2013-04-09 1873 瀏覽
2013澳門心水餐廳,La Paloma 是我心目中異國菜的三強之一。位於媽閣的聖地牙哥酒店,歷史悠久,回歸前已是著名的特色酒店,奈何地點略為隔涉,住宿少有優惠或套餐,因此久未到訪!而酒店內的La Paloma 餐廳,亦比較低調,並無被廣泛宣傳,據説西班牙海鮮飯了得,起初以為要大伙人訂做方可品嚐,原來二人份量的亦隨時恭候,是日终於如願,訂位正午,凖時到達。到達媽閣,遊人不少,廟內亦香火頂盛,原來要從旁邊小路進去多走十多分鐘方可到達聖地牙哥酒店,入口隱蔽,若不邊走邊向高處望,很容易就錯過了。沿路漫步,走至一面海之城堡古物,高牆長滿掛藤,牆下有只大炮,旁邊有一小門卻又只有葡文名牌,無人把守,看真些,有酒店標誌,原來正是目的地,聖地牙哥酒店就在此城堡內,確有歐城風韻!從小門進入,客人必先要走過一道石璧隊道,陽光引路,有走進洞穴尋幽探祕之感,石樓梯是往上走的,盡頭見水道古井遺跡,標明年份「1629」,喜見保存。沿路轉左再往上走便是酒店及餐廳,葡藉經理迎接,態度友善殷勤。西班牙風格的餐廳內有雅座,典雅懷舊,亦有室外座位,簡單椅桌,但勝在面對海景及可享庭園閒坐之感,我們選了後者,原因就是確實空閒,

西班牙風格的餐廳內有雅座,典雅懷舊,
亦有室外座位,簡單椅桌,但勝在面對海景及可享庭園閒坐之感,我們選了後者,原因就是確實空閒,配合我們是日心情。

午餐精簡為主,四人共享番茄沙律加西班牙海鮮飯二人份量一客。

不到片刻,一籃新鮮熱辣自家製麵包送出,
包香撲鼻,份量十足,相信是原條麵包成品,竟然有十四片之多,起初以為只是加了少許番茄饀料之普通法包,原來是芝士火腿番茄包,附送的餐包,少有如此豐富,
新鮮焗成的麵包皮脆,包身軟棉,溶入適量芝士增加麵包之隰度及軟棉感,配合香口而肉身略硬的火腿令口感更有層次,好吃至停不了口!

相信為免客人追加,倒不如剛開始就慷慨分配,每人有三至四片份量。

非一般的番茄沙律
送到面前的竟是一碟有座約十層材料叠起高的番茄山,圓柱型狀,直徑若是片新鮮番茄大小,層層叠起的材料非常豐富,頂層是舖上芝士而又烤焗過的番茄,下層有牛油果層,青瓜片,芝士,生菜,然後再重覆番茄芝士青瓜牛油果,小碟更配以不少生菜及車厘茄為伴菜。汁豐香口的番茄配合溶化了的芝士,再加上口感豐厚的牛油果及爽脆的青瓜生菜,口感複雜,材料多元化,啖啖滿足!好一道出入意表之番茄沙律,一人進食,已足飽肚!

可能是世上最好吃的西班牙海鮮飯
眼前一亮,整道西班牙海鮮大鑊飯連鑊送上,呈啡色的大鑊飯上舖滿海鮮,就是四只大小蝦已佔了整碟飯的大半面積,其餘海鮮有蜆及青口,蝦香樸鼻,未嚐已經垂涎三尺。

急不及待,先嚐一口飯,香料味香,米飯惹味,粒粒分明乾身有咬口,卻又吸盡海鮮精華,有一種特殊的香味,跟從前吃過的好不一樣!大蝦新鮮肉厚,蝦頭有膏,蜆及青口皆剛熟嫩滑。二人份量,實際四人分吃剛好,每人兩小碗,不到片刻,我們已近清碟,隨即揭開部份香氣迷底,鑊諜尚流著不少蝦油,怪不得令米飯如此惹味!四人本來一向禮貎相讓,亦把持不住搶吃最後一口飯。
飽餐一頓,最後隨著薄荷茶一壺結終。
環境舒適,景色怡人,我們一直閒聊至下午三時半方才離去。侍應門並無摧促結脹,且還不時為我們添加暖水,雖然略欠笑容,服務態度,已然不錯。

La Paloma 絕對值得推薦,價錢合理,環境清幽,好友相聚拍拖慶祝皆宜,美味之海鮮飯,至今依然回味無窮,我們定必短期重臨!
2013-03-18
  • 西班牙龍蝦海鮮飯