2014-04-11 3599 瀏覽
這次澳門之行,美食多籮籮,當中最有特色的,必要數到古堡酒店呢頓午餐。深知這一餐會是豐富又美味,所以即使酒店是包早餐,我也只是輕輕帶過,留力在這裡品嚐真味。酒店有專車接送我們,車子在僻靜的角落轉進去,然後看見那枝炮台,便知道已到達我們濠江美食行的最後一站。在古色古香的樓梯通道拾級而上,不一會便能看見裝潢典雅的西班牙餐廳La Paloma,外面是淙淙水池的庭園風光,環境舒服到不得了,完全忘了自己是身處澳門。四周圍拍過照,大家便返回自己座位,準備開餐。服務生為我們送上餐前麵包,是特色的芝士葡國腸包,芝士混咸香的葡國腸,肯定好吃,卻確實有點漏,未敢多吃。加上雞扒和雞翼的西班牙海鮮飯,孤陋寡聞的筆者還是首次試到。撇除這點,各款材料如青口、蜆、大蝦等,全是新鮮,加入了雞扒,又多一番滋味,墊底的飯口感也是相當的對辦。今餐過後,澳門美食之旅亦劃上了句號。原本一個多星期後又有機會再過大海試菜,可惜時間夾不到,唯有再靜候下次。希望在不久的將來,FHY又可以繼續食食食,衝出香港,食勻全世界!

