30
2
3
等級3
60
0
2019-08-15 480 瀏覽
一行兩日肥仔團, 最期待的晚餐終於到了, 是本人最愛吃的片皮鴨, 自從在北京吃完一次, 在香港暫時找不到這種味道 令人念念不忘, 朋友說這間也不錯, 就一行5人一齊嚟試下吧 因片皮鴨即叫即烤, 最好先打電話去預訂, 現烤時間大約一小時, 所以我們先叫其他小食吧, 叫了雞絲粉皮, 醬烤茄子, 同埋麻辣鴨舌, 也叫了一個芥蘭, 我們就邊吹水邊吃, 他們對烤茄子讚口不絕, 很快便清碟了 其他食物也是中上水平, 等著等著烤鴨終於到了, 師傅在我們面前片鴨刀工一流 我們叫了一鴨兩食, 另一份做了個鴨湯, 片皮鴨外皮烤得甘香鬆脆, 帶少少木頭的味道, 在口腔裏徘徊, 也帶了小小鴨油香 拍得上北京的味道, 口感如薯片的薄脆, 令人一口接一口, 鴨肉包上京蔥醬汁, 又帶出另一種感覺, 總括而言這餐我們吃得十分滿足
更多
一行兩日肥仔團, 最期待的晚餐終於到了
, 是本人最愛吃的片皮鴨
, 自從在北京吃完一次, 在香港暫時找不到這種味道
令人念念不忘, 朋友說這間也不錯, 就一行5人一齊嚟試下吧
因片皮鴨即叫即烤, 最好先打電話去預訂, 現烤時間大約一小時, 所以我們先叫其他小食吧
, 叫了雞絲粉皮, 醬烤茄子, 同埋麻辣鴨舌, 也叫了一個芥蘭, 我們就邊吹水邊吃, 他們對烤茄子讚口不絕, 很快便清碟了
其他食物也是中上水平, 等著等著烤鴨終於到了, 師傅在我們面前片鴨刀工一流
我們叫了一鴨兩食, 另一份做了個鴨湯, 片皮鴨外皮烤得甘香鬆脆, 帶少少木頭的味道, 在口腔裏徘徊, 也帶了小小鴨油香
拍得上北京的味道, 口感如薯片的薄脆
, 令人一口接一口, 鴨肉包上京蔥醬汁, 又帶出另一種感覺, 總括而言這餐我們吃得十分滿足

15 瀏覽
1 讚好
0 留言

12 瀏覽
0 讚好
0 留言

11 瀏覽
0 讚好
0 留言

12 瀏覽
0 讚好
0 留言

12 瀏覽
0 讚好
0 留言

10 瀏覽
0 讚好
0 留言

3 瀏覽
0 讚好
0 留言

3 瀏覽
0 讚好
0 留言

3 瀏覽
0 讚好
0 留言

6 瀏覽
0 讚好
0 留言

6 瀏覽
0 讚好
0 留言

3 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2019-08-13
用餐途徑
堂食
人均消費
$400 (晚餐)
推介美食
  • 片皮鴨
等級3
40
0
2019-05-14 839 瀏覽
今次黎到滿堂彩 一定要20:00先可以入席一入去就會見到個爐燒緊鴨$488半隻 $728全隻因為用老式果木燒 所以非常期待食左少少頭盤後就上重點啦一開始師傳會係我地不遠處切隻鴨烤鴨一鴨三食,鴨胸、鴨腿同埋鴨皮鴨皮推薦沾白糖食用鴨腿肉可以連蔥絲、黃瓜條、沾甜面醬入口而鴨胸連皮再用鴨餅包住連埋唔同醬料鴨皮外面特別鬆脆因為想食多d其他野 所以鴨只係叫左半隻另外我地仲叫左辣子雞丁同埋京蔥炒牛肉辣子雞丁望落好似好辣但係因為係辣子而唔係辣炒 所以其實唔辣我呢個唔食得辣既人都得XDDD京蔥炒牛肉而的牛肉好易入口 好軟綿綿所以非常推薦黎澳門食呢間!
更多
今次黎到滿堂彩 一定要20:00先可以入席
一入去就會見到個爐燒緊鴨
42 瀏覽
0 讚好
0 留言

$488半隻 $728全隻
因為用老式果木燒 所以非常期待

食左少少頭盤後
就上重點啦
一開始師傳會係我地不遠處切隻鴨
51 瀏覽
0 讚好
0 留言

烤鴨一鴨三食,鴨胸、鴨腿同埋鴨皮
鴨皮推薦沾白糖食用
鴨腿肉可以連蔥絲、黃瓜條、沾甜面醬入口
而鴨胸連皮再用鴨餅包住連埋唔同醬料
鴨皮外面特別鬆脆
因為想食多d其他野 所以鴨只係叫左半隻

