2019-10-06 142 瀏覽
早幾日同朋友過澳門玩,佢帶左我去食葡國菜。位於氹仔行仔內的餐廳,唔算易揾,如果第一次去,最好search清楚先好去。落單後,職員就拎左兩個餐包比我們。唔知係唔係葡國人的執著,葡國菜的餐包真係幾好食。外脆內軟應該係最適合形容呢個麵包了!加上佢唔係「空心」的麵包,富有麵包香的鬆軟感,加埋香滑的牛油,真係好好食!飲品建議大家飲返鮮榨橙汁,佢比玻璃樽的果汁只係貴少少,而且份量更多。朋友叫的桃光汁係超濃郁的口質,而且甜度有點過甜。餐廳出名的菜式包括「葡萄牙人無論身處世界何地,都會掛念」的葡多利牛扒!講到咁勵害,當然要試試啦。牛扒好快就到,牛排下面有好香的忌廉汁,上面再舖了一隻荷包蛋,樣子好可愛。個樣非常香,而且唔以平時罐頭的個D白汁。牛肉係Medium,煮得剛剛好。本身見牛排唔算特別厚,點知肉味幾香,而且肉質嫩滑,我下次黎絶對會Encore!牛排仲會包一份配菜,除了可以揀飯/薯條/沙律外,還可以揀薯片!!我本身見到都嚇了嚇,薯片當主菜?但食過之後真係停唔到口,佢係新鮮炸起的新鮮薯片,絶對比包袋薯片無得比較。佢的厚度比市面上的厚身少少,但入口鬆脆,而且薯味濃郁。食葡國菜當然要食葡式乳豬啦!一份有四

果汁

葡多利牛扒

葡多利牛扒

食葡國菜當然要食葡式乳豬啦!一份有四大塊的燒豬,個皮燒得非常鬆脆,而且肉質好滑好嫩。唯一挑剔的係D豬都幾肥,我都刮起晒D肥膏先敢食。

我係一個愛寫字愛分享的吃貨!如果鍾意我分享的,我邀請您訂閲我的食評,我會繼續與大家繼續發掘有咩CP高的冰糧!(敬禮)
2019-08-11 747 瀏覽
去澳門遊一圈,六點左右見有D肚餓,找到附近依間餐廳,好彩比較早,walk-in都可以,有D walk-in 客遲我地15分鐘左右,已經要等位,下次要提前訂位,我地兩口子,點了三個菜,好味道,蜆,鱈魚,焗鴨肉飯,味道同份量都一流蜆-無沙,D湯汁好好味鱈魚- 鱈魚加咗小薯條,洋蔥,味道一流,小朋友都會喜歡食,推薦大家可以嘗嘗焗鴨肉飯-同其他餐廳味道差不多,好食,可以一嘗下次再去澳門一定回來食,適合情侶或家庭朋友聚會
蜆-無沙,D湯汁好好味
焗鴨肉飯-同其他餐廳味道差不多,好食,可以一嘗
下次再去澳門一定回來食,適合情侶或家庭朋友聚會
鱈魚
焗鴨肉飯
2019-07-26
鱈魚
焗鴨肉飯
2019-07-23 729 瀏覽
:::::::一試難忘ge 葡萄牙式海鮮飯:::::::::成日食海鮮飯都係西班牙式, 今次轉下口味試下葡萄牙式😌 🥘葡萄牙式海鮮飯 MOP 273➿入面有虎蝦🦐,扇貝,蜆,青口,樣樣都係新鮮 ,❤️最特別同最好味係個湯底海鮮濃湯 真係不得了 😳 超正 唔係死咸 恨不得成兜甘飲🤣🍔牛扒包 MOP 110➿呢個牛扒包唔建議叫 ❗️但佢d steak 係好味 但放係包食 好麻煩難進食,同埋本身佢個包會free 比你做餐前包 ⬅️所以有d 重覆,ps 呢間餐廳d 包真係好好食⬅️同埋上ge 時候熱辣辣♨️燙手果種 出面好香脆脆🗯

