遲來的記錄🤭連續N 年都米之蓮 3⭐️中式餐廳其實係冇book 位, 又好好彩有位~ Lucky!!!其實澳門既星星餐廳食野係比香港平我地坐底已經問我地飲咩茶, 飲住茶慢慢睇menu 簡野食 四季茶:用左紅茶 -玫瑰同橙皮調製,聞到好香橙皮味入口舒服同整體感覺好好👍🏻, 仲用左托暖住杯茶壺, 好細心佢地介紹我地叫一個套餐再加湯同小食, 一於跟佢地推介,食飯唔洗諗食乜,正第一道:西班牙火腿配青瓜食落唔太特別,一般般第二道:松露蟹粉果/翡翠龍蝦蛟/黑椒燒汁A5和牛酥松露粉果 :上菜已經聞到松露味,皮薄內有什菇同一條條蟹肉同馬蹄 ,入口清甜同舒服,好食👍🏻  翡翠龍蝦餃:用左菜汁做皮略厚,蝦膠同龍蝦彈牙爽口,蝦味充斥成個口腔,好食👍🏻美中不足既食到蝦殼🫠黑椒燒汁A5和牛酥:黑椒汁好似蜜汁既顏色😂味道正正常常第三道:Gillardeau炸蠔/魚子醬乳豬件/醉富豪蝦/招牌叉燒Gillardeau炸蠔:Gillardeau生食就食得多, 炸Gillardeau 真係好少有,炸漿好薄,蠔半生熟,好食👍🏻魚子醬乳豬件: 上層乳豬皮厚薄適中,中間乳豬醬,下層係炸面包塊 ,魚子醬鋪頂,整體好夾,唔會左其他食
遲來的記錄🤭
連續N 年都米之蓮 3⭐️中式餐廳

其實係冇book 位, 又好好彩有位~ Lucky!!!

