天外天

Above & Beyond
2012-07-24 172 views
从预营业到今日 看着Icon成长起来 哪怕很多行内人士褒贬不一 依旧带着”念家”的亲切感 去评估 而自开业时的几次校友会后 也有好一阵未再到访 不觉间翻起米其林 才发觉Icon的中餐厅竟已荣获米其林的好评 忙过了毕业季的事 也忍不住再约起好友来试食环境:天外天在Icon的28楼 电梯出来 先看见的是Bar区 有高高靠背的沙发 还有书柜相伴左右 营造的好似私人书房 用餐间隙小酌一两杯 都很是自在 而在每晚八点前 都是开放给住客饮用 而这之后 Walk in的客人也可到顶层 一览九龙的全景夜色而拐过开放的酒吧区 就是暗色调的餐区 看上去有些紧逼 但坐定下却也觉得舒适 或许再狭长的餐区 在这样开阔的夜景前面 都不会觉得小气 服务:又是传闻很难定位的餐厅 无意路过学校交文件 路过前台 就顺口多问了一句 前台接待的小伙热情又专业 立刻帮忙问餐厅的Schedule 竟就这样定到了晚餐的位子 无心插柳柳成荫 好运有时真的要撞一下菜单:除了招牌菜式的报价较为高 在200到400+不等 其他的单点菜式 也都是100+ 而午市过来的话 点心的价格就更为实惠 而且食物质素也是相当 再贪得几眼高处的靓景
Bar 区 好似私人书房
餐区

菜单
菜单:除了招牌菜式的报价较为高 在200到400+不等 其他的单点菜式 也都是100+ 而午市过来的话 点心的价格就更为实惠 而且食物质素也是相当 再贪得几眼高处的靓景 难怪近来都好评如流 很是得人心

菜式:
五香脆安格斯牛腩片
五香脆安格斯牛腩片$118
看似薄厚均匀 肉质的微微粉色 透着鲜嫩的气息 但会暗暗捏把汗 要让着片片肉都饱含滋味 可不是易事 咬一口 肉的弹性上佳 些许肉花若隐若现 也带来了肉感的滋润度 吃起来不会柴而干 也能嚼出微微肉汁的感觉 实在又好味 不可以貌取物 真是不假
桂花蜜汁鳝球
桂花蜜汁鳝球 $168
对于桂花这样的前缀 就会忍不住来好感 好似很喜欢吃鳝、鳗鱼 这样肥肥美美 有鱼香又不乏肉腻的食物 而蜜汁鳝球 该是多种鳝的制法中 肉感相对轻薄的一款 主要有外脆内香的效果 让弹口的鳝肉和酥脆的蜜汁外壳相夹 带来难舍难分的甜美
红鲟米糕
红鲟米糕$448
一大笼上桌 很是霸气 打开蒸笼的一瞬 就有阵阵蟹香扑鼻 卖相好得意 橙黄色又带点Creamy的质感 加上一大只蟹趴在面上 怎么也让人移不开视线啦
迫不及待的盛入碗 试一口 软糯又不粘口 细问下才知 是用上佳的花雕和汤汁蒸起 难怪看似粒粒分明 却也相当的入味 那满口蟹黄的鲜美滋味 衬以酒气 更是浓香不散 舌尖的余味久久不散
窝贴带子小唐菜
窝贴带子小唐菜$268 吃了两道荤菜 当然要点个清淡的平衡下啦 小唐菜带着自然的清甜味 水分饱饱 用窝贴的形式炸起 热腾腾的香脆 增加了颇具层次的口感 不过这样的窝贴模样 也让菜样小小松散 夹起一块容易掉落很多小碎片 若再点上一旁的甜辣酱 已落的所剩无几 吃起来颇为不便
饭后小酌
吃过晚餐 不如小酌两杯
点了House Wine 和 香槟
不变的保守选择 就是简单的Cabernet Sauvignon 餐后一杯红酒 不重不浅的单宁 微微压舌浅涩回甘 总能偷偷觉得 食物会在酒精的催化下 欢快分解

另一杯呢 也是经常点的Bellini 最喜爱的还是洲际的调和 桃子浆汁的味道 也要有细腻口感的香槟相配 圆润的香甜 加上细细的泡泡感 而很多时候 香槟品质的不同 也会影响Bellini的出品 而今晚的Bellini 也只能作为配角 衬托这迷人的夜景 增添那一抹醉人的红

2012-07-18
Bar 区 好似私人书房