早排看到某食友的食物相片頗吸引的,細看之下原來是Cafe 1950馬鞍山新店的出品。頓時想起很久前曾到訪過屯門店,雖然食物不置於很令人回味,但食物種類選擇多,價格親民,所以印象中也是不錯的。而今次到訪馬鞍山新店,地點就位於耀安村商場內,可在荃灣乘坐43x或大圍乘坐81c巴士便可直達。店方的環境不夠屯門店這麼大,不過裝潢也是以木紋加上田園風的設計,感覺舒適。6點多時去到人流未見多,但其後晚餐時間也是座無虛席的,可見其受歡迎程度。.翻開餐牌,感覺食物的款式也換了不少,但選擇也是滿多的;像意大利粉、焗飯、咖哩、沙律、小食類、鍋仔烏冬類和蛋糕等也應有盡有。.跟餐的羅宋湯,內裡的蔬菜滿多的,帶點辛辣的味道。.凍紅茶 (少甜)其實我們是叫了檸檬紅茶,不過兩杯來到一點檸檬味都沒有,只有甜味。看看收據,原來店員落單落了紅茶,難怪味道會這樣,下次還是叫回港式凍檸茶比較好。.煙三文魚鳳梨沙律 $52這個是食友點的沙律,內裡也有不少鳳梨及一塊煙三文魚,小妹只淺嚐了一口,沙律淋上了泰式辣醬(汁),其實滿惹味的,不過這裡幾乎所有食物的菜都是淋上同樣的泰式辣醬(汁),吃落有點悶,如能轉換其他味道如黑醋那些會更好。
跟餐的羅宋湯
跟餐的羅宋湯,內裡的蔬菜滿多的,帶點辛辣的味道。
凍紅茶
凍紅茶 (少甜)

煙三文魚鳳梨沙律
煙三文魚鳳梨沙律 $52
黑椒蜜糖雞翼
辣椒水牛雞翼
黑椒蜜糖雞翼 $23,一碟有三隻,雞翼烘至脆身,食落有濃郁蜜糖香,滿惹味的;辣椒水牛雞翼 $25,這個醬汁的味道不辣也不明顯,又不夠熱和脆,味道一般。
燒豬仔肋骨
燒豬仔肋骨 $129
一整條燒豬肋骨,可配飯或薯菜,我們選擇了後者;豬肋骨份量不少,可切出約十多件;面層淋上滿滿的燒烤醬,咬落肉位不少也不韌,可以一試;不過所配的薯條很失望,不熱之餘更是"淋"晒,說實話這個餐都要百多元一份,連薯條也這樣,還滿失望的。
美國牛肩扒配牛肝菌汁(跟薯菜)
美國牛肩扒配牛肝菌汁(跟薯菜) $119
這牛肩扒選擇了五成熟,切開後能看到內裡略帶紅潤的肉質,咬落還滿有肉汁的,唯有點兒韌,不過是可接受的程度;沾上牛肝菌,其實味道唔錯。
黑松露卡邦尼蛋汁煙肉意粉
黑松露卡邦尼蛋汁煙肉意粉 $75
其實這意粉咬落的質感也是不錯的,不過黑松露及蛋汁的味道就稍淡了點。
韓式烤焦糖麵包磚
韓式烤焦糖麵包磚 $34
看到餐牌上的麵包磚頗吸引的,就決定要試試。送上來的時候剛好鄰座有位媽媽及小朋友,那小朋友一看到麵包磚忽然爆出一句:「嘩,睇個樣唔多好味!」,連小朋友都一眼睇得出,認真眼利。

這麵包磚,光睇賣相好似同圖片差唔多? 但圖片明明見到塊麵包係金黃色的,小妹也預左佢會塗一些牛油在上面再拿去烘,但原來係我想多了。個麵包磚一睇就只係將未烘既厚多士(是腍身的),放上一大舊忌廉,再在上面吱了點焦糖醬而已...感覺超Hea,全無誠意。味道只是沾上忌廉的普通麵包,唔食無損失。
黑椒蜜糖雞翼
燒豬仔肋骨