千笹日本料理是近期澳門人氣的日本料理,之前到店幾次也要等位而放棄呢幸好這次預先訂了位,晚上七時準時入座餐廳裝潢很有日本屋酒屋味道呢必點的千笹厚燒玉子 (Mop48),是氹仔店限定料理,玉子好厚身,用筷子夾下時會有高湯滲出,味道帶點甜,質感嫩嫩不死硬燒牛舌味道不錯,醃料入味,燒得香香的,要Encore呀炙燒左口魚壽司,魚肉很嫩,入口即溶,如果可以稍微大件一點更好芝士年糕好像每檯也會點的,年糕QQ的,芝士帶點咸,不錯點了三款刺身,千笹的刺身食材是由日本直送的,果然夠新鮮,尤其是北寄貝及赤貝,咬起來彈牙非常,更不會在咬下之時感覺到有雪水滲到舌頭上呢燒籚筍,拿開木魚絲後發現籚筍幼幼的,燒得太乾了,不好吃泡菜豚肉鍋,豚肉粉紅色的很新鮮,雖然加了泡菜,但裡面有大量蔬菜,湯底很鮮甜不會辣牛肉溫泉蛋石頭飯,日式牛肉飯的變奏,牛肉汁很香甜呢,配飯超讚可惜石窩不夠熱起不到飯焦三個人吃了Mop670,好滿足的一餐順帶一提,店員很有禮貌呢,現在在澳門除了超五星級酒店外,真的很難遇到服務好的店員了,有機會我一定會再到店的

幸好這次預先訂了位,晚上七時準時入座
餐廳裝潢很有日本屋酒屋味道呢

千笹厚燒玉子
燒牛舌味道不錯,醃料入味,燒得香香的,要Encore呀
燒牛舌
炙燒左口魚壽司
芝士年糕好像每檯也會點的,年糕QQ的,芝士帶點咸,不錯
芝士年糕
刺身
燒籚筍,拿開木魚絲後發現籚筍幼幼的,燒得太乾了,不好吃
燒籚筍
泡菜豚肉鍋