2011-04-29 512 瀏覽
牛雜向來是下價食品,難登大雅之堂。好此道者往往要「掃街」,才可大快朵頤。於下環市政綜合大樓熟食中心發現了「牛雜佬美食」。當爐阿叔體健聲壯,入型入格。當下點了碗牛雜麪。轉個灣,更發現熟食中心原來有一露台,設計優雅閒逸,寬敞舒適,甚具歐陸街頭茶座風格。於是,捧了牛雜麪到露天雅座去,為牛雜來個平反。牛雜麪 (MOP12) 有牛肚、腸、膀共5件。火侯不錯, 稔得來有應有的頭,入味又不搶喉。麪條是坊間一般的生麪,綫條粗獷,口感特強。湯水油少,味偏淡的但量極多,讓人可以捧着碗咕咾咕咾的大口喝,淋漓痛快。這是一份歐陸街頭閒適氣氛中而具有我國市井式的豪邁!可惜當時吃到得意忘形,忘了為牛雜麪拍照,現只好倚賴文字描述了。單一牛雜麪未能裹腹,來一碗雲吞麪 (MOP12) 壓軸。看到淥好多時的雲吞無人問津,牛雜佬阿叔主動再淥新鮮的雲吞奉客,豁達疏爽。不用掃街而以掃街價吃牛雜,還是首趟。

不用掃街而以掃街價吃牛雜,還是首趟。
重建的下環市政綜合大樓設有熟食中心。
牛雜佬美食位於熟食中心內。
牛雜佬美食阿叔入型入格。
熟食中心露台上的驚喜。
吃完牛雜麪才醒覺尚未拍照,容我補一張雲吞麫吧!
2011-04-23
紀念日
重建的下環市政綜合大樓設有熟食中心。
牛雜佬美食位於熟食中心內。
牛雜佬美食阿叔入型入格。
熟食中心露台上的驚喜。
吃完牛雜麪才醒覺尚未拍照,容我補一張雲吞麫吧!
  • 牛雜