2013-07-25 824 瀏覽
去氹仔玩了一轉之後,最後決定到氹仔村吃晚飯。在官也街入面,最聚眾的食肆,永遠都是那間爆場的「馳名蟹粥」,價錢卻和質素成為反比,越貴越是難食,相反其附近的食肆,在不失熱鬧之餘,仍擁有那份悠然自得的感覺。好像對面處的福臨居,人流不多不少,面對「強敵」之下,多年來也能生存下去。看門口售賣的宣傳畫像,其推介的菜式已是一目了然,主要以海鮮小菜為主,除了有貴價的翅類之外,最重要的,這裡更有蟹粥供應,更知道用的是貨真價實的水蟹,在時間不多的情況下,不妨一試。先來一窩細份的水蟹粥,收逾百元可不算平,但看對面的價目,卻是更加不合情理,同一份量要近百六元的價錢。說回這裡的出品,其實份量已分得四至五碗,看粥底雖略為稀薄,入口下仍可稱得綿身。除了米香之外,當中也夾雜著水產的鮮甜,卻是來得若隱若現,若如以往比較的馬交出品作比較,總覺未能將味道推加上去,總覺未曾盡興,直至吃至碗底,終於也知道原因.........這麼大的一窩粥,竟然用半隻蟹來熬煮,難怪失卻一大截的鮮味,雖然知道澳門現今炒至百物騰貴,作為食肆的基本尊嚴,總不能「慳」到這樣的地步。如點選這碗蟹粥,還送上一份生菜,雖然份量不多,質感也是清甜爽口,沾點醬
氹仔玩了一轉之後,最後決定到氹仔村吃晚飯。

水蟹粥
生菜
如點選這碗蟹粥,還送上一份生菜,雖然份量不多,質感也是清甜爽口,沾點醬油已見美味。
咕嚕肉
當晚亦點了一份咕嚕肉,看炸排的賣相呈現圓粒之狀,刀章只屬一般,論到質感來說,仍算是炸得外脆肉嫩,卻是差了一點肉汁及鬆化之感,掛汁的比例偏多之餘,味道也是偏酸,卻少了山渣的果味,如放眼香港,絕不難找到更佳的,無需妄自菲薄。
麵醬魚卜煲
原本還想點多一個炸九肚魚,回覆卻是已經售罄(正值晚市初段),其豉油皇大蝦又不是鮮貨,最後侍者推介一個麵醬魚卜煲,在一條只得一個之下,剖開後還算大份量,這比被侍者喻為「天然花膠」之物,上桌時的熱氣還是足夠,卻是差了那滋滋作響的氣勢,經過麵醬燻陶之後,味道不腥之餘,更是帶點惹味,惟膠質重的部位偏向腍滑,帶筋的部份卻是有點韌身,雖談不上差勁,但論到美味的話,可不乏改善空間。

(據知店內有一個蒜蓉粉絲蒸河蝦的招牌菜,詢問時卻是沒有供應,看侍者也是不太情願提起,也是不知何解。)

埋單約為廿百七十元,沒有點上其他招牌食品的情況下,味道只算是不過不失,兩個人倒是吃得舒適,至於其餘的感覺,也是沒甚好說,勝在不收加一,選擇上豐儉由人,如果還有機會的話,先要做定功課才入去。

陵之微調:

