2013-08-19 269 views
蘇豪的食店給人的感覺總是年青,有品味和潮流的色彩,這裡大部分的店鋪都是有性格的,好像是從前吸風飲露的神人,懶理外面飲食界的變化,自己總有一個生存的空間和定位,就如張智霖在衝上雲霄2中所謂愛情的行為藝術一樣神奇。蘇豪是區位於香港中上環一帶,是蘭桂坊以西的新飲食地帶。“蘇豪”這個名稱其實取源於英國倫敦一個性質相近的蘇豪區。我去過蘇豪的餐廳不多,今天朋友們都說要來這on list已久的餐廳,也好,蘇豪的collection 自此多了一間。我不知道下午一班同事去蘇豪吃午飯是不是行為藝術的表現,不過,當你來到這裡的確有不少脱俗的感覺,至少你不會看到這裡有上環孖沙生記咪咪的人龍。之前因為街坊廚神曾經介紹過,這裡也特地有一個餐吃那個節目介紹的大隻仔pizza,雖然有興趣試,不過餐中的其他東西不算吸引,所以還是擱置罷。最後我們都是散叫lunch set。由於有人不吃意粉不吃飯,所以叫了兩個Cesar salad,一個baby back ribs,兩個意粉,一個pizza,份量剛剛好。Cesar salad 份量不算太大,沙律粉適中,不過碎煙肉多了點,菜就反為少,加上麵包糠全置底,而且份量竟然最多,如果

cesar Salad
Cesar salad 份量不算太大,沙律粉適中,不過碎煙肉多了點,菜就反為少,加上麵包糠全置底,而且份量竟然最多,如果全碟唔撈埋一起吃會好像我們一樣最後不斷吃的就是麵包糠。
Spaghetti Puttanesca with Parma Ham
之後上的是有好多Parma ham既Spaghettic Puttanesca with parma Ham。其外表很吸引,Parma ham很大塊,不是平常小片那種,而且質素不錯,是那種肥美且肉嫩的豬仔。意粉不多,不過sauce將所有的意粉也配合滲透入味,味道很好。
Linguini Aglio E Olio with Seafood
之後是海鮮為主的意粉,海鮮很多,滿佈了整硒意粉,相反令到意粉好似好少咁,不過味道還是不錯。海鮮和本身以蕃茄為主的醬汁一拍即合,而且味道十分濃,對比剛才那過更加出色。
Baby back Ribs (full Slab)
Baby back ribs很大舊,燒得好好,一上枱已經令人驚嘆。這裡燒肉的技巧十分好,因為ribs如果處理得不好,很容易便會又韌又鞋,但這個不單鮮甜,而且吃到其肉汁的層次,在午餐來說質素很高。
8'' Freestyle pizza
Pizza我們要了三個topping 分別為Parma ham 洋蔥同芝士。它的size不是很大那種,是小型的8" size 。外觀精美。味道感覺極好,芝士和洋蔥的鮮味很融合,而且薄薄一塊一點都唔漏,不會像pizza hut那種以件數和份量取勝而欠缺味道的考慮,女孩也絕對會喜歡。
雞翼
最後餐除了飲品外還有一個小吃雞翼送,這個雞翼才是最好的。放入口,熱辣辣,肉汁從肉與皮之間發射出來,味道一流,它不像美式食物般只是死醎,而又不失其燒汁的味道,驚喜度滿分。

的確,食物來看比預期中好,而且環境優雅,不過地方較小,不能容納太多人。三兩知己聚舊,第一次約會,或者是拍拖都是好地方。

因為這裡是蘇豪,感覺好像高一層次,浪漫滿屋,可能這就是那些所謂的感覺蘇豪吧。連這一餐簡單的午餐也因此而格調高了起來。感覺更不一樣,這可能就是蘇豪的魔力吧。
2013-08-09
Baby back Ribs (full Slab)
8'' Freestyle pizza
雞翼