另外我地仲叫左辣子雞丁同埋京蔥炒牛肉
辣子雞丁望落好似好辣
但係因為係辣子而唔係辣炒 所以其實唔辣
我呢個唔食得辣既人都得XDDD

京蔥炒牛肉而的牛肉好易入口 好軟綿綿
所以非常推薦黎澳門食呢間!
燒鴨
$488
42 瀏覽
0 讚好
0 留言
辣子雞丁
40 瀏覽
0 讚好
0 留言
京蔥炒牛肉
30 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2019-05-13
用餐途徑
堂食
人均消費
$400 (晚餐)
慶祝紀念
母親節
推介美食
燒鴨
$ 488
辣子雞丁
等級3
57
0
2018-11-16 1017 瀏覽
Had two consecutive dinners here and both very satisfactory.  First meal started after 9pm due to late arrival, I was famished and asked the waiter for the quickest food to order.  He recommended the Beijing-style dough soup and Tianjin steamed buns.  The soup was served within five minutes and arrived in a huge bowl - quite enough for three to four people!  I applaud  the speed at which it was served but would have appreciated if the waiter could warn me of the portion size as it was evident th
更多
Had two consecutive dinners here and both very satisfactory.  First meal started after 9pm due to late arrival, I was famished and asked the waiter for the quickest food to order.  He recommended the Beijing-style dough soup and Tianjin steamed buns.  The soup was served within five minutes and arrived in a huge bowl - quite enough for three to four people!  I applaud  the speed at which it was served but would have appreciated if the waiter could warn me of the portion size as it was evident that I am the lone diner!   Taste was authentic and it was piping hot.   The steamed buns came soon after and also very well made, even with a hint of sweetness in the dough (which was not the Northern style) the taste turned out to be authentic enough, i.e. heavy use of spring onions, rather heavy on salt in seasoning.  I tried my best to finish but only managed half the soup after i polished off four steamed buns.   Very filling, exactly what i needed.
The second meal on the following day was much more leisurely and we had a terrine of pig's ears to start with, rather crunchy and tasty, like it very much.  The real star was the roast duck, it was fresh out of the wood-fire oven and temperature hot, tasty plus good texture.  It must rank very near the top of all the Peking ducks i have tasted.  Nothing more to add.  To round it off we had a tofu dish with steamed rice but it is no way nearly as impressive as the duck.   The meal was accompanied by a bottle of Portuguese red wine from the Duoro - fragrant, slightly tangy in tannin but pleasant enough to drink with the food. 
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2018-11-14
用餐途徑
堂食
人均消費
$500 (晚餐)
推介美食
  • wood-fire roasted peking duck
等級1
2
0
2018-07-17 1348 瀏覽
I passed by this fancy restaurant with my family and got attracted by the decoration. We walked in, seated and checked the menu, which mostly focuses on beijing dishes about noodles and various kinds of chinese buns at approx. US 20 per dish. I am not a fan of beijing style noodles and buns. So, i chose to order peking duck and other signature dishes like roasted pigeon. However, the waitress seemed unwilling to take the order, and she walked back and forth the kitchen and told me with reason
更多
I passed by this fancy restaurant with my family and got attracted by the decoration. We walked in, seated and checked the menu, which mostly focuses on beijing dishes about noodles and various kinds of chinese buns at approx. US 20 per dish. I am not a fan of beijing style noodles and buns. So, i chose to order peking duck and other signature dishes like roasted pigeon. However, the waitress seemed unwilling to take the order, and she walked back and forth the kitchen and told me with reason that those dishes needed to make advance order or it would take hour to deliver. So, i had no choice but to leave the restaurant. But worst than that, they still charged me the cost for the tea which I didnt drink and required me to pay despite my complain to them. Eventually, I paid the fee, which was US10, i.e. US 2 per person. I couldnt imagine that I could have such a worst experience in such a fancy restaurant, which cannot provide food as mentioned in the food menu.

Overall, it is not worth to pay that price for only having noodle and buns, not to mention that I cant eat all those signature dishes that they claim they are famous about. I would recommend peking duck fans to go to Urban Kitchen at Galaxy hotel nearby instead where they serve unlimited peking duck in the buffet lunch. Poor!
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
堂食
等級4
237
0
2018-03-26 2034 瀏覽
这家店位于新濠天地君悦酒店一楼,整个店面还是蛮大的,装修也算是花了心思,但是味道,性价比,服务等方面综合考量的话确实一般。酒店装修的挺有中式风格,晚上用餐的人也比较多,本来想点一份烤鸭试试的,但一眼看到旁边的人点的烤鸭,感觉上一般般就没有尝试。由于肚子不太饿,点一些家常一些的试试,结果每人想点一份面试遇到服务员推三阻四的,说速度慢,没人手之类的(加上服务费200一份的面这么多屁事儿,就算是光点一份面不要其他的也不该这个态度)点了红烧牛肉面,东北拉皮,拍黄瓜,担担面,排骨拉面,海鲜蔬菜汤面,时蔬,水饺,花葱饼。上菜速度确实诚不欺我,特别慢。所有的东西除了饼觉得还不错,其他的不好吃还特别咸。总体而言非常失望。最后买单的时候人均也得450+.性价比非常差,吃的还不如鼎泰丰开心。非常不推荐的一家店,不会再来。
更多
这家店位于新濠天地君悦酒店一楼,整个店面还是蛮大的,装修也算是花了心思,但是味道,性价比,服务等方面综合考量的话确实一般。

