2019-11-03 2962 瀏覽
在新界回家途中,太座想在九龍塘又一城逛逛,作為她的另一半,沒不支持的理由,何況我知她心意,她不想回家吃飯,因為她想享受二人世界的浪漫,孩子長大了,也不需要時時刻刻照顧他們,是時候放手便放手。自從有又一城,試過好幾間餐廳,久遠至「熱帶雨林餐廳」,雖然已結業多年,但對有機動大象叫聲、鱷魚張牙舞爪記憶猶新。這晚太座想吃西餐,何不試試一些未試過的?在門外見到這間人聲鼎沸,又想起美國牛扒的味美,不作他想。接待處職員帶領我們進較入的位置,因中段的檯和卡位已坐滿人。最欣賞是牆上的壁畫,大多是有關美國歷史的題材,其中一幅較多人熟識的華盛頓乘小艇渡達拉華河的經典油畫,氣勢磅礡。甫坐下,太座被近門的酒吧區氣氛吸引,也想點些飲品,惟酒量有限,點些無酒精飲品吧!Virgin Apple Mojito及Virgin Mango Mule,前者以青蘋果加薄荷葉調製而成,清新怡人,而後者有芒果汁,青瓜,薑啤等,太座喜歡便是!這裏的麵包實在不錯,香暖可口,尤其塗了有橙皮的牛油,味道可人。食物方面,侍應介紹了人氣超高的 Super Green Salad,材料包括有健康食品藜麥,藍莓,啤梨,西蘭花,松子仁,沙律菜和芝士

食物方面,侍應介紹了人氣超高的 Super Green Salad,材料包括有健康食品藜麥,藍莓,啤梨,西蘭花,松子仁,沙律菜和芝士等,非常清新,感覺健康,二人分吃,作為頭盤份量綽綽有餘。

外表吸引了太座的New England Clam Chowder,是以一農夫包中間挖空,傾入周打蜆湯,周打湯底以薯仔,洋蔥為基,加蜆為輔,不稠不稀,味道不錯,惟湯的份量較少,二人份的話是稍有不足。

來美國餐廳,不吃牛扒等於入寶山空手回,我選了Rib Eye,它既有西冷的嚼勁也有近乎牛柳之嫩滑,美國牛肉的肉質從來沒有令我失望,有肉味也不韌、切一下適當的份量,吃一口嘴嚼,肉汁在口腔流動,炭燒的香味令肉味帶點曠野感,有些粗獷豪邁,男兒氣蓋也添了幾分。伴碟的一大條粟米,烤得香氣四溢,吃了肉眼牛扒,再吃粟米,肚子不期然撐大了!

點了餐廳三十週年紀念版的牛柳給老婆大人,她也喜歡鋸扒,惟食力稍遜,牛柳是牛最軟嫩的部份,肉質細致,合女仕享用,五成熟仍有血水和肉汁,選擇非常正確。

甜品點了Classic Tiramisu,是依同一集團意大利餐廳的食譜製作,我們曾吃過多次,十分喜歡其濕潤度、咖啡味濃郁、芝士味之豐腴,與各方面之均衡,實在令我讚歎不已!雖然吃牛扒已很飽,但也忍不住要點來吃!

一般食肆都是星期一生意較淡靜,惟這間有些例外,其門如市,員工工作更加起勁!加油!
  • 牛扒,Tiramisu