餓鳥.....有話兒:「猜猜點心是誰之懷舊點心重現江湖🤩」-🫖飲茶當然要去茶樓啦!最近,位於上葡京的茶樓與🦢廣州白天鵝賓館「玉堂春暖」驚喜聯乘🎊譚廣燐大廚和黃灼榮總廚這兩位穗澳雙廚攜手合作,重現了5️⃣款40和50年代幾乎失傳的點心,光聽名字都摸不著頭腦,得看看簡介才知道是什麼🤣除此之外,譚大廚更帶來了4️⃣款招牌點心,現在不用特地跑去廣州就能嘗到😍加上茶樓中式風格的設計環境和買少見少的傳統點心車,彷彿一秒穿越過去,沈浸式感受經典與懷舊的老廣風味🥳還有侍應小哥那一連串妙語連珠的菜品介紹,說得超精彩,全員直接忍不住鼓起👏🏻掌聲,現場氣氛拉滿啊🤪🔹《月夜逢燕侶》這其實是燕窩雞蓉餃🥟配夜香花上湯,上湯泛著琥珀色光暈,雞蓉餃像浮在雲里的月光🌌正正寓意團圓相聚😆先淺嘗一口湯,清甜溫潤,喉嚨間散發出淡淡夜香花的幽蘭芳香🌸再咬一口餃子,半透明的餃皮柔韌又有彈性,包裹着鮮嫩細膩的雞蓉餡,和滑溜溜到嘴裡的爽滑燕窩搭配在一起,產生出柔滑與鮮甜的相互糾纏😚還有別錯過湯裡的菜,吸飽了湯汁的精華,每一樣都是極致的享受,一碗直接連碗底都一滴不剩喝清光光😎🔹《赤繩欣系足》這個可說是豪華版的鴨腳紮,用上蛋皮包裹着鴨掌、鮑魚和
餓鳥.....有話兒:
「猜猜點心是誰之懷舊點心重現江湖🤩」

🔹《月夜逢燕侶》

🔹《赤繩欣系足》
這個可說是豪華版的鴨腳紮,用上蛋皮包裹着鴨掌、鮑魚和雞肉,喻意良緣繫足🎗️先咬破表層的蛋皮和腐皮,質地柔韌有嚼勁😝內部的鴨掌🦆軟爛入味,輕輕一抿,骨頭🦴就從軟糯的皮裡哧溜滑出,膠原蛋白在舌尖黏出絲來;而雞肉🍗肉質軟嫩得像團雲,每絲肌理都裹滿滷味;再加上彈牙的鮑魚藏在底下,吃一口就撞出四重口感,越嚼越滿足,有點上癮😃

🔹《舊日情懷瑞士雞粒角》
咬開的剎那,牛油的香氣撲進鼻腔,鬆軟的酥皮碎成千萬片在嘴裡沙沙化開,雞肉粒內餡嫩滑又有嚼勁,一邊咬,肉香油香一邊混著肉汁漫到喉嚨,勾得停不下口🤭重點是炸得那麼金黃鬆軟,但並不油膩,碟上沒有墊着平時油炸點心的吸油紙都完全不見油,真的很神奇🤓

🔹《鵪鶉焗巴地》
看着邊緣翹成金黃波浪🌊的酥皮上臥躺著枚煎得油亮的迷你鵪鶉太陽蛋,不禁要吃上一口,牙齒剛磕上酥皮,咔嚓一聲炸開,層疊脆片簌簌往下掉,酥香四溢🤤再㓤破微微流心的蛋黃,蛋液瞬間遊走在緊實彈牙的豬肉粒中,每嚼一下,咸鮮肉汁混著蛋心的綿滑,相當刷嘴,每一口都是咬得出聲的滿足啊😋

🔹《脫衣換錦袍》
剝去黃衣的香蕉🍌披上了一層薄脆炸衣,一個個炸得像金元寶般😀咬下去,在酥脆的外皮裡,發現軟滑甜潤的香蕉肉中間芯竟釀滿了細膩的🫘豆沙,還化作流心般的綿密,這外酥內糯的反差感藏著熱辣辣的幸福感😘

玉堂春暖•招牌點心
🔹《柚皮火腩夾》
一個個貝殼模樣的夾包,迷你又可愛,一口下去,包皮香軟又富有彈性,內裡的柚皮軟糯中帶一絲爽脆,而火腩則看著肥嘟嘟,吃起來卻一點都不膩,豐腴的油脂四溢開來🥴當三者在嘴裡相遇,一軟一潤,一清爽一醇厚,驚喜的交織出0油膩的層次體驗,直呼過癮啊😁

