2023-05-02 354 瀏覽
呢間位於澳門營地大街嘅鳳城珠記麵家,歷史悠久之外,佢我由亞婆年代開始食到依家,佢地嘅鳳城水餃及魚皮角全人手自家製,真係非一般,好有口感😋 2款外表好似,但口感一d都唔同。鍾意食水餃嘅你點可以錯過呢。除此以外,仲可以買返香港比朋友仔試下。讚👍
讚👍
2023-03-23 286 瀏覽
疫情前去親澳門,點都一定要嚟鳳城珠記食返碗魚角麵先返香港,仲要打包一磅生魚角返屋企煮嚟同麵一齊食,一聽到可以去澳門,第一時間即刻諗起魚角麵,果日一去到鋪頭,諗都唔諗即刻叫個魚角麵加辣(咖喱汁),碗麵嚟到即刻筆起隻魚角一啖咬落去,好香,多蝦,好彈牙,配埋咖喱湯簡直一絕,仲要飲埋香港勁少有嘅玻璃樽裝芬達提子,爽呀!另外佢哋嘅薑蔥撈麵都超級正咖,值得一試!
咖喱魚角麵
2023-02-15
咖喱魚角麵
  • 淨魚角
2023-01-29 314 瀏覽
封關三年,今次新年過來玩,當然要來看看有咩好食。之前看見openrice的食評已想來試下,位置於新馬路夠方便。當晚來了已是8點左右,人不多可以一人座一張枱,走平民路線,環境普通,賣點是食物。點了個淨三寶,雲吞+水餃+魚角,幾好食,再來一個薑蔥撈麵,一人食夠曬飽,下次再來會再幫襯。
2023-01-27
2020-08-24 627 瀏覽
可能中午食得太飽,尼到夜晚已經食吾落飯,但,總無可能吾食嘢嘅,食碗面囉甘今晚同同事一齊食,兩個人,食乜都無所謂,吾好大大碟,太飽又食吾哂啲嘢就吾好啦經過佢,佢有幾間分店嘅,我今晚食呢間,位置响新馬路,好易揾我叫左水餃面,細細碗,吾錯吖(如果係平時,應該吾夠,可能會叫多樣)一尼到,飲啖湯先啦點都,ok wor再來,甘當然係水餃,皮簿之餘,味道仲吾錯,你吾好寄望佢係啲大大舊肉係入面,一句講哂,佢呢間嘢,吾係用量取勝,你尼到,會見到佢細碗,面細,料又得幾粒甘樣,,放心,呢間嘢,味道係得㗎我話你知。連碟菜都細細碟,油菜,ok啦,主力係雲吞同水餃。我同事就叫左個撈面,想話影底,係度話埋俾大家知嗰味道如何,點知碗面一尼,佢已手起刀落,食食食,清哂,完事。甘無計,唯有下次,我相信我會再來,因為佢仲有好嘢㗎……(魚角)
經過佢,佢有幾間分店嘅,我今晚食呢間,位置响新馬路,好易揾

我叫左水餃面,細細碗,吾錯吖

(如果係平時,應該吾夠,可能會叫多樣)

一尼到,飲啖湯先啦點都,ok wor

2020-08-23
2018-01-03 2448 瀏覽
聖誕假期過大海食食食...又點少得呢間『鳳城珠記麵家』呀!佢哋有五間舖...不過我每次都只係去新馬路夾福隆新街口呢間老舖!大大話話都幫襯咗有十幾年.....我最鐘情就係佢嘅水餃同魚角🥟!人手包皮薄料多...調味適中好滋味!舊時每次過呢食完都會買兩磅返香港食。今次撞正假期關係...麵舖坐到水洩不通!多人到要等位真係第一次見!雖然有六位職員...但係order看似多到做吾切!我哋點咗兩碗凈水餃...每碗MOP22! 餃子仍然皮薄餡多...但味道好似比以前淡了一些!

