2024-03-31 18 瀏覽
澳門🇲🇴有很多高級酒店,裏面有無數食肆,要逐一品嚐,實在要很長很長很長~的時間!😄今天在MGM咖啡店品嚐了一系列美食,整體感覺高級舒適和寧靜🩷食物質素也很出色!越式牛油果🥑蝦春卷~ 外皮煙靭,包裹著鮮嫩的蝦肉和搭配牛油果,味道鮮美豐富越式牛肉🐮湯河~ 牛肉嫩滑,湯底融合了各種香料的風味,湯汁濃郁Rasin 🍇scone~ 酥脆可口,搭配著甜美的果醬,無論是早餐或是的下午茶點心,加上濃郁順滑的咖啡 🫘,都是一個理想的選擇!🌟食評指數:8/10💁🏻‍♀️人均消費~HKD150🗺️ 地址:MGM Macau想睇更多餐廳分享,請like & follow @_jolly.foodie_#macaufood #macaujollyfoodie #JKMacau

🌟食評指數:8/10

💁🏻‍♀️人均消費~HKD150

🗺️ 地址:MGM Macau

2015-11-17 3793 瀏覽
Vi聽人講MGM cafe ge蛋糕好食, 所以今次專登黎試下星期日ge4點幾黎到, 已經full哂, 要排隊等入座等ge時候Vi就睇下d cake 先蛋糕有好多款都好吸引,好難揀等左15分鐘終於有位,Menu都幾令, Vi最後揀左茉莉花茶牛奶朱古力杏桃啫喱蛋糕+低因香芒綠茶茉莉花茶牛奶朱古力杏桃啫喱蛋糕(MOP40)Lam脷: 4/5抵食: 4/5相機: 4/5呢款蛋糕都幾大件, 酒店黎講算幾抵食蛋糕外面有一層黑朱古力漿,入面有一層層牛奶朱古力mousse同杏桃啫喱,牛奶朱古力mousse好滑好濃, 夾埋黑朱古力漿同杏桃啫喱,食落好有層次,而且杏桃啫喱微酸,中和左朱古力ge膩,好好味呢不過Vi完全食唔出有茉莉花茶味但係已經夠好味低因香芒綠茶(MOP40)Lam脷: 3/5抵食: 3/5相機: 3/5呢個低因香芒綠茶係店員推介ge,綠茶散發住好香ge芒果香, 但飲落就同普通綠茶差唔多,都係一個消滯ge好選擇綠茶好大壺,Vi都飲唔哂

星期日ge4點幾黎到, 已經full哂, 要排隊等入座

等ge時候Vi就睇下d cake 先

蛋糕有好多款都好吸引,好難揀
等左15分鐘終於有位,
茉莉花茶牛奶朱古力杏桃啫喱蛋糕(MOP40)
Lam脷: 4/5
抵食: 4/5
相機: 4/5
呢款蛋糕都幾大件, 酒店黎講算幾抵食

蛋糕外面有一層黑朱古力漿,
入面有一層層牛奶朱古力mousse同杏桃啫喱,
牛奶朱古力mousse好滑好濃,

夾埋黑朱古力漿同杏桃啫喱,食落好有層次,
而且杏桃啫喱微酸,中和左朱古力ge膩,好好味呢

不過Vi完全食唔出有茉莉花茶味

但係已經夠好味
低因香芒綠茶(MOP40)
Lam脷: 3/5
抵食: 3/5
相機: 3/5
呢個低因香芒綠茶係店員推介ge,
綠茶散發住好香ge芒果香, 但飲落就同普通綠茶差唔多,
都係一個消滯ge好選擇

