是日老了,大生日過大海!當然少不了我很期待的生日飯。在澳門中,Don Alfonso 是其中一家我很喜歡的餐廳。雖不是第一次到來,仍然很欣賞這裡的裝潢,還有美美的水晶燈:),每一檯不會很近,確保各客人都有充足的空間!這裡的Set Lunch有不同的courses, 2 courses with dessert MOP 330 / 3 courses with dessert MOP 430 / Full Menu MOP 530。完全照顧到細食及大食的你,而且以這價格享受到如此上承的佳餚及服務,絕對值得!店員首先端上熱烘烘的自家製麵包籃,還有牛油,橄欖油及意大利黑醋,麵包是不同材料所焗制,我比較偏好軟身的,提提大家要襯熱食喔!還有要試試這裡的意大利黑醋,特別香! 吃麵包的同時,店員端上Welcome小吃,是煙三文魚,少少香草及紅花,檸檬汁。我本身不太喜歡煙三文魚,總覺得有少少半生不熟的怪味,但香草及檸檬汁完全中和了那種怪味,食落很surprise的好味,很fresh的感覺。 因為麵包既關係,已經不是太餓,所以只是叫了 2 courses with dessert - Appetiz

因為麵包既關係,已經不是太餓,所以只是叫了 2 courses with dessert - Appetizer and main course. Appetizer 有4款選擇,我當然揀了我鍾愛的帶子,但說實話見到"芹菜蓉"時有少少卻步,不過我相信主廚,照叫!
當然沒有令我失望,presentation已經很賞心悅目,上檯時好香,相機食完到我食喇!帶子煎得剛好,外脆內軟,伴著芹菜蓉及配菜非常配,不但沒有那種草青味,而且更能襯托出帶子的鮮及香。
Middle course有5款選擇, 我沒有叫,不過都給大家看看,參加一下吧!但Menu是會不定期更改的呀!
然後到main course喇,同樣有5款選擇,喜歡羊的我當然不會放過這機會!
多好看!視覺享受完,急不及待到味覺享受喇。羊架是超粉嫩,離骨,不羶。茄子蓉帶有鄰少少菇味,而且很欣賞以蓉代汁,更易蘸真正品嚐到個配搭。小蕃茄入面釀了少少蓉的物體,平時我不會吃小蕃茄的(我的確有點偏食
),本已遞給友人食,友人吃完一粒後,說我一定要試下才行,好吧!一試,超香的芝士及橄欖,又有少少蒜似的,連配菜都做得那麼細緻,很讚
甜品有6款,之前試過Tiramisu是超班的,喜歡的你就一定要試,因為之前食過,今次叫其他試試^_^。
2069 瀏覽
我點的是杏仁慕絲配玫瑰雪葩,因為友人訂位時已知會餐廳,所以有birthday version呢!杏仁慕絲比預期中硬身,不算很重杏仁味,剛好但未算好出眾,反而那玫瑰雪葩是超好味,好香!就算那生日牌都是可以食,是很薄的餅邊邊輕輕烘過,好靚。
最驚喜是竟然有幸遇到Mr & Mrs Alfonso, 好nice,逐檯打招呼及問對食物的意見,又祝我happy birthday, 還合照留念。
餐廳的中間有張檯放有不同的朱古力,配上餐後咖啡或茶,輕鬆作結。

總覺得主廚是個魔術師,可以將我不吃的食材做到易接受而家不會抗拒,每每都會有驚喜,一定會再來!當然還要多謝友人的安排啦
2015-11-30
生日