2010-05-27 87 瀏覽
之前聽朋友講, "榮暉"的雞湯米好正, 叫我們過澳門必定要去試一試。在"阿蘇"的節目亦介紹過這餐廳。雖然當天天氣不是太好, 而且我的身體有少許不適, 但既然一場來到, 一定要去試一試。這裡的環境的而且確是一間茶餐廳的格局, 餐牌內亦有茶餐廳的食品供選擇, 侍應的招待亦是一般茶餐廳的招待, 價錢方面, 同樣是茶餐廳的價格(以出品的質素來說, 這個價錢真是超值!)。我們叫了一碗雞湯米和一碗川芎白芷魚頭湯米, 一看已知兩碗湯米的用料充足, 包括冬瓜、杞子、紅棗、莞茜、木耳等, 一點也不欺場。雞湯米湯底用料足, 味道香濃, 的確不俗。但再試川芎白芷魚頭湯米, 發覺雖然好像沒有雞湯米那種濃濃的雞湯味, 但藥材的味道加上魚頭的清香, 卻是另一種的滋味。我個人則比較喜歡川芎白芷魚頭湯米, 除了湯底好喝外, 魚頭的份量也不少, 喜愛吃魚頭的人士一定不可以錯過這個!
!
餐牌