酒店装修的挺有中式风格,晚上用餐的人也比较多,本来想点一份烤鸭试试的,但一眼看到旁边的人点的烤鸭,感觉上一般般就没有尝试。

由于肚子不太饿,点一些家常一些的试试,结果每人想点一份面试遇到服务员推三阻四的,说速度慢,没人手之类的(加上服务费200一份的面这么多屁事儿,就算是光点一份面不要其他的也不该这个态度)

点了红烧牛肉面,东北拉皮,拍黄瓜,担担面,排骨拉面,海鲜蔬菜汤面,时蔬,水饺,花葱饼。上菜速度确实诚不欺我,特别慢。所有的东西除了饼觉得还不错,其他的不好吃还特别咸。总体而言非常失望。

最后买单的时候人均也得450+.性价比非常差,吃的还不如鼎泰丰开心。非常不推荐的一家店,不会再来。
43 瀏覽
1 讚好
0 留言
25 瀏覽
0 讚好
0 留言
29 瀏覽
0 讚好
0 留言
28 瀏覽
0 讚好
0 留言
36 瀏覽
0 讚好
0 留言
36 瀏覽
0 讚好
0 留言
34 瀏覽
0 讚好
0 留言
33 瀏覽
0 讚好
0 留言
30 瀏覽
0 讚好
0 留言
30 瀏覽
0 讚好
0 留言
35 瀏覽
0 讚好
0 留言
52 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2018-03-24
用餐途徑
堂食
人均消費
$450 (晚餐)
等級2
5
0
2016-10-16 5725 瀏覽
本打算試試別家,原來別家滿了,就讓我們再次回到4年前的起點吧。別了4年,環境依然,只是從無星變有星。這天星期六的下午,似乎比惜日來得更閒適。茶點了。烤鴨點了。昨天吃過辣,今天就吃酸菜魚。外面下著時大時小的雨,天空糾結著烏黑的。高高樓底,喁喁細語,正是更好享受一頓懶洋洋的午餐的氛圍哩。
更多
本打算試試別家,原來別家滿了,就讓我們再次回到4年前的起點吧。

別了4年,環境依然,只是從無星變有星。這天星期六的下午,似乎比惜日來得更閒適。

茶點了。

烤鴨點了。

昨天吃過辣,今天就吃酸菜魚。

外面下著時大時小的雨,天空糾結著烏黑的。高高樓底,喁喁細語,正是更好享受一頓懶洋洋的午餐的氛圍哩。
164 瀏覽
0 讚好
0 留言
145 瀏覽
0 讚好
0 留言
156 瀏覽
0 讚好
0 留言
165 瀏覽
0 讚好
0 留言
204 瀏覽
0 讚好
0 留言
216 瀏覽
0 讚好
0 留言
131 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
用餐日期
2016-09-10
用餐途徑
堂食
慶祝紀念
生日
推介美食
  • 酸菜魚
等級4
114
0
今個中秋節同家人選了新濠天地的滿堂彩食晚飯,這間餐廳最出名就是北京烤鴨,我每隔兩三個月就會黎食一次,水準 keep 得好好。頭盤選了「滿堂彩」前菜盤 ($298),可以從餐牌上任選四款前菜,雖然每碟份量細,但可以一次試多幾款,今次揀了京味蟹肉皮凍、清爽脆瓜蜇頭、東北雞絲拉皮等等,全部都好好食。每次主菜都必點果木烤鴨 ($698 一隻),因為餐廳設計係開放式廚房,可以讓顧客睇到成個烤鴨流程,今次我們張枱對住餐廳的掛爐式磚爐,睇住師傅在爐口不停掛上鴨及取出烤好的鴨,真係會越睇越餓。師傅推著小車在桌邊片鴨,分別有鴨肉、鴨皮及連皮帶肉的部位,還會附上餅皮、蒜泥、蔥絲、青瓜、甜麵醬和白砂糖。鴨皮十分酥脆,鴨肉好嫩,十分好食!烤鴨二食我們選了椒鹽鴨架,非常惹味,送酒一流!濃鴨湯浸時蔬,大白菜放入濃郁的鴨湯中,簡單卻又很好吃。我認為滿堂彩係澳門食烤鴨的不二之選!綜合評價: 食物>環境>員工*綜合性價比: 抵!(不代表平)超乎想像的驚喜!!*性價比1.  抵!(不代表平)超乎想像的驚喜(嘩! 無論怎樣一定要再來! 抵啊)2.  Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)3.  
更多
今個中秋節同家人選了新濠天地的滿堂彩食晚飯,這間餐廳最出名就是北京烤鴨,我每隔兩三個月就會黎食一次,水準 keep 得好好。
61 瀏覽
0 讚好
0 留言
頭盤選了「滿堂彩」前菜盤 ($298),可以從餐牌上任選四款前菜,雖然每碟份量細,但可以一次試多幾款,今次揀了京味蟹肉皮凍、清爽脆瓜蜇頭、東北雞絲拉皮等等,全部都好好食。
41 瀏覽
0 讚好
0 留言
每次主菜都必點果木烤鴨 ($698 一隻),因為餐廳設計係開放式廚房,可以讓顧客睇到成個烤鴨流程,今次我們張枱對住餐廳的掛爐式磚爐,睇住師傅在爐口不停掛上鴨及取出烤好的鴨,真係會越睇越餓。
79 瀏覽
0 讚好
0 留言
45 瀏覽
0 讚好
0 留言
果木烤鴨
$698
78 瀏覽
0 讚好
0 留言
師傅推著小車在桌邊片鴨,分別有鴨肉、鴨皮及連皮帶肉的部位,還會附上餅皮、蒜泥、蔥絲、青瓜、甜麵醬和白砂糖。