2013-11-06 2179 瀏覽
是次的澳門之旅來到最後一站, 就是來到聖地牙哥古堡酒店的La Paloma, 一試由行政總廚Hector Costa Fernandez預備的西班牙加泰隆尼亞料理, 在此要再一次謝謝新葡京公關大員的邀請及安排. 或者先介紹一下聖地牙哥古堡酒店, 這家新葡京集團旗下的酒店. 位處澳門西灣, 距離新馬路那邊其實不算太遠, 如我們坐車來只需要大約十分鐘.為何酒店名稱是聖地牙哥古堡酒店? 對, 因為這裡的前身是聖地牙哥炮臺堡壘, 真的是一個有接近400年歷史的古堡. 現在酒店還保留了不少昔日的建築, 是另一個活化的好例子. 除此之外, 酒店還被應邀加入了環球酒店及餐廳集團Relais & Châteaux, 成為旗下其中一間精品酒店及餐廳. 是日我們來到的時候, 就已經被這道樓梯所吸引住. 長長的樓梯, 就像帶領大家走進時光隧道, 回到過去. 在樓梯的盡頭, 就是La Paloma了. 這裡以白色為主調, 環境浪漫, 實在很適合跟另一半前來共享一頓西班牙盛宴.麵包: 先來的麵包是店方自家製的香腸包, 帶點點香辣, 很惹味, 如果不是這天的午餐陣容豐富, 真的要多吃幾件才滿足呢.西班牙黑豬火腿配
西班牙黑豬火腿配蕃茄包 “Pata Negra” Iberian ham, generally considered the world’s best, served with tomato bread & D.O. Arbequina’s oil emulsion $400: 10分, 頭盤方面, 當然要一試店方的名物, 西班牙黑豬火腿配蕃茄包, 用上的Iberian ham是被認為是世界最好的. 火腿的肉質實在是相當出色, 帶點脂肪, 吃落口的時候充滿油香, 那陣鹹香更是教人著迷, 是讓人忍不住吃完一件又一件的. 另外還配上蕃茄包同吃, 質感香脆, 帶點微酸, 跟Iberian ham是相當的匹配. 這客西班牙黑豬火腿配蕃茄包, 是來到La Paloma不能不試的項目.
菠菜蘑菇忌廉湯配西班牙香腸 Cream of mushrooms with sautéed spinach & chorizo $90: 9分, 下一道菜式是湯品, 就是菠菜蘑菇忌廉湯配西班牙香腸, 由於湯是由店員在上檯時才倒上, 自然更能夠保持湯的溫度. 未開始喝, 單是聞已經感受到那陣濃烈的蘑菇香味. 加上忌廉夠細滑, 配上的西班牙香腸亦很惹味, 這個組合, 委實是相當動人.
西班牙甜紅椒釀馬介休伴紅椒忌廉汁 “Piquillo” Spanish red peppers with Bacalhau $125: 9分, 繼續下來的頭盤也是店方的另外一道招牌菜式, 說的就是西班牙甜紅椒釀馬介休伴紅椒忌廉汁. 馬介休是吃葡菜熱門的食材, 炸馬介休球大家吃得多, 但在La Paloma, 大廚就用另一種型式去使用這種食材. 把馬介休釀入甜紅椒之內, 馬介休質感細滑, 鮮味十足. 配上甜紅椒同吃, 個平衡做得不俗. 另外還加上了紅椒忌廉汁, 味道鮮甜, 也增添了這道菜式的層次.
傳統西班牙式燒牛仔膝配秘製牛骨髓肉汁及薯蓉 Traditional Spanish roasted veal shank with mashed potato and bone marrow $650: 8分, 到了主菜的部份, 選擇的是傳統西班牙式燒牛仔膝配秘製牛骨髓肉汁及薯蓉, 未上檯前, 先讓我們看看原隻牛仔膝, 份量實在十足. 而這道菜式也是由廚師在大家面前堂弄, 也是另外一個拍照位. 牛仔膝肉味是相當濃郁, 配上燒汁同吃, 實是相當惹味. 或許牛仔膝實在太大件了, 火候控制是不太容易, 我吃到的部份就不算太鬆化, 肉質實了點點. 另外, 附上的還有秘製牛骨髓肉汁, 雖然是幾肥膩的, 但就是油香十足, 好此道者不要錯過呢.
西班牙雞扒海鮮飯 “Paella Valenciana” with clams, mussels, shrimps, squid, chicken, chorizo, onion & bell pepper $380: 9分, 至於主食方面, 當然要一試店方的另外一道招牌菜式, 西班牙雞扒海鮮飯. 其實此道菜式還有另外一個版本, 就是西班牙龍蝦海鮮飯, 賣價是$420. 且看閣下是喜歡吃海鮮還是多吃點肉吧. 是日我們只有四個人, 當然不能夠吃大鑊飯的版本, 不過這個主餐牌上的版本已經是相當重份量, 八個人分吃也沒有問題. Paella的重心當然是那口飯, 這裡的就做得相當對辦, 有咬口, 也吸收了海鮮的味道, 鮮味十足, 實是精彩. 至於海鮮本身也是水準之作, 青口, 大蝦, 蜆, 魷魚等等皆是相當新鮮, 味道甜美. 另外, 雞扒及雞翼也是很惹味的, 再加上辣肉腸, 洋蔥以及甜椒等等, 陣容豐富. 一客只賣$380, 是必吃的項目.
香檳青檸雪葩伴凍士多啤梨配熱情果汁 “Copa” of chilled strawberries in emulsion of passion fruit, lemon & cava $65: 8分, 來到這個階段, 相信大家的戰鬥力真的只剩下0.001, 不過甜品當前, 又怎能錯過呢. 先來的是香檳青檸雪葩伴凍士多啤梨配熱情果汁, 比較清新的甜品. 青檸雪葩質感不會太冰, 青檸味道突出, 正好為大家消一消滯. 特別之處在於加入了西班牙香檳Cava, 酒精度不會太濃烈, 是淡淡然的味道. 配上的是凍士多啤梨, 味道清甜, 平衡了青檸雪葩的雪味, 效果是幾好的.
炸朱古力配雪糕 “Bunuelos” of warm chocolate with ice cream $75: 9分, 亞茵覺得一款甜品不太足夠, 於是就再追加一客炸朱古力配雪糕. 這客Bunuelos有兩大件炸朱古力, 炸得相當香脆, 切開看看, 流心度是相當對辦. 入面的朱古力醬濃烈之餘, 也相當熱辣辣, 配上雲尼拿雪糕同吃, 質感香滑, 就讓我們的舌頭遊走於冷熱之間. 愛吃朱古力的朋友, 不要錯過這款甜品呢.
La Paloma無論在食物, 環境, 服務以及價位也是令人相當滿意的. 當中的西班牙黑豬火腿配蕃茄包, 菠菜蘑菇忌廉湯配西班牙香腸, 西班牙甜紅椒釀馬介休伴紅椒忌廉汁, 西班牙雞扒海鮮飯以及炸朱古力配雪糕皆是不能錯過的菜式, 水準甚高. 大家下次來到澳門, 不妨走遠一點, 前來這個古堡, 吃一頓豐富的西班牙菜.
2013-10-25 1364 瀏覽
FHY來到澳門最後一頓在La Paloma的午餐,地點十分特別,因為餐廳位於接近400年歷史的聖地牙哥古堡酒店之內。 簡單介紹一下,聖地牙哥炮臺堡壘(或稱媽閣炮臺、西灣炮臺),於1629年由當時的澳葡政府修建而成,位處內港的入口處,是澳門昔日的軍事防衛系統之一。用於抵禦歐洲敵國和當地海盜的入侵,肩負保衛澳門的重要使命。今天,聖地牙哥古堡酒店已是澳門的標誌性酒店。所以,聖地牙哥古堡酒店是澳門獨一無二的歷史性地標,是古典魅力與現代裝潢的結合。當日專車將我們接載至古堡酒店外後,大家都忍不住慢慢拍了很多張照片;而當打開古堡酒店大門,面對這一道充滿風味、天然陰涼,兼有淙淙流水聲的樓梯時,大家更加心情激動!沿著這條接近400年歷史的樓梯向上爬,不一會就見到酒店的天花大燈,以及La Paloma的入口了。沒錯,餐廳的入口更先於酒店大堂,環境雅樸自然,加上周遭青綠的環境,實在是非常的引人入勝! 除了環境古樸得來充滿風味,又有舒適的園林美景,這裡的餐具也十分典雅高貴,與古堡的氣氛十分合襯。以芝士辣肉腸麵包,以及有氣水開一開胃後,也是時間展開豐富又悠閒的一餐!首先是西班牙黑豬火腿配蕃茄包($400),那薄

