2014-12-16 868 瀏覽
雖然我對"忌廉"類甜品沒大興趣,不過在吃完鹹食過後仍覺得未滿足,於是走去幫襯友人推介的必達士。店前有一大個櫃子內放有不少甜品及蛋糕的模型/實物,款式都不算少,但統統都沒有貼上價錢,見門外有張小告示"買外賣請入店內",於是就行入去。行兩步已經到收銀處,見到有三個女服務員,聽到她們嘻嘻哈哈地傾閒計,我對她們說"要一杯木糠布甸",見她們三人臉色即時沉重起來,我心諗是否打擾了她們的"雅興"呢﹖跟著,女生A問我"外賣定堂食﹖",我答外賣,她說"35蚊",我即時打個突...哇,乜原來咁鬼貴架?(汗),我無可能說不要就走人那麼醜怪,唯有裝豪邁付錢吧。收了錢後她們開始"做野",女生B在雪櫃取出一個膠盒,然後遞回給A,A再將盒蓋子打開,她身邊放有一盒木糠,她取起一匙灑在布甸上,關好蓋後就交給我。全過過程大約20秒,我好想即場喊出來,咁樣就$35?她們在這20秒內都是板起口面,最後連一句多謝都無。(話哂呢度都係旅遊景點之一...)出到門口後,我認真地注視手上這杯甜品,發現和門外的"模型"不同樣,"木糠布甸模型"是一層木糠一層忌廉,層層疊疊,非常好看,而真實木糠布甸是忌廉還忌廉,木糠還木糠,上下兩層。忌廉好

木糠布甸

忌廉好硬好實,食的時候要不斷用口腔熱力去"妹"溶,期間更食到不少碎冰粒...忌廉沒有奶香,相當淡口...至於瑪莉餅餅碎,份量不少,我覺得我響度食瑪莉餅多過食木糠布甸,但如果我用$35可以買好多塊瑪莉餅,而不是一堆餅碎...
餅乾加忌廉乾食到我真是好口乾,要立即走去買飲品解渴﹗

2014-12-06
1 分鐘 (外賣自取)
聖誕節