鴨皮十分酥脆,鴨肉好嫩,十分好食!
52 瀏覽
0 讚好
0 留言
41 瀏覽
0 讚好
0 留言
29 瀏覽
0 讚好
0 留言
烤鴨二食我們選了椒鹽鴨架,非常惹味,送酒一流!
33 瀏覽
0 讚好
0 留言
濃鴨湯浸時蔬,大白菜放入濃郁的鴨湯中,簡單卻又很好吃。
濃鴨湯浸時蔬
$128
34 瀏覽
0 讚好
0 留言
韭菜雞蛋盒子
$128
47 瀏覽
0 讚好
0 留言
天津狗不理包
$128
52 瀏覽
0 讚好
0 留言
我認為滿堂彩係澳門食烤鴨的不二之選!

綜合評價: 食物>環境>員工

*綜合性價比: 抵!(不代表平)超乎想像的驚喜!!

*性價比

1.  抵!(不代表平)超乎想像的驚喜(嘩! 無論怎樣一定要再來! 抵啊)

2.  Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)

3.  正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)

4.  物次價高(都不是太差, 但這個價錢坊間有質量更好的)

5.  有比較大的改善空間(填胞肚算, 失望)
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2016-09-15
用餐途徑
堂食
人均消費
$400 (晚餐)
推介美食
果木烤鴨
$ 698
濃鴨湯浸時蔬
$ 128
韭菜雞蛋盒子
$ 128
天津狗不理包
$ 128
等級4
314
0
2016-03-15 6024 瀏覽
We did not make any reservation prior to our dinner, fortunately able to make in without waiting. The menu has reasonable choices from cold starters, entress, dumplings and more Chinese classics, where we start with an appetizer platter that allows us to choice four starters from the menu.The smoked fish is tender yet barely distinguished by the smokiness, whilst the crab terrine is basically gelatin flavored with vinegar.The other two are mentioned to be well made but can be spicier.As a specia
更多
We did not make any reservation prior to our dinner, fortunately able to make in without waiting. The menu has reasonable choices from cold starters, entress, dumplings and more Chinese classics, where we start with an appetizer platter that allows us to choice four starters from the menu.
The smoked fish is tender yet barely distinguished by the smokiness, whilst the crab terrine is basically gelatin flavored with vinegar.
The other two are mentioned to be well made but can be spicier.
Beijing Kitchen Appetizer Platter (For Two People)
92 瀏覽
0 讚好
0 留言
As a specialty of the house, it is obvious to be impressed by the Peking duck which is roasted upon order at their wood-fired oven. The duck is carved and served in three ways, the skin, the meat, and the meat with skin on. We are impressed by the duck skin that goes powerfully tasty with caster sugar, whereas the pancake are steamed delicate to incorporate all other condiments.
Traditional Beijing Style Duck from the Wood Fired Oven
100 瀏覽
0 讚好
0 留言
Traditional Beijing Style Duck from the Wood Fired Oven
155 瀏覽
0 讚好
0 留言
Peking Duck Skin
123 瀏覽
0 讚好
0 留言
Traditional Beijing Style Duck from the Wood Fired Oven with Classic Condiment
121 瀏覽
0 讚好
0 留言
A presentable dish is the pan-seared pork dumplings which is fairly soupy and perfectly fried with a golden and crispy bottom crust. Although the wrap is slightly thicker than expected, it is overall quite unusual.
Pan Fried Pork Dumplings, Yellow Chives
116 瀏覽
0 讚好
0 留言
Fried Rice, Egg White, Dried Scallops
79 瀏覽
0 讚好
0 留言
For dessert, the sesame fondant is excellent. It has a molten floating of black sesame custard, spongy and moist, comes along with a fusion of chili lemon sherbet that is even more enjoyable.
Black Sesame Fondant, Chili Lemon Sherbet
101 瀏覽
0 讚好
0 留言
After all, the restaurant has a great consistency and it is perfect for family or private dining.
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2016-03-13
用餐途徑
堂食
推介美食
Traditional Beijing Style Duck from the Wood Fired Oven
Traditional Beijing Style Duck from the Wood Fired Oven
Peking Duck Skin
Traditional Beijing Style Duck from the Wood Fired Oven with Classic Condiment
Fried Rice, Egg White, Dried Scallops
Black Sesame Fondant, Chili Lemon Sherbet
等級4
2016-02-25 4721 瀏覽
一直盼望著農曆新年的到來,總算盼到了。這是我們婚後的第一個新年,新年期間,忙著拜年、派利是、與友人聚會,歡樂連連。不過,總覺得今年香港沒有過年應有的熱鬧氣氛,社會的整體氣氛,大家都懂。幸好,在港口的另一邊,還能找到節日的感興,享受令人愉悅的年味兒。週末,不如跟著安娜的步伐,到澳門品嚐充滿年味的全豬盛宴吧,供應期至 3月13日喔。 全豬宴源於燉豬菜,據說殺豬是中國東北農村由來已久的重要喜慶習俗,為了慶豐收。一般多在臘八之後,故又有「小孩小孩你別哭,過了臘八就殺豬」的民諺。過去一到「臘八」,殺年豬、做豆腐、蒸豆包、辦年貨等等, 家家戶戶,就連清冷的空氣中,也洋溢著一股濃濃的新年味。宰豬其實還有不少學問:豬頭要朝東,並且要一刀見血,寓意吉祥;豬心上的血,主人家會自留享用,寓意他們在這頭豬上花了不少心血。每到過年時候,這便成了家家戶戶招待親朋好友共聚天倫的喜慶菜式。澳門君悅酒店滿堂彩大廚孫寅明師傅,為了將東北的特色菜帶回澳門,特別選取了燉豬菜中較為出名的兩個東北城市─瀋陽及大連,展開尋味之旅。這次相當有口福,可以品嚐到東北年菜的精華,實是一件樂事。 率先登場的 農家庭院大豐收 喜慶感滿分,色彩
更多
一直盼望著農曆新年的到來,總算盼到了。