成日食海鮮飯都係西班牙式, 今次轉下口味試下葡萄牙式😌

🥘葡萄牙式海鮮飯 MOP 273

🍔牛扒包 MOP 110
2019-05-12 1559 瀏覽
一家人來到澳門過母親節,早在一星期前已開始搜一間出色的葡國菜餐廳跟老媽子慶祝。澳門出名的葡國餐廳很多,但也很容易中伏。在網上搜尋很久,終於決定去評價很高的葡多利。當日12點多去到,已經有很多客人,整個一樓都坐滿了,還好之前有在網上訂位,不用等待就能入坐。前菜就要了馬介休鷹咀豆及香腸,家母和家父都是喜歡吃肉的人,所以點了一份烤乳豬跟葡式燒雞做主菜,再加一個海鮮飯。香腸上菜時,侍應先在上面淋上烈酒,然後點火在即烤即食,視覺跟味覺也得到照顧。香腸有點咸但配上Sangria就剛好。烤乳豬足有大大的四塊,每塊的脆皮跟脂肪都很平均,吃下去也不覺油膩。海鮮燴飯也很足料,帶子、蛤蜊、鮮蝦會集起來使燴飯的湯非常鮮甜。烤雞有點乾,不過點上葡國汁卻很恰當。整餐也很美味,服務也很好,就連不多吃西餐的家母也讚不絕口。

整餐也很美味,服務也很好,就連不多吃西餐的家母也讚不絕口。
烤乳豬
香腸手
  • 海鮮燴飯
  • 香腸
2019-04-24 1352 瀏覽
我同老公特登過黎澳門過生日,尋日食完buffet今日特登去官也街食番個葡國菜我地已經㨂呢間,諗住多de好評,點知...都中伏-叫左個鴨肉飯燶到喊勁乾,勁燶⋯⋯好似番焗-檸檬白酒煮蜆,勁大陣啤酒味呢味餸之前喺第二度食過,吾會係噤,一de甜味都冇......得個炒菠菜正常,因為就噤用蒜炒熟,好難會吾好食,不過冇特別之前喺路環食好食好多,所以有時吾好太相信食評話好味Ge 餐廳同埋當時入座只係6:00,(一檯客都冇)亦吾存在因為忙而影響品質lor,失望啦總之
我同老公特登過黎澳門過生日,尋日食完buffet
今日特登去官也街食番個葡國菜

我地已經㨂呢間,諗住多de好評,點知...都中伏
-叫左個
鴨肉飯燶到喊
勁乾,勁燶⋯⋯好似番焗
檸檬白酒煮蜆,勁大陣啤酒味
得個炒菠菜正常,因為就噤用蒜炒熟,好難會吾好食,不過冇特別

同埋當時入座只係6:00,(一檯客都冇)
亦吾存在因為忙而影響品質lor,失望啦總之
2019-03-15 4380 瀏覽
好急,先說傳統葡式烤乳豬腩,冇得頂,初初看上去無特别,皮不像中式深紅色乳豬皮, 以為不脆,由右邊看去還很薄,初心以為叫錯咁少,成$208,怎料拖出猪脾位,好白淨,好大件,話一聲,看上嫩滑有汁,咬一口,真的跟看的一樣,皮薄脆,肉有汁,保持鮮肉香,不太咸,四大件,誇啦啦!我吔吞食不停,手指舞動,牙齒撕扯,朱唇啜味,舌尖嚐汁,食道和胃忙過不停! 配胡椒蒜粒橄欖油汁,不用點都好好味(在openrice奇怪無人寫過?)初初,破軍話要訂Toca,我堅持話openrice入選,先試,況且看openrice menu價錢平些又多讚!一入來,坐咗尾位,還未看清環境,佢又嫌棄地方窄,好似Antonio( 安東尼奧)咁無分別, 還有食白酒煮蜆$150,有沙,不鮮甜,又靱,又俾機會佢彈 !(食食吓,又甜,有酒味,芫茜,搾檸檬汁,又幾好味,後期蜆無咁韌,仍欠鮮,可能不合時)後來食咗1/3,靚仔經理走過來,好nice及有禮(應該葡萄牙人掛)問食物是否滿意,講實情,說要更換,我們堅持說不用,免浪費!因食咗乳豬,麵包(好熱,搽牛油更香),馬介休少律伴鷹咀豆$100(少許魚片小咸,洋葱絲,芫茜,換葡軒的橄欖油更香),已
好急,先說傳統葡式烤乳豬腩