其實澳門既星星餐廳食野係比香港平

我地坐底已經問我地飲咩茶, 飲住茶慢慢睇menu 簡野食

西班牙火腿配青瓜

第一道:西班牙火腿配青瓜
食落唔太特別,一般般
松露蟹粉果/翡翠龍蝦蛟/黑椒燒汁A5和牛酥

第二道:松露蟹粉果/翡翠龍蝦蛟/黑椒燒汁A5和牛酥

松露粉果

黑椒燒汁A5和牛酥

黑椒燒汁A5和牛酥:黑椒汁好似蜜汁既顏色😂味道正正常常
Gillardeau炸蠔/乳豬件/醉富豪蝦/招牌叉燒

炸蠔

乳豬件

魚子醬乳豬件: 上層乳豬皮厚薄適中,中間乳豬醬,下層係炸面包塊 ,魚子醬鋪頂,整體好夾,唔會左其他食材既味道。好食,可以食多幾舊😂😂
醉富豪蝦

花雕醉富豪蝦:花雕瀨尿蝦,好香花雕酒香味,瀨尿蝦彈牙,但辣椒太辣,影響下一道菜
招牌叉燒

招牌叉燒:用西班牙黑毛豬製成 ,入口軟身,口感唔錯
北海道毛蟹酸辣湯

第四道:北海道毛蟹酸辣湯

酸辣湯鮮甜食到毛蟹既蟹肉同埋食到毛蟹既殼,證明真係用毛蟹整🫠

花雕蛋白蒸東星班球

第五道:花雕蛋白蒸東星班球

蛋白用左3.6 牛乳燉,好香花雕同奶味,東星班熟度剛剛好
黃皮雪葩

第六道:黃皮雪葩

有驚喜,黃皮味好出,食完好消濟,好食👍🏻

第七道:酥皮蛋撻

即焗即係製,蛋撻好好食,蛋味好香同好濃郁,好食👍🏻
奶茶味/火龍果香蕉味雪糕

第八道:奶茶味/火龍果香蕉味雪糕

港式奶茶味 比火龍味香蕉味出色
綠茶味雪花酥/馬卡龍/蛋糕仔/桂花烏龍卷

第九道:綠茶味雪花酥/馬卡龍/蛋糕仔/桂花烏龍卷

雪花酥

雪花酥:有餅乾/提子乾/西梅等等,重點唔痴牙,好食👍🏻
馬卡龍

馬卡龍/蛋糕仔:普普通通😂😂

桂花烏龍卷:食到有桂花同烏龍茶味,好balance 同入口舒服同清新,好食👍🏻

每一道菜都有專人介紹/講解/食法,去洗手間有人帶路,笑容滿面 👍🏻👍🏻
有機會既話一定會再去
, 除左野食外,service 氣氛同環境都好好同好舒服
2023-02-18
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
$1200 (Lunch)
松露蟹粉果/翡翠龍蝦蛟/黑椒燒汁A5和牛酥
  • 松露蟹粉果
  • 翡翠龍蝦蛟
  • 魚子醬乳豬件
2023-11-14 1019 views
三星既食物 服務 同 環境。係我地每次都念念不忘,幾年冇黎過,第一站一定要返黎呢到食第一餐!冰梅温室小蕃茄❤ 酸酸甜甜夠哂開胃,冰梅既jelly 配上爽口鮮甜既小蕃茄果木燒松露走地鷄❤雞胸食起黎同雞脾一樣咁嫩滑juicy,下面既松露醬夾埋蝦片一齊食,多重口感瓏譽瓏蜜汁西班牙黑豚梅頭叉燒❤ 無敵! 落單可以要求肥瘦有燶邊冇燶邊灌湯日碎毛蟹小籠包❤ 鮮甜!菜汁鮑魚燒賣❤ 啖啖肉,好實在既口感又唔油膩胡椒刺猬酥❤勁香口,有洋蔥同黑椒既香味金粟石斑餃❤ 鮮甜翡翠玉龍餃❤ 爽口黑椒燒汁一口和牛酥❤ 屋企人話不得了,必點元貝三色餃❤ 味道較淡,要最先食,但元貝好鮮味!X.0.醬桂花蚌長春卷❤ 屋企人中意~!葡汁蟹肉大蒜酥❤ 岩哂中意重口味鮑汁海参煎餃❤平平無奇既樣,但一食落去,係好彈牙羊肚茵釀上素❤勁有咬口龍蝦湯雲吞❤個湯既龍蝦如果可再突出D就更好紅油抄手❤必點! 唔好會辣,食得好過癮水晶松露蟹粉果❤又一蟹粉迷必點金腿蘿蔔絲酥❤好香口惹味山楂咕嚕黑豚❤較咸,多酸好開胃三色布拉腸粉❤必點 真係PI薄餡靚自選一款米漿腸粉 叫左 紅米腸自選三款餡料 叫左 石斑魚片 葱爆和牛 梅菜黑豚叉燒呢到既點心,樣樣

灌湯日碎毛蟹小籠包❤ 鮮甜!
菜汁鮑魚燒賣❤ 啖啖肉,好實在既口感又唔油膩
胡椒刺猬酥❤勁香口,有洋蔥同黑椒既香味
金粟石斑餃❤ 鮮甜
翡翠玉龍餃❤ 爽口
黑椒燒汁一口和牛酥❤ 屋企人話不得了,必點
元貝三色餃❤ 味道較淡,要最先食,但元貝好鮮味!
X.0.醬桂花蚌長春卷❤ 屋企人中意~!
葡汁蟹肉大蒜酥❤ 岩哂中意重口味
鮑汁海参煎餃❤平平無奇既樣,但一食落去,係好彈牙
羊肚茵釀上素❤勁有咬口
龍蝦湯雲吞❤個湯既龍蝦如果可再突出D就更好
紅油抄手❤必點! 唔好會辣,食得好過癮
水晶松露蟹粉果❤又一蟹粉迷必點
金腿蘿蔔絲酥❤好香口惹味
山楂咕嚕黑豚❤較咸,多酸好開胃
三色布拉腸粉❤必點 真係PI薄餡靚
自選一款米漿腸粉 叫左 紅米腸
自選三款餡料 叫左 石斑魚片 葱爆和牛 梅菜黑豚叉燒

呢到既點心,樣樣都係必點,好岩我地既口味!
2023-05-16 2206 views
譽瓏軒為澳門三星米芝蓮中菜廳,室內環境設計以及服務當然是預期中的好,點心也是十分出色,絕對值得過來品嚐!翡翠玉龍餃 - 很出色的一道點心,煙靭有咬口的餃皮加入了韭菜汁,賣相出色之餘味道也是十分香口,讓人一試難忘!菜汁鮑魚燒賣 冰梅溫室小蕃茄 - 醒神開胃的小菜!譽瓏經典拼盤 ( 醉富貴蝦, 炸蠔, 乳豬件) - 富貴蝦味道非常有層次; 炸蠔出色,外層鬆脆又薄但內裏卻是超級juicy!!)果木叉燒燒鵝 - 叉燒必吃! 鬆軟入味!!濃雞湯海皇雜菜煲 - 初時以為平平無奇,雞湯一絕! 鮮龍蝦菜粒腸粉 - 在腸粉內加入了紅米,賣相驚艷! 十年普洱熟茶灌湯日本毛蟹小籠包 懷舊酥皮蛋撻 - 這個是後來加添的點心。雖然衆人已經很飽,不過決定試一試這裏的酥皮蛋撻!因為吃了以上點心感覺就是師傅功力上乘,尤其是酥炸的點心更顯功架! 果然這個酥皮蛋撻沒有讓人失望,蛋漿嫩滑無比,酥皮咬下去又薄又脆但竟沒有散落四周!暫時還沒有在別的餐廳吃到這樣的酥皮蛋撻!! 贈送的甜品也是充分的發揮了餐廳的誠意以及廚師的心思!

