中文 | English
樹熊神
我是住在荃灣的樹熊神。我是一名Project Officer,在中環工作。我最常於中環銅鑼灣尖沙咀出沒,最鍾意韓國菜日本菜法國菜酒店餐廳私房菜扒房,日式餐廳同鐵板燒壽司/刺身
食評會員 9次成為首位寫食評會員
樹熊神  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2021-07-10
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館湯品點心

這天因應老友推介,去離島前特別來這店試一試,竟然有發現新大陸感覺,午間茶市點心色、香、味全,價錢在中上環區算合理兼偏低,試了八款食品,全都沒有令我失望。

脆皮叉燒包,包面皮脆,包軟,肉餡鮮味。

魚腐魚湯浸菜,魚湯鮮甜不腥,魚腐清香,生菜鮮嫰。

懷舊腸粉,非常軟滑,配上麻醬甜醬,味道濃郁。

和牛野菌卷,外脆內嫰,牛味香濃,口感豐富。

鴨腳扎,可謂近年茶樓少見,鴨掌夠淋,中間的芋頭入口粉溶。

蝦餃,皮薄,蝦新鮮甜美又彈牙。

綿花雞,魚肚香淋中帶有咬口,雞肉鮮嫩。

伯爵茶奶凍,清香嫰滑,茶味濃兼甜而不膩。
推介美食: 伯爵茶奶凍, 綿花雞, 鴨腳扎, 蝦餃, 和牛野菌卷, 脆皮叉燒包
用餐日期: 2021-07-10
是次消費: 每人約$170 (午餐)

2020-02-19
類別 : 粵菜 (廣東)順德菜中菜館酒樓點心

疫情之下,沒有特別理由就不想四處走,雖然綱上的評論不是太好,但這店近,就抱著試一試的心態去試一次,這天是週末,去得早人不多,待應招呼不差介紹了他們只有三款茶供選擇(又真係少了些)開了壺玄米茶都好香。
地方闊落

地方闊落

攞位不會太密集,令人感覺十分闊落。

品種款式走懷舊加創新路線,價錢也相宜。

這天點了五個點心,

懷舊灌湯餃,皮夠薄,

拆開後湯濃,味鮮,蟹肉香甜,十分美味。

三色炸作,春卷香脆可口,腐皮卷不油不膩,只是咸水角改良了之後略嫌黏口。

安格斯霸王,即牛肉腸,絕非翻叮,肯定是即叫即蒸,腸粉皮薄而滑,牛肉香嫩有口感,豉油都經過精心調制,鮮甜而能帶出牛肉腸粉的美味。

特搜蒸籠,即點心拼盤,臘腸卷是扣分的一樣,因為臘腸太瘦,其餘點心如彩虹蝦餃及兩款燒賣都不過不失,當中松露水晶波更是粉芳香濃,皮薄幼嫩,此點心拼盤勝在可一次試到多款。

包羅萬有,即三式包,叉燒包鮮甜美味,可惜餡料略嫌少半點,兩個流沙包就真是絕頂貨色,囉然我們已放久一點,待它略為涼一點再食,但流沙仍然一湧而出,弄得我掛住食,也忘記了影相,奶皇包甜美香濃,而綠茶包味道清香甘甜更加可口。

整體來說,這店還算不錯,結賬離開時,更發現他們在門口放一盆醋加熱,證明他們對客人十分貼心。
推介美食: 安格斯霸王, 三色炸作, 懷舊灌湯餃
用餐日期: 2020-02-15
是次消費: 每人約$165 (早餐)

2019-11-18
類別 : 日本菜

此店老闆是一位對食物處理非常認真的人,一班老友對他都十分喜歡,這晚就特別到來一聚,特別預先訂了汁煮鮑魚

鮑魚味道保持一貫的鮮美,另一精萃是那件大根,吸收了鮑魚的鮮味外更是入口即溶。
此店的串燒比他們搬遷前又更上一層樓

這個燒鷄皮香脆不膩,送酒一流。
海鮮刺身更是無話可說,自家魚缸保持新鮮外,師傅的功夫更是一項藝術

所以除了飛機直送的海鮮外,還有時令海鮮。
其餘食物都是非常美味,真是要自己食完才可感受到,但最後不得不提的另一個代表作,就是師傅自家做的蕨餅

入口軟棉而清甜,是一餐美食的最佳終結。

推介美食: 蕨餅, 汁煮鮑魚

2019-11-02
類別 : 日本菜鐵板燒廚師發辦

這是一家開業不足一個月的鐵板燒店,鐵板燒師傅經驗却十分豐富,更難得的是不斷有創新菜式,幾度較特別的菜式如金泊磯燒鮑,味道清甜,口感豐富,

咸蛋黃醬虎蝦,味道咸香,肉質嫩滑

海帶象拔蚌湯,是師傅最近研發的新菜單,清甜鮮味

另外還有小量刺身,亦相當新鮮

這晚還品嚐了如鵝肝、薄燒牛肉及櫻花蝦炒飯等,由於太美味,又和師傅不斷交流美食,故完全忘記影相tongue最遺憾的是櫻花蝦炒飯沒有影相,因為此飯師傅做得十分清香,口感十分細膩,令人一試難忘。

推介美食: 櫻花蝦炒飯, 咸蛋黃醬虎蝦
用餐日期: 2019-11-01
是次消費: 每人約$960 (晚餐)

2018-07-03
類別 : 多國菜扒房酒店餐廳早午餐

餐廳食物水準沒有變,海鮮拼盤夠新鮮,現在還加多了煙三文魚,焗黑松露鴨批味道香濃可口,肉眼排五成熟,火喉恰到好處,最終極的火焰雪更是香甜味美。整餐晚飯餐廳侍者招呼殷勤,令人十分滿意,但“開飯”這平台却是在下午4時左右,已來訊息說我缺席,我訂位的時間是晚上六時啊,時間還未到就已經發訊息說人家缺席,非常混亂,如上星期我到“孖啡”出席了定位,“開飯”又沒有給我積分(網頁上沒有說那家店是定位不設積分,也沒有給萬里通的里數,照理我應該得到積分),令我在6月30日到期的積分白白浪費了,非常混亂令人 憤怒,只希望盡快有平台可代替“開飯”!

推介美食: 焗黑松露鴨批, Seafood tower