🔹《吉士炸粉果》
蒸粉果就吃得多,炸粉果🥟還真是頭一回嘗~用吉士粉製成的外皮炸到金黃金黃,內裡藏有滿滿的豬肉丁、脆爽筍丁和冬菇丁等的餡料🤗再搭配旁邊的清澈上湯,把粉果往湯裡一泡,外皮變得外酥里糯,內餡的鹹香與上湯的鮮味瘋狂交融,這簡直是點睛之筆,大大加分啊😜

🔹《欖仁沙琪瑪》
在色澤金黃的沙琪瑪上面✨點綴了一片片欖仁,咬上一口,鬆軟綿密,帶著香甜和蛋奶香在口中輕輕化開,吃起來還不會粘牙😬而香脆欖仁則為整體增添了香脆和堅果香氣,一口接一口,看來減肥這事只能先拋到九霄雲外啦 🫣

🔹《鬆化冬蓉酥》
金黃色的外皮層層疊疊,中間爆裂的罅隙裡,能瞧見內裡的冬瓜蓉,放入口中,先是酥化的外皮在齒間碎裂,就像雪花飄落❄️接着細膩綿密的冬蓉內餡緩緩蔓延開來,清甜得像咬了口會呼吸的🍯冬瓜蜜,偶爾還嚼到冬瓜纖維🥰這時,再喝一口廣式茶🍵搭配起來絕了,完美的平衡夥伴啊🤓
🔔餓鳥溫馨提醒:這限定菜單只由即日起至8月31日期間供應,想試的小鳥們記得留意時間喔😏而且不同的澳娛綜合至尊卡會籍級別還享有相應的折扣優惠,不要錯過啦😛
✨餓鳥點餐✨
茶樓×玉堂春暖•40及50年代失傳懷舊點心
月夜逢燕侶($68)
赤繩欣系足($68)
舊日情懷瑞士雞粒角($58)
鵪鶉焗巴地($58)
脫衣換錦袍($48)

玉堂春暖•招牌點心
柚皮火腩夾($58)
吉士炸粉果 ($58)
欖仁沙琪瑪($48)
鬆化冬蓉酥($48)
💥另加10%服務費喔
2025-04-04 147 瀏覽
今晚叫咗個鮮鮑魚走地雞鍋,鮑魚同雞一啲鮮味都冇,好難食!仲話係廚師推介🙈例湯天麻一啲味道都冇。另外叫咗竹笙豆腐煲,還可以。下次一定唔會再嚟。中伏。滿懷希望帶來失望。
2024-08-08 1400 瀏覽
昨晚在自助山大吃大喝後,今日便去了茶樓飲茶🫖室內環境尚算寬躺,不像香港酒樓那種‘‘密質質‘’的程度,隔離枱在傾什麼話題,是不會知道的喔😂服務員有禮貌,返應順速有蒸籠點心、廣式燒味、小菜及麵飯四款類別可供選擇這𥚃還有推車仔這項特色服務客人除了可以直接洛單點餐,也可以在點心車叫食物,非常懷舊點心方面,即叫即蒸,全部點心上到枱都要熱辣辣的推介鵝肝燒鵝蜂巢荔芋角及露筍鮮蝦餃真材實料,口感豐富,不得不讚👍小菜方面,推介糖醋咕嚕肉,啖啖肉,但未必是大衆喜歡外面脆脆的那款,若跟我一樣喜歡啖啖肉的朋友,可以一試😋

昨晚在自助山大吃大喝後,今日便去了茶樓飲茶🫖

服務員有禮貌,返應順速

有蒸籠點心、廣式燒味、小菜及麵飯四款類別可供選擇

這𥚃還有推車仔這項特色服務
客人除了可以直接洛單點餐,也可以在點心車叫食物,非常懷舊

點心方面,即叫即蒸,全部點心上到枱都要熱辣辣的

推介鵝肝燒鵝蜂巢荔芋角及露筍鮮蝦餃
真材實料,口感豐富,不得不讚👍

2024-03-31 1279 瀏覽
🥢一行四人下午吃過茶樓的點心,覺得整體不錯,既坐得舒服,服務又好,所以決定晚飯也來光顧🔰「茶樓」秘製叉燒🐖️$198,肉質軟腍,八成瘦兩成肥,基本上入口咀嚼幾下,肉便化開,脂香肉嫩,又有適宜的暖度,讚👍🏼🔰️海鮮蟹肉炒飯🔥🍚$188,在蟹肉、蝦粒、帶子、菜粒的配搭下,炒出一碟香噴噴又乾身,令人一羹接一羹,吃得很滿意的炒飯😋🔰遠年陳皮醬珍菌爆炒牛柳🥩$238,牛柳軟嫩🫶,蜜糖豆爽脆,還有菇菌、紅椒和黃椒條🔰豉汁蒸大魚頭🐟$188,鮮嫩滑溜,豉汁惹味,都是大家的喜愛😍💁‍♀️女服務員‍們的服務態度好,有禮,有笑容,且殷勤待客