後來食咗1/3,靚仔經理走過來,好nice及有禮(應該葡萄牙人掛)問食物是否滿意,講實情,說要更換,我們堅持說不用,免浪費!因食咗乳豬,麵包(好熱,搽牛油更香),馬介休少律伴鷹咀豆$100(少許魚片小咸,洋葱絲,芫茜,換葡軒的橄欖油更香),已經飽凸,再加啤酒(兩杯asahi@$40),免浪費!

之前,飲完happy.hour醉醉哋,book8pm(經mgm服務部訂), 去到又唔知係邊條街,兜一圈,開wifi,竟然得咗,有定位,佢還致電確認booking,去到8:30pm, 趕住食,要搭尾班穿梭巴。

初初,因high high 地,想飲暖水,要收$35,叫细樽水$21。

最後埋單,個蜆取消,唔收錢,再用hsbc卡有9折。

從小巷走出來,對面麥記,則邊北帝廟,再過些天后廟,隣為住宅博物館,來過陣時經過,問路邊人,竟無人知!

我自從過年後感冒,醫師要介口,生冷,辣,煎炸、老火湯,都不只,又失眠,日頭打蓋睡,食西约後面又塞,現在都未清!

食到咁正肉,要唱 那管明朝……今晚相逢……
蒜蓉白酒煮蜆
馬介休沙律伴雞嘴豆
傳統葡式烤乳豬腩
  • 傳統葡式乳豬腩
2018-11-25 2746 瀏覽
係澳門玩既最後一日 係酒店checkout 左之後行左去官乜街食lunch 經過見到呢間用藍白做主色 好有歐洲feel既葡國餐廳 兩個人入到去一共叫左三樣野 有白酒煮蜆,馬介休焗薯同葡式鴨肉炒飯 三樣野味道都幾好,個白酒煮蜆 酒味唔算太濃 唔會有苦味 仲有好香既牛油味 蜆肉粒粒都幾大隻 馬介休焗薯好好味 魚味同薯仔好配合 但對兩個人黎講份量可能多左啲 葡式鴨肉炒飯幾香口 而且鴨肉好多Overall幾樣野都唔錯 如果有機會都會返去再食

Overall幾樣野都唔錯 如果有機會都會返去再食

第一年的Wedding Anniversary Day,特意同老公去澳門住1晚,係網上搜尋到這餐廳即管一試!去到環境幾好,係白藍色為主的餐廳,有三層,由於沒有訂坐,我坐在底層門口位置,位置有點嘈,但服務生的招待還是很殷勤抵讚!👍🏻😃想位置更好建議預早訂位,走過去2樓和3樓環境較安靜!服務生只推介了數款美食,而我地心中都有心水想點,就點了以下食物!真心正!好好味!前菜: 白酒蒜蜆,酒味、香草味、檸檬味真係好夾!好香!用來點餐送的麵包一流!鱈魚餅,味道很好!預期中的味道!我本人本身很愛馬介休!主食:芝士汁煎蛋繪牛扒好好味!肉汁好多,好香!食到有酒味用芝士味香濃!我叫了5成熟!傳統葡式海鮮飯,鮮味十分!香!甜點🍮主要用來拍照,但都不錯,寫的字很美!總括來講:一定會再回頭!好味!服務好好!😊👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

前菜:

鱈魚餅,味道很好!預期中的味道!我本人本身很愛馬介休!

主食:

芝士汁煎蛋繪牛扒

傳統葡式海鮮飯,鮮味十分!香!

甜點🍮主要用來拍照,但都不錯,寫的字很美!

總括來講:一定會再回頭!好味!服務好好!

