2009-07-02 199 views
雖然香港有很多不濟的fusion菜,但也不能一竹篙打一船人,當中總有些中西合壁既食肆是有水準的,就如這家。約了幾位舊同事出來飯聚,為遷就大家,有人提議在又一城找吃,哪一間餐廳就交由我去定奪。想了一想,整個商場之中,我最想吃八月花。或許是星期五的關係,人很多,等候時間也特別長。坐低先點茶,原來大家都很喜歡仁蔘烏龍,真好。用上透明的茶壺,幾精緻,仁蔘烏龍亦很香,不錯。其實在等候期間已大概看完了餐牌,不一會大家便有共識,可以點菜了。我不客氣,第一時間揀了脆皮BB豬。由一隻兩隔的長碟盛著,一邊是四件的乳豬,另一邊則是沙律菜,賣相誘人。乳豬香口,皮脆肉嫩,混入味甜的醬,不慚為總廚推介;只淺嚐了一口另一邊的沙律菜,感覺清爽,中和了乳豬的肥膩,這個配搭,看得出廚師是花了心思的。看菜譜,這金瑤蟹肉脆茄子似乎幾吸引,也來一客。粉漿不厚,唔會太油,質感乾身而香脆,卻吃不出茄子的鮮甜味,而鋪面的蟹肉和瑤柱就很有鮮甜味,相對出色。在等候期間,看見有人吃火焰栗子紅棗燴牛仔膝,睇佢支骨一柱擊天咁,有點像吃西餐,亦忍唔住要了。好大一件的牛膝,配合了甜醬汁,裡頭還有栗子和紅棗,但沒有真正的火焰,其火焰既意思,相信是放

在等候期間,看見有人吃火焰栗子紅棗燴牛仔膝,睇佢支骨一柱擊天咁,有點像吃西餐,亦忍唔住要了。好大一件的牛膝,配合了甜醬汁,裡頭還有栗子和紅棗,但沒有真正的火焰,其火焰既意思,相信是放了點胡椒在醬汁內,有小小辣。服務生會幫手把牛膝切開,幾細心的服務。從侍應切牛膝中看出,肉是非常的嫩滑。正如所料,肉質是又嫩又可口,栗子鬆化不過硬,醬汁醒胃,送飯一流。

龍蝦汁蟹肉蒸蛋白,賣相是最差的一款,大概是汁大多,看似是一個杰湯。賣相不好,味道卻不太差,蛋白幾滑溜,蟹肉鮮甜味美,面頭有幾條小露筍作襯托,又是爽甜,有內涵。

還點了炭燒半熟嫩牛肉沙律,牛肉切薄片,是真的半熟,入口鮮嫩味美,墊底的是生洋蔥,爽口,兩者夾著食是很開胃的,我吃了不少。這一道菜,很有吃西餐的感覺。

叫了兩個木桶飯,也幾香口,最好係混埋燴牛仔膝的醬汁吃。

正在做promote,晚膳有甜品送,四個人更加是送兩客,好開心。睇睇dessert menu,除了有中式甜品外,還有西式甜品,甚至是有心太軟,真是喜出望外。就來一客心太軟,一客檸檬芭菲。

先是檸檬芭菲,不太酸,味道清新,那脆皮帶點薑味,咁樣配搭又幾夾;萬眾期待的心太軟之後出場,想不到這裡的出品也不太差。切開是幾流心,朱古力漿熱暖,味道尚算濃郁,伴碟還有一球雪糕及生果,如果bownie可以脆一點就更加好,不過這個出品我都收貨有餘了。

最後店方還送上飲品,似是蘆薈綠茶,不是太甜的,我本身不喜歡這味道,認為一般。但送的飲品也是用精緻的小杯盛著,很欣賞店方這方面的心意。不經不覺食吓傾吓,又成十一點了,係時候回家去了。

溫馨提示:持八大院校的學生証可享有八五折優惠,埋單前記得問一問服務生。
精美茶壺
脆皮BB豬
火焰栗子紅棗燴牛仔膝
龍蝦汁蟹肉蒸蛋白
炭燒半熟嫩牛肉沙律
心太軟
檸檬芭菲
蘆薈綠茶
$150 (Lunch)
  • 脆皮BB豬、火焰栗子紅棗燴牛仔膝、炭燒半熟嫩牛肉沙律、心太軟