大年初二吃御膳 @今助日本料理 * * * * * * * * * *新年伊始,大年初二跟隨家人出外走一趟,到了荃灣的D.PARK,已N年沒有踏足這地,商場翻身成為兒童專區,內裡有專賣小朋友和年青人商品的商舖、小型電動私家車、中庭空間設遊樂區「中央公園」和「鯨魚花園」等都充滿歡樂氣氛,真的很適合家長們帶小朋友來"放電"呀。 進座後店員很快就為我們擺放好餐具、熱茶及餐牌說明是大年初二,各處食店當然是繼續休息,未有營業啦,難得D.PARK內有數個選擇,不外出"冒險"了,最終決定在今助落腳,晚上8時需要取票輪候呀~ 大約15分鐘後我們進座,同行家人喜歡烏冬鍋物,尤其冬天食用最佳。 顧客大多是情侶、夫婦或年青家庭 和紙燈飾和日系格局,舒服又光猛 單點食物,冷熱烏冬和烏冬鍋 御膳款式多而精彩 愛肉食者有日式炸豬扒、滑蛋豬扒或赤味噌豬扒, 右手邊更有鍋物御膳,家人很感興趣,可惜年初二那天暫停售賣呀 四款熱辣辣的烏冬鍋膳配天婦羅、刺身或壽司,真的好適合寒溫下享用 切合商場以兒童為主題,這裡有兩款Kid's menu 刺身、丼和壽司,以這個定價,筆者會光顧另外的魚生專門店 望著餐
大年初二吃御膳 @今助日本料理

* * * * * * * * * *

進座後店員很快就為我們擺放好餐具、熱茶及餐牌

顧客大多是情侶、夫婦或年青家庭

和紙燈飾和日系格局,舒服又光猛

單點食物,冷熱烏冬和烏冬鍋

御膳款式多而精彩

愛肉食者有日式炸豬扒、滑蛋豬扒或赤味噌豬扒,

右手邊更有鍋物御膳,家人很感興趣,可惜年初二那天暫停售賣呀

四款熱辣辣的烏冬鍋膳配天婦羅、刺身壽司,真的好適合寒溫下享用

切合商場以兒童為主題,這裡有兩款Kid's menu

刺身、丼和壽司,以這個定價,筆者會光顧另外的魚生專門店

望著餐牌經過一輪腦交戰,三客心水定食是讚岐風素食冷烏冬迷你北海飯御膳、讚岐風素食冷烏冬迷你蒲燒鰻魚飯御膳及讚岐風溫泉蛋撈烏冬天婦羅壽司御膳,有飯有烏冬,感覺好豐富呀。

讚岐風素食冷烏冬迷你北海飯御膳 HK$140元

每客御膳都包括味噌酒粕湯、茶碗蒸、刺身併盤,先來是讚岐風素食冷烏冬迷你北海飯御膳HK$140,天氣寒冷先來一碗味噌酒粕湯,先看湯色已知材料份量十足,味噌味加入暖胃酒粕,濃郁而不過鹹,內裡有豆腐皮、蒟蒻、蔥花和豆腐,喝完後全身暖和,好舒服。

茶碗蒸內傳來陣陣香濃冬菇味道,更有雞肉,蛋夠香滑,個人感覺質地過稀,可以做得紮實一點,鹹度偏重,質素平平。

迷你刺身分別是三文魚、鱆紅魚和大甜蝦,前兩者厚度適中,鱆紅魚新鮮軟滑,魚味不弱,三文魚無筋啖啖肥美油潤,甜蝦爽甜舔滑,蝦腦甘香。

北海丼內容包括熟三文魚肉、爽甜生帶子粒和油美三文魚籽,顏色亮麗,味道豐富, 最重要還是材料夠新鮮吧,配合溫熱的珍珠米,太滋味幸福了!

冷烏冬一盆份量很多,面頭撒滿紫菜,賣相精美,在旁附設專用汁料,按個人喜好隨意加入柚子皮、蔥花、薑蓉和白芝麻粒,湯汁味道即時變得精彩多層次,選用幼身烏冬,爽滑煙韌又掛汁。

讚岐風素食冷烏冬迷你蒲燒鰻魚飯御膳 HK$140元

另外一款讚岐風素食冷烏冬迷你蒲燒鰻魚飯御膳 HK$140元, 配菜大致與北海丼無異,只是主食轉成迷你鰻魚丼,鰻魚肉質爽彈,不算肥美,份量亦小,幸好飯粒圓潤分明,拌勻甘甜醬油,香氣四溢,挽回分數。

讚岐風溫泉蛋撈烏冬天婦羅壽司御膳HK$135元

讚岐風溫泉蛋撈烏冬天婦羅壽司御膳HK$135元,大顆溫泉蛋 最為精彩,烏冬選用較粗身的種類,同樣彈牙爽滑,面層鋪滿天婦羅,芝麻 和紫菜條,戳穿黏滑的蛋黃呈鮮橙色,蛋味濃郁,烏冬底部墊有醬油,拌勻所有食材同吃, 口感和味道都好豐富,美味程度是可以幻想到的。

五件壽司分別是三文魚、吞拿魚、帶子、鱆紅魚和鰻魚,喜歡壽司飯緊緻度拿捏得好,飯粒醋味適中,當中帶子厚肉鮮甜,好吃!

御膳還附有天婦羅拼盤,包括蝦兩隻, 體積很大,蝦肉爽彈,惟蝦鮮味欠奉,冬菇,小青椒和番薯片各一件,外層炸漿若可薄一點更好,沾些加入白蘿蔔蓉的天婦羅汁,幸福呀!

最開心還是可以與家人至親一起過節、遊玩和分享啊😚

這兒食物價格偏高,定食或御膳大致由135元至170元,額外加一收費。欣賞是食材豐富新鮮,質素平穩,給予顧客「吃得飽」的滿足,服務是正常水平,店員會定時為客人添熱茶,加上和風格局夠光猛,食客大多是年青家庭或情侶,未見高談闊論的嘈雜感,餐桌與餐桌之間保留充足空間, 若再來這個商場,應該會再度光顧哦。

*加一服務費

* * * * * * * * * *

口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

2017-01-29