綠茶好大壺,Vi都飲唔哂
2015-11-15
2015-05-02 3434 瀏覽
剛從Lisbon回來, 其獨特韻味仍縈繞腦海。回港踫巧家人到澳門公幹,因利成便,也再到小島尋迷一番。至埗即到MGM, 個人認為她是澳門最artistic及有葡萄牙貴族風情的酒店。愛煞其玻璃及雲石拼色, 瑰麗絢爛!這兒咖啡廳獨家供應的葡式下午茶,值得捧場。咸點精彩絕倫,最愛洋葱豬肉法包及馬介休香草撻, 除了吃到每種材料原味之餘, 配料如炒得半透明的洋葱絲令豬肉更甘香,香草亦提升了馬介休的鮮甜,吃十件也不夠喉。紅菜頭西班牙火腿包亦油香豐腴, 是頂級貨色。橄欖油沙甸魚菠菜軟包,應是最葡國經典,魚肉反而有少許腥,又缺乏沙甸的鮮甜,可能選用辣味沙甸魚風味更佳。甜點中最出色必定是砵酒香梨撻, 真的是原個迷你小梨做的,梨用肉仍然爽口, 酒味不過濃。野莓焦糖燉蛋是濃郁香滑, 配以雜莓更覺清新。肉桂梳乎里蛋糕輕得像風一般,絕不讓你有半點腸胃負擔。葡撻可能放涼了, 聞不到漂浮的蛋香,酥皮亦腍了。另外,熱情果芒果開心果蛋糕及忌亷葡式蛋糕就中規中矩,特色是不會過甜,另外,附在蛋糕上的朱古力片就香醇濃郁。之前,也曾光顧過附設於咖啡廳的朱古力店,水準算高。在Tea Set Menu上本身列出有提子乾及朱古力味的S
在Tea Set Menu上本身列出有提子乾及朱古力味的Scones,在沒有交待的情況下,只上了兩件提子乾,質感乾了些,clotted cream 油酥味太濃烈, 無花果醬特色但不味美, 士多啤梨果醬始終較穩陣,這部分整體來說算是不合格。
Tea set 是二人份的,包了兩位茶或咖啡, 不可不試這兒的凍鮮奶蜂蜜奶茶,呷一口,又香又甜又舒服。Earl Grey 也不錯,用個帶點和風的生鐵壺上,底部更有磁石水松墊,  永不發出碰撞聲,附上的奶也燙熱,細心度顯而易見。
值得一讚的是這兒服務貼心, 又不過火,當你需要什麼的時候,一個眼色已有人回應, 而當你投入談天時,又不會有人邑邑晃晃。
2015-04-23 1300 瀏覽
台北的遊記還未寫完,心神仍然停留在旅遊模式中啊... 因此收到澳門美高梅的邀請,還是甜魔媽媽最愛的甜品工作坊,馬上答應下來了。真估不到還會得獎啊~MGM 完全稱得上是高雅藝術的殿堂、頂級奢華的典範,除了大堂曯目不凡的彩繪獅子,充滿歐陸風格的天幕廣場,都是旅客拍照熱點。最近,廣場展出了「八面靈龍」(Valkyrie Octopus),一個由葡萄牙著名當代藝術家 Joana Vasconcelos 創作的大型藝術品,更為廣場注入生氣。 同此同時,MGM 十分積極投入社會服務及慈善活動。受到「八面靈龍」啟迪,以精緻美味甜點著名的酒店餅廚又創製了一款慈善甜品,為奧比斯籌款。這正也是甜魔媽媽到訪的原因!當日活動在 甜點 Pastry Bar 樓上舉行,並由甜點師傅馬宗強師傅 (Chef Micky Ma) 主持。我們早了抵達,工作坊開始以先,就在旁邊美如藝術品的精緻甜品陣中,邊拍邊暴流口水! MGM 的蛋糕真的很吸引!還好出發前打好底來,不然我真的很擔保自己會只影不偷吃。 未開始品嚐甜品,不過也貼上名字引一引大家,這是 無麩質蕎麥朱古力蛋糕 Gluten Free Buckwheat Choco

未開始品嚐甜品,不過也貼上名字引一引大家,這是 無麩質蕎麥朱古力蛋糕 Gluten Free Buckwheat Chocolate Cake,樣子甘濃誘惑到呢.... 後來有試果然香濃美味之極!
這是 白朱古力配慕絲砵酒及開心果蛋糕 White Chocolate with Port Wine Poached Pear and Pistachio Biscult,內容組合好豐富的!

