2009-07-11 3091 瀏覽
五月初三‧陰轉晴 蘭亭閣是飲茶吃晚飯的地方,但一接近端午節,就會好墟埳,說的就是賣粽。蒸起了各式不同的粽子,一排排掛在長竹上,掛滿了店內的位置,也掛在出面的街邊。這麼多的粽子,也不愁沒銷路,至少今年我也來買埋一份。 是一位澳門的網友介紹我來買的,還說是慕必要早點來買,因為粽子會在端午節前幾天已經賣清。在來澳門的第一天來看看,粽子還很多,沒有什麼人來買。過兩天,已經人頭湧湧,當然要買定先,就要了鹹肉粽、裹蒸粽、梘水粽及紅豆粽各兩條,回港跟家人分享。 在四款粽子之中,最好吃的是紅豆粽,糯米軟熟而又有淡淡的紅豆味道,加上鹹蛋黃及肥豬肉,簡單就是美;裹蒸粽也很豐富,是廣式的糯米加綠豆的包法,可惜綠豆有點生,是蒸得不夠透的關係,粽子較大隻,餡料也較豐富,味道是不錯的;鹹肉粽以為是最穩陣的,表現卻是差強人意,糯米稔得很,而豬肉不夠肥,可能是個叮問題吧! 粽子由廿幾蚊一只到四十幾蚊一只,比較起市面上的價錢,不算便宜的。但作為澳門的賣粽子人氣店,要一試。 買完粽子的當晚再去看,已經掛著「全部賣清」的牌子了,那時還只是五月初三。
五月初三‧陰轉晴

粽子由店內...
...掛到出店外
人頭湧湧,為買粽
$35 (其他)
粽子由店內...
...掛到出店外
  • 紅豆粽