April~

April~

我是 April~
訊息
正顯示第 110 篇(共 37 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
是次消費
每人約$82 (午餐)
團購
JAN 13

金田長壽司推出團購午餐,喜歡日本菜的我,見這店在openrice風評不錯,又想試試該店的招牌8吋長壽司,於是便買了:前菜:豆腐滑,但味道普通 加州卷2件:很大件,但味道也是普通 無頭甜蝦壽司1件:算是鮮甜,不過與其他壽司店的甜蝦壽司分別不大 8吋立魚長壽司1件:立魚不夠新鮮 8吋三文魚長壽司1件:將三文魚捲着飯一併吃,三文魚滿滿的感覺,口感豐富,很滿足! 腐皮蟹子沙津壽司1件:腐皮軟身,與蟹子沙津配合得不錯。 北海道巨大帶子壽司1件:很厚!又甜又鮮!一級捧!要分兩口才咬完,每一口都充滿帶子! 豚肉野菜九州...
芝士蘑菇和牛安格斯漢堡
是次消費
每人約$28 (午餐)
團購
JAN 13

如果公司附近的餐廳推出團購,又可以在午餐時段享用的話,我通常都會購買,一來便宜,二來可以試試該款食物,三來不用苦苦思索究竟要吃甚麼,今回Burger Mix推出$28一個芝士蘑菇和牛安格斯漢堡套餐,當然也沒有錯過。 堂食找不到位,唯有外賣,雖然等外賣的人不少,但不用等得太久。芝士蘑菇和牛安格斯漢堡一個原價$35,現在$28可以吃到套餐,算是抵食。聽說牛肉是澳洲和牛混合安格斯牛肉打出來,牛肉味果然豐腴,size不薄,也不乾,另外蘑菇也是滿滿的,沙津醬和芝士醬的味道不重,整個漢堡各種材料的味道很配合;至於黑松露粟米...
赤海蝦刺身
赤海蝦刺身
長鰭吞拿魚壽司、燒三文魚壽司
2分鐘 (堂食)
2012-11-21
是次消費
每人約$65 (晚餐)
信用卡優惠
NOV 12

從信用卡積分得到$100元氣coupon一張,「一個人豪食」還是「兩個人慳食」好呢?最終決定:一個人豪食! 長鰭吞拿魚壽司($9/1件):入口有溶化感,推薦! 赤海蝦刺身($38/4件):豪食目標之一,粗粗、甜甜、鮮鮮、爽爽的!(不豪食的話可選赤海蝦壽司,才$9一件,吃4件也只是$36)燒三文魚壽司($16/2件):是連皮的部分,所以肥美,味道比普通三文魚壽司香,推薦! 元氣卷($20/3件):三文魚size夠大,但裡面的炸物卻是硬的。 法國鵝肝壽司($28/1件):豪食目標之二,由於鵝肝要煎,所以點菜後需要等,鵝...
2011-12-22
是次消費
每人約$45 (午餐)
DEC 11

到了大食代,不知道要吃甚麼,看見這間舖生意不錯(其實那裡很多舖也是如此),於是便在這裡叫了個酥炸軟殼蟹檬粉。 這是即叫即炸的食物,需要等十分鐘,這使我感到有一點期望,而我看見炸出來的軟殼蟹賣相不錯,心想大致不會太差了。試一口浸在洋蔥湯中的檬粉,水準中規中矩,不太硬不太稔;誰知吃到軟殼蟹時,便告「出事了」!真的「蟹不可以貌相」,軟殼蟹是脆的,但鹹得很!近看原來蟹上都鋪了很多鹽,每一件都很有鹹味,達到難以入口的程度,很辛苦才捱完這頓午餐!
2011-12-22
DEC 11

經過這間店,突然間想吃甜品,放是便入了店內。店員親切地解釋乳酪有原味、抹茶味和焦糖味可選擇,我選了焦糖味,Topping我則選了朱古力醬。咬了一口,質感很軟很滑,焦糖味與朱古力醬很配合,很甜(我是愛好甜食的),很喜歡!雖然很像軟雪糕,不過無論是焦糖味的軟雪糕或乳酪,也是少見的產品,我覺得這很特別啊!
2010-08-13
是次消費
每人約$20 (下午茶)
AUG 10

黃埔美食坊捕食記(2): 三點三,仍在黃埔,見胃還有些容量,於是再到美食坊,選了正斗做下午茶的據點。 這次只叫了一碗$20(雖然外面海報印着$18,但不要忘記有加一)的小雲吞麵——名副其實的「細蓉」:麵是合格的,軟韌適中;雲吞雖小,但皮薄,發現蝦佔雲吞的大部份,有口感;但湯底卻是頗濃的味精湯,有點失望。 不過,單憑這個細蓉,不明白為甚麼會獲得米芝蓮的推介(可能是細蓉以外的食物?)。
2010-08-13
是次消費
每人約$28 (午餐)
AUG 10

黃埔美食坊捕食記(1): 今天到黃埔見工,午餐到了黃埔美食坊,原本想幫襯詠藜園,但看見鍾記車仔麵選擇更多,於是變節了。以下是我選的東西: 牛奶麵——有點似伊麵,但比伊麵滑,頗特別。 豬手——入味,但不夠「肉地」。 花菇——很厚很大,口感好,但有苦味。 生菜——普通,也有苦味。 這間店會令人一再幫襯,不是因為其味道,而是因為餸菜和麵款款式實在有很多,一次試不完而已。
2010-07-13
是次消費
每人約$49.5 (午餐)
JUL 10

本人是三文魚的擁躉,在元氣的門外看到有燒三文魚醬油漬丼,於是便試了~ 燒三文魚:三文魚的新鮮度過得去,也算是鮮色,雖稱不上厚切,但尚算大塊,頗滿足。所謂燒,只是燒了三文魚邊的很小部份,其實與吃三文魚刺身飯的分別不大。 醬油:份量剛剛好,不會太鹹。 飯:軟硬適中的珍珠米,值得一讚!
2010-06-11
是次消費
每人約$28 (下午茶)
JUN 10

經過池記,入內吃了一碗淨雲吞,不想再有下次: 蝦雖然爽,但size太少,口感絕不好,湯還有強烈的味精味道,更不要說要吃到雲吞的鮮味。 這碗淨雲吞比一般雲吞麵店的貴,理應比其他店滿足,但事實上不是。 為甚麼旅遊書會介紹這間店? 很懷念時代廣場對面那間可以吃到大大隻鮮蝦腸粉的池記。
2010-05-21
每人約$100
MAY 10

彈: 搭抬——遇着佛誔,我們已是預早訂了四人枱,但不可以預訂12時半,要訂到11時半,而且還要搭抬。 食物——五福拼盆的紅菜頭顏色令人有點不安,蓮蓉包的蓮蓉餡也少了一點。 價錢——午市最低消費$85似乎貴了一點。 讚: 食物——五福拼盆的菇則很惹味,翠瓜餃是清清的點心,柚子醋粉皮是涼快的前菜,不算酸,味道剛剛好,翡翠百福袋是外面腐皮包着金菇等齋菜,帶點甜甜的,是一道特別的菜式,茄子也不錯。 環境——我們坐到二樓,沒有茶樓的擁擠和噪音。
Top