中文 | English
Che
我是Che。我是一名......,在新蒲崗工作。我最鍾意日本菜
食評會員 3次成為首位寫食評會員
Che  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2010-09-01
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

在澳門行程的最後一天,到了氹仔官也街買手信,當然為了也可順道食個蟹粥。

這間誠昌飯店,門口貼滿明星的照片,應該不錯吧~
時間尚早,店內很少人。
叫了個蟹粥和炸鯪魚球,是每個遊客來到都要點的。

蟹粥(小)$120 - 很多蟹肉,鮮甜,不過好像沒有多年前來食的那樣好味。雖然說是小size,但是兩個人食也算太多了~

炸鯪魚球$45 - 幾彈牙,惹味~

年頭出的旅遊書寫的蟹粥(小)只是$95,不知道是季節性加價,還是旅遊書出錯了~

炸鯪魚球

是次消費: 每人約$83

共有1 人投票

2010-08-27
類別 : 葡國菜

這間瑪嘉烈食葡撻,店裏人頭湧湧,不過客流很快,排一會隊就買到葡撻。

新鮮熱辣的葡撻,撻皮脆脆的,新鮮的滋味實在不錯~

另外貪得意叫了杯甘筍汁,很腥呢sad

後來聽朋友說,路環那邊的安德魯葡撻才是最好食,可惜沒有時間去試~~

堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2010-08-10
是次消費: 每人約$15 (下午茶)

2010-08-23
類別 : 日本菜酒店餐廳

這次晚餐其實是獎品,免費享用一個二人的“星の戀人”套餐~

先來季節前菜,有點木魚、野菜、菇之類

精選三色刺身 - 一句講晒,新鮮好味!

鵝肝茶碗蒸 - 放了冬菇和鵝肝的日式蒸蛋,特別鮮味,上面的醬油稍鹹。

銀鱈魚西京燒 - 單看賣相已經很吸引,銀鱈魚很厚,上面有甜甜的醬汁很惹味~

稻菊天婦羅拼盤 - 南瓜、蘿蔔絲之類混在一起炸成的天婦羅,上面有木魚和紫菜絲配沙律醬和燒汁。炸粉比較厚,比較油膩。

汁煮魚頭 - 很大塊三文魚頭,多肉肥美!甜甜地的汁和三文魚很配~ 可惜開始飽了,沒法全部吃完~~

鐵板特級牛柳 - 一口一塊的牛柳,夠林夠鮮味,配蒜片很香口,底下有方包吸收多餘油份,不錯!鹽燒茄子、番茄和冬菇都很好食~

海鮮炒烏冬 - 烏冬夠滑,海鮮有蝦、三文魚粒、帶子粒等等,其中蝦非常新鮮,好味!

甜品拼盤 - 日式cheese cake,菠蘿和藍莓 - 食完那麼多濃味的餸菜,酸酸甜甜的菠蘿確實讓人感覺清新!
季節前菜、精選三色刺身

季節前菜、精選三色刺身

鵝肝茶碗蒸、銀鱈魚西京燒、稻菊天婦羅拼盤、汁煮魚頭

鵝肝茶碗蒸、銀鱈魚西京燒、稻菊天婦羅拼盤、汁煮魚頭

鐵板特級牛柳、海鮮炒烏冬、甜品拼盤

鐵板特級牛柳、海鮮炒烏冬、甜品拼盤

推介美食: 刺身,銀鱈魚西京燒,汁煮魚頭

共有3 人投票

2010-08-21
類別 : 西式咖啡店

在澳門旅遊期間,特意到旅遊塔裏的Singing Bean Coffee歎個下午茶~

咖啡果凍加雪糕 $26 - 雪糕也是咖啡味的,咖啡果凍比較苦,要和雪糕搭著吃~

Cappuccino $25 - 咖啡味不太濃,最吸引是奶泡上的音樂豆logo,很可愛~

木糠布甸芒果班戟 $40 - 賣相很像蛋包飯,其實是班戟淋上士多啤梨醬。班戟有點像中式的蛋餅,裏面夾著厚厚的芒果,上面有一團木糠布甸。木糠布甸很好食!

坐在近牆的沙發位,座位有私人空間又舒適。
這個價錢有這樣令人滿意的食物和環境,實在不錯~
咖啡果凍加雪糕

咖啡果凍加雪糕

Cappuccino

Cappuccino

木糠布甸芒果班戟

木糠布甸芒果班戟

推介美食: 木糠布甸芒果班戟
用餐日期: 2010-08-09
是次消費: 每人約$45 (下午茶)

共有3 人投票

2010-08-21
類別 : 西式

看旅遊書介紹,說是澳洲過江龍,當然要試~

大概六點半去到,沒什麼客人。
之後還要食晚飯,所以點了咖啡和甜品。

叫了杯hazelnut latte$42 和cafe latte$38 - hazelnut latte 榛子味幾香但有點過甜,兩杯都有一塊小朱古力曲奇附送,正!

chocolate fondant $58 - 有點像心太軟,朱古力蛋糕裏面有朱古力漿。蛋糕本身比較厚,味道也偏淡,但是配上濃濃的朱古力漿就剛剛好~

店內環境幾好,店員服務也很專業~
chocolate fondant

chocolate fondant

hazelnut latte(前)cafe latte(後)

用餐日期: 2010-08-09
是次消費: 每人約$50 (下午茶)

共有1 人投票