中文 | English
任飲任食
我是住在屯門的任飲任食。我在赤鱲角工作。我最常於屯門赤鱲角出沒,最鍾意港式京川滬日本菜,印度、環球美食同燒臘壽司/刺身點心,燒物、麵包。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
任飲任食  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2009-04-08
類別 : 葡國菜

住在美高梅金殿,附近的食店不到黃昏也不開門,想找東西有點難道。
到樓下counter問附近有什麼好去處,來到澳門當然要吃葡國菜!被介紹到離酒店約五分鐘路程的公雞。
時近三時,未見太多人,店內只有一檯客人。
公雞門口不顯眼,但店內裝潢有趣,與香港的食店相差什大,公雞的裝潢有花心思的!上至裝潢下至餐檯紙都很有特色!
侍應姐姐走過來奉上meun,有中葡對照。
很傳統的葡國菜,叫價並不便宜,相信是因為做遊客生意吧!

貪心的我們要了三個小菜!未吃正餐前姐姐奉上三個餐包,不是香港扒房的軟身餐包,而是外脆內軟的豬仔包,還有餘溫的,塗上的牛油快快的溶掉了,很好味!lol
包很細,不消兩三口已經吃掉了!

馬介休炒椰菜,馬介休是葡國的特產,沒有吃過的我一定要試。馬介休原來是魚肉,但口感一流,有咬口,好有趣!配上椰菜,實在一流。

鐵板磨菇牛脷,想不到葡國餐廳也有牛脷,愛爽口彈牙口感的我當然要一試。很有穫氣,牛脷份量多之餘,也很入味而且爽口,沒有很酥的味道,很好!味道適中,不會太咸!吃到停不了口!

炸雞腿,爸爸的至愛。我只吃了一口,因為很熱氣,害怕太燥熱。但味道不錯的,而且很脆,比KFC的出色很多!

侍應有禮服侍好,是一間很好的食店!lol
很有特色的墊檯紙

馬介休炒椰菜

馬介休炒椰菜

好一隻公雞

好一隻公雞

是次消費: 每人約$80 (午餐)

共有2 人投票

2009-04-06
類別 : 粵菜 (廣東)甜品/糖水雪糕/乳酪

到榮記吃過豆腐花後,失望萬分,又開始質疑書的可信性。向前直走,見到此店門口堆住幾位人,手拿住膠杯,一看之下原來是洪馨!

之前見過洪馨最有名的是椰子雪糕,當然要一杯試試吧!索價十元。

老闆說此地的雪糕一定不會有「酥」味。因為雪糕沒有加奶!
的確,雪糕不太滑,但椰子味十足,可見是真材實料,沒有騙人!很好味!
最重要的是不太甜,對於又想吃雪糕又怕肥的女仔實在是恩物!哈哈!
最差的是膠杯未有裝滿雪糕,內裡有空位。

洪馨,的確不錯,下次可以再吃!lol
是次消費: 每人約$10

2009-04-06
類別 : 港式小食店粉麵/米線

澳門行程第二日

在圖書館借了兩本澳門遊都有介紹這家豆腐店,特意走過了一試。
位置,很偏僻,行了很多白路才走到這邊。店內很多人,有門口等了一會才有位。
座位很逼,坐得不舒服,地板也不乾爽,予人污糟的感覺。sad
榮記以豆腐最為有名,當然要碗凍豆腐花。此店豆腐花號稱「全澳門最滑」,當然,的確很滑,滑到不像豆腐花。
老實一句,一點也不欣賞榮記的豆腐花。因為除了滑之外,一點也不好。

首先,沒有豆味。如果不說,真的不知道自己在說豆腐花。
第二,可能是我孤陋寡聞,第一次見豆腐花不加糖漿,而是奶!!不好味,失去了傳統豆腐花的味道及感覺。
由於坐在廁所門口,看到門口盛垃圾的膠桶,十分不開胃....shocked

比起榮記,香港的公和出色得多!下次不用再去,索價也不便宜,不值不值!

共有1 人投票