菜汁鮑魚燒賣

冰梅溫室小蕃茄 - 醒神開胃的小菜!

果木叉燒燒鵝 - 叉燒必吃! 鬆軟入味!!

濃雞湯海皇雜菜煲 - 初時以為平平無奇,雞湯一絕!

鮮龍蝦菜粒腸粉 - 在腸粉內加入了紅米,賣相驚艷!

十年普洱熟茶

灌湯日本毛蟹小籠包

贈送的甜品也是充分的發揮了餐廳的誠意以及廚師的心思!
選擇在兒童節再次刷這家頂級的米三譽瓏軒,位於新濠天地的譽瓏軒可謂是後起之秀,從二星慢慢上來現在在無論是國內的黑珍珠還是國際上的米其林指南都是被給予最高的評價,也是澳門唯一的攜程的黑鑽。接近譽瓏軒時,就已經聞到非常熟悉的茶熏香,隨著服務員的代入,再次進入譽瓏軒餐廳,整間餐廳以清明上河圖為構思,體現的是古風古色的奢,譽瓏軒的很多裝飾看似普通,但實際上蘊涵了很多東西,就拿桌上必備的水晶龍來說,就是找法國的奢侈品集團定制的。第一次來這裡時候,錯過了很多他們招牌的菜品,這次便來個報復性消費,把幾乎所有我在意的招牌菜品按位上全部點個了遍,還點了一杯翡翠的雞尾酒,酒體如同翡翠一樣翠綠很好看,以朗姆打底,加入了各種果酒果漿,入口很飽滿,回味很濃,也是譽瓏軒開店以來唯一保留到現在的一款雞尾酒。點菜後,服務員就為我們上了了餐前菜,正如我們所知,蜜瓜搭配火腿是經典的開胃菜,也是極具葡國特色的,這次他們選擇更貴更甜的靜岡蜜瓜去搭配炸到酥脆的伊比利亞火腿,在味覺開胃的同時,也給予了口感上的層次感。等待許久,第一道點心的拼盤上來了,四種點心,翡翠譽瓏餃,銀絲鮮帶子餃,一口和牛酥和葡汁蟹肉大蒜酥。從帶一點點辣的咖哩

等待許久,第一道點心的拼盤上來了,四種點心,翡翠譽瓏餃,銀絲鮮帶子餃,一口和牛酥和葡汁蟹肉大蒜酥。從帶一點點辣的咖哩葡汁的酥到濃度稍高黑椒的爆汁的一口和牛酥,再到帶有一點點麻辣風味的帶子餃,辣度慢慢加上去,每種都有自己的特色,最後用藍龍蝦做的翡翠譽瓏餃收尾,讓我覺得最佳的一口和牛酥,能夠在裡面體會到爆汁感和和牛特有的牛油香味,而相對的另外一個葡汁蟹肉酥卻沒有那麼好,咖哩的味道偏重,蓋過蟹肉鮮香,而且吃完會比較乾,必須要喝上一大口茶才能解決。

接下來是歐陽師傅的一道招牌創意菜,黑魚子流心蛋花膠藍子魚湯,歐陽師傅擅長從各種海鮮中尋找味覺搭配的菜,這道湯也是如此,相比拿傳統的鮑汁或金湯去燜花膠,他選用了其他廚師很少用到的藍子魚去煲湯,湯底奶白濃郁,搭配花膠是一種在別的地方難品到的特色味道,而流心蛋的部分就借鑒了盧布鬆的酥炸流心蛋部分,中西結合極具創意,而流心蛋的蛋白和蛋黃與湯汁結合又是另外一種不同的風味,整體是非常不錯的一道創意菜。