淨水餃
2017-12-27
2016-08-11 3708 瀏覽
我常說喜歡吃麵的人都喜歡澳門,是絕對沒有錯的事實。我好喜歡吃麵,不是公仔麵的那種,是那種以全蛋為主的那些中國麵條。這裡有很多舊色彩的事物,如果我用一個比喻,大約這裡就是還未拆的牛頭角下邨。我喜歡吃中式的雲呑麵,就如我愛去麥乜麥乜那些地方,個日麵條是吃出了中國廣東麵條的靈魂和智慧,一粒雲呑是包含了千言萬語的細膩,但如果和澳門對比,澳門有更多出色的這類小店。常說澳門是麵都,人人都講祥記六記甚至牛記聯記或我上次說的什麼南洋粿條,反而不多人提及的珠記。珠記也是在澳門的核心位置,在福隆新街的旁邊,那裡有牛雜,咖哩,翅,樣樣都出名,可能正因為咁,珠記好像幾好也沒法出位咁。情況就如一隻CD裡面的side track ,沒有做過主打,但還是非常得人喜歡,永遠是人們心目中的賣飛佛。如果楊千嬅play it loud kiss it soft 的少女的祈禱是經典,那麼我更愛碟裡的深息。看完陳老師的演唱會已經十二點,回到新馬路。這晚我就係來到了這裡,以餃類和麵為主打的舊店出了名的鳳城珠記。我很喜歡這裡的舊時代感,那些碟,碗,筷子,牌匾,麵檔等等,就是叫了回到六七十年代的花樣年華。就像香港的長發麵家,搬了新店
我常說喜歡吃麵的人都喜歡澳門,是絕對沒有錯的事實。

看完陳老師的演唱會已經十二點,回到新馬路。

就像香港的長發麵家,搬了新店那時代感就是減輕了。

叫了又平又正的豉油皇撈麵,十九元,香港可以和它打交道比拼,我想是深水埗的長發麵家。
那條條的麵,蛋味濃郁,豉油佈滿平均,每條都吃到彈牙到的感覺,最重要是每條都吃到油香,原來你注意一下,這裡的麵都會用上少少的豬油,怪不得那麼香和要命。

你看都知佢幾彈牙,今晚沒吃蟹黃撈,沒吃蝦子撈,只叫了單調的豉油皇撈麵,都已經簡單令人心悸動。

為什麼會叫豉油皇撈麵咁單調,我說過餃類出名,難度我會放過它嗎?

我叫了淨三寶來送我的豉油皇撈麵,三寶有雲呑,水餃和魚角,三種都令你吃得樂而忘返。
雲呑較小巧玲瓏,以豬肉為主,蝦夾在豬肉其中,不太像香港吃到傳統雲呑的味道,較為特別。
水餃反而也沒有太大粒和香港的豐沛,蝦卻是大大粒,還有沒有像香港有其他蔬菜類在裡面,只是蝦和豬肉,大約是一半一半。
魚角就是最令人著迷,最大隻,那些角的邊皮厚度適中,叫人吃得津津樂道,那些餡料是三種最出色的,那些碎魚肉和豬肉,迷人又可愛,是香港少可吃到的。
豉油皇撈麵和三寶的湯都一樣,飲一口,你就想起從前簡單的好時光,你會幻想自己是花樣年華的周慕雲。
三次來這裡,三次都和不同的人來,感覺是奇妙的,除了是感嘆年華的老去,有些東西過去了就沒有,就如香港現在已經越來越少這些老店,人也是一樣,我多麼想,和我來的人不會再改變,時間可以凝住嗎?

