工作會議過後, 也是時候吃午餐. 想起灣仔道有家新店揚英浦, 主打自家湯水, 真適合我補一補.小店, 在這裡吃, 不能要求有甚麼舒適的位置, 但就這樣聽著音樂, 看著窗外的風景, 這也是種休息.無骨豉油雞飯 $55: 9分, 既然豉油雞是招牌, 那當然不能錯過, 就來客無骨豉油雞飯. 豉油雞色澤對辦, 吃一口, 不得了, 相當入味, 那豉油香, 很動人. 雞皮香滑到不行, 雞肉吸盡豉油味道, 就是精華, 質感亦很嫩滑. 想不到在小店能夠吃到如此水準的豉油雞. 不能忘記的是白飯撈豉油吃, 又是令人停不了口.是日靚湯 +$20: 8.5分, 是為了自家湯水而來, 那就加$20來客是日靚湯. 這天的是合桃腰果花生雞腳湯, 還大大隻字寫著功效有健腦益智, 潤腸通便. 近日基本上已經沒有甚麼腦汁, 健腦益智最合我意. 湯喝得出是無添加, 味道清甜, 喝完一客, 其實未夠喉呢.停不了的工作, 要喝點自家湯水. 揚英浦的合桃腰果花生雞腳湯, 真合適. 當然, 無骨豉油雞飯更是相當精彩, 入味, 香滑, 值得推介.