嬌艷欲滴的 士多啤梨撻 Strawberry Tart~
精緻迷人的 黑加侖桑莓芝士配芙蓉花茶紅桑蛋糕 Raspberry Mascarpone Cream with Hibiscus Raspberry,以茶入饌的意念新奇,同時也令成品更健康呢~

甜魔媽媽最愛朱古力物體,這 朱古力芝麻撻 Chocolate & Sesame Tart 也很能誘惑我!
還有 薄荷茶及朱古力配紅莓綠茶清酒蛋糕 Mint and Green Tea with Hibiscus Flower Raspberry Cake,又是加了芙蓉花茶的蛋糕,後來一試口味非常清新怡人,很適合暑天吃!
簡單的 芒果蛋糕 Mango in Textures Cake 也不能小覷,因為這裡甜點強調用料靚!
最後兩款原個裝蛋糕,分別是 澳門美高梅與奧比斯榛子朱古力蛋糕 MGM Macau and Orbis Entrement Hazelnut and Milk Chocolate Cake,以及世界甜品大賽參選朱古力蛋糕 Coupe du Monde Chocolate Cake。
這款 澳門美高梅與奧比斯榛子朱古力蛋糕,以熱賣的榛子牛奶朱古力蛋糕(甜魔媽媽吃過,回味無窮!)為基礎,配合紅藍黃混合的花紋而成,個裝賣 MOP $258,散裝賣 MOP $68,酒店會將收益的兩倍捐贈予奧比斯,點亮不少人的生命!這天我們也有一起試做這蛋糕。
另一款 世界甜品大賽參選朱古力蛋糕,正是年初馬師傅代表中國國家隊,遠赴法國參加兩年一度的 2015 世界甜品大賽(餐飲界的奧林匹克!)的作品,朱古力迷的我又流口水了!
最後馬師傅及其團隊還運用甜品陣,擺出了酒店餅店甜點 Pastry Bar 的標誌,多有創意啊!

工作坊正式開始,馬師傅先示範製作世界甜品大賽參選朱古力蛋糕,一如所料,蛋糕用上優質美味的 Valrhona 朱古力,配合不同的豐富配料,包括酸甜吸引的 Calamansi (菲律賓桔仔)。

「台上一分鐘,台下十年功」說的一點都沒錯;現場來看,馬師傅隨便兩三下手勢,一個甘濃光滑、美味吸引的蛋糕就告完成!

最後是加上裝飾的部分,這下馬師傅就講到,看似簡單的每一步,其實都充滿了心思;以那羽毛為例,是用超過200度的糖絲拉成,一點不輕鬆容易的!

接著他又示範如何用榛子牛奶朱古力蛋糕,製作奧比斯慈善蛋糕。台上一陣香氣傳來,原來外層用的是乳酪漿,加上紅黃藍三色,製作千變萬化的交錯繽紛感。每個蛋糕都不一樣哦!

馬師傅的作品,果然充滿藝術感!

最後只要加上裝飾就成。換句話說,這天的工作坊主要是給已製好的蛋糕加上 coating,那麼難度不算太高,甜魔媽媽當下安心很多!

看來不算難吧~我也一定可以的!

是日每位參加者都有一個蛋糕,雖然看似步驟簡單,不過到自己親手嘗試時,少不免有點雞手鴨腳啊。

原來傾倒乳酪漿也有技巧的-最後一下一定要打橫來拉,才能形成條狀的花紋。師傅該是受不了甜魔媽媽的雞手鴨腳,最後忍不住插手幫忙,結果拉出了絕色蛋糕,扭轉了整個局面!

最後的裝飾就可以自己來,沒問題!蛋糕順利完成了,大家覺得美嗎?
甜魔媽媽的完成作。越睇越靚啊~♡

當所有人的蛋糕都做好後,師傅說要來一個公投,票數最高的一位就會得到世界大賽朱古力蛋糕。眼見越來越多人將朱古力票投進甜魔媽媽的杯子,心情撲咚撲咚大跳,真的是我嗎...