這是我們婚後的第一個新年,新年期間,忙著拜年、派利是、與友人聚會,歡樂連連。

不過,總覺得今年香港沒有過年應有的熱鬧氣氛,社會的整體氣氛,大家都懂。

幸好,在港口的另一邊,還能找到節日的感興,享受令人愉悅的年味兒。

週末,不如跟著安娜的步伐,到澳門品嚐充滿年味的全豬盛宴吧,供應期至 3月13日喔。
115 瀏覽
1 讚好
0 留言
 
全豬宴源於燉豬菜,據說殺豬是中國東北農村由來已久的重要喜慶習俗,為了慶豐收。一般多在臘八之後,故又有「小孩小孩你別哭,過了臘八就殺豬」的民諺。

過去一到「臘八」,殺年豬、做豆腐、蒸豆包、辦年貨等等, 家家戶戶,就連清冷的空氣中,也洋溢著一股濃濃的新年味。

宰豬其實還有不少學問:豬頭要朝東,並且要一刀見血,寓意吉祥;豬心上的血,主人家會自留享用,寓意他們在這頭豬上花了不少心血。每到過年時候,這便成了家家戶戶招待親朋好友共聚天倫的喜慶菜式。

澳門君悅酒店滿堂彩大廚孫寅明師傅,為了將東北的特色菜帶回澳門,特別選取了燉豬菜中較為出名的兩個東北城市─瀋陽及大連,展開尋味之旅。

這次相當有口福,可以品嚐到東北年菜的精華,實是一件樂事。
76 瀏覽
1 讚好
0 留言
 
率先登場的 農家庭院大豐收 喜慶感滿分,色彩繽紛又新鮮的農家雜菜,配上孫師傅精心炮製的辣豆醬及雞蛋醬,風味十足。
67 瀏覽
1 讚好
0 留言
 
另一款開胃的前菜 蒜泥尖椒豬骨肉 以蒜泥及辣椒混著手撕豬肉,賣相清新,卻愈食愈帶勁。
71 瀏覽
1 讚好
0 留言
 
奉天古法扒豬臉 絕對是安娜最愛的必食推薦,為去除豬臉的肥油,工序繁複,先將豬臉滷煮兩小時,之後再蒸一小時,把肥油都蒸走,剩下的是香濃美味的骨膠原,入口即化,只餘下滿口令人回味的甘香,實在一流。
95 瀏覽
1 讚好
0 留言
 
賣相特別的 鐵鍋燉菜大烀餅 內有乾坤,鐵鍋之中,放入了排骨,豆角,薯仔,高湯,再以生麵餅放置在材料上面一起加燉,地道的東北特色菜餚,連餅一起吃,份外滋味。
83 瀏覽
1 讚好
0 留言
 
吃到這個階段,往往是開始飽的時間。不過聞到 傳統農家燉豬菜 的味道,便自然地很想繼續吃下去。這是一道結合豬五花肉片、豬血腸、酸菜、粉條的醒胃風味菜,是我很愛的東北主食。
71 瀏覽
1 讚好
0 留言
 
既是全豬宴,當然要由頭食到尾,所以不能少了香辣惹味的 乾鍋炒豬尾巴兒 。
59 瀏覽
1 讚好
0 留言
 
最後,以東北人過年常吃的 東北粘豆沙包 作結,再來一個外層煙韌、內層紅豆餡清怡的東北粘豆沙包,令這個充滿東北風味的全豬宴完美作結。
55 瀏覽
2 讚好
0 留言
71 瀏覽
1 讚好
0 留言
 
