2017-02-13 3652 瀏覽
講開澳門的雪糕,以往都係去「禮記」吃傳統口味為主,但近年卻多了不少新派雪糕店,水準也有驚喜。這次特別吃了唯一新入選米芝蓮澳門街頭小吃的日式雪糕店Kika。老闆娘據說是靜岡人,而靜岡在日本亦是有名的產茶地,所以呢度的抹茶雪糕最吸引我。一看那色彩繽紛的雪糕櫃,發現這裏的抹茶雪糕有四個濃度,試最濃的那一款「抹茶四」茶味甚勁(看顏色較深已知有料到),甚至甜中帶點甘,一般人可能會覺得有點過火,但卻啱晒我呢個抹茶控,至少覺得抹茶味的甘苦與Gelato應有的甜味平衡得不錯。我在東京曾吃過有七級濃度的抹茶雪糕,這裏最濃的大概只屬日本的第五級吧,但這種濃度在港澳地區已屬難能可貴了。

抹茶雪糕
抹茶雪糕