沒花沒假,不過就借了師傅最後一下的力,甜魔媽媽真的得獎了!獎品是朱古力蛋糕一大個,連同本身製作的奧比斯蛋糕,當晚一共有兩大個蛋糕帶回來給小兄妹呢~

而其實每位參與的博客及傳媒,都可以享用這兩款蛋糕,以及場內更多的甜點。要讚奧比斯蛋子的榛子層真的好清脆迷人啊,酸甜的乳酪漿與牛奶朱古力層構成和諧甜美的組合。朱古力那款則甘濃幼滑,加了脆底及酸桔醬,味道與口感都好豐富啊~

場內其他的甜點也是高水平,如非還要留肚給晚上的法國大餐(下文繼續),真想將它們全部掃下來啊。超滿足的一個下午,感謝馬師傅及其團隊,還有酒店方面細心體貼的安排了。

最後,出文前一天,剛好 MGM 得到「社會關愛企業卓越奬」,獲環球學者評選高度肯定企業社會責任之卓越表現,值得恭喜啊!大家經開澳門,也不妨去買件慈善美味奧比斯蛋糕~
2015-04-17
用餐優惠
試食活動
  • 奧比斯蛋糕
到澳門工作後, 中午想食輕一點, 來到在下午茶大賽中獲勝和有奧地利資深餅師 Güenther Wolfsgruber 的MGM 咖啡餅店享受一頓簡餐。點套餐最為方便, 有蛋糕, 三文治及咖啡, 平均每樣三四十元, 真好, 記著此處是五星酒店。首先是榛子牛奶朱古力蛋糕, 豐富層次感, 美味香濃, 有點點脆口, 不俗。其後是德國黑椒牛肉, 艾美達爾芝士, 酸橄菜及芥末蛋黃醬配黑麥多士, 說是迷你, 但送上是一整件, 三文治口感一流, 香濃芝士及芥末蛋黃醬加上黑椒牛肉, 好吃, 用上黑麥多士更是一流, 口感柔軟有彈性,在香港單要一份最少七八十元;最後是 Latte, 超大杯, 湯碗一樣, 水準同樣不俗, 但太大杯, 飲不了。在澳門享受完一頓休閑簡餐後, 心情愉悅地步上回港之路。
榛子牛奶朱古力蛋糕
德國黑椒牛肉, 艾美達爾芝士, 酸橄菜及芥末蛋黃醬配黑麥多士
在澳門享受完一頓休閑簡餐後, 心情愉悅地步上回港之路。
榛子牛奶朱古力蛋糕
  • 德國黑椒牛肉 艾美達爾芝士 酸橄菜及芥末蛋黃醬配黑麥多士
2013-11-07 2630 瀏覽
這次來澳門又食又住而不洗分毫, 更重要還是在這陣繁忙的出走日程中, 能因此而停下三日兩夜, 與親愛的友人渡過一個可愛的五六日, 全仗朋友的好關照。星期五晚的晚宴在MGM的Ballroom舉行, 當日衣香鬢影, 我們就像農村人走到大城市一樣。然而從大堂那邊打道走過宴會廳, 途中經過這裡, 被這一個大型的朱古力擺設吸引了眼球一陣。心中有點像文華餅店的一些大形精美擺設一樣令人覺得鬼斧神工。不多久, 親愛的友人到來, 第一句跟我說的就是: "我們這幾天一定要來試試這個呀!" 老實說, 對甜品沒有多大認知的我, 只有言聽計從。可惜當我們晚宴完結出來的時候, 餅店已告打烊了。廚櫃上只見到還有放的Macaroon, 七彩顏色般繽紛, 感覺吸引。還有放著的就是這些Chocolate Confestioneries, 感覺高貴大放, 從不同的咖啡顏色彷彿已啖到朱古力的味道一樣。這樣的東西, 晚上沒有吃好, 第二天早上, 友人已嚷著要去吃。就算我們已約好朋友到別處飲茶食晏, 他也堅持要來這樣吃個早餐。就這樣我們就決定來個Sweet Tooth早餐吧!!早上開鋪時候, 餅店除有Macaroon和朱古力外,
早上開鋪時候, 餅店除有Macaroon和朱古力外, 另一邊的飾櫃亦放滿了蛋糕。除親愛的友人外, 同行的兩位朋友看著這些蛋糕就表現得興奮莫名, 不停的舉機拍照。可能餐廳店員不太知道我們其實是來吃的, 眼光總是有種"怕我偷野"的感覺, 那個經理還特別著其他店員打醒精神集中望著我們。感覺好奇怪, 亦老實見識多一次, 所謂的"五星級服務"。
第一件是同行友人點的咖啡蛋糕, 表面放上焦糖粒。咖啡味道香而濃, 但不算太稠太黏口的, 中層軟滑質感, 底層似是有些曲奇般硬的底。上層焦糖黏稠而香, 入口有粘牙但容易鬆開, 麥芽糖甜香味很重。整體平衡有如咖啡加上糖的口味。
第二件是朱古力軟心幼滑蛋糕配上榛子粒及橙皮粒。朱古力幼滑幽雅, 香甜感覺不錯, 朱古力味道只是點到即止, 口感有點泡沫的感覺。表面榛子粒香而脆, 可是與蛋糕有更好的平衡是燈皮粒, 橙皮粒帶給味道中多了一點鮮香平衡, 加上朱古力片, 效果可以。
第三件是朱古力杏仁蛋糕配冧酒提子。口感同樣軟滑, 朱古力黏香, 加上少少杏仁堅果甜味。上層放著冧酒提子朱古力, 感覺典雅而朱古力香比之前豐富, 感覺還好, 但不覺得太突出。