評分:味道 3 環境 3.5 服務 3 衛生 3.5 抵食 3

用餐於二零一三年七月十四日晚上

2013-07-14
生菜
1K
2012-04-09 379 瀏覽
過到澳門,其中一樣會去吃的東西是魚翅,因為價錢很多都較香港的平。今次就到氹仔的這間老舖試試。湯底不錯,清清的,也是甜甜的。而魚翅也不錯,雖然多是魚唇,但勝在有嚼勁。
2012-04-05
2011-06-17 268 瀏覽
第二站,想食萄國野。目的地係萄國美食天地,九點幾,竟然都仲爆棚,真係唔係講笑。蟹粥都想食,就行過少少官也街食蟹粥,見呢間都有蟹粥,未食過,又試試。都係隨便叫幾個餸,又分享下。水蟹粥,係咪真水蟹,我真係唔多識分,不過個殼幾薄身,我想是吧。個粥幾鮮甜,係咪水蟹也收貨了,要挑剔的就係個粥底,真係好一般般,唔多錦滑,不過個人覺得呢到唔比同街既人氣鋪差。蟹盒海哲,蟹盒啖啖肉,不過就真係鹹左d,面頭脆脆地,水準一般。海哲就唔多收貨啦,唔爽脆,得個辣味。 炒蜆,明明係xo醬炒花甲,上枱就係豉椒炒蜆,算吧,不過無咩獲氣,一般大排檔都做得好過呢到。萄汁牛尾,炆得夠腍,牛尾味重,幾穩陣呢。咕嚕肉,賣相真係唔ok,成碟汁,好似肉排咁,不過食落就幾唔錯,舊肉係新鮮野,幾多肉汁,有時真係唔好睇表面,呢個咕嚕肉絕對收貨。雖然係次選,不過都收貨,每人百一蚊,ok啦。

蟹盒
萄汁牛尾,炆得夠腍,牛尾味重,幾穩陣呢。
萄汁牛尾
咕嚕肉
雖然係次選,不過都收貨,每人百一蚊,ok啦。
2011-06-07 162 瀏覽
首試Galaxy Macau,Banyaan Tree Resort的兩天都離不開到氹仔用餐...因為過條馬路就到~而且酒店太正...根本不想走太遠...wahaha!出發前他說想再光顧澳門的海鮮小菜館但附近有名到爆的"成窗"...已經領教過一次...一次夠了...不堪回首....上OP找到對面的小店好評也不少...就喜歡你夠低調...試試看哦~~蟹粥($70小煲)價格太相宜了吧...?有聞老闆娘說小店5年沒有加價了!可以抗通脹5年...真係好唔簡單哦!haha!蟹粥味道很鮮甜!!可是今晚隻蟹瘦弱了一點...不過總算不失鮮美~粥底綿滑~喜歡如果下次隻蟹夠肥美...一定超正!!!哈...吃到一半先記得拍照...一於一次過影晒3碟算了~省點時間襯熱食!!XO醬炒花蛤他最愛的菜式~必點!花蛤唔算大隻但鮮甜無沙~小小辣夠鑊氣!好滋味就是了!菜膽雞對我倆來說主角是菜為了幾條菜而點的半隻雞竟然!竟然滑嫩可口!還帶點鮮雞的甜香~菜膽當然也新鮮脆嫩!只是個汁埋得有點厚...但也不失為一碟好菜!蒜蓉粉絲蒸河蝦店長極力推介河蝦當造蒜蓉粉絲下得重手...油也很重手很惹味不錯...但也很肥膩><
都離不開到氹仔用餐...因為過條馬路就到~
而且酒店太正...根本不想走太遠...wahaha!

出發前他說想再光顧澳門的海鮮小菜館
但附近有名到爆的"成窗"...已經領教過一次...
一次夠了...不堪回首....
上OP找到對面的小店好評也不少...
就喜歡你夠低調...試試看哦~~
蟹粥
蟹粥($70小煲)價格太相宜了吧...?
有聞老闆娘說小店5年沒有加價了!
可以抗通脹5年...真係好唔簡單哦!

haha!蟹粥味道很鮮甜!!
可是今晚隻蟹瘦弱了一點...
不過總算不失鮮美~粥底綿滑~喜歡

如果下次隻蟹夠肥美...一定超正!!!
炒蜆,菜膽雞,粉絲蒸河蝦
哈...吃到一半先記得拍照...
一於一次過影晒3碟算了~
省點時間襯熱食!!

XO醬炒花蛤
他最愛的菜式~必點!
花蛤唔算大隻但鮮甜無沙~
小小辣夠鑊氣!好滋味就是了!

菜膽雞
對我倆來說主角是菜
為了幾條菜而點的半隻雞
竟然!竟然滑嫩可口!還帶點鮮雞的甜香~
菜膽當然也新鮮脆嫩!
只是個汁埋得有點厚...
但也不失為一碟好菜!

蒜蓉粉絲蒸河蝦
店長極力推介河蝦當造
蒜蓉粉絲下得重手...油也很重手
很惹味不錯...但也很肥膩><
但蝦是不錯的...可是這造也當得太細弱了吧!?
蝦味鮮甜肉質滑嫩...噢!
好久沒有吃到河蝦了...
竟然想起小時候...
味道果然會勾起回憶...