首先是
西班牙黑豬火腿配蕃茄包($400),那薄身又通透的黑豬火腿是看得出的超高質素,除了油分充分、口感潤澤,同時咸香有致,淨食滋味固然是一等一的好,當拌上經烘過、香脆而口味微酸的蕃茄包,又是另一種豐富而美妙的感受,很讚!
西班牙黑豬火腿
接著是每位上的
菠菜蘑菇忌廉湯配西班牙香腸($90),侍者會在食客面前倒出香濃而馥郁的蘑菇忌廉湯,頃間全檯菌香滿瀉,芳香襲人! 很喜歡這湯除了湯身濃而不稠,入口滿是野菌芬芳及細膩,還是就是拌以大量菠菜芽茸並加上適量西班牙香腸粒,令到口味清新得來又帶一點惹味,口味平衡做得很好。
菠菜蘑菇忌廉湯配西班牙香腸
接著的
西班牙甜紅椒釀馬介休伴紅椒忌廉汁($125) 也是甜魔媽媽的心水推介---要知葡菜的馬介休大多是炸或焗,難免予人濃膩之感,這裡卻巧妙地釀入甜紅椒之內,兩者渾然天成;馬介休那獨有的鮮味與口感,與甜紅椒的清新是出奇地合襯,甜紅椒本身又煮得軟稔細滑,就似是馬介休蓉的另一層皮膚,這個組合火花不凡呢!
西班牙甜紅椒釀馬介休伴紅椒忌廉汁
開始來到重頭戲,這份
傳統西班牙式燒牛仔膝配秘製牛骨髓肉汁及薯蓉($650) 由廚師在食客面前即席切割、淋汁及加上伴碟;份量十足,至少可供6-8人分享,是日我們四人來分,每人分到的是滿滿的一大碟!
傳統西班牙式燒牛仔膝
巨大的牛膝當然不是每一部分都細滑,但大部分都做到鬆化的效果;甜魔媽媽也很欣賞它的醬汁,味道十分豐富,令牛膝的滋味倍增,另外同上的薯蓉也細滑美味。最後如果不怕肥膩的,可以品嚐一下廚師細心分出來的牛骨髓呢!
傳統西班牙式燒牛仔膝配秘製牛骨髓肉汁及薯蓉
牛骨髓
壓軸還有
西班牙雞扒海鮮飯($380),此飯份量又是巨大無比,飯盛得不淺,至少可以分出8-10碟;由於米飯口感對辦又入味,大食的媽媽也不客氣吃了三碟呢! 而飯中除了豐富又鮮甜的海鮮 (全部焗得不會太老,吃起來仍富有鮮味,蜆隻及青口尤其鮮嫩!),還加上了雞翼及雞扒,更加飽肚了,是在香港吃不到的抵食與豐富。
西班牙雞扒海鮮飯
大概店方都估到這樣一餐後大家都會很飽,所以最後甜品安排了
香檳青檸雪葩伴凍士多啤梨配熱情果汁($65);香檳青檸雪葩的酒味很輕,口味非常清新,加上清甜美味的士多啤梨粒,是個非常清爽解滯的結尾,甜魔媽媽更不客氣連吃兩杯!
香檳青檸雪葩伴凍士多啤梨配熱情果汁
之不過,一客甜品怎夠滿足甜魔媽媽的甜胃? 於是又不客氣額加點了一客
炸朱古力配雪糕($75),這個賣相有如朱古力蛋的"Bunuelos",一客共有兩件,質感鬆軟得來富有一定彈性,一切開中間是濃郁熱暖又流心的朱古力醬,十分吸引,配以冰凍的雲尼拿雪糕,冰火口感一流呢! 如各位是朱古力迷,值得點來一吃~
炸朱古力配雪糕
餐後八卦翻看餐牌,發覺我們今頓吃的,與古堡Tasting Menu ($1,450/2位) 十分相似,可以想像如是特別日子,與另一半在這裡燭光晚餐,一定感到非常浪漫同時異常飽足! 又或者,來輕鬆的吃一頓午餐的話,原來價位只由$210 (頭盤/主菜+甜品或芝士) 起,如吃齊頭盤、主菜、甜品的三道菜,連咖啡/茶也是$270,相當抵食呢。

