2018-08-26 2509 瀏覽
已經有一段時間沒有寫食評,希望能保持這種愉快的心情繼續寫下去。對這一間餐廳其實是有一種懷念的心情,因為小時常到九龍灣德福商場游水,游完之後指定活動就是到這一間餐廳進餐,記憶中的味道是好的,但因之後沒有到這邊游泳加上極少來這商場活動,這些味道已經變成了回憶,今次來到樂富行時見到同樣的名字的餐廳,心血來潮便想試試這間在樂富分店的「茜廊餐廳」。「茜廊餐廳」是在樂富廣場的地下,其實就是在橫頭磡南道斜路旁的一間食肆,樂富地鐵站轉彎行不到一兩分鐘就到,地點上當然十分之方便,加上這一條路有很多的小巴站和附近的巴士站,人流是十分之繁忙。來到餐廳大約六時左右,餐廳內沒有太多食客,可能剛剛過了下午茶時間而晚餐時間剛剛開始,所以很容易找到位子坐下了。餐廳內的佈置磚牆配上一些的裝飾例如是單車、假花和一些黑板畫來,不過個人感覺是有些混亂,坐位主要是一些木製的椅配上桌子的組合,旁邊還有一些的卡位,裝潢上沒有什麼特別。餐牌都有很多的選擇,以各式各樣的意粉、飯類和扒類配上不同飲料,價錢上也是大約一百元至二百元左右,在現今的餐廳的價位上都是中位的數字。因為不是預先想來這餐廳進餐,心中沒有預設一些想食的食物,眼中見到其中

因為不是預先想來這餐廳進餐,心中沒有預設一些想食的食物,眼中見到其中一張的餐牌是一個兩人的套餐,就選了這個兩人晚餐當中選了芝士焗釀蟹蓋拼吉列蝦沙律、香草燒紐西蘭羊鞍西班牙海鮮焗飯
蒜蓉包
羅宋湯

餐湯和餐飽

都是一些套餐最先來的食物,羅宋湯和餐飽味道可以。
芝士焗釀蟹蓋拼吉列蝦沙律
芝士焗釀蟹蓋蟹肉
吉列蝦

芝士焗釀蟹蓋拼吉列蝦沙律

套餐的前菜,釀蟹蓋裡的蟹肉數量和味道上可以,只是芝士味略嫌不足,蟹蓋也比較細。吉列蝦的味道也是普通,旁邊配一些沙律增加食物的清新感。

香草燒紐西蘭羊鞍

羊鞍要了七成熟和黑椒汁,羊鞍的數量有四件,旁邊有一些的西蘭花、椰菜花和薯肉作會配菜。羊鞍的肉質很嫩口,咬落也有微微的羊膻味,配上旁邊的配菜來食是一味可口的主菜。

西班牙海鮮焗飯

同行喜歡這一類的焗飯,賣相是有兩隻青口、兩隻大蝦在中間,飯內有很多的海鮮例如蟹柳、蝦肉、蜆肉和魷魚。但從賣相上已經看到有很多的青豆在內,應該說是過量了,食落果然有這樣的問題,雖然飯的味道和質感煮得可以,但大多的青豆食落感覺有些怪,好像是青豆拌飯而不是海鮮焗飯,其他的海鮮味道可以,唯一的不足是隻蝦賣相上已經有些黑,食落質感上比人一種不太新鮮的感覺,這個食物只能說是水準之下的感覺。
檸檬撻和朱古力撻

甜品

是一件細細的檸檬撻和朱古力撻,檸檬撻味道清香,朱古力撻有重重的朱古力味,味道不甜還有微微的甘味,算是可口的甜品

晚餐的時間人流不是太多,整間餐廳也不是坐得很滿,可能不是假日的關係,也因為這個原因令這一餐能在不嘈吵的環境下進行。

服務員的態度也是有禮,手腳也是明快,就這樣完成了當日的一餐。

食物的質感有少少的落差,有回憶名字的「茜廊餐廳」
題外話/補充資料: 其實兩年前已經放棄寫食評,可能因為心淡的關係,就連這個戶口兩年來也沒有開過,只是近來重新再開這個戶口時還見到有人喜歡我兩年前的食評和相片,感覺自己以前做的事還會有人喜歡和欣賞給予我重新寫食評的動力,雖然不會像以前這樣寫得這樣頻密,但希望間中都會放享一些飲食的經驗。
2018-08-24