觀其蛋糕, 外表吸引可人, 味道亦算可以, 可是整體好像還欠缺了什麼似的。但畢竟如何, 這樣的早餐已算是可以了。
2013-11-02
$35 (早餐)
2013-08-30 1777 瀏覽
在澳門辛苦工作過後,實在太需要獎勵一下自己,之前已經聽聞MGM的Coffee Shop水準不錯,所以把它安排在行程最後一站作一個美滿的完結。焗芝士蛋糕伴紅桑莓這款芝士蛋糕是咖啡店推介之一,芝士蛋糕挺堅實而且芝士味濃,蛋糕兩邊的白朱古力不會死甜,搭配紅桑莓,酸甜開胃。Earl Grey茶方面選了我最喜歡的伯爵茶,水不夠熱,但茶味不錯。
焗芝士蛋糕伴紅桑莓
Earl Grey
茶方面選了我最喜歡的伯爵茶,水不夠熱,但茶味不錯。
2013-07-31 1322 瀏覽
又一次即日來回之旅.最尾一站到MGM玩賭場 有美食卷見到cafe雪櫃入面ge cake不斷呼喚我叫我買佢地咁我又受吾住引誘咁帶左2件返屋企.由於搭車又搭船 令佢地走左樣 所以冇相..圓圓一件朱古力慕思蛋糕外層滿滿朱古力醬 切落去一層慕思一層蛋糕 雖然好膩,但好match好夾~另外一件榛子牛奶朱古力蛋糕又系朱古力ge大熱門之選!!!切開榛子醬夾住蛋糕,仲有D脆ge榛子粒粒果然系出於酒店ge蛋糕 令人一食想再食希望下次有機會再食到好味ge蛋糕!!!
又一次即日來回之旅.
最尾一站到MGM玩賭場 有美食卷
見到cafe雪櫃入面ge cake不斷呼喚我叫我買佢地
咁我又受吾住引誘咁帶左2件返屋企.
由於搭車又搭船 令佢地走左樣 所以冇相..