又是吃到捧著肚子離開的一餐,很滿足,而FHY的澳門美食行也到此結束了,再次多謝酒店及公關的細心安排了!
2013-10-21
西班牙黑豬火腿
菠菜蘑菇忌廉湯配西班牙香腸
西班牙甜紅椒釀馬介休伴紅椒忌廉汁
香檳青檸雪葩伴凍士多啤梨配熱情果汁
炸朱古力配雪糕
2013-07-01 2236 瀏覽
在假期,小弟和親友到了這家餐廳吃晚飯。整晚餐廳只有三枱客。一坐低,清水沒有一杯,待應只提示問我要不要點 mineral water。其後小弟點了"Paella Valenciana" with Seafood and lobster, 西班牙黑豬火腿配蕃茄包等等。發覺很個 Paella 很難吃,飯都沒有煮熟,每粒都有生米骨。找待應要求再焗,郤告訴我西餐的 Risoto 便是這樣的了,再焗便不好吃。整晚都很失望,對於這餐廳的 servide 極失望,每人平均花了超過 500 元,但得到的 service 比大排檔都還要差。小弟不會推薦給別的朋友還任何人。澳門有很多 better option。
在假期,小弟和親友到了這家餐廳吃晚飯。整晚餐廳只有三枱客。

2013-06-29
紀念日
2013-04-09 1878 瀏覽
2013澳門心水餐廳,La Paloma 是我心目中異國菜的三強之一。位於媽閣的聖地牙哥酒店,歷史悠久,回歸前已是著名的特色酒店,奈何地點略為隔涉,住宿少有優惠或套餐,因此久未到訪!而酒店內的La Paloma 餐廳,亦比較低調,並無被廣泛宣傳,據説西班牙海鮮飯了得,起初以為要大伙人訂做方可品嚐,原來二人份量的亦隨時恭候,是日终於如願,訂位正午,凖時到達。到達媽閣,遊人不少,廟內亦香火頂盛,原來要從旁邊小路進去多走十多分鐘方可到達聖地牙哥酒店,入口隱蔽,若不邊走邊向高處望,很容易就錯過了。沿路漫步,走至一面海之城堡古物,高牆長滿掛藤,牆下有只大炮,旁邊有一小門卻又只有葡文名牌,無人把守,看真些,有酒店標誌,原來正是目的地,聖地牙哥酒店就在此城堡內,確有歐城風韻!從小門進入,客人必先要走過一道石璧隊道,陽光引路,有走進洞穴尋幽探祕之感,石樓梯是往上走的,盡頭見水道古井遺跡,標明年份「1629」,喜見保存。沿路轉左再往上走便是酒店及餐廳,葡藉經理迎接,態度友善殷勤。西班牙風格的餐廳內有雅座,典雅懷舊,亦有室外座位,簡單椅桌,但勝在面對海景及可享庭園閒坐之感,我們選了後者,原因就是確實空閒,

西班牙風格的餐廳內有雅座,典雅懷舊,
亦有室外座位,簡單椅桌,但勝在面對海景及可享庭園閒坐之感,我們選了後者,原因就是確實空閒,配合我們是日心情。

午餐精簡為主,四人共享番茄沙律加西班牙海鮮飯二人份量一客。

不到片刻,一籃新鮮熱辣自家製麵包送出,
包香撲鼻,份量十足,相信是原條麵包成品,竟然有十四片之多,起初以為只是加了少許番茄饀料之普通法包,原來是芝士火腿番茄包,附送的餐包,少有如此豐富,
新鮮焗成的麵包皮脆,包身軟棉,溶入適量芝士增加麵包之隰度及軟棉感,配合香口而肉身略硬的火腿令口感更有層次,好吃至停不了口!

