2016-07-28 2749 瀏覽
我向來不算特別愛好牛雜,但被先生帶來這「陋巷」找有數十年歷史的美食,看到檔口的擺設已對食物頗有期待—有風味﹗相當懷舊的擺設,天氣很熱,但無減我追求美食的熱情。牛雜粥是必點的,粥有著豐富的牛肉香,特別是牛金,粥內著黑色點點,原來是來自牛蒡,特別香﹗粥偏向稀,但亦因此可以用心體味當中牛雜的味道,對在澳門尋找美食的旅行更合適,因為不會撐著肚子影響下一站的美食之旅。因為牛雜粥太好吃,第二天我和先生再次來訪,今次再加點一碗細牛雜。這碗細牛雜,我也頗喜歡,因為吃出了牛的真味,是較原始的牛雜,尤其適合追求食物原味的你。基本上甚麼部位也有,包括牛鞭、牛睪丸等,不過師傅剪細了,吃時只管味道,不理會甚麼部位了,反正不考究亦不知道就最好了﹗牛雜很美味,但要有非常熱的心理準備,而只愛吃濃味多醃料的牛雜的人,就不大適合了。另外注意店舖只於每天下午2時至6時開放。
相當懷舊的擺設,天氣很熱,但無減我追求美食的熱情。
牛雜粥

牛雜