2019-05-16 10845 瀏覽
星期六,我們一個來自葡萄牙的朋友帶我們去澳門吃葡萄牙菜,據說他認為這間是在澳門吃過最正宗的。我們未到下午六點就已經到餐廳了,六點後就已經高朋滿座。他為我們點了很多不同種類的菜式,有牛有蝦,有海鮮,重點是我們要吃馬介休。其實我們不是太清楚菜式叫什麼名字,因為菜式是我那個葡萄牙朋友和餐廳老闆建議的,而且在他們交談之中,我們沒有一句葡萄牙文是聽得懂的。一上菜,麵包好大個,他們說這個是葡萄牙傳統的麵包,可以沾上橄欖油和白醋一起吃。牛肉炆煮得很淋,麵包還可以配上其他菜式的菜汁來吃會更好吃。基本上蝦和海鮮都是辣的,而且這種味道會令到你停不了,因為實在太多向香蒜,好香口和惹味,而且葡萄牙最出名是橄欖油,他們用了很多橄欖油,令到菜式很有油香味,用那些香蒜汁用來配麵包吃,更好吃。重點是我跟我朋友說我要吃馬介休,馬介休的而且確很鹹,不過這裏的馬介休和其他的地方不一樣,魚質比較滑,和平時吃的有點不同。吃完一大堆重口味的菜式,一定要吃這間店的甜品。我記得有一個是雜果杯,還點了一個布丁。布丁真是很好吃,蛋香味很濃郁,而且不是太甜。如果想吃葡國菜的朋友可以到此一試。

我們未到下午六點就已經到餐廳了,六點後就已經高朋滿座。

如果想吃葡國菜的朋友可以到此一試。
2019-05-11
  • 炒蜆