2009-04-16 116 瀏覽
三月初二‧有霧 在濠江第二天的清晨,早起的朋友要我帶他們去喝瓦煲咖啡。我說好,就帶了大家從索菲得行了幾分鐘來了這裡。朋友問不是去勝記或另一間人氣大排檔嗎?我說,根本澳門有很多大排檔都是用瓦煲弄咖啡的,為何要跟公仔箱食家去埋同一間,況且那裡的水準不見得好,自己隨處找,也會找到,如這裡。 這裡位置在爛鬼樓後街及果欄街中間的小巷,早上來,人客不少的。來的時候已經是八時半,喝早茶的早走了,反而清靜。要了杯熱咖啡,及辣魚包烘底。朋友也各自要了想吃的,不過大家都用一杯熬咖啡做膽。 阿姐在瓦煲倒出咖啡,上檯時是熱度十足的,這就是用瓦煲熱著的最主要功效。這裡的咖啡幾香,很有茶檔水準的,比勝記的有水準。辣魚多士也美味,多士薄而烘得脆,塗上牛油,夾上罐頭沙甸魚,吃起來味道不辣的,卻美味。 手拿一份在酒店拿出來的澳門日報,在茶檔嘆咖啡,聽著街坊在漫談「賭場攻略」,及朋友們「未訓醒」的樣子,說不出的輕鬆悠閒。 埋單20蚊,望望手錶,在回酒店會合其他朋友們去吃那個自助早餐之前,朋友問還有什麼介紹。去吃豬雜粥好不好?
三月初二‧有霧

去吃豬雜粥好不好?
在澳門閒過立秋的瓦煲咖啡
都叫做即叫即沖...
看著順手在酒店拿的澳門日報,寫意
辣魚多士也美味的
$20 (早餐)
在澳門閒過立秋的瓦煲咖啡
都叫做即叫即沖...
看著順手在酒店拿的澳門日報,寫意
辣魚多士也美味的