2008-12-08 16 瀏覽
被OR抽中參加這個串燒 x 清酒班, 好開心呀~ 一向都幾鍾意食爐端燒, 不過對酒就沒有太多研究.店舖位置比較懚閉, 和其他爐端燒餐廳一樣店子細細裝潢清雅精緻.這裡供應特別的叉用來把食物從串燒拿下, 設計給詩文的人~ 有心思!前菜:枝豆**** - 新鮮, 好味冷豆腐*** - 豆腐不太滑, 汁很淡, 上面有很重味的薑...很一般溫室蕃茄伴胡麻汁*** - 胡麻汁有wasabi 味, 但芝麻味十分淡... 炸物:芝士海鮮春卷**** - 店方加入了不少芝士, 新鮮做起芝士半融, 好吃炸薯餅 (新鮮炸起, 外脆內軟. 附上醬汁, 但不點味道更好)素菜*** (左) - 比較清牛肉****(右) - 顏色像芋頭, 但我想是因牛肉和薯溶混合的果, 味道比前者濃, 外層亦比較脆燒物:燒青椒仔*** - 平平淡淡鹽燒鰻魚** - 不喜歡魚的我亦試了一口, 很重腥味, 同卓喜歡魚的食友亦有同感豬肉丸*** - 有軟骨在內增加口感, 但肉太鬆和乾, 軟骨亦太少不能做到理想的口感雞翼**** - 最保險的一味, 沒有太大的驚喜但亦不會令人失望泡菜豚肉***** - 用了五花腩入口溶化, 而且和泡菜出

前菜:
枝豆**** - 新鮮, 好味

炸物:
素菜*** (左) - 比較清

燒物:
燒青椒仔*** - 平平淡淡
泡菜豚肉***** - 用了五花腩入口溶化, 而且和泡菜出奇的配合. 比想像中美味
雞軟骨**** - 調味做得剛剛好, 不錯!
洋蔥** - 不喜歡生洋蔥, 入口辣味很重
燒鵝肝**** - 很厚身, 而且不會燒得太熟. 中間入口即融, 很有驚喜. 不過鵝肝質地不太滑亦不太香, 我想是用料問題.
漢式燒牛肋骨肉***** - 濃味的醬汁惹味, 肉質軟滑, 有肉味. 喜歡~
翠玉瓜*** - 爽口有汁, 但較淡, 始終不太吸引
燒牛舌****** - 本身很喜歡這一味, 這兒亦做得比很多餐廳好. 沒有羶味, 十分爽口. 真的很美味!!
羊肉丸*** - 和豬肉丸一樣

清酒 - 試了四種, 由清至濃. 店方很有心的講解了很多清酒的知識. 其實我覺得清酒都幾易入口~ 兩種冷上兩種暖上.
千曲錦吟釀酒-吉田屋治助 - 味道很清, after taste 很短. 是一種很特別的酒, 我喜歡.
其他三種酒味比較重, 而且比較甜. 也不錯, 但我不太能分出它們的分別....

很高興可以食到美味的食物, 又學到很多關於清酒的知識! 多謝open rice! 遺憾的是沒有甜品來作一個完美的結束.
芝士海鮮春卷 - 芝士湧現
燒鵝肝 - 厚, 外脆內嫩
燒牛肋骨肉
千曲錦吟釀酒-吉田屋治助