相信為免客人追加,倒不如剛開始就慷慨分配,每人有三至四片份量。

非一般的番茄沙律
送到面前的竟是一碟有座約十層材料叠起高的番茄山,圓柱型狀,直徑若是片新鮮番茄大小,層層叠起的材料非常豐富,頂層是舖上芝士而又烤焗過的番茄,下層有牛油果層,青瓜片,芝士,生菜,然後再重覆番茄芝士青瓜牛油果,小碟更配以不少生菜及車厘茄為伴菜。汁豐香口的番茄配合溶化了的芝士,再加上口感豐厚的牛油果及爽脆的青瓜生菜,口感複雜,材料多元化,啖啖滿足!好一道出入意表之番茄沙律,一人進食,已足飽肚!

可能是世上最好吃的西班牙海鮮飯
眼前一亮,整道西班牙海鮮大鑊飯連鑊送上,呈啡色的大鑊飯上舖滿海鮮,就是四只大小蝦已佔了整碟飯的大半面積,其餘海鮮有蜆及青口,蝦香樸鼻,未嚐已經垂涎三尺。

急不及待,先嚐一口飯,香料味香,米飯惹味,粒粒分明乾身有咬口,卻又吸盡海鮮精華,有一種特殊的香味,跟從前吃過的好不一樣!大蝦新鮮肉厚,蝦頭有膏,蜆及青口皆剛熟嫩滑。二人份量,實際四人分吃剛好,每人兩小碗,不到片刻,我們已近清碟,隨即揭開部份香氣迷底,鑊諜尚流著不少蝦油,怪不得令米飯如此惹味!四人本來一向禮貎相讓,亦把持不住搶吃最後一口飯。
飽餐一頓,最後隨著薄荷茶一壺結終。
環境舒適,景色怡人,我們一直閒聊至下午三時半方才離去。侍應門並無摧促結脹,且還不時為我們添加暖水,雖然略欠笑容,服務態度,已然不錯。

La Paloma 絕對值得推薦,價錢合理,環境清幽,好友相聚拍拖慶祝皆宜,美味之海鮮飯,至今依然回味無窮,我們定必短期重臨!
2013-03-18
  • 西班牙龍蝦海鮮飯
來到這家高級西班牙餐廳, 要說必吃的菜式, 非 Paella 莫屬:是晚點選了 西班牙雞扒海鮮飯 ("Paella Valenciana" with Seafood and Chicken) , 從鍋子的面積來看, 已知其份量之大, 放在飯上的配菜, 無論份量和種類也非常多, 陣容鼎盛。配料多達十款, 包括大蜆﹑ 青口﹑ 蝦﹑ 墨魚﹑ 雞扒﹑ 辣香腸﹑ 洋蔥﹑ 甜椒等, 每款均選用高質貨色, 就如這隻大蜆, 蜆肉非常大, 味道十分新鮮。飯粒烹調得宜, 有咬口, 醬汁以大量洋蔥和甜椒混合而成, 份量甚多, 且呈深色, 從外表看來已知味道有多濃烈, 鹹中帶甜, 是個味道特別的 Paella, 只是份量之大, 少人前來的話應該應付不到, 建議多人前來分享。
  • Paella Valenciana
2013-01-01 926 瀏覽
這裡的Pata Negra Iberico,足足有36個月,味道濃郁,油脂分佈平均,口感是比較硬身,可是愈嚼愈可口, 橡木果的味道,除除滲出來, 配上陳年的西班牙紅酒,一流!
2011-11-02 843 瀏覽
經過昨晚在的"8"一餐後,不少食友包括公關巳被攻陷,猶有餘悸,神情呆滯....聽攪手說今天LA PALOMA一餐的重頭戲,是西班鑊大鑊飯PAELLA.一鑊飯巳足夠給三十人同分,是香港澳門也十分罕見的大型食具,能以一見,興奮之餘,也担心合眾人之力,依然未必能敵過這個大鑊飯~~甫坐下,巳被那漂亮的餐廳環境吸引.還有漂亮的餐具,目不暇給.認真翻來看看,原來是法王拿破崙最愛的銀飾chistofle先來麵包.看上去平平無奇的提子包包...一吃...不得了!外皮脆卜卜,內裏卻又鬆軟無比,充滿麥香,還有些甜甜的提子乾吊味,原來是每天自家製的,教飽飽的公關吃完一件又一件,不能自制!第二味是黑豬火腿配蕃茄包.據攪手KC說,這個PAMA HAM是Pata Negra,,也即是著名的西班牙黑毛豬Jamón ibérico,是大廚Kector Costa的其中一味招牌拿手菜.火腿充滿油香,吃下去不會有渣,但又充滿彈性;配上香脆內軟的蕃茄飽和無花果~OH MY GOD!!!我在天堂了嗎???接著是冷盤紅椒釀馬介休,紅椒裏是軟滑的馬介休,被紅椒汁包圍著,賣相一流.馬介休充滿魚香,配少許辛香的紅椒汁,不錯.接著再來