一頓飯吃到尾聲,但來到滿堂彩,沒有理由不吃這裡的鎮店之寶 烤北京填鴨 。薄脆的鴨皮蘸糖吃一流,也可配上鴨肉、蔥、醬,以餅皮包裹吃。雖然飽,但我也忍不住一片一片接著吃。

如果想一嚐東北特色菜,就不要錯過喇,供應期到 3月13日。當然,滿堂彩的京川菜非常出色,到澳門遊可以順道來試試。
題外話/補充資料: By Anna
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
堂食
同步刊載
等級4
2016-01-26 3048 瀏覽
繼續澳門君悅酒店的飲食介紹,今天分享 滿堂彩 的東北風味全豬宴,菜式豐富、全都極具特色,同時食後全身暖烘烘,非常適合寒冬吃用,亦是團年/開年一流之選! 全豬宴又名殺豬宴,來源於‎燉豬菜‬;話說殺豬是中國東北地區由來已久的重要‎節慶‎習俗‬,一般多在臘八之後殺,甚至有「小孩小孩你別哭,過了臘八就殺豬」的民諺。總而言之,每到年關,全豬宴都成了家家戶戶招待親朋好友共聚天倫的喜慶菜式。這天我們是就坐溫暖包廂內,享用這頓充滿風味的全豬宴。 首先打頭陣的,就是滿有農土風味的 農家庭院大豐收 Assorted Vegetables, Homemade Bean Paste,多款新鮮爽脆的農家雜菜,配上祖藉東北的主廚孫師傅精心炮製的辣豆醬及雞蛋醬,別有風味,清爽怡人又健康,大家都紛紛不拘小節,以手代筷、抓起開懷大吃~手撕雞吃得多,手撕的豬肉卻是第一次試,原來也不錯;蒜泥尖椒豬骨肉 Hand Shredded Pork, Fresh Chili, Garlic Sauce 也是另一款清新開胃的前菜。接著的 老媽手掰豬蹄凍 Marinated Pork Trotters Terrine 又是十分討好,皮薄
更多
繼續澳門君悅酒店的飲食介紹,今天分享 滿堂彩 的東北風味全豬宴,菜式豐富、全都極具特色,同時食後全身暖烘烘,非常適合寒冬吃用,亦是團年/開年一流之選!

 
43 瀏覽
1 讚好
0 留言
全豬宴又名殺豬宴,來源於‎燉豬菜‬;話說殺豬是中國東北地區由來已久的重要‎節慶‎習俗‬,一般多在臘八之後殺,甚至有「小孩小孩你別哭,過了臘八就殺豬」的民諺。總而言之,每到年關,全豬宴都成了家家戶戶招待親朋好友共聚天倫的喜慶菜式。這天我們是就坐溫暖包廂內,享用這頓充滿風味的全豬宴。

 
36 瀏覽
0 讚好
0 留言
首先打頭陣的,就是滿有農土風味的 農家庭院大豐收 Assorted Vegetables, Homemade Bean Paste,多款新鮮爽脆的農家雜菜,配上祖藉東北的主廚孫師傅精心炮製的辣豆醬及雞蛋醬,別有風味,清爽怡人又健康,大家都紛紛不拘小節,以手代筷、抓起開懷大吃~
26 瀏覽
0 讚好
0 留言
手撕雞吃得多,手撕的豬肉卻是第一次試,原來也不錯;蒜泥尖椒豬骨肉 Hand Shredded Pork, Fresh Chili, Garlic Sauce 也是另一款清新開胃的前菜。
27 瀏覽
0 讚好
0 留言
接著的 老媽手掰豬蹄凍 Marinated Pork Trotters Terrine 又是十分討好,皮薄膠質重的豬手固然好吃,更加美妙卻是軟滑微彈、質感有如啫喱,味道鮮香的豬蹄凍,有特色又好吃。

 
26 瀏覽
0 讚好
0 留言
除了食物有特色,這裡連飲品也饒有東北風味:當日甜魔媽媽試了熱的 粟米汁,熱飲比冷飲甜味更突出,清香宜人;場內同時還供應熱橙汁(按在寒冷的東北人們真的會飲熱果汁),非常夠地道呢!

 
26 瀏覽
0 讚好
0 留言
開始其他大菜前,還特別加插了滿堂彩非常馳名、水準一絕的 烤北京填鴨;餐廳特別選用北京的填鴨,與香港姊妹店 沙田18 一樣以淨鴨皮、淨鴨肉,及半皮半肉呈上,加上多款地道配料及風味鴨醬,一上檯就引起大家搶攻!
24 瀏覽
0 讚好
0 留言
當日,特別以清脆淨鴨皮(點砂糖吃最妙)及比例完美的半皮半肉最受大家歡迎;不瞞大家,我就不客氣吃了5件鴨包,同場還有食友豪邁表演狼吞烤鴨,令人眼界大開!
烤北京填鴨
46 瀏覽
0 讚好
0 留言
22 瀏覽
0 讚好
0 留言
開始主菜,其中一款很喜歡的是 奉天古法扒豬臉 Braised Pork Cheek, Soy Sauce,巨大的豬臉肉給燉至軟滑酥化,以筷子已可輕易分開,中間膠質豐富迷人,非常非常的好吃!