接下來是一個拼盤菜,服務員為我拼了酥炸生蠔和叉燒還有話梅小番茄清口,生蠔是酥炸的吉拉多生蠔,相較永利宮更大更肥厚,而一半部分擠了甜辣醬,這部分就是一種搭配,剩下一半就是品的吉拉多生蠔帶有一點點金屬味的原汁原味;接下來就是他們家的招牌叉燒,之前吃過真的很難再找到一家替代品,這次再來吃,熟悉的驚艷口感再次來了,叉燒選自伊比利亞黑豬,自帶淡淡甜味,燒製非常好,焦香感很明顯,瘦叉部分體會到的是豬肉的軟嫩而肥叉部分體會到的是滿嘴的油香,非常的好,最後清口的小番茄,搭配梅子做的啫喱很清爽解膩,上次來時候講過不多說了。

緊接著另外一個拼盤又上來了,這次是燒鵝和乳豬件與辣子軟殼蟹的拼盤,燒鵝相較於永利宮選擇的是更加嫩,因為選擇的是更加嫩的江門幼鵝,搭配荔枝木燒的,單吃就非常好吃,而旁邊酸酸甜甜的啫喱取代了酸梅醬的作用,搭配著非常好吃,也具有創意,中間的黑魚子乳豬件給我的是另外一種驚艷,下面的焦糖饅頭片和中間的乳豬皮搭配上面的法國魚子達到口感上的層次感和平衡,而相對於8,譽瓏軒的乳豬皮更加酥,如同在吃油渣一樣但卻不油味道卻很豐富,可惜下面的做的葉子薯片吃起來有點膩,最右邊的辣子軟殼蟹是炸過的軟殼蟹搭配都是微辣鮮香青椒,紅椒四川燈籠椒爆炒而成的,在提供了鍋氣的的同時,也同時能體驗到裡面軟殼蟹的原汁原味。

最後一道主菜是譽瓏軒招牌的桂花乳鴿,上來時整個皮都已經是非常脆,桂花味香濃,使用手套剝下來吃著的時候汁水非常的豐富,很好吃但並沒有像天頤的那樣給我驚豔的口感,但是也是非常的不錯,服務員還搭配了嗟汁海鹽和檸檬汁,整體不錯。整個主菜部分至此結束,最後的甜品是香滑杏仁露佐的一個蛋撻,杏仁露沒有外面的地方的刺口,但杏仁香味很濃裡面還有一些香滑的美國蛋白,旁邊的蛋撻還是香味很濃和之前吃的一模一樣。最後的美點仍然很好吃,就不多介紹。

再次來到譽瓏軒,它的味道和服務一如既往的好,還是真的天花板餐廳,特別是廚房也願意為我單人安排兩個人才能點的午市套餐,而且也願意為我拼一些按位上的菜品,還是非常的不錯,而且這家米三性價比還是挺高,相比內地兩三千才能吃的米其林,這家可以點到人均三四百,是真的算非常不錯的,餐能搭配搭配的特色酒也不貴,基本上都是一兩百一杯,能夠體驗到這種特色是很難得的也是很划算的。

2022-06-01
$1600 (Lunch)
2021-10-21 1937 views
譽瓏軒叉燒酥,心目中唯一正確食法,就係食左其他寶號先,再黎試佢。每一次都應棍,每一次都係嘩嘩聲,bar none。唔好成日食,嘴叼左以後日子難捱。鵪鶉蛋燒賣,粒粒流心絕活,無失手。#如果係foodie應該刀叉劏開粒蛋兼拍video#用牙咬開影係乜
譽瓏軒

鵪鶉蛋燒賣,粒粒流心絕活,無失手。

#如果係foodie應該刀叉劏開粒蛋兼拍video
#用牙咬開影係乜
My first Michelin 🌟 experience in Macau! ...Wow it’s a 3-star 🌟🌟🌟 restaurant and also Asia’s 50 best! Conveniently located in the City Of Dreams, as you enter the restaurant, you will walk pass a fragranced passage of Lychee Wood smoke essence used to cook their Barbecue Iberico Pork (Char Siu) . This is one of their signature dishes. Of course, it’s a must try!You can expect to see a lot of dragon decorations! 🐉 Even on their menuWe ordered one Trio Platter each to try different BBQ items. It i
and also Asia’s 50 best!

We ordered one Trio Platter each to try different BBQ items. It included their signature Barbecue Iberico Pork Pluma, Caviar on Crispy Pork Skin and Peking duck. They were sooo delicious
My favorite was Caviar on Crispy Pork Skin
I wanted another one!!!

