2009-02-14 12 瀏覽
昔日的灣仔分域碼頭有間老麥,是全港唯一一間有啤酒喝的老麥,坐在海旁吹著風喝啤酒,人生幾何.現今分域碼頭不再快餐,換上的是高貴朱古力店Vero,點解叫高貴,聽聞此間Chocolate Factory,之前曾經幫過連卡佛做過朱古力.所以就有這種高級感覺.集合天時,地利,人和,坐擁著無敵大海景,單憑這個條件已經是取勝之道.餐廳內裝修雅致,白色的主體配上全方位海景,實在是最佳配搭,可惜的是對開的填海工程,有礙觀瞻.都說保育有理,填海為何?弄到這個海港,越來越世俗冷漠.是次為"甜魔局"另一個下午茶聚會,大家來不為放題,近乎自虐式任吃,今次終於真真正正享受一番.首先,來一杯熱朱古力.小弟一向對朱古力也有一種迷思,朱古力與性愛或許是相對,大家同樣愛得痴纏.越濃越沉淪,越不肯放手,近乎失去理智,去到極限到不能自拔.我說當然是那些去到七十巴先或以上的朱古力.那些只甜而不苦的朱古力,純屬兩小無猜之初戀級別.面前的75%,面頭舖上粒金箔的熱朱古力,想影相就要快,因為不久面頭的一朕就會陸續沉下去.幾特別.沉下去之後,就開始與杯朱古力"交個朋友",先嚐到朱古力的香濃味道,質感豐厚,再喝下去,朱古力本身的苦便盡情

面前的75%,面頭舖上粒金箔的熱朱古力,想影相就要快,因為不久面頭的一朕就會陸續沉下去.幾特別.沉下去之後,就開始與杯朱古力"交個朋友",先嚐到朱古力的香濃味道,質感豐厚,再喝下去,朱古力本身的苦便盡情發揮.越來越濃,越來越苦,最後的強烈餘韻,令人夢牽魂繫.

熱朱古力之後,大家再吃點朱古力,先前好幾位食家也在食評中詳細描述,小弟不再補充,只說個人偏好是朱古力片,同樣地甘苦.如果有伴侶能夠分甘同味,世上最幸福的一回事.

其廚房是開放式,裏面製作朱古力的過程一覽無遺.在電影"Chocolate Factory"內,想抽中張Golden ticket難過中六合彩,抽中之後入到廠,又要受到重重考驗.來到Vero,區區附一杯熱朱古力,便能一窺全豹,在風和日麗的下午,看著海景喝朱古力.聽著Chill-out的音樂,感覺laid-back,什麼壓力也拋諸腦後.

執筆時剛好是情人節,相信大家也會買朱古力來送給另一半,若果覺得那些Godiva等名牌俗不可耐的話,不如諗下此店的朱古力?

有沒有情人也好,祝大家二月十四日情人節,過得快快樂樂.