如果你問我‮門澳‬哪家日料好吃,我第一時‮想間‬到的就是‮門澳‬美食新晉網紅店【漁‮衛兵‬日式‮鮮海‬丼】-這是‮門澳‬首間以海鮮丼‮為飯‬主題的一家‮色特‬日本餐廳,以每日‮日從‬本空運到‮門澳‬的鮮味海上食‮為材‬主打,‮多十‬款丼飯組合,可‮滿以‬足大家不‮的同‬口味和選擇!-‮喝愛‬熱呼呼‮味的‬增湯‮可也‬以隨‮暢便‬飲,因為是免‮的費‬! -丼類、吞‮魚拿‬類、寶盒刺身(要提‮預前‬定,很搶手)、茶碗蒸、刺身類、沙拉類、小食類,可以選擇的品種很多 -🔺綜合‮鮮海‬丼 MOP98這‮是款‬最多‮點人‬的海鮮丼,星鰻‮嫩細‬肉感及淡‮魚雅‬香,‮配在‬上赤蝦和‮海北‬道干貝,蝦肉‮滑爽‬彈牙,搭配上三文‮,魚‬特別有‮足滿‬感! -🔺岩漿御前‮龍青‬丼 MOP238這‮他是‬們家‮王的‬牌,‮洲澳‬青龍‮肉蝦‬質鮮甜美味,爽‮而脆‬且吃起來很‮彈有‬性,再‮上淋‬用蟹膏提煉而成‮蟹的‬王醬,‮的真‬是誠意‮滿滿‬的青龍魚生飯! -🔺三文魚刺身 MOP58三文魚腩‮得切‬特別厚,咬一‮下口‬去都是滿‮脂滿‬肪,軟‮糯糯‬,特別新鮮。 -🔺櫻‮蝦花‬豆腐‮拉沙‬ MOP48櫻花‮油
🔺綜合‮鮮海‬丼 MOP98
🔺岩漿御前‮龍青‬丼 MOP238
🔺三文魚刺身 MOP58
🔺櫻‮蝦花‬豆腐‮拉沙‬ MOP48
櫻花‮油蝦‬炸後再配上‮腐豆‬的嫩滑,再加上‮製特‬的濃蝦醬汁,‮口入‬即化,脆‮的嫩‬口感,但我個‮覺人‬得有點清‮,淡‬口重‮朋的‬友們慎點。
🔺干貝茶碗蒸 MOP38
其實就‮蒸是‬蛋,但‮特是‬別好吃‮滑!‬滑嫩‮的嫩‬,我一個‮能人‬吃5碗!‮質優‬的雞蛋‮上加‬日本高‮。湯‬竹輪、蟹肉製作而成‮,的‬再配上干貝和‮子蟹‬,味道鮮‮,甜‬這個‮定一‬要試試!
🔺日式吉‮蠔列‬ MOP42
來‮廣自‬島的優質蠔,‮上加‬麵包糠,用日本最傳統‮製的‬作方式來‮作製‬,再‮上配‬芥末甜酸汁‮生,‬蠔的鮮‮配美‬上醬汁‮必,‬食小食!
🔺蒜香厚切‮舌牛‬ MOP48
這個‮超我‬級推薦!他們家的‮舌牛‬用的是牛‮的舌‬肉芯,燒至金‮在黃‬配上蒜‮片肉‬,口感‮爽很‬脆,肉汁豐富,太‮足滿‬了!
📍地址:有‬幾家分店:凼仔、塔石店、渡船店、皇朝店、海天居店)
⏰營‮時業‬間:12:00-23:00

愛吃日料的,一定要去嚐嚐!
2021-11-25
2020-07-23 447 瀏覽
有時候一個人吃飯是很頭痛的,不知道可以吃什麼。漁兵衞剛好在家樓下,主打丼飯,我真心頗喜歡的。豪盛丼基本上是我必選的,牛舌也成為我最近的心頭好,另外是三文魚頭湯。總結:價錢算是合理,食材新鮮,只是座位較窄。
有時候一個人吃飯是很頭痛的,不知道可以吃什麼。