😊👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
  • 傳統葡式海鮮飯
  • 牛扒
2018-10-30 4938 瀏覽
雖然香港也有葡國菜,不過個人覺得沒有澳門的多選擇、正宗和實惠,所以到澳門旅遊總有一餐會吃葡國菜。本來挑了在舊區的一家,可是到達後才發現休假一天,很納悶… 😑只好回氹仔官也街附近,價位相對較高的一家---葡多利正宗葡國菜作為今趟澳門之旅的最後一餐。下單後,職員很快就送上熱騰騰的餐包。餐包外皮帶點硬脆,包心很紮實,充滿麥香味🤓。小吃點了葡國菜中最有代表性的鱈魚餅(Bacalhau) $19@新鮮炸出來的鱈魚餅非常燙,切開更是香氣撲鼻🤤。鱈魚餅只沾上薄薄一層炸衣,所以油膩感不重;馬介休的比較相當高,吃起來滿口都是魚肉而不是薯仔,雖然吃到尾會有點鹹,不過還是很喜歡啦!~😍主菜點了這裡的名菜,葡式招牌牛扒配特製醬汁及煎雞蛋 $199牛扒SIZE與女性手掌差不多😮,厚度大概有一吋。五成熟的牛扒充滿肉汁和牛香,肉質嫩口,筋很少😋;特製醬汁有濃郁的蒜香和牛油味,我覺得配薯條比較搭,因為牛扒本身已經很夠味。這份扒配上一大份薯條,雖然是幼薯條,不過炸到金黃色很酥脆,熱騰騰的,非常好吃。另一個主菜是傳統葡式海鮮飯 $273內有一隻虎蝦、一隻扇貝、兩隻大青口、蝦仁和蜆,整個湯頭很鮮甜😯🤤,一點都不腥,加入我最

下單後,職員很快就送上熱騰騰的餐包。
餐包

餐包外皮帶點硬脆,包心很紮實,充滿麥香味🤓。

小吃點了葡國菜中最有代表性的
鱈魚餅(Bacalhau) $19@
鱈魚餅

新鮮炸出來的鱈魚餅非常燙,切開更是香氣撲鼻🤤。
鱈魚餅

主菜點了這裡的名菜,
葡式招牌牛扒配特製醬汁及煎雞蛋 $199

另一個主菜是
傳統葡式海鮮飯 $273
傳統葡式海鮮飯

內有一隻虎蝦、一隻扇貝、兩隻大青口、蝦仁和蜆,整個湯頭很鮮甜😯🤤,一點都不腥,加入我最愛的芫茜,簡直是錦上添花😍。
傳統葡式海鮮飯

白米飯沒有煮得太爛,還有一點咬口,配上濃郁的海鮮湯,非常好吃。唯一不好的是虎蝦肉不彈牙。

最後點了
咖啡

很小很小的一杯,大概一口就能喝完的份量😮。不過咖啡很濃,沒有我最討厭的酸味,為我今個晚餐作結。

這裡的職員非常有禮,經常面帶笑容,服務很好😀。食物新鮮美味,素質很好,雖然價格是略高,但仍然覺得不錯。
2018-10-22
  • 馬介休球
2018-08-08 2839 瀏覽
餐包~葡式招牌牛扒加蛋~牛扒5成熟,幾鬆軟,牛肉調味較少,反而個汁較突出,充滿牛油香。葡式海鮮飯~湯底用左龍蝦湯,有多種海鮮,不過整體份量可再大點。海鮮新鮮,個飯幾好食。Sangria with white wineSangria 味道偏向橙味,個人覺得一般。烤豬豬皮夠簿金黃色而且非常脆,肥瘦肉平均,肉質軟熟,調味唔會太濃,唔錯!不過始終幾滯,多人分享會更好。餐廳氣氛寧靜,環境坐得幾舒服,staff都好nice,入夜後開始多人,建議早點去walk in 或訂位。