甫坐下,巳被那漂亮的餐廳環境吸引.
有高級歐式餐廳的浪漫情調
還有漂亮的餐具,目不暇給.
漂亮水杯
極之漂亮的名牌食具
認真翻來看看,原來是法王拿破崙最愛的銀飾chistofle

先來麵包.看上去平平無奇的提子包包...
一吃...
不得了!
超級好味的飽

黑豬火腿配蕃茄包,好味得讓人感動

我在天堂了嗎???

紅椒釀馬介休
馬介休充滿魚香,配少許辛香的紅椒汁,不錯.
接著再來菠菜蘑菇忌廉湯,香濃的磨菇味,質地也剛好,不太濃也不太稀,並以鹹香的西班牙腸吊味,同樣是水準之上.
菠菜蘑菇忌廉湯,又香又濃
再來是烤乳豬.
一聽到又是乳豬,心裏巳涼了一截-昨晚才剛在8吃過這麼好味的乳豬,還可能也所突破嗎?
不禁担心起來.

一看其賣相,四四方方一條,十分雅緻,分巳經加上去了.
切下去,巳知豬皮十分對辦,做到乳豬應有的酥脆.
烤乳豬-原來西班牙乳豬是如此出色,YUMMY!
再切,肉質竟然散開,一問之下原來這個豬是經過分拆再合併的-乳豬肉拆開,再壓成一條,再盖上乳豬皮.
單看師傳的匠心,巳教公關佩服不矣.

最欣賞它的蘋果醬汁,減去乳豬的肥膩感,配得恰到好處.
讓我再一次明白到,到一樣的食材,只要用心,在不同地方的烹調手法下,可以各放異采.

坦白說,吃到這裏,我巳飽得不能動了....
誰知這個時候,今天的重頭戲才正式出場!!!!

登登燈等~~~~
西班牙海鮮飯,教人目定口呆!
兩個壯男,拿著直徑四尺的大鑊,上面舖滿了青口,蝦,魷魚,雞肉,辣肉腸,蜆,洋葱等等......

真的好誇張啊~~~~

我們這班團友當然是忙不住在拍照,然而大廚卻再三催促我們手腳要快點,因為放涼了,就不好吃了...
我們當然唯命是從,不敢辜負大廚對食物的愛惜,立刻開動!!!!
吃下去是十分鮮甜,但實在是太飽了,合眾人之力也不能吃完,又不想浪費,食友們唯有打包拿走,但還足足剩下十盒八盒...誇張~~~

最後來的甜品是香檳青檸,用青檸汁,士多啤梨及熱情果汁去打成泡沫,個人來說覺得這個這飲品多過甜品,不是十分喜歡.

但整個菜單滿意的地方實在太多,特別是餐前的包包,PAMA HAM和乳豬,真的是讓人魂夢縈牽.
席間阻住看過WINE MENU,發現很多具一定年份的酒賣的價錢比香港合理很多,值得一試.
而侍應則解釋因為澳門在很早年巳經流行喝紅酒,所以所收藏的庫存不少,才能以合理的價錢賣給食客,所以嗜酒者絕對值得一來呢!

再次感謝酒店幫我們30人就包了整間餐廳的禮遇,也多謝攪手KC的努力.謝謝.

