2013-03-19 3743 瀏覽
近年來澳門旅遊, 每次總會找一間酒店嘗嚐它的自助餐. 今次選擇了很多香港人讚好的"自助山".自助餐分2個時段: 6pm-8pm及8:30pm-10:30pm. 我選擇了首輪. 踏進餐廳, 眼前一望, 果然一如傳聞所講, 餐廳擺放食物的長枱真的是焦點所在之一, 超過70米的餐枱擺放了各式各樣的美食, 由海鮮, 魚生, 湯類, 沙律, 冷盤, 熱葷, 壽司以至甜品等等. 琳瑯滿目, 美食應有盡有. 要行完一次那70米的餐枱, 估計都要1分鐘.食物款式多固然是自助餐成功的因素之一. 這方面"自助山"絕對不負眾望. 如果你不揀擇, 每一道佳餚菜式都要試上一試的話, 恐怕你要先預訂多兩個胃才好. 一如圖片所見, 雖然我都只是選擇了部份東西來吃, 但吃罷已經飽到不能再飽了. 當中簡單的介紹部份食品供大家參考:白灼生蝦: 餐廳另一焦點所在. 餐廳內擺放了數個魚缸, 內裡養了很多大大隻的鮮蝦(有蝦鉗的大蝦). 廚師會不時在魚缸打撈一些新鮮大蝦出來, 再即場白灼, 然後分給有需要的客人. 這些蝦由於是即灼即吃, 新鮮程度可想而知. 是推介必吃食品之一!生蠔: 由於個人不是特別喜愛吃生蠔, 故不會說它差.

白灼生蝦
生蠔: 由於個人不是特別喜愛吃生蠔, 故不會說它差. 但這裡只有一款生蠔供應, 不像香港部份高級五星酒店的有數款生蠔供選擇. 而且, 個人認為以新鮮程度而論, 它比起香港那些高級五星酒店/蠔吧, 確是有所不及的.
燒牛肉: 跟香港一般酒店吃到的差不多. 餐廳會不停供應, 因此, 喜愛吃燒牛肉的朋友不用擔心會供應短缺.
湯: 餐廳提供2-3款湯, 當日見到有冬陰功, 便立即試一試(因為不是很多餐廳提供這種湯). 望入湯鍋, 見到用料很足, 有很多大隻的蝦在湯鍋內, 另有香茅香草等材料. 但個人認為, 冬陰功還是泰國當地的最好喝!
陳皮蒸鮑魚: 高成本的食材, 每人每次會獲分兩隻. 但都是那一句: 食品貨源充足, 不用擔心會供應短缺. 有本事不怕消化不良的話, 大可吃上一打或兩打
. 味道方面, 都是一般啦, 沒有什麼驚喜.
壽司: 沒有什麼特別之處.
甜品: 款式雖有不少, 但以以質素而論, 香港很多酒店/餅房的比它優勝.

整體來說, 以$300元/位一頓自助餐來說, "自助山"算是物有所值. 以提供食物的款式而論, $300元/位在香港實在難以比拼. 但要注意的是, 由於用餐只有2小時, 而食物種類繁多, 要全部吃遍根本是沒可能. 建議選擇自己較喜愛的來吃. 同時, 別跟同行的友人傾談太多, 因為2小時很快便會過, 如只顧傾計"噗慢版"的話, 可能會時間不夠. 此外, 別用香港那些高級五星酒店的服務水準來比較, 畢竟地方不同.
2013-01-06
  • 白灼蝦