2013-11-03 640 瀏覽
這個星期, 五天都在澳門遊走, 活生生成了半個澳門人。可是幾天下來都有來這裡不同的目的和事, 只剩下最後這一天, 在街頭上閒蕩蕩的。這天, 到過了關閘一帶, 吃過一輪, 後路過後巷的晶記餅家。見到一個個玻璃瓶內裝有不少舊式食品, 還看到我最喜愛的蝦籽花生, 所以就來打了半磅。可是上來OR搜尋“晶記餅家”, 卻沒有找到最合適的。其實餅家就在紅街市的後側門, 旁有數個車仔小檔賣糖水, 豬什粥的出入口對面。鋪位就是小窄斜巷的第一家, 星期六, 黄昏近六時半, 就只剩下它還開鋪。鋪面光亮, 招牌無燈。可是斜巷鋪位全關, 顯得這位額外光猛。店內只有老闆一人, 休閒處理要求, 而我們亦不急於求快。店面前有一飾櫃, 下面放滿陳皮涼菓, 一盒盒的。而櫃面一罌罌的乾菓涼菓, 看得有點花多眼亂。可是就在這叢中, 總能找到最對我口味的 - 蝦籽花生。蝦籽花生, 我吃過很多家。做得好一點的, 都是老牌的涼菓店, 又或是一些舊區街坊鋪仔。其他有些, 一是又淋又乾, 咬下還韌的; 一是又出油又“益”的。去到這樣的舊式鋪頭, 又萌生想吃的念頭。蝦籽花生, 半磅要價MOP 30, 價錢有點貴。著老闆幫我將半磅分成兩小
店內只有老闆一人, 休閒處理要求, 而我們亦不急於求快。
蝦籽花生, 半磅要價MOP 30, 價錢有點貴。著老闆幫我將半磅分成兩小袋, 然後密封。方便存氣, 不會因吃不完而令花生變淋。聽到一勺花生倒入袋中, 鈴鈴鐺鐺的發響, 心感必然乾爽脆口。結果, 回到酒店, 打開一包而吃, 蝦籽花生外層薄而脆口。一口咬下, 嗦嗦作響, 脆得如響鈴一樣。中間花生也叫脆香, 不要太鹹, 花生肉質口感不錯。吃這裡的東西, 總是叫人越吃越是起勁的!!

2013-11-02
外賣自取
$30 (其他)