服務員很親切的招待
美妙的一頓晚飯
2011-05-26
炒蜆,菜膽雞,粉絲蒸河蝦
2010-12-08 128 瀏覽
數數手指已差不多五年沒有來過澳門,這次再來也是為了看「水舞間.出發前向食友收集資料,晚上便來到這裡.地方非常容易便找到正正就在官也街口.原來有幾層樓的地方,光亮整潔坐位舒適.砂窩濃雞湯翅(兩人份)----以這價錢來說絕對是有超值的感覺!湯底有很濃的瘦肉加雞的味道,質感帶點黏喝起來很順喉.沙薑雞半隻----雞肉浸得生熟程度適中,皮層帶點爽肉質嫩滑有彈性,吃時不用蘸沙薑因本身已非常入味.豉汁帶子蒸豆腐----豉汁不太咸豆腐亦滑溜,就是帶子不太新鮮.清炒時菜----和水蟹粥以套餐形式出現,沒記錯粥加菜好像是$108.水蟹粥(細窩)----注意這是水蟹不是膏蟹!故粥的顏色不會呈金黃色,顏色雖有所不及但吃起來的鮮甜味道卻是一試難忘!可看見最厚身蟹鉗位置的肉已所餘無幾,精華已盡化在粥底之內.感謝犀利厨房主持人莎莉過大海以身試粥後的強力推介!

原來有幾層樓的地方,光亮整潔坐位舒適.

感謝犀利厨房主持人莎莉過大海以身試粥後的強力推介!

2010-03-15 54 瀏覽
我第一次在這家飯店食飯,初時覺得好似好貴咁, 但食完之後就改觀了, 最值得一讚的是佢地既魚湯時蔬, 個魚湯好濃沒有味精(我地叫左兩碟)MOP38.00, 仲有佢地既炸子雞,炸得唔乾仲有雞味同好juicy(MOP138.00), 我地仲叫左一條鱔(MOP9.00/兩), 好新鮮D魚肉好彈牙, 食完這餐好鬼滿足
2010-03-13
  • 魚湯時蔬
2009-12-29 38 瀏覽
澳門之旅,飲食的第二站聖誕假期的十二月廿八日,寒冷的日子,天陰,幸好整天都沒有下雨。我們在碼頭附之( 春和堂 ) 吃過早餐後,便乘車前往氹仔遊覽,約在下午一時行經官也街 ( 福臨居 ) 菜館,看見門前菜牌幾抵食,進內試吃了一個四人套餐,348元一個餐是非常便宜。濃湯雞煲翅,煲湯後之雞肉仍不錯好吃,每人有一至兩掛小翅,湯底好味。煎封海上鮮,蒸功調味也可以,但魚質量就麻麻喇,整個套餐這條魚最差了。利賓納提子骨,內配提子及醬料,豬扒也ok,這道菜,非常之好味!沙薑黃油雞半隻,雖為雪貨,雞醃得入味,醮上沙薑醬來吃,很好吃了。上湯竹笙扒菜膽,竹笙配生菜,也是對辦之作。這店環境幾好,除了條魚外,其他已不錯的了,我們認為這個價錢很抵吃了。

澳門之旅,飲食的第二站
聖誕假期的十二月廿八日,寒冷的日子,天陰,幸好整天都
沒有下雨。
我們在碼頭附之( 春和堂 ) 吃過早餐後,便乘車前往氹仔
遊覽,約在下午一時行經官也街 ( 福臨居 ) 菜館,看見門
前菜牌幾抵食,進內試吃了一個四人套餐,348元一個餐
是非常便宜。

濃湯雞煲翅,煲湯後之雞肉仍不錯好吃,每人有一至兩掛小
翅,湯底好味。

煎封海上鮮,蒸功調味也可以,但魚質量就麻麻喇,整個套
餐這條魚最差了。

利賓納提子骨,內配提子及醬料,豬扒也ok,這道菜,非常
之好味!