圓圓一件朱古力慕思蛋糕

另外一件榛子牛奶朱古力蛋糕
又系朱古力ge大熱門之選!!!
切開榛子醬夾住蛋糕,仲有D脆ge榛子粒粒
果然系出於酒店ge蛋糕 令人一食想再食

希望下次有機會再食到好味ge蛋糕!!!
2013-07-01
外賣送餐
2012-09-18 1031 瀏覽
最後一站, 臨走前必定要再來MGM咖啡廳吃個甜點才罷休!!點了個朱古力MOUSSE蛋糕水準仍是沒有令人失望! 外層的朱古力十分濃郁又黏稠, 中間的MOUSSE非常幼滑, 雖夾了一點海棉蛋糕, 不過質地濕潤, 配上軟滑的MOUSSE完全不會乾. 真不枉我每次來澳門都一定要來光顧她一次!!這裡也有寬闊的梳化位, 雖然不及四季的華屋那樣講究華麗, 但也頗舒適的.妹妹累得居然小睡了一會!
最後一站, 臨走前必定要再來MGM咖啡廳吃個甜點才罷休!!
點了個朱古力MOUSSE蛋糕
妹妹累得居然小睡了一會!
  • 蛋糕
2012-05-27 871 瀏覽
全澳門首個大型蝴蝶生態展覽於5月初在澳門美高梅酒店內的天幕廣場正式開幕,翩蝶館加上旁邊的巨型風車鋼樹,漫天色彩鮮艷的蝴蝶,令這裡變成蝴蝶天堂。在這邊看了一會兒後,走到餅店,餅櫃內的蛋糕款式跟上次來的都轉了一半。上次吃過多款蛋糕都不太好吃,味道及質感也差,令人失望,跟第一次來吃有很多的對比。今次再來,為了配合主題,餅店也推出跟蝴蝶館有關的蛋糕,除了造型吸引外,蛋糕味道配搭也特別,於是也選了三款試試,價錢每件都是$42。MGM Buttergly Pavillon-White Chocolate & Mandarin Orange Dome with Saffron Mandarin Confit,白朱古力及橘子配藏紅花啫喱。上次來的時候, 吃了件有藏紅花味道的蛋糕,是Honey Apple,Saffron & Butter Chocolate Pastry,藏紅花味道不太突出,今次那款的相對較好。先說外表,蛋糕就像是迷你版的翩蝶館,圓拱型的蛋糕上是噴了青色的白朱古力蓋。白朱古力慕斯內心是橘子果醬及藏紅花啫喱,味道香甜,藏紅花味道也突出,但白朱古力的甜味有點搶。牛油餅底非常厚,若厚度能減一
MGM Buttergly Pavillon-White Chocolate & Mandarin Orange Dome with Saffron Mandarin Confit,白朱古力及橘子配藏紅花啫喱。上次來的時候, 吃了件有藏紅花味道的蛋糕,是Honey Apple,Saffron & Butter Chocolate Pastry,藏紅花味道不太突出,今次那款的相對較好。先說外表,蛋糕就像是迷你版的翩蝶館,圓拱型的蛋糕上是噴了青色的白朱古力蓋。白朱古力慕斯內心是橘子果醬及藏紅花啫喱,味道香甜,藏紅花味道也突出,但白朱古力的甜味有點搶。牛油餅底非常厚,若厚度能減一點會較好,但口感不錯,夠鬆脆。
Baked Philadelphia Cheese Cake with White Chocolate Honeycomb & Fresh Blueberries,焗芝士蛋糕伴白朱古力、焦糖脆米及藍莓。芝士蛋糕口感挺實但也滑溜,芝士味道香濃,加上面層的藍苗莓果醬,酸酸的,減低甜膩感。那蜜糖脆脆,甜美可口,又是我的最愛。牛油餅底口感像曲奇餅,味濃香口,但偏硬了一點,與芝士蛋糕層分離,吃得有點狼狽。
Hazelnut Praline Mousse with Passion Fruit Curd on Almond Joconde,榛子朱古力慕絲伴百香果醬及杏仁海綿蛋糕。淺啡色的蛋糕上扣著片印有蝴蝶圖案的薄朱古力,蛋糕外層的榛子慕斯味道香甜,質感幼滑細膩,伴上中心的熱情果醬,味道挺酸,甜酸交雜。而果醬下還有海綿蛋糕,在濕潤的慕絲及果醬滋潤下,口感不錯,而且杏仁味道也香,整體都好吃, 不會讓人感到甜溜。
這次吃的三款蛋糕,水準都比上次來吃的好,味道也都不錯。加上在天幕廣場下,環境舒適,可以悠閒的享受甜品,多寫意。
$126 (早餐)
2012-05-16 591 瀏覽
連日來大魚大肉,腸胃開始吃不消。回港前的黃昏,吃了個早餐。入座時,美高梅酒店的咖啡餅店只三數枱人客,跟上回需等半句鐘時的熙來嚷往有天淵之別。今回坐的是四位靠牆沙發。我與孩子各據一方,一人坐兩人座位,身旁還圍上幾個軟枕,招呼週到。骨頭頓時輕了幾両,於半躺半坐中舒服得不想說話。xxx xxx xxx 全日早餐 (MOP58 ) : 雞疍2隻 (煮法自定)、豬肉腸2條、煙肉一條、火腿一塊,多士2片、蕃茄半個。 雞疍新鮮,炒得嫩滑,香氣襲人。火腿是從原隻切出來的,肉嫩汁豐,好吃。豬肉腸和煙肉太肥滯,於我的腸胃是百上加斤,分給孩子好了。情有獨鍾的是那2片多士,2片後意猶未盡,要求再來2片。侍應答稱需另加8元,自知此刻澱粉質未夠,8元就8元吧!xxx xxx xxx
連日來大魚大肉,腸胃開始吃不消。回港前的黃昏,吃了個早餐。

