2017-11-20 1566 瀏覽
呢間鋪頭嘅食物都幾驚喜!初初入到鋪面聞到有陣地拖味,不過好快就散左。係得呢區食快飯,唔好咁高要求啦!快快趣落咗order,啲嘢食都好快到。海南雞飯一絲血紅都無, 唔洗就住就住咬。雞肉係浸熟嘅,但係一啲都唔鞋,仲有雞香。飯雖然無咩香味,但勝在唔會過油。朋友既牛肉pho:湯底并無多餘既味精味,已經比其他店有心!老闆同老闆娘好nice,係一餐飯既時間見到起碼有兩位熟客幫襯佢地。令我相信佢地對食物係有要求既!如果可以重新裝修下,絕對可以做到"隱世"美食!Menu:
呢間鋪頭嘅食物都幾驚喜!
初初入到鋪面聞到有陣地拖味,不過好快就散左。
係得呢區食快飯,唔好咁高要求啦!
快快趣落咗order,啲嘢食都好快到。

海南雞飯

飯雖然無咩香味,但勝在唔會過油。

朋友既牛肉pho:

湯底并無多餘既味精味,已經比其他店有心!

令我相信佢地對食物係有要求既!
如果可以重新裝修下,絕對可以做到"隱世"美食!

Menu:

海南雞飯
自從去了一趟越南峴港,我就迷上了Phở,回到澳門,決心除了在還能吃時嚐遍澳門的酸辣粉、毛血旺、麻辣燙/冒菜外,還要吃遍澳門的越式牛湯河!查一下網上資料,知道越南粉(越南語:Phở),或稱越南河,是越南一種以大米製成的河粉,形狀、製法與潮汕及閩南地區的河粉或粿條相同,越南人常佐以生芽菜、香葉,並配上切片牛肉或雞絲食用。今天在海外廣泛流傳的越南河粉屬於西貢式,其特點是大量採用新鮮香料,在湯料上加入新鮮薄荷、胡荽葉、羅勒(或稱九層塔),佐以魚露、青檸汁及新鮮紅椒。除了牛腩、雞絲、肉丸外,越南粉亦慣常配以生牛肉,即席在客人面前以熱湯燜熟,成為該菜一大特式。當中我最愛的莫過於生牛肉河Phở tái,剛被熱湯燜熟的嫩枌紅色牛肉,搭以香甜牛湯,再加幾滴青檸,令加了魚露的牛湯咸度剛好,配着滑溜的河粉,吃起來清爽不油膩,好吃到連湯都能喝乾淨。今日中午就實行第一次的嚐味,同事選了挺有名的筷子基滿記東南亞美食,由於要滿$150才送黑沙環區,所以就還叫了S2 越南木瓜沙律($42)和同事分着吃。不得不提的是這間店的外賣速度真的很快,12:10打的電話,12:40就送到了,讚讚讚。先打開越南木瓜沙律($42),

先打開越南木瓜沙律($42),裡面有木瓜和蘿蔔絲,還有蝦仁、豬肉碎和香葉,份量挺多的,可惜的是吃起來不是我愛吃的酸辣味,而是很重的花生和甜味,雖然吃起味道也不俗,但和着整碗河粉吃來太膩且量太多了,如果不是甜的,而是酸辣味的吃起來就清爽多了。
S2 越南木瓜沙律
主角要開封了,我點的是N1 特式河內湯河($40),香料只有青檸和辣椒,打開湯碗,裡面有生熟牛肉、牛筋及牛丸,還有洋蔥絲,咖啡色的湯傳來一陣陣牛香味,真是令人食指大動。
N1 特式河內湯河
我因為愛吃辣,所以一貫吃麵類都會先把裡面的主菜盛開並放進辣椒油,當然對這湯河也不另外,又在湯碗裡搾下青檸汁和放下辣椒,吃前預備動作完成,要正式開動了!

生熟牛肉、牛筋及牛丸份量挺多的,滿滿一碟拌着辣椒油吃真的很對味,很是刺激,而且每樣都很有牛味,除了生牛肉已經熟透不是我所追求的熟嫩枌紅色,又牛丸味比較普通外,熟牛肉和牛筋都很好吃,那些牛味在口腔裡久久不退,再配着湯吃,湯的牛味也好濃,鮮甜的同時不太膩,和着青檸的酸味和魚露香,喝吃來很有層次,真的是太好喝了,拌着河粉吃,很順溜的就吃掉一碗,並且是連湯都喝乾淨了。
生熟牛肉、牛筋及牛丸
N1 特式河內湯河
總結,暫時還没在澳門吃到比這碗牛湯河的牛味更濃的,未來要繼續尋味去!期待越式牛湯河之二!
2016-07-15
30 分鐘 (外賣送餐)
生熟牛肉、牛筋及牛丸
  • 特式河內湯河