2019-04-28 3454 瀏覽
皇帝式享受, 貼身溫馨服務,食物賣相質素超班, 就算有瑕疵我都會给爆燈分5+ 門前宮女問如何稱呼,引領到大廳,多年前曾晚膳過,裝修並無大改動,整體黑與金啡主調,像一件龍袍, 金啡花花軟绵地氈, 梳化椅背後黑漆配金色中國畫,啡黑木雕花框配白色皮椅,白雪雪厚枱布蓋着金色絲枱布,不時見到綠色出現-玉色筷子座, 像皇帝載上翠玉班子;李玉( 如懿傳的,靚仔)遞上金色絲絨綉綠色字厚重餐牌, 枱上通透躍動水晶龍玉璽,高級餐具, 給閃耀燈光添上光彩,是何等無上專貴! 視覺滿足後,輪到聽覺,有我最喜歡嘅老國語老歌,紅袖添香, 貴氣添上柔情,未食已滿分。侍茶女來介绍及招侍,紫微要金桂花烏龍茶$68,端上來用白滑磁茶蛊配靚木茶盒,玻璃盛器-柄通透綠色,外觀感雅趣,倒出金黃色玉露,像輕輕流水聲,聞聞茶香, 细味甘甜,醉在文人雅士閒逸;國色天香$48,是當日特色茶,龍井玫瑰花……,淡琥珀色,玫瑰花味濃郁,未飲先香,玻璃燭台,保持茶溫。侍茶女不時沖茶,3:00pm關門,接近關門,佢就消失,由其他官女服侍。宮女不時換毛巾,李玉彬彬有禮,關心你何種食物敏感,用腦記低我們點菜,不用纸筆,並解釋因我們選的其中一款點心有蝦

侍茶女來介绍及招侍,紫微要金桂花烏龍茶$68,

宮女不時換毛巾,李玉彬彬有禮,關心你何種食物敏感,用腦記低我們點菜,不用纸筆,並解釋因我們選的其中一款點心有蝦,紫微敏感,提議選别的,每次食物上枱都會有人介紹菜式。

先來餐前小食,柚子青瓜,柚子味濃甜,青瓜爽甜, 蝦棗,用脆粉包住蝦肉,蘸上有些少蜜糖,鬆脆不得了,有香蝦味,一甜一咸,已感受精粹; 因紫微對蝦敏感,換上椒鹽豆腐。雖然只是丁點兒,但都一絲不苟,選用上品食材,賣相有心思。

一口和牛酥@$28
, 萬千寵愛在一身,黑色墊碟 特顯金黃色兩隻牛角圈圈矜貴,點上红花綠草,美, 層層酥皮, 薄如蟬翼,黑椒汁洋蔥汁有但不濃,牛粒細及少,牛味不濃,蟄底一片蘿白,清清口腔。

鮑汁海參煎餃,皮略厚實,鮑汁跟普通酒樓不同味,不濃不咸,嗒落有鮮味,京葱不濃,海參彈牙,肉汁當然鮮嫩,有口感,不是用機器攪溶那種。

腸粉皮有三種選擇: 紅米,白米,蝦米,餡6種選3款:黑豚叉燒、脆蝦卷, 炸兩,班片,牛肉,素菜。因不吃牛肉及蝦,只選剩下的。點了三色紅米腸$88
,顏色好似紅菜頭,熠熠炅炅發光,像潤澤上等紅玉,粉皮軟滑:斑片多,鮮味嫩滑,九王提味,菜心片爽甜, 無與倫比;叉燒酒香,真正品嚐黑豚香,餡飽滿,梅菜甜吊味;素菜有芋頭冬菇沙葛九王菜心片, 別以為簡單,可以將蔬菜香味及鑊氣, 團團縈繞口腔及鼻腔,全攻陷味蕾心屝,比淳的紅米腸,山外有山,人外有人,高幾層。

黑豚叉燒酥$68
,比想像中大及正,奄仔蟹蓋大,樣都像, 皮鬆脆香口, 餡料豐滿, 爆漲,令酥件側拱起千層片,久違了黑豚肉翻來了,不覺膩滯,芝麻添香,比永利軒又高一層次,不愧為王者。

京蔥香煎豚肉包$68
,包底煎香, 脆香而不硬,皮質軟绵, 色澤雪白, 高級用料, 形狀挺身, 摺位细緻清淅,肉内有葱粒,提升肉香。

甜品不用點,有得送, 兼且美貌雙全,有內涵,全為迷你版,流線型紫砂茶壺盛綠茶杏仁碎雪糕~杏仁碎香, 奶茶雪糕~奶茶香味馥郁,用茶葉插起。椰絲蛋糕, 煉奶馬卡龍~ 略甜, 話梅柑桔~桔片形,酸甜開胃;桂花糕,黃糖, 棗紅色襯竹籠,雖少,清甜桂花香。

此處帝皇夢醒後,再挑達入其他夢。

國色天香

金桂花烏龍