Trio patter :  BBQ  Iberico  pork
Caviar on crispy pork skin

Other dishes were also mouth-watering and memorable. Another favorite was Hot & Sour Kanagi Crabmeat Soup

Steamed Garoupa on Egg White with Huadiao Wine was very well-balanced, smooth and succulent

Seafood Fried Rice 🍚 was cooked beautifully as expected

Beef dish & Dessert Platter were OK.
Hot and sour Kagani crabmeat soup
Steamed garoupa  on  egg  white  with  huadiao wine
Signature Seafood Fried Rice
Beef

Dessert platter

Overall, it was a super satisfying Cantonese dinner at its finest

Dinner for 2 people (without wine) was: HK$4000

If you would like to splurge, it’s worth a try!
2019-07-13
$2000 (Dinner)
Caviar on crispy pork skin
Signature Seafood Fried Rice
  • Trio patter
  • Hot and sour soup
  • Grouper on steamed egg
2019-12-14 2604 views
這間三星米芝蓮中菜,已經回頭好幾次了,可算是現時港澳最高級的一間,無論環境裝修,服務質素,食物品質,都是一等一的水準。在這餐廳進餐是一種享受,叉燒更是令人回味無窮,入口溶化,啖啖黑木的香味,加上西班牙豬的鮮味,是我吃過最好的叉燒。點心小菜同樣出色,無論午餐晚餐都可以令你吃得滿足。想去食最好先訂位,特別是在節日假期。如果唔係可能去到無位就掃興。喜歡頂級中菜的朋友,一定要去試試,精雕玉饌,創新演繹世界各地鲜活食材,一試難忘。
點心小菜同樣出色,無論午餐晚餐都可以令你吃得滿足。
西班牙黑豚梅頭叉燒
腸粉
蒸餃
翡翠玉龍餃
2019-06-10 2169 views
來這邊第三次了,這次坐下的時候,先介紹夏日的調酒,不過味道非常簡單普通,基底酒,薄何糖醬和荔枝甜酒。今天可好了,原來師傅已經安排好菜單。可我聽詳細菜單前,先說明了一下今天不要叉燒,很好吃,但我想試盡其他美食。另外,指名要一個師傅創作的湯。前菜由紫菜脆酥,蟹肉絲伴波菜,再配上三文魚子和一滴麻醬。三款不同的海洋之物,配合度爆分,不同的口咸再在味道上加分。另一款前菜-柚子青瓜,再清新一下味蕾。頭盤富貴蝦沙律,本來吃著冰菜沙律配芝麻醬覺得很普通,但當咬破柚子肉絲,其果汁與芝麻醬混合,味道就立刻不同層次了。富貴蝦的肉質和味道,看起來有點像懶尿蝦。新鮮吃起來的口感和那鮮甜的肉就是好。用炸的方式,使其更香口,炸得實在太好了,外皮酥香,肉質不會過老。看到隔壁桌而加點的小蕃茄,全部都剝好皮,味道都好像用梅子醃過,再配上梅味道的啫喱。可以店家介紹的時候,我聽到有牛油果,可是吃不出在那。再來的點心拼盤,有我最喜歡的玉龍餃,最喜歡那外皮的韮菜香!毛蟹小龍包的蟹肉鮮香,外皮和湯汁也保持非常好的水準。這裡的酥皮真的厲害,叉燒酥的,然後今天的蘿蔔絲酥,超香牛油,吃著乾爽不油膩,鬆化程度爆燈。酥炸生蠔,用上法國蠔,炸

