2009-09-18 6 瀏覽
自小特別喜歡吃「牛角包」及「牛油千層」,入口富層次感,散發出來的油酥香,是兩者的共通點,三元八角的美味,就是如此簡單。最近,日系麵包店博洛尼亞在中環開業,馳名的丹麥麵包,據說是牛角酥與傳統方包的混合體,外層鬆化,當中八十一層摺疊的魅力,更是誘人。外賣價由 來 $35 至 $105 不等,並不便宜,唯受歡迎程度直迫開業初期的 Jenny Cookies,想買?請早五日前預訂。小店位置並不難找,沿蓮香樓旁的斜路直上,行兩個街口就到。咖啡室的環境不大,近門口位置放置了一排排被客人訂下的丹麥包。甫坐下,侍應即遞上餐牌,分別是 lunch set 及 tea set 的,看見我最愛的 carbonara,但來這店首要試的是丹麥包,唯有忍痛放棄,最後點了Bo'logne Spicy Chicken Sandwich Lunch Set ($75) 及Choco Banana Tea Set ($65),跟餐附送 iced green tea 及 iced tea。食物即叫即製,反正閒情周末也不趕急,揭開雜誌看了一會,很是寫意。餐廳內唯一的男侍應,精通中、英、日三地方言,方便與外籍客人溝通,態度親切

食物即叫即製,反正閒情周末也不趕急,揭開雜誌看了一會,很是寫意。餐廳內唯一的男侍應,精通中、英、日三地方言,方便與外籍客人溝通,態度親切有禮,值得一讚。五分鐘後,Choco Banana 先送上來,將香蕉放在略烘的厚切丹麥包上,再鋪上香濃朱古力醬及北海道忌廉,花盡心思的賣相的確惹人好感。輕輕切開,已聽見清脆的「咔嚓」聲,急不及待放進口,脆脆的酥皮完全沒令人失望,內裡油酥層也非常鬆化,味道由口腔內慢慢揮發出來,麵包本身已帶點甜,再加上新鮮香蕉及甜而不俗的朱古力醬,感覺實在美妙動人。不用數分鐘,眼前物已被徹底消化掉,可見其吸引力的確非凡。

食物先甜後鹹,次序反轉了不打緊,另一道 Bo'logne Spicy Chicken Sandwich 緊接登場,即「辣雞三文治」,將香辣雞件、椰菜及少許沙律醬以兩片丹麥包夾著,賣相充實。薄薄的丹麥包烘至金黃,入口又是另一種享受,可惜辣雞件炸得有點過火,部份位置更有點燶,結果肉質有點乾,故整體只屬平平,並不及 Choco Banana 的吸引。

試過博洛尼亞的丹麥包後,每次路經中上環一帶總會心思思想吃,情況有如「上癮」,奈何價錢實在有點貴,堂食近七八十元,偶一為之尚可,長此下去定必負擔不來。所謂「豐儉由人」,最近發現山崎麵包亦有丹麥包供應,質地當然大有不及,但用作止一止心癮還是可以的。
中環斜路的 BO-LO’GNE
一箱箱丹麥麵包
左綠右紅
Choco Banana
名「包」有主
炸雞實在有點燶
記得早幾日預訂,以免白走一趟!
中環斜路的 BO-LO’GNE
一箱箱丹麥麵包
左綠右紅
Choco Banana
名「包」有主
記得早幾日預訂,以免白走一趟!