漁兵衞剛好在家樓下,主打丼飯,我真心頗喜歡的。

總結:價錢算是合理,食材新鮮,只是座位較窄。

2020-07-03
  • 三文魚頭湯
2019-06-19 812 瀏覽
最近見facebook 好多人like 呢間小店, 心郁郁好想試下, 知道佢座位不多, 所以就一早book 定位, 做好功課, 一去到就即叫. 而本身鐘意食鰻魚的我, 識叫一定係叫星鰻丼啦~星鰻丼好味$128有2條鰻魚, 抵食! 鰻魚係厚身, 甜甜地, 加上鰻魚汁一流, 估唔到仲有少少的蟹籽係中間, 蟹籽好細粒, 可能太細粒的關係, 唔夠卜卜脆. 甜蛋比我係香港食開的差, 因為平時食開都熱熱地, 但佢係凍, 完全冇焗熱到, 至於飯方面, 就太少了, 而且冇醋味.

星鰻丼好味

2019-06-09
2019-06-11 565 瀏覽
👉超盛三色方丼 ($168)一個丼飯滿足到想食多種刺身願望,基本的有三文魚、海老、蟹籽、三文魚籽、扇貝,仲加上蟹膏醬、吞拿魚蓉同海膽,份量塞到就瀉出來,單睇已經流口水🤤,飯量亦一如已往的足,兩個女仔些啊加一兩個小食已經好夠飽,最喜歡每台有一壺麵鼓湯任飲。⭐️唔食蔥的記得走蔥⭐️需加一服務費
👉超盛三色方丼 ($168)

⭐️唔食蔥的記得走蔥
⭐️需加一服務費
2019-06-04 549 瀏覽
生日嚟澳門慶祝, 第一站當然係醫肚先.麵鼓湯起初以為保溫壼裝住的係茶/水,但原來待應同我地講, 麵鼓湯係保溫壼入面, 好彩佢講聲, 否則就會出醜麵鼓湯好飲, 暖暖地, 想飲幾多就幾多, 但唔好之處就係得湯, 冇海澡, 豆腐等的配菜食.北海道蟹肉海膽丼賣相好靚, 好大碗,  海膽新鮮, 鮮甜. 魚子細細粒, 正常好味, 同平時係放題食開的差不多, 所以冇咩太大感覺至於蟹肉就比較似罐頭出品, 冇鮮甜的味道.丼丼的飯真係要比3個飯落得好少醋, 同平日食開的中式餐館的白飯冇咩分別, 令到好似魚生併中式白飯, 感覺好差... 此外, 待應們都比較因為我一開始同佢地講左話走蔥, 當時佢地話冇問題, 話蔥都只係最後放係一邊, 但最後佢自己搞錯張單, 我的丼丼飯同隔離的調轉, 還講大話, 話改唔到走蔥. 隔離位同我對呢位待應的大話目瞪口呆. 此外蔥絕對唔係點啜幾粒, 係等如丼丼中的8分之一, 蔥下面絕冇魚生, 蟹子等枺料, 感覺上似是比少左材料.
生日嚟澳門慶祝, 第一站當然係醫肚先.

麵鼓湯

北海道蟹肉海膽丼

賣相好靚, 好大碗,  海膽新鮮, 鮮甜.
至於蟹肉就比較似罐頭出品, 冇鮮甜的味道.

