2008-10-20
7月某個星期六, 下午6時多在氹仔手信街, 正想找葡國餐廳吃晚飯, 但又怕附近非常出名的會很貴及要等很久, 剛好見有一群人衝入山度士(6時半開始營業), 於是決定試試看.我們三人叫了馬介休球, 焗鴨飯, 羊排薯條及一客薯仔青菜湯, 想不到有餐包送, 而且是暖的, 外皮亦鬆脆. 馬介休球及焗鴨飯也很好吃, 前者是薯仔混合馬介休鹹魚肉的炸球, 後者其實頗特別, 用砵仔盛載滿滿橙色的飯, 雖然表面只有一片葡國香腸點綴, 但內裏藏有鴨肉和一些葡國香腸粒, 不過份量實在太多, 最後都要打包大半. 可能是我喜歡薯仔和菜湯, 兩者結合而成的薯仔青菜湯也很好喝, 用料亦頗多.羊排薯條雖然夠熱, 但薯條炸得太久, 羊排也很乾, 兩者只可用dry來形容, 不過我見其他食客的牛/羊/豬排+薯條組合大多是這樣子, 可能烤乳豬會好吃些.總括來說這一餐其實是不錯的, 我認為食物都好吃. 我不知道閣樓情形如何, 但地下的小小店面很快已經滿座, 當中不乏外籍人士或本地人, 拿着旅遊書的人反而沒有遇到. 要注意的是這間餐廳不提供水, 而汽水和酒也不便宜, 不過食物不會太鹹就是.