2018-04-07 3051 瀏覽
先表達非常抱歉,進餐時完全沒有拍照。不拍照原因:1)埋吧台進餐常忙於與chef傾計,忘了!2)食物很精彩,想立即欣賞,can’t wait!3)恃住網上類似照片一堆,同樣是那款壽司,照片是不會太大差別的,除非特別為我而做的菜式,另作別論。金坂,聽聞了2年的大師級壽司處,一直未有去試的原因:1)食開果開食得我很滿足2)地點太遠不方便3)好難訂枱而今會去試的原因:1)食開果間的變了朋友的日本師傅離職了,回到家人身邊不再回來2)其他幾間名店一樣咁難book入店那天是周六晚,一握入魂牌坊就在吧上,侍應並沒有帶我去大師傅那邊,由另一日本小師傅serve我們,雖然有點小遺憾,不過還是ok的,因為我相信這類店有一定QC。在吧枱上還見到第三位師傅,是一位本地師傅,平素在後台為主,他在我本來的愛店工作過一、兩個月,人甚勤懇。遇到熟人,他特地向日本小師傅介紹了我,還強調了一下我很喜歡喝燒酌!我點了兩客基本壽司套餐(1688),外加三款刺身,內容全任師傅發辦。另外點了一小瓶清酒。埋單七千多澳門元。餐前小食係時令熒火魷魚🦑,還有樣小點完全失憶,反正都好吃。刺身第一份是比目魚二食,第二是海膽,第三是黑喉。觀察過
先表達非常抱歉,進餐時完全沒有拍照。

不拍照原因:
1)埋吧台進餐常忙於與chef傾計,忘了!
2)食物很精彩,想立即欣賞,can’t wait!

金坂,聽聞了2年的大師級壽司處,一直未有去試的原因:
1)食開果開食得我很滿足
2)地點太遠不方便
3)好難訂枱

而今會去試的原因:
2)其他幾間名店一樣咁難book

餐前小食係時令熒火魷魚🦑,還有樣小點完全失憶,反正都好吃。
刺身第一份是比目魚二食,第二是海膽,第三是黑喉。觀察過,應與omakase shin(2988套餐)的刺身settings 一致。
壽司真的有點忘了,畢竟是2周前的事了。但也是許多post裡或網誌上都寫上的那一堆。

刺身:甜美新鮮,配搭完美

壽司:
飯的大小、溫度都相當標準,鬆/實度合標準,醋的比例可以,不能說是我最喜愛的,但是ok的。
魚生片與飯團之間全都協調得非常不錯,醬油、芥末、鹽花、檸汁、柚子皮、薑蔥油等的選擇都很不錯。例如kohada、iwashi 配薑蔥油真的非常好吃!烤穴子就有柚子皮和鹽花來襯托鮮香。鹽花也是富山白蝦的好朋友。
不過,可能市場競爭是越來越烈,澳門能吃到好壽司的機會還不算少,所以整體沒有非常驚喜就是了。這與不是大師傅有關?

服務:
環境簡潔乾淨,服務員是有禮的,不過不算很熱情,添茶也有點慢。
師傅們都很nice,就算是小師傅serve, 大師傅都有打招呼,而小師傅被我多番聊傾計後,也熱絡起來,不時糾正我的魚生日文發音,也用英文和我聊各種事。
廂房不時傳出非常吵的敬酒聲,在澳門賭場食肆就習以為常了,畢竟和賭場脫不了干係。這缺點在整個澳門都普遍存在,除非像我喜歡去的街上小店。
2018-03-17