丼丼的飯
真係要比3個

此外, 待應們都比較
2019-06-02
2019-03-13 417 瀏覽
漁兵衛食材非常新鮮,調味都恰到好處,味道非常好吃!這次叫了海膽蟹肉丼飯,一層層的蟹子,上面那層是蟹肉,海膽當十分新鮮甜美 肥大肉厚 丼飯的飯粒 美味 口感 不錯丼,都很精緻美味,價位是238元一個丼,但有品質真舷好,非常推薦來吃!還有有免費附贈做味噌湯,都不錯,如另外點丼我認為兩個女生可以分一碗,因為料多又很大碗,還有要推他的小食,牛舌和帆立貝都好吃,但真的很多遊客去吃,本地人都很多,建議提早訂位!
題外話/補充資料: 餐廳不是太大
2019-02-22
生日
用餐優惠
優惠券
  • 海膽蟹肉丼
  • 牛舌
2019-03-07 333 瀏覽
豪盛海鮮丼(MOP 88)吃飯時間很常會需要排半小時以試的店,澳門來講頗有質素但價錢也不會很貴的小店。最有名的主要是魚生丼,MOP 68起跳,價錢很合理。有貴價食材如海膽、蟹肉、龍蝦的會MOP 200以上。魚生丼用料都算新鮮,也並不是切得薄薄的,用料滿足。而且米飯是用日本珍珠米,滿好吃的。驚喜的是不只是有鮮甜的北海道干貝,油甘魚和劍魚的質素都非常棒!希望下次來去試試這裡的海膽丼 😋📝 評價好食指數:🤤🤤🤤🤤⚪️抵食指數:🤑🤑🤑🤑⚪️服務指數:😆😆😆⚪️⚪️環境指數:😎😎😎😎⚪️約會指數:🥰🥰🥰⚪️⚪️回頭指數:🤩🤩🤩🤩⚪️
豪盛海鮮丼(MOP 88)

📝 評價
回頭指數:🤩🤩🤩🤩⚪️
豪盛海鮮丼
豪盛海鮮丼
2019-03-04 143 瀏覽
味道和份量都十足,泡丼飯的湯底均選用新鮮海鮮🦀作為湯底材料,每天使用接近6小時提煉出來的香濃海鮮蝦湯,除此之外,澳洲青龍蝦肉質鮮甜美味,爽脆而更富有彈性,另外在丼飯上,比目魚魚油豐富,比目魚又叫左口魚,在炙燒比目魚鰭邊肉"的時候, 油脂的香氣都散發出來,用燒炙的方式,才能把油脂的豐潤感表現得淋漓盡致,相信喜歡吃左口魚的朋友一定會喜歡!另外小食方面無得輸.CP值非常高的一家日本料理店 但沒耐性 或比較會的 施主 請勿前往 ,很有自己風格的一家日本料理店,已是第二次光顧,剌身很新鮮,量很足,價錢很公道的,東西都很好吃,客人很多,想吃要有耐心等喔.
味道和份量都十足,泡丼飯的湯底均選用新鮮海鮮🦀作為湯底材料,每天使用接近6小時提煉出來的香濃海鮮蝦湯,除此之外,澳洲青龍蝦肉質鮮甜美味,爽脆而更富有彈性,另外在丼飯上,比目魚魚油豐富,比目魚又叫左口魚,在炙燒比目魚鰭邊肉"的時候, 油脂的香氣都散發出來,用燒炙的方式,才能把油脂的豐潤感表現得淋漓盡致,相信喜歡吃左口魚的朋友一定會喜歡!另外小食方面無得輸.CP值非常高的一家日本料理店 但沒耐性 或比較會[大形]的 施主 請勿前往 ,很有自己風格的一家日本料理店,已是第二次光顧,剌身很新鮮,量很足,價錢很公道的,東西都很好吃,客人很多,想吃要有耐心等喔.
日本汽水
日本汽水
荼碗蒸
比目丼
2019-03-03 198 瀏覽
已經不是第一次來,但食物質量能夠保持,比目配上星鰻這個組合,,這兩種魚類搭上一點炙燒的香氣,把魚香都散發出來,加上穴子星鰻細嫩肉感及淡雅魚香,好吃不膩,搭上左口魚油脂的味道,兩種配搭加起來一絕,另外小食牛舌紫薯餅十分大份,龍蝦泡丼味道一流,但是十分多人,建議提早訂位!
龍蝦泡丼
干貝丼
沙律
紫薯餅
牛舌
晚上找澳門友人吃飯,她說在塔石附近有家吃魚生飯的店家常常爆滿,說要帶我去試試。 幸好我們在出發途中打了電話訂位,所以到店時只要等一會兒便可以入座。不然就要等上45分鐘以上呢! 這裡以魚生丼為主,另有沙拉、菜碗蒸及小食供應。魚生丼由Mop 68起跳,最貴的有龍蝦的丼飯要Mop 298。 我們各點了不到Mop100的魚生丼,另加芒果蟹子沙律。 每張桌上都有一個水壺,但裡面的不是熱水或熱茶,是熱味噌湯呢! 可能由於客人較多的關係,出菜有點慢呢! 說說食物,芒果蟹子沙律不過不失。友人說她很喜歡這裡的比目星鰻丼,我試了一些魚肉,入口即溶帶甜味,在外面較少吃得到比目丼。 我點的魚生丼用料都算新鮮,魚生都不是切得薄薄的,在澳門來說性價比是適中的。 唯一要說是那三文魚帶著小骨頭喔!