讓記憶有時去追,有時後退,有時昂然面對,大約人生回帶深深嘆息只能是一餐飯的時間,繼續珍惜眼前擁有的才是正道。

昂然面對將來才是最正面,就如每次來到都以為是最後一次,每次都相信將來是我所想的,我希望我廿十年後也可以吃到這種回憶的味道。

你永遠是我的minor classic。

鳳城珠記麵食專家

新馬路營地大街127號地下

2016-07-30
同步刊載
2015-02-09 3531 瀏覽
中午吃過很飽回酒店取房後午睡,7點再出去揾食,行到邊食到邊。7時半到,店內半滿。與母親大人分別要了水餃及魚角麵,另加一鴨血菜及可樂一攴。魚角及水餃也一般,魚角皮吃不出特別,感覺不到有魚蓉做,餡料有豬肉,味道一般,水餃吃下感覺與魚角差不多,湯㡳淡淡的,麺質也沒特別。之前在廣州街邊吃的更好。唯獨鴨紅比較好吃,軟軟的,加了有薑味的豉油,很久沒有吃過雞紅鴨紅此品,未吃過此品可到此一試2麵,1菜,1可樂,$81,扺吃但一般
水餃面
魚角麵
與母親大人分別要了水餃及魚角麵,另加一鴨血菜及可樂一攴。
鴨紅菜

2麵,1菜,1可樂,$81,扺吃但一般
2015-01-27
2013-08-23 1949 瀏覽
一口氣出了第三個澳門單頭食品, 這次轉到了凍隆新街附近的鳳城珠記。素知這店以水餃出名, 皮薄, 肉餡淡香而爽口, 以高湯水煮, 清清的也能吃出無限味道。然而這次提到的不是水餃, 而是這裡的另一名物 - 魚角。魚角外皮跟水餃極為相似, 同樣是皮薄滑溜。不過內餡卻是大大不同, 魚角用上魚肉起膠混入豬肉及椰菜, 感覺有點似燕餃。入口彈力強, 口中飽滿感高, 而且感覺充實, 彈牙中有椰菜的爽口, 加上高湯, 效果一流。個人認為這個魚角比水餃還要好吃。
2013-04-20 1199 瀏覽
生日前取個假期到澳門輕鬆一下,下船後肚子餓就四處找吃。肚子餓得很,男友就提議到這店吃麪。店舖裝潢懷有年代風味,。用膳空間都是有限,沒有太多客人(都過了午時高峰期),也可以有空椅放個人物。雲吞麪MOP32聽說雲吞麪都算是有名的,那就寫了一個。份量不多,但也夠我吃。一碗普通的雲吞麪,平價午餐也算是不錯。用膳時還看到店員在準備雲吞。
生日前取個假期到澳門輕鬆一下,下船後肚子餓就四處找吃。

肚子餓得很,男友就提議到這店吃麪。店舖裝潢懷有年代風味,。

雲吞麪MOP32
一碗普通的雲吞麪,平價午餐也算是不錯。

用膳時還看到店員在準備雲吞。
2013-03-01
2012-12-27 686 瀏覽
上次食, 又是五年了, 五年前記得好食的, 但今天....不外如是吧。叫了一個雲吞, 內有一隻水餃....-.-"雲吞的蝦細隻, 又唔爽, 又唔新鮮, 仲散tim....同其他比, 真係唔多掂....水餃, 雖然無啦啦多一隻, 食落還算ok....都係...蝦細隻又唔爽又唔新鮮!個湯係唯一值得讚的, 唔喊, 味道好鮮, 好有大地魚味, 加上蔥花, 真係好正, 完全無鹼水味, 好正。整體水準下降了, 人少了, 味道不過不失吧。下次有機會, 或者會再試既.......或者....