另一款前菜-柚子青瓜,再清新一下味蕾。

酥炸生蠔,用上法國蠔,炸漿酥脆和香得很,好想知道下了點什麼調料去粉漿呢,那麼上癮的味道,也可能是真功夫就只是處理炸物的方式。

生蠔外脆,但內面的生蠔亦然是剛好熟的邊緣,所以能嚐到生蠔的鮮甜和熟蠔的濃郁味道。

第三道是今天要求的藍子魚花膠湯,上面買有金萡魚子醬。先嚐一口湯的原味,不是一般普通的魚鮮,味道更平和,但味道亦更鮮,再煮得那麼濃郁真的超好喝。

加一小口魚子醬的咸鮮,味道又不一樣了,更變幻莫測。花膠沒用上太多調味,就是吃點彈牙口感。

花膠底下還藏有一塊豆腐和蟹掌肉。豆腐非常滑嫩,豆香也很足,豆腐在中菜上常配魚湯,當然這裡也配得很搭。

而蟹肉的鮮甜和魚子的咸鮮也有同功之意。

另外今天說了不要叉燒,就來了個燒排骨,估計是和叉燒的肉同一出處,因為肉質和香氣相似。

用上黑椒蜜汁更惹味,也配有烤菠蘿平衡一下口味。近骨頭的肉也更香口。

燒鵝配蝦子薑蔥撈麵作主食,麵我覺得不錯,可之前的豬肉撈麵更為我所好。

燒鵝脆皮下的油脂都除去,肉也不帶一點骨頭,是滑嫩有口感的肉,鵝的酥香沒有很濃,更香的反而是柴香。

濃厚的杏仁糊,不過對我有一點甜。

飽到我都吃不了,還堅持要上的甜點。
2019-05-10 1020 views
第一次來吃完後,給朋友介紹,他們聽完都說要來試試。食物方面他們大部份都很滿意,但今日的服務比上次差得多。同樣先送上兩款前菜,先是好吃的鬆化鰻魚配脆片。另外一款是分子料理般的粟米濃湯。是日老火湯,鯊魚骨煲螺頭,保持濃厚美味但湯身清爽滑溜。腸粉朋友試完都大讚,皮的薄和勁,雖然我覺得米香爭啲,然後我總覺得餡料太多皮太少。這個叉燒酥厲害,酥皮其實我很怕吃,油膩還有口咸。這裏的叉燒非常好吃,不用多說。酥皮滿滿的牛油香,然後其鬆化程度滿分,酥皮在口中溶化時仍保持乾爽,唔會漿到個口好唔舒服。花雕蛋白蒸魚,我真係忘記了係咩魚,鮮美是的,配蛋白更有別的體會,不過魚肉稍為老了一點。不得不提這個花雕蛋白,是我人生吃過最好吃,最嫩滑的。嫩滑程度已經大加分,花雕和蛋白這麼完美地融合還真是頭一次,非常細膩平衡。這個肉餅的土魷十分有香氣,也有煙韌口感,配肉餅吃本該很好,但肉餅札實得來又整片融為一體的口感我們有點不解,只有這到剩下半碟。預備吃玉環的餐具很美。南瓜汁配白蘿蔔,蔬菜,薏米,玉米等。賣相好看,南瓜汁味道好,蔬菜當然新鮮,但整個配搭我覺得還好。最後還點了我極力推薦的撈麵和新嘗試的花膠雞湯烏冬。雞湯不錯喝,雞肉

同樣先送上兩款前菜,先是好吃的鬆化鰻魚配脆片。

另外一款是分子料理般的粟米濃湯。

是日老火湯,鯊魚骨煲螺頭,保持濃厚美味但湯身清爽滑溜。

預備吃玉環的餐具很美。

最後還點了我極力推薦的撈麵和新嘗試的花膠雞湯烏冬。雞湯不錯喝,雞肉也嫩,烏冬普通也太軟。這裡寫一位分量的也很多的,所以要留意。

最後送的小甜點,椰子雪糕清爽很好吃。奶黃餡的煎堆也不錯。

因為我們都吃得很飽,又不想浪費甜品,所以要求包起,不過服務生說因為是送的所以不能帶走。我奇怪的是,所以你寧願拿去倒掉浪費?但還是回收再用?

至於我說今天的服務差很多,下單的時候也沒有介紹食物,對話的態度也令人感到不太舒服。
2019-04-28 3457 views
皇帝式享受, 貼身溫馨服務,食物賣相質素超班, 就算有瑕疵我都會给爆燈分5+ 門前宮女問如何稱呼,引領到大廳,多年前曾晚膳過,裝修並無大改動,整體黑與金啡主調,像一件龍袍, 金啡花花軟绵地氈, 梳化椅背後黑漆配金色中國畫,啡黑木雕花框配白色皮椅,白雪雪厚枱布蓋着金色絲枱布,不時見到綠色出現-玉色筷子座, 像皇帝載上翠玉班子;李玉( 如懿傳的,靚仔)遞上金色絲絨綉綠色字厚重餐牌, 枱上通透躍動水晶龍玉璽,高級餐具, 給閃耀燈光添上光彩,是何等無上專貴! 視覺滿足後,輪到聽覺,有我最喜歡嘅老國語老歌,紅袖添香, 貴氣添上柔情,未食已滿分。侍茶女來介绍及招侍,紫微要金桂花烏龍茶$68,端上來用白滑磁茶蛊配靚木茶盒,玻璃盛器-柄通透綠色,外觀感雅趣,倒出金黃色玉露,像輕輕流水聲,聞聞茶香, 细味甘甜,醉在文人雅士閒逸;國色天香$48,是當日特色茶,龍井玫瑰花……,淡琥珀色,玫瑰花味濃郁,未飲先香,玻璃燭台,保持茶溫。侍茶女不時沖茶,3:00pm關門,接近關門,佢就消失,由其他官女服侍。宮女不時換毛巾,李玉彬彬有禮,關心你何種食物敏感,用腦記低我們點菜,不用纸筆,並解釋因我們選的其中一款點心有蝦