餐包~

葡式招牌牛扒加蛋~

葡式海鮮飯~

Sangria with white wine
Sangria 味道偏向橙味,個人覺得一般。

烤豬
不過始終幾滯,多人分享會更好。

2018-04-03 3727 瀏覽
來到澳門第二晚,當然是繼續我們喜愛的葡國菜啦!下午剛食完自助餐,於是由酒店步行到舊城區,找到目標後,因時間尚早,決定walk in預訂今晚的晚餐。我們的目標是葡多利餐廳,這間餐廳原是在里斯本的啤酒生產商,輾轉成為有名的葡國餐廳,並於2015年慶祝成立90週年的同時在澳門開設了第一家餐廳。這是一棟三層高的小屋,每層只擺放數張桌子,職員安排我們坐在地下靠窗的四人位置,感覺舒適。我們要了蒜蓉白酒炒蜆為頭盤,主菜有他們出名的傳統葡式海鮮飯及葡式招牌牛扒配特製醬汁及煎雞蛋。
蒜蓉白酒炒蜆
葡式招牌牛扒
2018-03-28
蒜蓉白酒炒蜆
葡式招牌牛扒
傳統葡式海鮮飯
舊城區有多家葡國餐廳,這天一行三人來到這裡找葡國菜做晚餐。 這次試試這家葡多利Portvgalia。 餐廳位於舊城區一座三層高建築物內,當晚約8時到店,地下都坐滿客,店員就帶我們上一樓就坐。 一樓只有數張檯,其中角落的一張光線充足,本想坐這張的,但店員問了經理說有客人訂了(但直到離店關門時都沒客人到來)。 我們就坐左旁邊的桌子,由於燈光較昏暗,所以拍出來的照片有點怪怪請見諒。 店名叫做葡多利「正宗葡國菜」Portvgalia,是一家於1925年創立於葡萄牙的老店餐廳,到2015年才於澳門開店。 先送來麵包,吃葡國菜我通常都會點蒜蓉炒蜆,吃炒蜆之餘可以用麵包沾蜆汁吃。 這裡炒蜆的煮汁鮮甜帶幾分鹹香超好吃,不過當中有些蜆有沙要扣分呢! 炸馬介休球,外脆肉軟不會乾,能吃到細絲的魚肉,但內藏有小魚骨,怕骨的朋友要小心。 葡式海鮮飯是推介,海鮮裝得滿滿的,湯裡滲著海鮮鮮味,而每粒飯粒都吸收了湯的精華,一吃便停不下來。 由於太沈醉於海鮮飯中,烤葡國雞只吃了一小塊雞胸。 可能是雞胸的關係,所以肉質有點乾。而配菜的薯片就不夠酥脆可口。 我想下次到店會試一下其他菜式。

舊城區有多家葡國餐廳,這天一行三人來到這裡找葡國菜做晚餐。

這次試試這家葡多利Portvgalia。

蒜蓉炒蜆

炸馬介休球

葡式海鮮飯

由於太沈醉於海鮮飯中,烤葡國雞只吃了一小塊雞胸。

我想下次到店會試一下其他菜式。

2017-07-03
蒜蓉炒蜆
炸馬介休球
葡式海鮮飯
同步刊載
2018-03-07 2426 瀏覽
My family spent a weekend over in Macau for gambling, dining and some window shopping over the CNY. Since we're in Macau, we had to try the local cuisine. Having searched for many places on Openrice, this place stood up from the crowd with its authentic Portuguese exterior and the pictures that are displayed on the site. Our favourite was the gratin filled with cheese and stuffings that kept our mouths happy! It's also a romantic dinner place if you can find a table on the second floor by the wi
Our favourite was the gratin filled with cheese and stuffings that kept our mouths happy! It's also a romantic dinner place if you can find a table on the second floor by the windows.
2018-02-17
  • Gratin
欣賞完是次一日遊的重頭戲 "The Sound of Music" 之後,當然是到附近的官也街吃個早飯吧!還好我們早出動到這餐廳,因為她們晚上訂座都滿了,要不是早一點的話就吃不到了!我們三個女孩子,點了三道菜,吃得飽飽的!1) 海鮮拼盆 (MOP$580)非常巨大的海解拼盆上檯時讓人十分期待!果然質素和味道都沒有讓我們失望 !凍釀蟹蓋非常好吃!鮮味的蟹肉配上美味醬汁,伴著熱辣辣的餐包來吃非常滋味 !白酒蒜香檸檬炒蜆味道亦很好!我們連醬汁也伴著麵包來吃!沒有浪費!蝦的話有兩款,烤蝦和凍蝦。相比起來,凍蝦的口感比較爽,但烤蝦的味道要好一些,可是兩者都不錯。青口和扇貝味道亦很好,很新鮮,三個人把拼盆吃掉都飽了一半!2) 招牌牛扒 (MOP$198)賣相很不錯,我們點了五成熟的牛扒,可是牛扒邊的部份還是熟了一點,有點韌。中間的部份口感很好,很鮮嫩 。牛扒外層煎得很香口,伴著蛋黃汁來吃非常美味。最重要還是醬汁,非常香濃的牛油汁,用來配薯條吃真是一流!可是薯條不是太脆,是用新鮮薯條做,軟軟的那種。3) 馬介休炒薯絲 (MOP$180)份量很多,除了香脆的薯絲,還有不少洋蔥及馬介休。馬介休比較大塊,