xxx xxx xxx

xxx xxx xxx

2片普通不過的多士,只因來得及時,補充了身體上的需要,吃來格外滋味。心中充滿喜悅的同時,感恩非常。
2012-05-01
$75 (早餐)
紀念日
於澳門文華東方酒店吃了八款甜品後,甜胃還未滿足,決定再到MGM Patisserie來一場甜品大會。從文華走到MGM餅店,路程只是數分鐘,可惜來到後已滿座,而且還有很多客人在排隊等候,所以決定外賣到酒店內的天幕廣場享用。看看放了十多款蛋糕的玻璃餅櫃,琳琅滿目,好不容易才選了六款,每款都是MOP$42,跟文華餅店的蛋糕價錢一樣。在沒有檯的情況下,只好把蛋糕放在長椅上,大家拿著叉子,彎著身子吃蛋糕,為了吃甜品,辛苦點也沒所謂吧。先吃Whipped Milk Chocolate and Hazelnut Chocolate Chip Slice,榛子牛奶朱古力蛋糕,這款蛋糕是上次來餅店,吃過好吃,所以再選。外表跟上次吃的無異,都是一層又一層的榛子醬及蛋糕間隔著,但這次的質素明顯比上次的差,主要是味道上的分別,牛奶朱古力味很甜,榛子味道偏淡,兩者平衡不太協調,感覺有點怪,跟上次吃的有太大對比。Honey Apple,Saffron & Butter Chocolate Pastry,朱古力蛋糕與牛油餅層夾著蜜糖蘋果球,蜜糖蘋果甜度適中,果肉軟稔,牛油餅底鬆脆香口,但頂層的朱古力蛋糕濕潤,朱古力
Honey Apple,Saffron & Butter Chocolate Pastry,朱古力蛋糕與牛油餅層夾著蜜糖蘋果球,蜜糖蘋果甜度適中,果肉軟稔,牛油餅底鬆脆香口,但頂層的朱古力蛋糕濕潤,朱古力味道濃郁,不錯。這件蛋糕照道理應該有Saffron藏紅花的味道,但可能用的份量應該不多,味道太薄弱,所以不太擦覺它的存在。但整體來說,這是六款蛋糕中最好吃的。
Autum Forrest Berry & Riesling Sabayan Pastry,雪白的白葡萄酒慕斯野莓上放了紅色的小莓作點綴,外賣精緻吸引。白慕斯的酒味很淡,不太明顯,而質感一般,不夠幼滑。中間的野莓醬味道酸酸的,與白慕斯同吃更蓋過那薄弱的酒味。
William’s Pear & “Mousse Au Chocolat”Pastry,面層鋪了數粒白色香梨,蛋糕是由朱古力慕斯及香梨酒慕斯組成,朱古力味不濃,帶微微的香梨酒味,口感吃下去就偏軟稔點,整體不是太驚喜。
Blackberry & Pistachio Pastry,淺綠色的開心果慕斯上放了一顆青色的Macaron,開心果味道不突出,只吃到內心黑莓餡料的酸甜味。而那顆開心果Macaron相對好點,果仁味道較為濃烈,口感鬆脆,但內裡不夠濕潤。
Calvados Apple & Caramel Pastry,蛋糕由五層組成,先是面層的蘋果肉,其後是蘋果慕斯及蛋糕,繼而是焦糖慕斯及朱古力蛋糕。那蘋果慕斯及蛋糕層味道偏淡,差點吃不出去蘋果味,而焦糖味道亦不重,沒有了其自然的香甜,加上朱古力蛋糕十分乾,乾得太厲害,難以入口,這款蛋糕很難吃。
整體來說,蛋糕的質素只屬一般,跟在剛剛於文華酒店吃到的有很大對比。價錢相同,質素卻較差,下次再選,還是再到文華餅店吃好了。甜品大會後,我們便往澳門美食之旅終點站進發,是2011年躍升為澳門米芝蓮二星店,位於新葡京酒店內的8中菜廳吃晚飯。

