2019-06-10 2166 瀏覽
來這邊第三次了,這次坐下的時候,先介紹夏日的調酒,不過味道非常簡單普通,基底酒,薄何糖醬和荔枝甜酒。今天可好了,原來師傅已經安排好菜單。可我聽詳細菜單前,先說明了一下今天不要叉燒,很好吃,但我想試盡其他美食。另外,指名要一個師傅創作的湯。前菜由紫菜脆酥,蟹肉絲伴波菜,再配上三文魚子和一滴麻醬。三款不同的海洋之物,配合度爆分,不同的口咸再在味道上加分。另一款前菜-柚子青瓜,再清新一下味蕾。頭盤富貴蝦沙律,本來吃著冰菜沙律配芝麻醬覺得很普通,但當咬破柚子肉絲,其果汁與芝麻醬混合,味道就立刻不同層次了。富貴蝦的肉質和味道,看起來有點像懶尿蝦。新鮮吃起來的口感和那鮮甜的肉就是好。用炸的方式,使其更香口,炸得實在太好了,外皮酥香,肉質不會過老。看到隔壁桌而加點的小蕃茄,全部都剝好皮,味道都好像用梅子醃過,再配上梅味道的啫喱。可以店家介紹的時候,我聽到有牛油果,可是吃不出在那。再來的點心拼盤,有我最喜歡的玉龍餃,最喜歡那外皮的韮菜香!毛蟹小龍包的蟹肉鮮香,外皮和湯汁也保持非常好的水準。這裡的酥皮真的厲害,叉燒酥的,然後今天的蘿蔔絲酥,超香牛油,吃著乾爽不油膩,鬆化程度爆燈。酥炸生蠔,用上法國蠔,炸

另一款前菜-柚子青瓜,再清新一下味蕾。

酥炸生蠔,用上法國蠔,炸漿酥脆和香得很,好想知道下了點什麼調料去粉漿呢,那麼上癮的味道,也可能是真功夫就只是處理炸物的方式。

生蠔外脆,但內面的生蠔亦然是剛好熟的邊緣,所以能嚐到生蠔的鮮甜和熟蠔的濃郁味道。

第三道是今天要求的藍子魚花膠湯,上面買有金萡魚子醬。先嚐一口湯的原味,不是一般普通的魚鮮,味道更平和,但味道亦更鮮,再煮得那麼濃郁真的超好喝。

加一小口魚子醬的咸鮮,味道又不一樣了,更變幻莫測。花膠沒用上太多調味,就是吃點彈牙口感。

花膠底下還藏有一塊豆腐和蟹掌肉。豆腐非常滑嫩,豆香也很足,豆腐在中菜上常配魚湯,當然這裡也配得很搭。

而蟹肉的鮮甜和魚子的咸鮮也有同功之意。

另外今天說了不要叉燒,就來了個燒排骨,估計是和叉燒的肉同一出處,因為肉質和香氣相似。

用上黑椒蜜汁更惹味,也配有烤菠蘿平衡一下口味。近骨頭的肉也更香口。

燒鵝配蝦子薑蔥撈麵作主食,麵我覺得不錯,可之前的豬肉撈麵更為我所好。

燒鵝脆皮下的油脂都除去,肉也不帶一點骨頭,是滑嫩有口感的肉,鵝的酥香沒有很濃,更香的反而是柴香。

濃厚的杏仁糊,不過對我有一點甜。

飽到我都吃不了,還堅持要上的甜點。