海鮮拼盆,招牌牛扒,馬介休薯絲

我們三個女孩子,點了三道菜,吃得飽飽的!

1) 海鮮拼盆 (MOP$580)
蝦的話有兩款,烤蝦和凍蝦。
青口和扇貝味道亦很好,很新鮮,三個人把拼盆吃掉都飽了一半!

2) 招牌牛扒 (MOP$198)
中間的部份口感很好,很鮮嫩 。
牛扒外層煎得很香口,伴著蛋黃汁來吃非常美味。
最重要還是醬汁,非常香濃的牛油汁,用來配薯條吃真是一流!
可是薯條不是太脆,是用新鮮薯條做,軟軟的那種。

3) 馬介休炒薯絲 (MOP$180)
份量很多,除了香脆的薯絲,還有不少洋蔥及馬介休。
馬介休比較大塊,可是味道不算太濃,還有一些橄欖粒。
整體不錯可是沒有大太驚喜。

非常滿足的一個晚餐 !店員非常繁忙可是十分有禮貌~
地點也很好找,非常值得推介的一間葡國餐館!
2017-12-27
海鮮拼盆,招牌牛扒,馬介休薯絲
2017-07-25 9120 瀏覽
葡多利90多年前在葡萄牙開業,近年發展至澳門。賣點是廚師及很多食品原材料也從葡萄牙来的。主打正宗口味葡菜。不是一般我們在街上侵入了澳門口味的葡國菜。葡萄牙是半島所以海鮮菜色不少。先来麵包,粉團是葡國来的,配以葡國製牛油。店內點的酒水也是葡國的。侍應生語言是英葡雙語。我們一行三人點了不少。※炸馬介休:魚肉比土豆更多,炸得酥脆。比一般份量大。※酸菜豬肉蜆煲:非常本土葡國口味。不常在澳門葡菜餐廳出現。酸菜去了豬腩肉的油膩感,加以蜆肉令湯汁很鲜甜。土豆浸了酸菜和蜆肉精華,入味又鬆軟。很特別也很美味※葡國香腸炒蛋:這種葡國腸油脂很多所以整盤蛋都有濃濃肉香。很惹味但很飽肚※葡國章鱼飯:湯底很咸的湯飯但內含的章魚是吃過全世界章魚料理中最嫩滑的,竟可以入口即溶!只是章魚的份量有點少。朋友上月在葡萄牙吃是比較乾身,是界乎湯飯和濕炒饭中間。這裡湯有點太多太咸。※蒜蓉炒蜆:很香,很甜。蜆肉也肥美。很贊!※配的白酒很能帶出海鮮的味道,很好!※葡國甜飯:非常特別的甜點。沒有太甜,真的是飯!感覺是custard撈飯加玉桂粉。很特別亦很葡萄牙口味。整體味道很正宗。但口味就見人見智。分數可至85分,少有而特別的菜色是
葡多利90多年前在葡萄牙開業,近年發展至澳門。

我們一行三人點了不少。
※炸馬介休:魚肉比土豆更多,炸得酥脆。比一般份量大。
※蒜蓉炒蜆:很香,很甜。蜆肉也肥美。很贊!
※配的白酒很能帶出海鮮的味道,很好!

整體味道很正宗。但口味就見人見智。分數可至85分,少有而特別的菜色是会有高印象分的。三人中午吃了mop1300多,就是吃正宗的代價了。
2017-07-09
  • 酸菜猪肉蜆煲