2016-05-05 6512 瀏覽
最近都不起勁去寫食評,找不到好吃的,唯有找地方發出來,發現已一整年沒到澳門,說真現在去澳門的使費並不便宜,各種費用好比去一次台灣旅行一樣,就算說澳門經濟不太好,酒店房租也不便宜,大大減低去的意慾。 澳門的經濟是否很差?從嘗試訂船飛及查看酒店的情況並不覺太差,最少筆者來回的噴射船也是坐得滿滿的,但如果再在澳門的零售界面去看,倒覺得不太好,最近開了不少的新景點舉例說新濠影匯人流真得很少,少得幾乎能在內裹踢球。 喜歡在澳門吃一些Fine Dining,之前吃過Tasting Room By Galliot御膳房,之後也吃過The Kitchen大廚都令筆者留下非常深刻的印象,這一次來到的是香港屬米芝蓮三星,澳門剛開業已有一星的8½ Otto e Mezzo Bombana。 廣東人有兩句話:「辛苦搵來自在食。」「今朝有酒今朝醉。」,很多人覺得花這麼多為了一餐午餐實在奢侈奢華,有時候生活總要調節,人生短暫,工作已很辛苦間中把節儉省來的吃一餐較好一點的實不算過份,看到很多博客的文章才知道自己根本不懂得生活,所以要一邊學習生活一邊研究及改善生活。 這兒裝潢頗華麗,空間感十足,也想不到兩人能夠坐四人
這兒裝潢頗華麗,空間感十足,也想不到兩人能夠坐四人枱,跟一般意大利或法國餐廳一樣他們都有提供午市3-4 course Lunch Set,價錢約MOP380-MOP520,要注意一點Lunch Set並沒有包括甜品,所以如要吃甜品需要加MOP80,餐牌雖有列明但筆者認為可以做得更好。
麵包盤
首先登場當然是麵包盤,這個麵包盤總並有四種麵包,有提子包,傳統法國麵包和麥包、法國麵包棍,還有一種較特別的是像薯片般但充滿芝士味道的麵包類,喜歡麵包不能錯過,吃過麵包筆者已半飽狀態進入頭盤階段。
醃油甘魚Marinated Amberjack
Appetizer給共有兩款選擇,當然兩款都要一試,剛巧筆者有兩人用膳,可以嘗試避免重複試多一點。 先來一個醃油甘魚(Marinated Amberjack),這款一個冷盤配上Fennel Salad (茴香沙律),Citrus Vinaigrette (柑橘醋)及Apple Mint (蘋果薄荷) 等食材,油甘魚像刺身般放在茴香沙律上,再配上一點等柑橘醋及蘋果薄荷,沙律一絲一絲配上油甘魚富有層次口感,配上帶點酸甜的柑橘醋,有效發出油甘魚的鮮味,清新開胃。
有機半熟蛋Poached Taiyouran Egg
另一款前菜是有機半熟蛋(Poached Taiyouran Egg),配上Iberico Ham 黑毛豬火腿加上非常新鮮的番茄醬及被稱為意大利最新鮮的水牛芝士Burrata,更勝之前的一款前菜,有機半熟蛋火喉剛剛好劃破蛋白後蛋黃像瀑布般流出來,番茄醬跟平常吃到的不一樣,這個味道香而濃郁,令人想來多個,加上水牛芝士本以為有點膩但卻覺得這個配合下層次感更勝,也是一款非常出色的開胃前菜。
海鮮湯 (8½ Seafood Soup Shellfish Fresh Herbs “Trombetta'' Zucchini)
到餐湯環節也是有兩款餐湯領選擇,對另外一款清湯沒太大興趣,既然用上店舖名稱來作餐湯名,那應該有一點的招牌保證味道,就來一個海鮮湯 (8½ Seafood Soup Shellfish Fresh Herbs “Trombetta" Zucchini),這一個海鮮湯用上了不同的貝殼類堆砌而成,職員先把食材如蜆肉和帶子等放在碗上,然後灌上海鮮湯,海鮮湯味道是有一點像龍蝦湯,帶絲毫酒味,味道清中帶甜並不算太濃烈,食材組合簡單得多非常豐富,不會令食客失望。
因其中一個餐有多一個意粉類,其實兩款選擇也是差不多,當然就是看名字吧,當然要吃較名貴的一款-龍蝦意粉 (Homemade Chimaera Spaghetti Lobster Seafood Jus, Citrus)。意粉用上了番茄醬做,由於經烹調筆者是會吃的,醬汁味道很濃,像是自家製,龍蝦肉份量不少肉質夠滑,最有趣的是意粉,眼看跟平常的一樣,但入口覺得像吃正方形形狀的意粉,是有一點古怪,意粉質雖然還算彈牙,但同時口感有一點過硬,整體筆者認為不需要加這個意粉,除非下一次的意粉是Carbonara。
進入Main Course又有機會同時吃過兩款,首先是筆者的和牛紅酒汁配薯蓉 (Wagyu Short Rib Plums Red Wine Sauce Whipped Potato),雖然文字上寫是Short Rib,但餐廳預先已把骨除去,所以大家吃到得都是和牛的肉,和牛肉質非常腍,肋骨雖是最瘦得部分但也帶了一點的脂肪,煎得很入味,唯一不知道的是否因為紅酒汁的關係,和牛味道是有一點偏鹹,令和牛扣了一點的分數,但薯蓉真的非常好吃,一來夠細嫩,吃起來夠滑夠Creamy,雖然有一點膩,但筆者是絕不介意多來好幾份。
第二款Main Course為金頭鯛青瓜蓉配時蔬(Golden Bream Trombetta Zucchini Puree, Spring Vegetables),筆者認為這一個Main Course比和牛的有過之而無不及。餐廳把金頭鯛煎好,再配上大量的蔥花,非常香口,金頭鯛帶上一點的魚皮,夠原汁原味,肉質十分新鮮嫩滑,配上蔥花更能帶出它得獨特鮮味,豐富了不少口感變得不單純,青瓜蓉也不過不失,筆者覺得兩款Main Course不相伯仲,質素很不錯。
朱古力雜薈Chocolate Variations
來到甜品環節,其實筆者選錯了,應該選Fine Cheese Selection,卻選了這一款朱古力雜薈Chocolate Variations,這一款朱古力雜薈非常大堆頭,有筆者最愛的慕絲、有朱古力脆片,朱古力雪糕及朱古力雪葩,整體甜品不太甜且朱古力味味道濃郁,而且像把不同冷熱程度的朱古力放在一起令食客感受不同的溫感,除此之外甜品還送上三款的甜點,有棉花糖,果仁朱古力及葡萄粒,個人比較一般特別是棉花糖,味道甚至有點突兀接受不了。
最後當然要來一杯咖啡作結,作為這種高級的西餐廳來說,這一杯咖啡可說是一絕,它比平常的咖啡來得十分濃郁,令筆者喜出望外,不知餐廳用的是那種咖啡豆呢?真很少喝到這樣的咖啡。

餐廳總算沒有令筆者失望,但也沒有遠超期望的感覺,可能因為名氣實在太高所致,它是好吃無容置疑,但相對Tasting Room By Galliot那種一嗚驚人,這裡顯得高貴隆重,傳統和有歷史。