2023-06-09 3317 views
同事生日,承機敲上司一餐,他也樂見其成地帶了我們去吃鐵板燒, 餐廳安排了一位置,剛好適合我們一行五人自成一角。我們選了套餐[竹],套餐其實很豐富,有前菜沙律, 燒魚, 燒車海老/帶子, 牛肉, 燒野菜, 燒飯/麵, 味噌汁,香の物。因為我們有五個人, 所以車法老及帶子我們都要了分著吃,牛肉部分升級了至特上,選了燒飯,因為鐵板炒飯一定超好吃。光是看鐵板燒師燒在煎煎炒炒,那滋滋的油溫聲配上食物香味就很療癒。第一道先上海老蝦,香口彈牙,帶子鮮甜嫩口。我吃了那蝦頭,煎脆了混著蝦油香得很,真想來一杯。三文魚不是我所好,但吃得出新鮮不腥。牛肉我們要了厚切及薄切分著吃。那就可以同時吃到兩種口味及口感。薄切是卷著蔥及蒜片吃的肉卷,香滑軟嫩。而厚切就會切粒,配著煎脆了的蒜片。我比較喜歡薄切。每次吃日式鐵板燒,我期待最期待的是炒飯環節,看著師傅把蔥蒜及剛才的牛油脂炒香再用來炒飯,真的香呢!最後喝一口味噌湯,潤一潤喉嚨特別舒服。

最後喝一口味噌湯,潤一潤喉嚨特別舒服。
2023-05-18
Type of Meal