侍茶女來介绍及招侍,紫微要金桂花烏龍茶$68,

宮女不時換毛巾,李玉彬彬有禮,關心你何種食物敏感,用腦記低我們點菜,不用纸筆,並解釋因我們選的其中一款點心有蝦,紫微敏感,提議選别的,每次食物上枱都會有人介紹菜式。

先來餐前小食,柚子青瓜,柚子味濃甜,青瓜爽甜, 蝦棗,用脆粉包住蝦肉,蘸上有些少蜜糖,鬆脆不得了,有香蝦味,一甜一咸,已感受精粹; 因紫微對蝦敏感,換上椒鹽豆腐。雖然只是丁點兒,但都一絲不苟,選用上品食材,賣相有心思。

一口和牛酥@$28
, 萬千寵愛在一身,黑色墊碟 特顯金黃色兩隻牛角圈圈矜貴,點上红花綠草,美, 層層酥皮, 薄如蟬翼,黑椒汁洋蔥汁有但不濃,牛粒細及少,牛味不濃,蟄底一片蘿白,清清口腔。

鮑汁海參煎餃,皮略厚實,鮑汁跟普通酒樓不同味,不濃不咸,嗒落有鮮味,京葱不濃,海參彈牙,肉汁當然鮮嫩,有口感,不是用機器攪溶那種。

腸粉皮有三種選擇: 紅米,白米,蝦米,餡6種選3款:黑豚叉燒、脆蝦卷, 炸兩,班片,牛肉,素菜。因不吃牛肉及蝦,只選剩下的。點了三色紅米腸$88
,顏色好似紅菜頭,熠熠炅炅發光,像潤澤上等紅玉,粉皮軟滑:斑片多,鮮味嫩滑,九王提味,菜心片爽甜, 無與倫比;叉燒酒香,真正品嚐黑豚香,餡飽滿,梅菜甜吊味;素菜有芋頭冬菇沙葛九王菜心片, 別以為簡單,可以將蔬菜香味及鑊氣, 團團縈繞口腔及鼻腔,全攻陷味蕾心屝,比淳的紅米腸,山外有山,人外有人,高幾層。

黑豚叉燒酥$68
,比想像中大及正,奄仔蟹蓋大,樣都像, 皮鬆脆香口, 餡料豐滿, 爆漲,令酥件側拱起千層片,久違了黑豚肉翻來了,不覺膩滯,芝麻添香,比永利軒又高一層次,不愧為王者。

京蔥香煎豚肉包$68
,包底煎香, 脆香而不硬,皮質軟绵, 色澤雪白, 高級用料, 形狀挺身, 摺位细緻清淅,肉内有葱粒,提升肉香。

甜品不用點,有得送, 兼且美貌雙全,有內涵,全為迷你版,流線型紫砂茶壺盛綠茶杏仁碎雪糕~杏仁碎香, 奶茶雪糕~奶茶香味馥郁,用茶葉插起。椰絲蛋糕, 煉奶馬卡龍~ 略甜, 話梅柑桔~桔片形,酸甜開胃;桂花糕,黃糖, 棗紅色襯竹籠,雖少,清甜桂花香。

此處帝皇夢醒後,再挑達入其他夢。

國色天香

免費甜品
  • 叉燒酥
  • 三色布拉腸
  • 前菜
一講到米芝蓮可能人人都覺得好貴唔飽唔抵食,但今日黎到呢到同媽媽食生日晚飯,我地個個都覺得絕對抵食呀~!5個人差不多5千蚊,但食左N樣野食,而大家而家見到既呢D都係我地極力推介俾大家~!必點!!!! 而且佢地既Servei真係好好~個birthday cake就我地自己email俾餐廳一早訂既,個壽包就餐廳送俾我地食,而且個壽字係即場有書法家寫俾我地,仲寫埋我地食過D咩,真係好特別呀~而呢個甜品都係送俾我地食,一件不留呀~因為我地冇叫海鮮,所以呢餐飯相對都好抵食,而且份量一D都唔小,有機會會晏就黎試下佢地既點心<3