外賣自取
2011-10-22 475 瀏覽
Don Alfonso 1890的午餐,對食物的確感到有點失望,胃子不太滿足。還有些時間才上船回香港,來到美高梅酒店,決定到餅店吃件蛋糕。上次到澳門時已經想到MGM咖啡餅店吃Cakes,但由於時間趕急,所以沒有吃。今次可一償甜願,看著琳瑯滿目的餅櫃,多款蛋糕都很吸引,選擇困難症又出現,最後選了榛子牛奶朱古力蛋糕及雜莓乳酪蛋糕,各MOP$42。 蛋糕比在香港如Paul Lafayet買到的要大,以$42來說真抵吃!榛子牛奶朱古力蛋糕,面層是朱古力脆脆粒,朱古力醬很滑,下面是一層又一層的榛子醬及蛋糕間隔著,蛋糕內還有些脆脆榛子朱古力脆粒,底層牛油餅底,口感豐富,但整件蛋糕的牛奶朱古力略甜了一點。另一件雜莓乳酪蛋糕,紅色的外表比榛子牛奶朱古力蛋糕吸引,但最外層的蛋糕乾身得十分難吃!沒有甚麼味道,只感到乾爭爭!但內裡的雜莓乳酪慕斯卻不錯,微酸,又幾好吃。一件蛋糕內外的對比真的很大,好難吃跟好吃一起存在。除了蛋糕外,還有All Day Menu,沙律小食,三文治,意粉,班戟及窩夫供應,亦有很想一試的Tea Set,都只是$148,今次胃子空間實在有限,下次再試吧。

2011-08-05 325 瀏覽
每次去澳門, 就算怎樣沒時間, 我都一定堅持要去一個地方吃蛋糕,那裡就是美高梅酒店的CAFE.其一是它地方小小,但座位真的很舒服, 點個CAKE,一杯COFFEE, 巳經可以舒舒服服地坐在沙發上看看報紙雜誌個多小時~但最重要的是它這裡的蛋糕, 款式多而且做得非常出色!單點的話好像要HKD$3~40左右, 想化算一點,可以等下午茶時段來,下午茶套餐$88, 包一份三文治, 一個CAKE,一杯飲料. 算起來, 超便宜的!不過這次下午吃得太飽, 我沒有要餐了, 就單點一個士多啤梨白朱古力乳酪蛋糕賣相漂亮, 看到巳經非常開心!!^0^內裡的白朱古力乳酪超級幼滑, 加上中間一點點酸味的紅莓醬, 很對味~說實在吃一個真的不夠.....><另一半點了套餐, 有幾款三文治選, 他選了個燒牛肉的面包烘得香香脆脆的, 芝士也在半溶狀態, 牛肉粉紅色, 夾在一起大口吃, 讚到不行!!! 而且也十分飽肚, 其實當午餐吃也不為過.甜點我替他選了榛子朱古力蛋糕.榛子醬很滑, 中間幾層夾了點脆脆, 口感豐富, 朱古力味濃濃的, 非常不錯~在澳門除了吃地道的木糠布甸做甜品,其實也可以來嘗嘗這個很精緻的
那裡就是美高梅酒店的CAFE.
但最重要的是它這裡的蛋糕, 款式多而且做得非常出色!

賣相漂亮, 看到巳經非常開心!!^0^

另一半點了套餐, 有幾款三文治選, 他選了個燒牛肉的

甜點我替他選了榛子朱古力蛋糕.

在澳門除了吃地道的木糠布甸做甜品,其實也可以來嘗嘗這個很精緻的甜點, 過一個悠閒的下午.
2011-05-03 230 瀏覽
環境 & 食物都有水準.$148/High tea set(是夠4個人食, 我地只得兩個人食有D太飽)最欣賞是頂層的熱鬆餅, 食左好warm! 再加柸紅茶~勁嘆!就咁我地過左一個休閒的下午.
環境 & 食物都有水準.

就咁我地過左一個休閒的下午.
2011-05-01
  • 西餅