香檳青檸
2011-07-03
極之漂亮的名牌食具
超級好味的飽
黑豬火腿配蕃茄包,好味得讓人感動
有高級歐式餐廳的浪漫情調
紅椒釀馬介休
烤乳豬-原來西班牙乳豬是如此出色,YUMMY!
西班牙海鮮飯,教人目定口呆!
菠菜蘑菇忌廉湯,又香又濃
漂亮水杯
  • 提子包
  • PAMA HAM
  • 乳豬
2011-04-15 700 瀏覽
朋友生日,去澳門玩,想食西班牙海鮮飯,在openrice找到這間在聖地牙哥酒店內的2009米芝蓮精選食肆,只有2個食評,都是讚,雖然貴了點,但如果好食也是值得的。這裏只有一款set,只有主菜和甜品可以2選1,未計加1,$1380(2位用)。我們5個人,不想要set,散叫了如下,Tapas西班牙小食西班牙黑豬火腿配蕃茄包(5人) $420.00其實是葡萄牙的Peta Negra,20小片左右,較硬身,不太咸,有朱油咸香,可以,但份量小了點!大蒜蕃茄汁煮青口及大蜆 $160.00份量不多,品質一般,青口算滑但欠缺鮮甜味,大蜆亦然,有些有沙Soups湯類牛肉清湯配鵪鶉蛋及雜菜 $80.00煎鵪鶉蛋加點雜菜,在你面前放湯;清湯很清,但味道極似福頭麵的湯包加了牛肉汁葡萄牙海鮮湯x4 $240.00是這裏舊時葡國餐聽的經典菜,煎過的蝦肉,青口和尤魚各一,再放龍蝦湯,湯不濃,個人認為是淡,不夠熱Fish 魚類扒鱸魚伴露笋配意大利菌汁 $300.00鱸魚一般,但磨菇味濃鮮甜,缺點又是不夠熱Meats肉類香煎鵝肝伴煎蛋酥盒 $300.00煎得剛好,無榨,汁配搭不錯,但無特別,賣這價錢!西班
只有2個食評,都是讚,雖然貴了點,但如果好食也是值得的。

我們5個人,不想要set,散叫了如下,

葡萄牙海鮮湯x4 $240.00
葡萄牙海鮮湯 $60
Fish 魚類
扒鱸魚伴露笋配意大利菌汁 $300.00
鱸魚一般,但磨菇味濃鮮甜,缺點又是不夠熱
扒鱸魚伴露笋配意大利菌汁 $300
Meats肉類
香煎鵝肝伴煎蛋酥盒 $300.00
煎得剛好,無榨,汁配搭不錯,但無特別,賣這價錢!
香煎鵝肝伴煎蛋酥盒 $300
西班牙豬扒伴丫支竹配杏脯肉西梅汁 $280.00
2件燒豬件連皮,皮燒得剛好,不韌,肉汁香濃,但不值!
西班牙豬扒伴丫支竹配杏脯肉西梅汁 $280
Rice and Noodle Dishes飯或麵類
西班牙式龍蝦海鮮飯 $420.00
香蒜八爪魚及魷魚仔墨汁飯 $330.00
,米煮未夠又焗得太耐所致,
飯身乾,米粒內是生米,米粒外是發大了但也太硬,無嚼口可言,連帶著飯焦,
每一口也要用九牛二虎之力嚼去磨,食了2啖,放棄了;
轉看才料,两碟一樣,4隻大蝦,4隻青口,5隻蜆;420蚊的海鮮飯多了4小塊龍蝦;
330蚊的八爪魚及魷魚仔墨汁飯變成無八爪魚和魷魚仔;
如我之前所說,青口算滑但欠缺鮮甜味,大蜆亦然,有些有沙,大蝦無蝦味的,太鞋因overcook,龍蝦亦然!!
西班牙式龍蝦海鮮飯 $420
香蒜八爪魚及魷魚仔墨汁飯 $330
加一枝白酒
Chassagne-Montrachet 2007 $1000
聞果香味濃,入口較淡!!
埋單$3883(5人)
2011-04-12
生日
2010-01-12 460 瀏覽
今年倒數到了MACAU 此餐廳晚善....由於朋友要進行一重要任務...便首次到訪此酒店及餐廳~於門口已很有西班牙城堡的古典氣氛..我們不停吵鬧著拍照....最終外籍MANAGER 忍不著問我們是否已訂枱....SORRY我們嘈到他人進膳...我們會檢討啊~人流不多...地方比較靜..感覺浪漫..還有LIVE BAND..以下就是當晚菜式西班牙黑豬火腿配蕃茄包 朋友說不錯...煙燻味較濃鮮帶子扒露笋伴魚子醬....我至愛...可惜略喊南瓜菠菜忌廉湯配鴨肝....很驚喜...煎好的鵝肝於碗內然後添上湯於面....我不太飲南瓜湯..今次很破例味道出奇的夾....扒鱸魚配黑松露菌汁...皆因我不吃魚...故給了老公....我只品嚐了黑松露...很大片...值回票價MEAT 有2款1.)扒和牛配紅椒燒汁 ..(I LIKE IT)煎得剛好..不太生不太過熟... 2.) 扒羊架伴紅椒配緹魚汁....老公與友人OREDR...很大件....最後我的最愛甜品:朱古力三部曲.....很多件..因我愛吃甜品..朋友把他們的
於門口已很有西班牙城堡的古典氣氛..我們不停吵
鬧著拍照....
我們嘈到他人進膳...我們會檢討啊~

