2013-10-25 10677 瀏覽
在澳門過夜,很多時都會享用酒店的自助早餐,水準當然不錯,但心底裡依然渴望走到街外的小店,感受真正屬於澳門居民的美食。剛剛一次的澳門博客活動,因為其中一位來自北京的朋友,很想來一頓地道早點,作為是次活動當中來澳門次數最多的我,當然義不容辭客串導遊一職,兩個人結伴出發吃早餐去。來到氹仔官也街附近四處逛逛,很多店舖還沒開門,遊人也不多,碰到街上打掃落葉的阿姨,立即往前打聽,問哪裡吃早餐好,阿姨反應也快,立即介紹了兩間給我們,再問哪一間更好,回答道「旺記的麵包好吃!」,就這樣是日早餐地點決定了。不用五分鐘,兩個人已經安坐在小店之中,[旺記]坐落在街角位置,淺綠色的單幢式小平房,外面是一條馬路,很有歐洲小店的感覺。店舖面積不大,最裡面是開放式廚房,一面牆放了三數張小檯,另一面則是長檯一張,全部座位都超額地坐滿了,幸好流量也快,不用多等候,已經有位置了。<菠蘿油>看見一盤一盤新鮮做好的麵包,不用多想,先來了一個菠蘿油,兩個人分著吃,果然沒有叫人失望,熱騰騰的麵包來得香氣四溢,脆皮面夠鬆脆之餘也沒有四散跡象,裡面夾著厚薄適中的牛油,遇熱溶化出來的牛油香,沒有可能不好吃吧!因為太喜歡,追加了一份。<辣

<菠蘿油>
<辣魚蛋治>
辣魚也算是澳門茶記的代表選擇,以煎蛋包著,配以鬆軟的方包同吃,三兩口便把半份解決掉。
<煎蛋公仔麵> <煎蛋午餐肉公仔麵>
看見其他食食客吃著公仔麵的滋味樣子,基於隔離飯香的定理,忍不住也點了一人一碗,真正吃到口,其實也不算特別出色,正常水準就是。
<凍奶茶>
北京朋友點了凍奶茶,喝了一口,立即評定為「好喝」級別,原來他特別喜歡飲港式奶茶,在北京家中也常會研究怎樣弄出有水準的奶茶,日子有功,已經成為一個奶茶達人,他稱讚的,應有一定水質。
<熱齋啡>
自己則一如既往,早上來杯黑咖啡,雖然水準不算特別出色,但同樣有振奮身心的作用。
原來還多點了一份<奶油多>,但好像漏單了,反正肚皮已經過份飽滿,就等下次再來吃吧。

來到地道小店,或多或少也能增廣見聞,好像是日旁邊坐了一位沒有八十,也有七十的婆婆,聰見店員稱呼她作「師奶」,也真的來得有點礙耳,但其他客人像習以為常,看來稱呼婆婆作「師奶」,可能是其中部份澳門人的習慣吧。。。下次要記得問問土生土長的澳門朋友核實一下先,呵呵!

好味指數 8.2/10
拍攝伙伴 : iphone 5
$50 (早餐)