今天我們去了澳門2天遊補祝了我的生日,所以我提議去新葡京食buffet ,<自助山>擁有超過70米長的自助餐食物枱更是冠絕全亞洲,各國特色佳餚都是應有盡有,琳瑯滿目的食物真是非常吸引,來到澳門當然要來品嚐下此地的Buffet ,自助山位於新葡京酒店的二樓,主題都是環球美食自助晚餐,每晚都是分兩個時段的,第一個時段是由18:00-20:00,而另一個時段是20:30-22:30,當晚我們選擇了第一個時段,我們那一天去的日子是星期五,所以我們都怕 full house,我們在中午時候我們去了book 枱食飯。差不多17:45pm ,我們已經到達了自助山,之前訂位時給了我們一張訂枱號碼的卡,入場前給侍應寫上枱號,之後帶位小姐帶我們坐下來,不過她帶我們坐得好遠,其後問她有冇得轉枱?她話滿座冇得轉,距離Buffet 真是有點遠,所以一次過取多少許食物,6pm 時開始先入座,真是有點待慢,因為等候入座的客人上站在我前面都有十幾人。不久我們都好快入座,不過帶我們坐得好遠,坐在角位,之後問他們有冇其他座位又話未有所以唯有坐住先。近住門口已經是有各式各樣甜品,例如有棉花糖,雪糕,芝士蛋糕

近住門口已經是有各式各樣甜品,例如有棉花糖,雪糕,芝士蛋糕,木糠布甸、朱古力噴泉、芒果綠茶蛋糕、太妃蛋糕、意大利芝士餅、雜果仁栗子餅、馬卡龍、new york cheese cake 、麵包布甸、焦糖橙汁煮班戟,榛子蛋糕、曲奇餅、雪糕應該是類似雀巢,都有十幾款。馬來西亞椰汁西米糕、椰絲餅、香蕉餅、桂花糕.......真是數不盡啦!!!
焗螺絲粉配蕃茄肉醬汁伴巴馬臣芝士、燒豬肋骨、香味Mashed potato 、香脆龍利柳、蜜糖香焗加文火腿、燒有骨澳洲肉眼牛扒、白灼羅氏蝦、天婦羅炸蝦、日式鐵板芥末牛肉、鐵板木魚豆腐、鐵板蒜蓉牛油太子貝、印度烤雞、鹹魚雞粒炒飯、炸雲吞、炸饅頭、香茜和風翅餃、淡水鮮蝦餃、薑蔥霸王雞、金牌燒中豬、蜜汁紅腸、烚粉麵檔、沙爹串燒、香煎芋頭糕、沙爹貢菜牛肉角、椒鹽三文魚頭、美極豉油皇豬頸肉、葡式焗鱸魚........食物款式真是多到數都數晤晒

先嘗頭盤當然食了生蠔先,我們已經每人先取了半打,生蠔都是pacific oyster,個殼是比較大蠔肉比較瘦了一點,味道都是淡口,之後取了碟魚生,魚生有三文魚、吞拿魚、立魚、八爪魚及油甘魚,魚生的質素一般不是太有魚味。又有一些太卷、加州卷。而且還食了一些凍蝦、青口,他們都幾大隻都ok 啦!!
沙律吧的凍盤真是不少,有雜錦凍肉碟煙三文魚、salami、parma ham 、吞拿魚長通粉沙律、印度香辣牛肉沙律、俄羅斯沙律、泰式牛肉沙律、火腿芝士沙律、芝士碟、中華沙律、螺肉、鮫魚......沙律的款式選擇多,可是不是太新鮮及食物美道真是好一般。

餐廳內擺放了個魚缸, 內裡養了很多鮮蝦而且都好生猛,廚師當場即灼羅氏蝦,真是好新鮮不過好淡冇味。淡水鮮蝦餃的外形飽滿,個皮都幾厚,餡料蝦肉都好爽口新鮮,呈金魚形狀賣相令人討好。而湯有三款是日是蕃茄湯、冬蔭公及鯪魚粉葛煲豬展。個蕃茄湯好香濃帶點微酸,而冬蔭公都帶點微辣,隻蝦都好大隻爽口,滋味無窮。 清蒸大連鮮鮑都好鮮,天婦羅炸蝦更是即炸好香脆,不會太油。另一方面燒味那邊的金牌燒中豬個皮真是好脆口,又不會好肥。鐵板蒜蓉牛油太子貝,好香的蒜蓉牛油香,太子貝好鮮。
豬肋骨腍滑離骨,肉味都好濃郁。鹹魚雞粒炒飯炒得好夠乾身,又有鹹魚香。燒有骨澳洲肉眼牛扒的肉質都好夠腍極香,肉汁豐富。串燒沙爹其實是雞膝軟骨串及雞肉串燒,兩者比較燒得較乾
另外還有蕃薯及茄子天婦羅,即炸又不會好厚粉,真是一流...........清蒸大連鮮鮑都好鮮,有豉油的鹹香,不過有waitress 在buffet 枱夾俾客,每次客人可取一隻,但可以再取,回本之選。
甜品的水準較出色,tiramisu 真是好濃的咖啡香,又不會被mascarpone又軟身香濃,質感又夠濕潤,不容錯過的甜品,Serradura中間布甸的部份香甜又軟滑,奶香味濃。士多啤梨芝士餅的賣相好有層次感,分成了五層,starwberry 的layer是較微酸,中間的strawberry mousse 都好香滑身軟綿,甜度剛好。而且另外芝士餅部份都好有濃郁的cream cheese ,消化餅底都好脆口,一點都冇欺場。太妃蛋糕的蛋糕都好挺身,而且賣相吸引,朱古力的部份味道好濃郁,軟而濕潤,有少許焦糖味。咖啡JELLY 及芒果布甸的細細杯的甜品,兩者質感都好香滑,前者咖啡味好香,後者帶有芒果粒都好香甜又清新。中式的小糕點更是相當吸引,我們已經每款都試了來吃,有金魚形狀的椰汁糕,個賣相真是好可愛,最好都是叫糕師父幫你夾,因為真是好易散。勝在椰汁香味濃又入口滑溜,水晶紅豆蓮子凍糕,味道真是香甜又有咬口嚼勁,士多啤梨奶層凍糕及香芋奶層凍糕都幼滑清香,豆沙椰蓉卷輕盈軟綿,紅豆蓉香軟味甜。最後都係order埋餐飲,凍檸茶都ok ,茶味一般,檸檬得一片!!
杯熱咖啡好難飲晤香又苦澀。
在澳門<自助山>更是非常人氣自助餐。食品貨源補給充足,refill 不斷,款式真是比平時的自助餐真是增多不少,都幾吸引。可是只得兩小時用餐,時間真是非常緊迫,不過都算是抵食。live cooking station 都好多,枱與枱之間都不會好迫,有一定距離。
題外話/補充資料: 假期今晚自助餐晚餐一位$280+10%, 6-8PM
2013-01-25
生日
  • 甜品,tiramisu,strawberry chesse cake