西班牙黑豬火腿配蕃茄包 朋友說不錯...煙燻味較濃
鮮帶子扒露笋伴魚子醬....我至愛...可惜略喊

最後我的最愛甜品:朱古力三部曲.....很多件..因我愛吃甜品..朋友把他們的部份悖也給了我....那個朱古力外脆內包雲尼拿雪糕好食都震
.另有白朱古力內是咖啡雪糕...還有心太軟....太多了...我好想把他們通通吃掉..可惜我太飽了..
最後要多謝一聲當晚服務員MAY CHAN...為我們籌備多方面的細心服務
Sea scallops with asparagus & caviar
Pumpkin cream soup with spinach & foie gras
扒和牛配紅椒燒汁
朱古力三部曲
2009-12-31
扒和牛配紅椒燒汁
朱古力三部曲
2009-08-05 349 瀏覽
四月三十‧下雨天 再來澳門,食友問去那裡吃,我笑而不語,因為坦白說,此行要試的十幾間餐廳也是我首之去試的,吃完再談吧! 話說如果要選全澳門最浪漫的酒店,聖地牙哥酒店必然在席。這裡只得房間十多間,自成一國,望著西灣景色,在日落黃昏的時候,在酒吧冒著夕陽喝一杯,景致醉人。十年前在這裡住了三個晚上,令人難忘。已十多年沒有再來了,是次就重遊舊地,下塌於此。店內很多地方都重新裝修,全間酒店也變成了百分百空調,非常舒適之餘,也保留了舊有的味道。 年多前這裡易了手,酒店換了新裝,餐廳也由賣葡萄牙菜變成了西班牙菜館,是次來的其中一個目的,就是要一試這裡。 看餐牌,大部份菜色已轉變,只留下幾個以前葡國餐廳的拿手菜色。這裡也有tasting menu,但鑑於份量不少,而我們也不是狂吃之徒,就依著tasting menu為藍本,以a la carte的形式去點菜,當中tapas及前菜一人一味,再來以前餐廳的拿手菜Fisherman's Stew,很豐富了。 是晚要了Graham's 1970,聞起來是濃濃果香,喝起來更是澎湃的果香,餘韻悠長,是我喝Port的心水選擇之一。Tapas要了tasting me
四月三十‧下雨天

Tapas要了tasting menu的推介,就是風乾火腿及西班牙式薄餅coca de recapte。用的是葡萄牙種的Peta Negra,滿滿的一大碟,很慷慨。coca de recapte是很普通的一種tapas,鯡魚的豐腴,加上甜美的蕃茄及茄子,是很好的味道與口感的組合。

前菜兩款,分別是磨菇肉卷及漬野菌伴鴨肝醬。是日的canneloni做得好吃,而另一味也精彩,賣相很美。漬過的蘑菇很清新,相當不錯。

還記得以前來這裡,一定叫Fishman's Stew,一大盤燴海鮮,豐富美味。是晚也照辦煮碗,雖然在西班牙菜館吃這一味葡菜有點兒那個,但作為Sao Tiago's Classic的其中一味,無可厚非。當然美味的還有那墊底的海鮮醬汁,雖然是十二分飽,也拿來麵包去吃得一乾二淨!

吃至此,皆飽得不能動,而對甜品餐牌也無能為力了,唯有下次多幾位朋友來吃,才一試了。

環境及氣氛俱滿分的一餐,把酒言食,談個不易樂乎,痛快。

埋單千五,食物水準好,環境也非常不錯,物有所值。而這裡,值得一試。

如果想看食物相片及足本食評,可以來這裡:

全新的餐牌
翻新了的酒店,舒適優雅
情調不錯的
我喜歡的Port
全新的餐牌
翻新了的酒店,舒適優雅
情調不錯的
我喜歡的Port
  • Fishman's Stew,coca de recapte,Peta Negra,canneloni