叫了一個雲吞, 內有一隻水餃....-.-"
雲吞

2012-12-25
雲吞
2012-09-02 379 瀏覽
在澳門的酒店睡飽了一晚,是時候要再起程找東西吃啦肥雞,不要再看窗外風景啦XD去了大三巴觀光一下後已經1時了.記得馳名的鳳城珠記是在附近的呢,上一次來澳門沒有吃到,今次來到澳門怎也要吃一下的啦.想不到這店比較難找呢,跟大三巴有一段距離耶.如果像我們一樣是遊客的話還是問一下本地人比較易找到嚕.@@未進去真的被外表的裝潢嚇一跳.有點日久失修的感覺,連播的歌也是一些八九十年代的流行曲,有點趕客耶.幸好還有空調才敢走進店內.不管了,食物好吃便好.我們坐在上層呢,幸好有待應姐姐長駐在這裡接單啦.女朋友仔點了一碗魷魚麵,而我點了一碗雲吞麵.冒險進店也是為了吃這個,不吃不行啦,而且加上兩支可樂呢XD哇食物一氣的送來呢.想不到最注目的是那兩支可樂,是大可樂來的啦,跟香港總是給一支兩口便喝光的細可樂不能比呢,而兩碗麵的味道又怎樣了?我吃麵習慣要下醋的呢,我起初在檯面看不見有紅色的液體還以為沒有醋耶,拿在檯面的液體聞一下才發現那一支像魚露的黃色液體是醋來的呢.果然真的七月十四,見鬼啦.女朋友仔把麵吃了兩口便把麵也給我了呢,難道是很難吃嗎?這裡的麵完全沒有鹼水味呢,但另一方面麵質沒有彈牙的感覺,而是傾向煙韌的
要退房啦肥雞XD

我試先啦=3="

女朋友仔把麵吃了兩口便把麵也給我了呢,難道是很難吃嗎?這裡的麵完全沒有鹼水味呢,但另一方面麵質沒有彈牙的感覺,而是傾向煙韌的呢很有趣.魷魚也爽呢,而最厲害的是鮮味很突出啦,應該是曬過的乾貨吧?而雲吞很的骰啦,肥雞也可以一口一粒呢,肉香麻香也強,但蝦真的太小啦,不細心吃差點吃不出來呢.>3<
女朋友仔因為吃太少加上我為食的關係,當然要再點一客淨水餃才行呢.這個味道會跟雲吞差不多嗎?@@
看來大家也夠分呢XD
比起雲吞,水餃比較大隻,而且多了一種爽口的感覺呢.裡面的蝦也比雲吞大隻多啦,但肉香稍遜而已,但整體來說水餃比較好吃啦,值得推介.

結帳的時候我只有一張一千元港幣在身上啦,收銀姐姐嚇了一跳,最後不但沒有拒絕,而且跟我說會盡量找回港幣給我呢.再一次感謝她啦.=v=
下一站買手信!買完便要乘船回港了呢.XD
2012-08-30
我試先啦=3="
看來大家也夠分呢XD
2012-07-23 287 瀏覽
和朋友一起到澳門探朋友W原本想去X記麵家但朋友實在太肚餓所以我們放棄尋找了在朋友W的推薦下就去了鳳城珠記其實我不是太想進去因為店內環境真是惡劣得很!!還有一股奇怪的氣味:S但算了朋友好像快要餓昏@@坐下來後就叫了一碗雲吞麵朋友們分別叫了三寶麵和水餃麵雲吞麵在我眼中很多餐廳都是一樣so far還沒嘗試過一碗雲吞麵會令我念念不忘珠記的雲吞的確是跟普通的雲吞麵差不多麵又不是十分彈牙雲吞餡料方面蝦比較少但是一碗MOP16亦是acceptable肚餓的朋友狼吞虎嚥地把水餃麵解決然後說了一句"""我好似冇食過野咁......""" (當時我和朋友還在慢慢吃我們的麵......)然後他又叫了一碗水餃伊麵.......很快又吃光了.....他仍然是十分肚餓......所以又叫了一碗水餃麵......當時我想著"""""有冇咁好味叫咁多碗都係水餃????"""所以很想試一隻水餃但不好意思問那位朋友..............所以問他有沒有興趣一起淨水餃,,,,他當然沒有拒絕!!!但在等的時候......他叫了一碗雞腸麵..................@@朋友看見了他的雞腸麵問我和朋友"""點解唔係好
和朋友一起到澳門探朋友W

雲吞餡料方面蝦比較少
但是一碗MOP16亦是acceptable

肚餓的朋友狼吞虎嚥地把水餃麵解決

所以很想試一隻水餃
但不好意思問那位朋友..............
所以問他有沒有興趣一起淨水餃,,,,他當然沒有拒絕!!!