 
奉天古法扒豬臉
34 瀏覽
0 讚好
0 留言
31 瀏覽
0 讚好
0 留言
繼續有 傳統農家燉豬菜 Northern Style Braised Pork Belly, Vermicelli, Black Pudding, Preserved Vegetables,熱熨鍋面上,是以豬腸及豬紅結合製作的豬血糕,底下的酸菜粉絲惹味得來,酸味令人胃口大開,而且吃完全身充滿暖意!
36 瀏覽
0 讚好
0 留言
也超喜歡這 鐵鍋燉菜大烀餅 Braised Pork Ribs, Potatoes, Green Beans, Steamed Bun,巨大軟身的烀餅之下,有著大量排骨、青豆及薯仔等,滋味十分豐富,不管是分開吃還是撈在一塊吃,都非常的美味。


 
38 瀏覽
0 讚好
0 留言
48 瀏覽
0 讚好
0 留言
這由頭吃到尾的全豬宴還有 乾鍋炒豬尾巴兒 Sauteed Pig Tails, Fresh Chili,豐腴補身的豬尾,以辣椒於乾鍋中炒香,香辣惹味的滋味可平衡其膩滯感,而且食後溫暖度十足呢。

  
27 瀏覽
0 讚好
0 留言
要趕船關係,未有品嚐甜品的 東北粘豆沙包 Steamed Sticky Rice Buns, Red Bean Paste 就要離開;慶幸是午餐前成功請到師傅寫下吉祥揮春給小兄妹,豐足而歸!
19 瀏覽
0 讚好
0 留言
18 瀏覽
0 讚好
0 留言
特別一提,可以找經驗老到、字跡滄勁秀麗師傅寫揮春,也是來滿堂彩用餐的額外優惠之一呢!全豬宴將於2月7日供應至3月13日,喜歡吃豬或想品嚐東北風味的,不要錯過了。
20 瀏覽
0 讚好
0 留言
最後,帶回香港給小兄妹的,除了「身體健康」的揮春,還有一套六隻的可愛小猴玩偶,它們除了是來年的生肖,還代表了酒店「誠心聆聽,細心觀看,真心說話」的宗旨呢~
21 瀏覽
0 讚好
0 留言
還有關於今次行程早餐,就留待明天繼續分享了~
28 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2016-01-21
用餐途徑
堂食
用餐優惠
試食活動
推介美食
烤北京填鴨
奉天古法扒豬臉
  • 全豬宴
等級4
2015-12-26 2334 瀏覽
在澳門君悅酒店的「滿堂彩」,前一次來是吃辣 - 成都、貴陽、重慶的精髓,今趟來就是品嚐融合各款名貴食材打造的 -「招財進寶宴」。「招財進寶宴」 只限在私人貴賓房間 Private VIP Rooms 供應,$8,888 +10% 大概八至十人享用,食材用料精緻,環境高雅,是私人聚餐或宴客不俗的選擇。「滿堂彩前菜拼盤」,亮麗的開始。拼盤有海蜇頭、涼拌豆腐、冷帶子。海蜇頭是我小時候常吃到的涼菜,我婆婆會買回家弄製,吃時口中會發出嘎吱嘎吱聲,我也喜歡吃海蜇頭多個海蜇皮,質地較厚口感亦更佳。海蜇頭本身沒有味道,這次廚師用了醬油、麻油等替它提色,添香。「功夫臻品滋補湯 佛跳牆」在這裏散叫一客佛跳牆要 $788,所以八個人吃這個 $8,888 盛宴是很划算。湯真材實料,非常大隻的鮑魚、還有螺片、花膠、瑤柱、瘦肉、海參,湯是香而清甜,連材料吃可以飽了一半,滿足。「老式果木烤填鴨」餐廳的招牌菜,用蘋果木來燒,配菜包括大蔥、青瓜、蒜泥、砂糖及烤鴨醬,而且可以一鴨四吃:第一吃是吃烤鴨皮,沾砂糖吃,口感近乎入口即溶,我最喜歡!膽固醇?暫時忘記它吧。第二吃是吃肉配蒜泥,能吊出肉味:第三吃是吃皮加肉配青瓜、薄餅
更多
在澳門君悅酒店的「滿堂彩」,前一次來是吃辣 - 成都、貴陽、重慶的精髓,今趟來就是品嚐融合各款名貴食材打造的 -「招財進寶宴」。
72 瀏覽
0 讚好
0 留言
「招財進寶宴」 只限在私人貴賓房間 Private VIP Rooms 供應,$8,888 +10% 大概八至十人享用,食材用料精緻,環境高雅,是私人聚餐或宴客不俗的選擇。
76 瀏覽
0 讚好
0 留言
「滿堂彩前菜拼盤」,亮麗的開始。
43 瀏覽
0 讚好
0 留言
拼盤有海蜇頭、涼拌豆腐、冷帶子。
33 瀏覽
0 讚好
0 留言
27 瀏覽
0 讚好
0 留言
21 瀏覽
0 讚好
0 留言
海蜇頭是我小時候常吃到的涼菜,我婆婆會買回家弄製,吃時口中會發出嘎吱嘎吱聲,我也喜歡吃海蜇頭多個海蜇皮,質地較厚口感亦更佳。海蜇頭本身沒有味道,這次廚師用了醬油、麻油等替它提色,添香。