沙薑黃油雞半隻,雖為雪貨,雞醃得入味,醮上沙薑醬來吃
,很好吃了。

上湯竹笙扒菜膽,竹笙配生菜,也是對辦之作。

這店環境幾好,除了條魚外,其他已不錯的了,我們認為這
個價錢很抵吃了。
門面
2009-12-28
門面
利賓納提子骨
2009-08-01 27 瀏覽
左度右度嚟左呢間簡單D講,葡汁焗四蔬最為失望,又稀又冇味三杯雞十足似啫啫雞煲,為セ要食三杯雞九肚魚椒塩咗都好D,炸之麻,不過唔夠香口水蟹粥一般,又係淡,唔知嗰日係唔係冇晒塩????
左度右度嚟左呢間
簡單D講,葡汁焗四蔬最為失望,又稀又冇味
三杯雞十足似啫啫雞煲,為セ要食三杯雞

九肚魚椒塩咗都好D,炸之麻,不過唔夠香口

水蟹粥一般,又係淡,唔知嗰日係唔係冇晒塩????
2009-07-28
2009-01-30 35 瀏覽
真想不到我是福臨居魚翅海鮮菜館第一個交食評的食家,菜館位置就在誠昌飯店對面,大概是誠昌的水蟹粥太受歡迎吧! 吸引不到其它食客進來光顧福臨居,先天不足,唯有後天補夠吧! 本來想光顧的是誠昌飯店的水蟹粥,但店員說需等候一段相當長的時間才有檯子,大概年初四也難望光顧這風頭水蟹店了,我們只好找其對面有提供水蟹粥的廣東菜館來"定癮"吧! 福臨居的門外放有一缸內有鹹水和淡水魚,真少見! 雖然是年初四,但內裡只有兩至三檯客,與誠昌飯店成強烈對比,心裡頓時感覺有不詳預感。 由於等不及誠昌飯店的水蟹粥,便選擇到福臨居吃過生劏的羔蟹粥吧! 生劏羔蟹粥: 吃蟹粥最重要是有鮮甜蟹味,這裡是用新鮮花蟹來滾蟹粥,因此粥底既有蟹味,蟹肉亦鮮甜,蟹粥的鮮味可比美誠昌的水蟹粥。相對誠昌飯店的蟹無異這裡是多蟹肉,但略嫌粥底內蟹羔不太多。 鼓汁蒸鱔: 鱔魚皮口滑溜彈牙,鱔肉非常鮮味,肉質亦有少許彈性。如能去掉所有魚骨,相信效果會更好 魚湯浸豆苗: 豆苗沒有過老,魚湯亦沒有過鹹的感覺,保留了豆苗應有的菜味。 雞: 雞種很新鮮,肉質嫩滑亦很有雞味。可能與澳門並未實行中央屠宰有關。在香港巳很少吃到這種鮮雞的味道了。 榣柱豆腐:

福臨居的門外放有一缸內有鹹水和淡水魚,真少見!

榣柱豆腐: 榣柱汁調教得不錯,最差是這道菜的主角豆腐。巳經變質的豆腐是帶有酸味的, 隔鄰檯的食客也一起和應這道豆腐菜是帶酸。
叫負責人嚐一口,他竟說嚐不到酸味,再叫侍應嚐一口,這回他也承認了豆腐確實帶點酸味,但並沒有打算再從回廚房弄給我吃。

不要誤以為變質的榣柱豆腐可以免入賬單,要是發生在香港,食店大多"識做"地給你一個折扣或不計入賬,但在福臨居,那可惡的店主"詐傻扮懵"地裝作不是一回事。
要是海產變"晦",或其它菜式出問題,,請閣下自理。千萬別一湘情願地休想他們會為你致歉或是釋出善意的回應。我是個愛吃海鮮的人,雖然我較早前的不詳預感並沒如我所料,但無論這兒的菜式再弄得有多好,經此一役,我絕對相信自己再不會給與下次光顧的機會了。
雞種很新鮮,肉質嫩滑亦很有雞味
鱔魚皮口滑溜彈牙,鱔肉非常鮮味,肉質亦有少許彈
帶酸的豆腐巳經變了質
用新鮮花蟹來滾蟹粥,因此粥底既有蟹味,蟹肉亦鮮甜
  • 生劏羔蟹粥
  • 鼓汁蒸鱔