2023-08-25 380 瀏覽
澳門西環安記位於寧靜的西環,是一個充滿兒時回憶的地方。 中學時期我們幾個女生每天早上七時相約在這裡一起吃早餐, 然後一起搭的士上學, 這個地方充滿著我們的笑聲和快樂的回憶, 有深厚的感情😚 當我踏入這家餐廳時,我立刻被它濃厚的食物香氣所吸引,絕對不能錯過他們的招牌菜─豬扒炒意粉。 豬扒是即點即炸的, 外皮酥脆可口,內裡鮮嫩多汁, 特別推薦淋上咖哩汁,每一口都令人垂涎欲滴。 除了豬扒炒意粉外,我最喜歡的是蟹籽辣魚軟包。這款軟包充滿了葡式傳統辣魚加上洋蔥炒碎, 將辣魚味道提升, 搭配上超多蟹籽, 一咬下去蟹籽在口內爆漿,口感豐富多層次。 還有另一款推薦辣魚肉鬆包, 辣魚和肉鬆甜味相互輝映,令人回味無窮。 另外,他們的奶茶也是一絕。這杯奶茶香氣濃郁,口感濃濃的,喝下去令人心滿意足,注入滿滿能量,每一口都彷彿帶著濃濃的回憶,讓我想起了兒時在澳門的美好時光。 總的來說,澳門西環安記是一家必食老字號茶餐廳。無論是豬扒炒意粉還是蟹籽辣魚軟包,每一道菜都展現了葡式的獨特魅力。 到訪澳門的朋友必定一試呵!

2017-01-15 6252 瀏覽
呢間西灣安記近近地,親友話都唔錯,環境就似啲舊式茶餐廳,佢地嘅熱奶茶係每人一個壺仔,有個茶隔自己沖出黎,不過我就揀左凍奶茶,但原來凍奶茶嘅沖法又唔同啲,所以出黎效果無咁好,感覺茶味無咁濃之餘奶多咗小小澳門係葡國菜出名,所以就算小餐廳都會有小小葡國菜點下,例如牛尾湯咁,我就揀左個牛尾湯通,而呢個又真係要讚一讚,佢濃過雜菜湯,每一粒通粉都夾雜牛尾湯,佢嘅配菜就係一舊舊嘅牛尾,牛尾肉稔入味,一個牛尾湯通25蚊,其實都算抵食!再黎就係見枱枱都有人叫豬扒飽,我都唔執輸叫返個,麵包係熱辣辣嘅豬仔包,但就好鬆化嘅,豬扒入味仲好厚肉,最好嘅就梗係佢無骨,可惜嘅係佢地用炸嘅方式,係香囗啲不過略為熱氣
  • 牛尾通
2016-10-02 4650 瀏覽
回到半島後在新麗華下車,本身希望找間貓奴專門店。 誰知澳門舖租之劇烈,位於慈幼中學的這個愛貓藝術空間也關門了。 雖然有少少失望,但人生的希望女快又會重燃。 竟然在返新馬路的路程中找到西灣安記,這間聽說過多次都冇機會去的地方,我又沒有特地加上我的to eat list ,在我相信吃東西也很講緣份的原因,我還是用半個小時,坐底吃一個下午茶。 當然,店子很大,有兩層高,幸好人流不多。 就如的士司機說,紅日假期,好多地方也加二加三,這類也不例外。 但算吧,根據澳門唔駛點做的特性,俾佢啦個幾蚊。 豬扒包是必然吃的東西,當然沒有令人失望,佢上桌一刻分為兩份,那個服務幾細心,攞上手仲係勁熱的。 我不喜歡食麵包,也要讚其熱辣辣又酥軟的豬仔包,軟淋淋,沒有平常吃到的硬個條命嘅感覺。 豬扒和青州灶記不同,加了麵粉炸後的豬扒也是令人吃得高興,那件燙口又沒有肥位的豬扒,是豬扒包的靈魂,當然完全搶了鏡成為亮點,不過當然,就如冇話搶鏡,沒有伯樂目助攻,千里馬又怎樣顯得出色。 然後叫杯奶茶陪伴那個豬仔飽,才發現這裡的不是平時潮飲的什麼瓷煲奶茶,名為牛奶奶茶的它,較為少見,就如西式餐廳,茶還茶,奶還奶分開。
回到半島後在新麗華下車,本身希望找間貓奴專門店。

雖然有少少失望,但人生的希望女快又會重燃。

當然,店子很大,有兩層高,幸好人流不多。

但算吧,根據澳門唔駛點做的特性,俾佢啦個幾蚊。

把茶送到奶慢慢撞下去的那刻,都叫了期待興奮,入口剛好不甜不苦帶點甘又滑溜,和平常的瓷煲奶茶帶點瓷煲味完全不同。

幾口便飲完了,由於還有點茶剩,又不想破壞奶和茶的比例,試了幾口剩茶,那甘和苦的一線之差,怪不得配合奶後味道咁特別。

當然,由於餐與餐之間太過密集,沒有在這裡吃得太多東西,只是蜻蜓點水般試過便算了,不過,見本地的客人來點的都是什麼碟頭飯炒麵炒粉等,質素應該不太差,下次有機會應該跟著他們吃一下這些地道選擇。

雖然今天的豬扒飽有點貴,不過還是值得來支持下,畢竟市區不難找,不要紅日來便沒有問題了。

西灣安記

西灣燒灰爐街家和閣30號A地下
2016-10-01
$38.4
同步刊載
2013-03-18 3802 瀏覽
早餐同午餐係冇套餐, 所以比較貴, 早餐一兜麵廿零, 熱飲又$11, 加埋三十幾蚊食單拼加飲品, 邊值呀? 只值$22 吧!講番呢餐, 晚市有唯一的套餐, 鐵板餐來的, 多士+椰菜湯+雜扒鐵板+茄汁意粉+奶茶 $68, 份量好夠, 味道, 整體黎講係差的, 因為碗湯完全冇味, 意粉好有幼稚園的感覺, 烚完發漲就咁撈點薯條的茄汁... 鐵板好在有不少菜可以間下d肉感.... 肉, 咪又係果d... 一般啦... 可能佢其他野好食掛, 聽當地人講係食豬扒包同飲咖啡...
2013-03-05
2012-06-14 2599 瀏覽
平時有空便會過澳門吃東西及賭場玩樂但每次來我也會到安記吃豬扒飽~!它們的豬扒黏的粉不厚, 豬扒鬆脆多汁, 很好吃飽面也脆脆, 熱吃味道很好~我叫的了 "豬扒辣雞絲飽" + 熱奶茶~值得一提的是它們熱奶茶是 "奶" 及 "茶" 分開上的可先沖一半來試一試奶味比較重的, 飲了一半之後再沖剩下的茶試一下茶味重的~ 很有趣~~
平時有空便會過澳門吃東西及賭場玩樂
但每次來我也會到安記吃豬扒飽~!

它們的豬扒黏的粉不厚, 豬扒鬆脆多汁, 很好吃
飽面也脆脆, 熱吃味道很好~

我叫的了 "豬扒辣雞絲飽" + 熱奶茶~

值得一提的是它們熱奶茶是 "奶" 及 "茶" 分開上的
可先沖一半來試一試奶味比較重的, 飲了一半之後再沖剩下的茶
試一下茶味重的~ 很有趣~~
  • 豬扒包
  • 豬扒燴意粉