「茶樓」秘製叉燒

海鮮蟹肉炒飯

遠年陳皮醬珍菌爆炒牛柳

豉汁蒸大魚頭

💁‍♀️女服務員‍們的服務態度好,有禮,有笑容,且殷勤待客
2024-03-24
「茶樓」秘製叉燒
海鮮蟹肉炒飯
遠年陳皮醬珍菌爆炒牛柳
豉汁蒸大魚頭
2023-11-13 1628 瀏覽
由於係網上不斷見到好多人介紹呢間"茶樓", 而且呢度重有一個好風趣的侍應. 所以決定點都要黎一次.由於開門時間係十一點半. 我地十一點三就到達. 拎左飛仔就等夠鐘. 呢度拎飛都會問你貴姓, 入場時係叫埋你咩咩小姐幾多位有專人帶位. 真係受寵若驚(鄉下婆出城)由於一早做好功課. 所以知道佢推車仔的點心會係同點心紙唔同, 所以我地都係等車仔過左先填點心紙. 中場侍應係有黎問我地填好味. 我地有同佢講我地想睇下先, 因為兩個人驚一陣會叫多左.最後只有個鮑魚糯米雞係推車仔個度叫. 推車仔的點心就比較普通. 好似鳳爪之類.個糯米雞除左面頭有隻鮑魚外, 裡面都係有其他配料的, 唔好以為只有糯米. 由於新鮮出爐. 好夠熱同埋軟熟.佢張點心紙都有註明邊d係廚師推介. 所以都叫左幾個黎試.包括鮑魚波菜燒賣. 呢款燒賣真心係出面好少見, 難得黎到梗係要叫 d出面唔多食到的點心.一睇個樣就已經超級引. 隻隻燒賣都有粒鮑魚係上面, 呢度的食品真係要讚. 就係調味適中. 完全唔會死咸. 好岩我同朋友胃口.食得多蝦餃, 有蟹餃當然要試, 雖然小女子對蟹膏有敏感, 幸好佢係無蟹膏, 所以食得好安全.瑤柱紅米帶子腸.
鮑魚糯米雞
佢張點心紙都有註明邊d係廚師推介. 所以都叫左幾個黎試.

鮑魚波菜燒賣
蟹肉餃
瑤柱紅米帶子腸
瑤柱紅米帶子腸. 除左個面鋪滿左瑤柱外, 重要裡面包滿帶子, 真係啖啖都食到帶子. 呢個唯一係瑤柱有d會比較硬. 重以為自己食到骨.
楊枝甘露
講到甜品, 呢個甜品係特別叫廚房整, 原來點心紙只有燕窩楊枝甘露, 但本餐牌上就有楊枝甘露, 不過到我地叫時, 先知個餐牌係for dinner. lunch只有楊枝甘露. 由於朋友係癌病康復者. 佢唔多想要燕窩. 透過侍應問左幾次廚房都話唔整, 但最後侍應們真係好好人. 不斷幫我地問, 最後終於都整左呢個點心紙上無的楊枝甘露, 不過無睇價錢係咪一樣價.
花生湯圓紅豆沙
呢個花生湯圓紅豆沙. 黎到夠晒熱辣.
中間因為我同朋友都想試下對方個甜品, 侍應重特登走黎問要唔要比多個匙羮我地. 我地話唔駛啦. 因為食點心個匙羮都係乾淨.
然後風趣的侍應今日無推車仔出黎令我地有點失望. 但呢刻佢又發揮佢的小宇宙話"食過楊枝甘露包你靚過瑪莉蓮夢露", 引得我同朋友都好開心.
總括而言呢度的服務真係好好. 不斷有人幫你refill 茶壺的水. 有要求時佢地都會幫你解決. 食品不但好味. 咸甜適中. 重點係食完後我由一點後就無飲水直到晚餐七點先再有水飲. 中間我係無口渴, 果然一分錢一分貨, 貴得黎都值.
題外話/補充資料: 由於支付寶有餘額唔想用晒d散紙. 直接用alipay比錢, 居然重會將葡幣轉港幣. 平左十零蚊.
2023-11-10
鮑魚糯米雞