而呢個甜品都係送俾我地食,一件不留呀~

2019-04-22 1288 views
中式帶龍帶玉的裝潢,開放式廚房燒爐,看著舒服,不一樣的元素卻有和諧地配合着。先送上前菜雨款,外面輕脆的蝦棗和濃濃柚子香的青瓜。日本毛蟹小龍包,因為想突顯蟹肉的清甜,留意到廚師將湯汁的濃郁味道也調低了。除咗綠色嘅外皮與一般蝦餃不一樣,連餡料也轉了藍龍蝦,更為爽彈鮮美。外皮用上韭菜汁去做,顏色鮮豔外,買真吃到韭菜香氣,配上藍龍蝦餡料更上一層樓。三色腸粉中斑片味道最淡,要先吃,魚肉嫩滑飄著清清魚香。芋條素菜吃第二,餡料已有一些調味,不用醬油也夠味。最後吃的是脆炸蝦腸粉,很好吃,用料的比例味道和功夫都吃很出厲害。是日老火湯,椰子螺頭煲雞,食材的鮮甜味都煲到湯裡去。這叉燒可謂一絕!用上西班牙豚肉,保留了應有的咬口,不像外面的盲追軟淋肉質。叉燒表面的糖比例也好,沒那麼甜,突出了叉燒的肉香還有那幽幽的陳皮味和荔枝柴芬香。魚湯白菜,鮮味魚湯,咬一口杞子,再吃下白菜。蔥油拌麵同樣超好吃!醬油,蔥油的香,咬一口滷香菇,黑豚片,豬油酥,那彈牙爽口的拉麵,一口裡實現了最大的滿足感!真要挑剔的話我覺得豬油酥可以小顆一點。相比起拌麵,炒飯炒得再好,也大不過了。店家送的餐後甜點,有很可愛的雪糕,滑度可以再加強。小巧

先送上前菜雨款,外面輕脆的蝦棗和濃濃柚子香的青瓜。

是日老火湯,椰子螺頭煲雞,食材的鮮甜味都煲到湯裡去。

魚湯白菜,鮮味魚湯,咬一口杞子,再吃下白菜。

真要挑剔的話我覺得豬油酥可以小顆一點。

相比起拌麵,炒飯炒得再好,也大不過了。

店家送的餐後甜點,有很可愛的雪糕,滑度可以再加強。

小巧可愛也不錯吃。
2018-08-29 4055 views
🇲🇴🇲🇴🇲🇴🇲🇴🇲🇴又行入店到坐低都做到非常細緻既服務亦感受到佢地對每一個客人既注重成餐飯只能說是完美餐前小食已經非常好食心諗冇甩拖了一定今餐叉燒肥瘦,溫度,份量都恰好毛蟹酸辣羮,酸而辣但冇蓋過材料的鮮味魚湯浸菜上的炸魚粒非常驚喜,又新鮮又好食燘牛臉非常入味同淋,配炸饅頭非常非常好味簡直是完美最後甜品叫左燕窩布甸。非常非常好味完美的結尾☕️ ☕️總括而言極力推薦好食指數:10 / 10抵食指數: 9.0 / 10回頭指數: 10 / 10 。。。。。#drunklatte_澳門#drunklatte_中菜#drunklatte_飲食
🇲🇴🇲🇴🇲🇴🇲🇴🇲🇴
又行入店到坐低都做到非常細緻既服務
亦感受到佢地對每一個客人既注重
成餐飯只能說是完美
餐前小食已經非常好食
心諗冇甩拖了一定今餐
叉燒肥瘦,溫度,份量都恰好
毛蟹酸辣羮,酸而辣但冇蓋過材料的鮮味
魚湯浸菜上的炸魚粒非常驚喜,又新鮮又好食
燘牛臉非常入味同淋,配炸饅頭非常非常好味
簡直是完美
最後甜品叫左燕窩布甸。非常非常好味
完美的結尾

#drunklatte_澳門
#drunklatte_中菜
#drunklatte_飲食
2018-06-01 3156 views
又係去澳門飲飲食食,朋友推介下去左呢間米芝蓮2星中菜飲茶。環境都幾好,不過被安排係VIP房用餐嘅我,唔知點解要行側門,好似有的小家嘅感覺。食物賣相值得一讚。但整體來講如果係米芝蓮2星,又有啲名過於實。有驚喜嘅係蝦餃,應該用左菜汁做皮,所以個皮係綠色唔係傳統雲嘅白色。另外個龍蝦湯雲吞、同甜品拼盤都出色。其他就只好以講不過不失。
2018-02-20 2289 views
門囗侍應生態度很差,沒有禮貌及完全不想做你生意的樣子,作為一間米之蓮一星餐廳完全失望😞去到餐廳門口問有冇位,侍應生說已全滿,但我見剛剛有客人行出來,我再問她,她說等她們返怡後已到最後點餐時間,其實她可以跟我們說早點過來或是什麼什麼,等客人聽起來舒服點,但是她只是想打發我們走,給人沒尊重別人的感覺,態度非常不專業