我們各點了不到Mop100的魚生丼,另加芒果蟹子沙律。

可能由於客人較多的關係,出菜有點慢呢!

唯一要說是那三文魚帶著小骨頭喔!

魚生丼
2017-08-15
魚生丼
同步刊載
2017-01-07 1710 瀏覽
一向很喜歡吃龍蝦及帆立貝的我跟好友到澳門塔石廣場附近一家經常排隊的店鋪吃丼飯點了「青龍溫泉泡丼」及「北海道帝皇蟹丼」「青龍溫泉泡丼」簡單說是用海鮮為湯底加上青龍蝦的泡飯「北海道帝皇蟹丼」包括:阿拉斯加長腳蟹、帆立貝、海膽、赤蝦等多款刺身以上兩款都是季節限定這家餐廳亦有無限味噌湯供應因常常爆滿,所以緊記要先訂位
一向很喜歡吃龍蝦及帆立貝的我
跟好友到澳門塔石廣場附近一家經常排隊的店鋪吃丼飯
點了「青龍溫泉泡丼」及「北海道帝皇蟹丼」

「青龍溫泉泡丼」簡單說是用海鮮為湯底加上青龍蝦的泡飯
北海道帝皇蟹丼
以上兩款都是季節限定
這家餐廳亦有無限味噌湯供應
因常常爆滿,所以緊記要先訂位

北海道帝皇蟹丼
這兩個海鮮丼讓我在這個下雨天精神起來。刺身新鮮,海鮮甜。澳門這個價位沒話說。海鮮丼其實技巧不多,新鮮已經贏一半要去到好吃有兩點:1)  一定要撈飯把蔥,蟹籽,醬油等混在一起2)  醬油不用太多,one spoon is enough 3)  醬油要好味(看你彩數) 綜合評價: 食物>環境>員工*綜合性價比: Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)*性價比1. 抵!(不代表平)超乎想像的驚喜(嘩! 無論怎樣一定要再來! 抵啊)2. Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)3. 正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)4. 物次價高(都不是太差, 但這個價錢坊間有質量更好的)5. 有比較大的改善空間(填胞肚算, 失望)
這兩個海鮮丼讓我在這個下雨天精神起來。

刺身新鮮,海鮮甜。澳門這個價位沒話說。

海鮮丼其實技巧不多,新鮮已經贏一半

要去到好吃有兩點:

1)  一定要撈飯把蔥,蟹籽,醬油等混在一起

3)  醬油要好味(看你彩數)

綜合評價: 食物>環境>員工

*性價比

2. Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)

3. 正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)

4. 物次價高(都不是太差, 但這個價錢坊間有質量更好的)

5. 有比較大的改善空間(填胞肚算, 失望)
兵衛丼
2016-07-06