朋友看見了他的雞腸麵
問我和朋友"""點解唔係好似BBQ d腸咁既??""""...........原來佢以為雞腸係雞肉腸.......... -v-"
朋友享用他的雞腸麵既時候
呀姐走左過黎問""""你碗水餃麵到左未??""""
朋友都好迷茫唔知自己食左未 -v-"

講番水餃
我明白為什麼朋友可以吃3碗
因為真是十分好吃
餡料比雲吞出色得很,,,加上薄薄的水餃皮,,,就成為了一碗很好吃的淨水餃!!!

朋友吃完4.5碗麵以後還沒有飽意.....
2012-04-05 244 瀏覽
从最香饼家买了手信出来,走着走着,一抬头就看见凤城珠记的大招牌,来到跟前,看到阿婆正在包云吞,阿婆坚持12:30后才营业,此时12:00未到,怎奈饥肠辘辘,早上在酒店只喝了一杯咖啡,幸好出了巷口马路斜对面就是议事亭前地,于是奔大堂街炸鸡而去。第二天接着去,12:30准时到,第一个下单,第一个端上来。点了净三宝、咖喱牛腩面,云吞一般、鱼饺一般、水饺比云吞略好些,面还算爽口、牛腩还算黏、咖喱和恒友的实在没法比。所以说期望越高失望越多,另外,味精好多,回到酒店狂喝水。店堂就像老上海的老虎灶,不过收拾得倒是很干净。
第二天接着去,12:30准时到,第一个下单,第一个端上来。
所以说期望越高失望越多,另外,味精好多,回到酒店狂喝水。
店堂就像老上海的老虎灶,不过收拾得倒是很干净。
2012-02-13
2011-10-15 198 瀏覽
知名的傳統麵點小吃店『鳳城珠記』旅遊指南內也對這間開業超過 50 年的老店頗有好評曾在 2007 年榮獲澳門政府頒發的『澳門特色光榮榜 - 十大特色商家』看來我倆的運氣不差半夜隨意遊蕩也能尋獲美味好料該店的招牌特色麵點魚皮角外型類似台灣熟悉的火鍋料魚餃但味道上卻有天壤之別之所以稱作魚皮角其實是因為工法與材料類似燕皮的作法卻改用鯪魚肉鎚打成泥後作皮包入豬肉、冬菇、鮮蝦、筍等多種材料看的出來鳳城珠記在澳門頗受當地人喜愛不通普通話的老闆娘依然努力的比手畫腳嚐試著指點迷津傳統老店的人情味相當溫馨如果有朋友們想到澳門來個美食之旅
知名的傳統麵點小吃店『鳳城珠記』
旅遊指南內也對這間開業超過 50 年的老店頗有好評
看來我倆的運氣不差
半夜隨意遊蕩也能尋獲美味好料
該店的招牌特色麵點
魚皮角外型類似台灣熟悉的火鍋料魚餃
但味道上卻有天壤之別
之所以稱作魚皮角其實是因為工法與材料
類似燕皮的作法卻改用鯪魚肉鎚打成泥後作皮
包入豬肉、冬菇、鮮蝦、筍等多種材料
看的出來鳳城珠記在澳門頗受當地人喜愛
不通普通話的老闆娘
依然努力的比手畫腳嚐試著指點迷津
傳統老店的人情味相當溫馨
如果有朋友們想到澳門來個美食之旅
生日
  • 魚角
2011-08-08 180 瀏覽
每次去澳門, 都會專程去吃水餃雲吞十分出名的珠記. 上次來找它沒開門, 失望而回. 這次有營業, 超興奮的走進去想也不用想就點了水餃雲吞雙併面~一碗面十多元,很便宜的說~面來了~小小的一碗. 面沒有鹼水味, 超彈牙!!!水餃雲吞爽口鮮甜, 讚!!份量小了一點, 男子吃一碗應該不夠吧.
每次去澳門, 都會專程去吃水餃雲吞十分出名的珠記.
一碗面十多元,很便宜的說~
面來了~小小的一碗.
面沒有鹼水味, 超彈牙!!!
水餃雲吞爽口鮮甜, 讚!!
份量小了一點, 男子吃一碗應該不夠吧.