「功夫臻品滋補湯 佛跳牆」
27 瀏覽
0 讚好
0 留言
在這裏散叫一客佛跳牆要 $788,所以八個人吃這個 $8,888 盛宴是很划算。湯真材實料,非常大隻的鮑魚、還有螺片、花膠、瑤柱、瘦肉、海參,湯是香而清甜,連材料吃可以飽了一半,滿足。

「老式果木烤填鴨」
23 瀏覽
0 讚好
0 留言
餐廳的招牌菜,用蘋果木來燒,配菜包括大蔥、青瓜、蒜泥、砂糖及烤鴨醬,而且可以一鴨四吃:
19 瀏覽
0 讚好
0 留言
14 瀏覽
0 讚好
0 留言
第一吃是吃烤鴨皮,沾砂糖吃,口感近乎入口即溶,我最喜歡!膽固醇?暫時忘記它吧。
19 瀏覽
0 讚好
0 留言
第二吃是吃肉配蒜泥,能吊出肉味:
23 瀏覽
0 讚好
0 留言
第三吃是吃皮加肉配青瓜、薄餅、甜醬一起吃。至於第四吃?約你喜歡的話,可以要求用鴨殼煲湯或者做椒鹽鴨殼。

「椒鹽香酥羊棒」/「金華玉樹麒麟魚」
22 瀏覽
0 讚好
0 留言
羊棒俱重的孜然味,酥香;麒麟魚片以嫩滑作主打,一剛一柔。

「蔥香鵪鶉蛋海參」/「川味燒麻婆豆腐」
19 瀏覽
0 讚好
0 留言
小弟是個海參控,用蔥來紅燒海參至入味,是外省宴經常吃到的菜式。

辣椒也是外省川菜主要的食材,吃辣是四川人飲食的部分。這個麻婆豆腐有麻勁,小心被它嗆到!滑豆腐經過麻味潤色,用來撈飯很搭配。

「滿堂彩油燜大蝦」/「金沙燜炒鮮涼瓜」
24 瀏覽
0 讚好
0 留言
煮過的大蝦甚俱「濃油赤醬」的神髓,每隻長度也有一部 iPhone 6s 這樣長,蝦肉爽實。
28 瀏覽
0 讚好
0 留言
涼瓜又叫「半生瓜」,未必人人會體會到它的美麗,我就很喜歡吃。這個鹹味比苦味強,味道回甘,相信一般朋友也會接受得來。

「滿堂彩包點薈萃」
25 瀏覽
0 讚好
0 留言
有豬肉蝦肉燒賣,北京蔬菜豬肉餃子,素春卷及肉夾饃。「滿堂彩」的餃子一向做得出色,皮薄緊緊包着餡料,菜比肉多,沾點浙醋來吃是非常對胃口。春卷也炸得很好,脆脆的一點也不油膩。

「肉夾饃」是在中國北方地帶出名的點心,吃時加點辣椒醬,更好提味。不知道它是不是漢堡包的起源呢?
41 瀏覽
0 讚好
0 留言
「炸醬麵」(散點)
17 瀏覽
0 讚好
0 留言
又是另一道這裏必吃的項目,看似平平無奇,白色一碗麵,上面擺放了粉紅色的爽口「心裡美」。
34 瀏覽
0 讚好
0 留言
將醬汁徹底與麵條拌勻,心裡美令它吃起上來不會太鹹,食材配搭見心思,每次來我也不會錯過它噢。

「滿堂彩甜點匯」,四式甜品
11 瀏覽
0 讚好
0 留言
另外散點了雪糕及朱古力心太軟,及有套餐包括的「時令鮮生果」
15 瀏覽
0 讚好
0 留言
18 瀏覽
0 讚好
0 留言
總結來說我覺得這個盛宴性價比高,用此價錢能夠吃到優質食材,及在舒適包房環境下進餐,是家庭或一班朋友慶祝 occasions 的好選擇。
17 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2015-12-12
用餐途徑
堂食
人均消費
$1200 (晚餐)
推介美食
  • 佛跳牆
  • 老式果木烤填鴨
  • 炸醬麵
  • 肉夾饃
  • 北京蔬菜豬肉餃子
  • 滿堂彩油燜大蝦
  • 蔥香鵪鶉蛋海參
  • 川味燒麻婆豆腐
等級4
2015-12-12 1983 瀏覽
I am not familiar with Macau so my friends chose this place and they booked the private room for our early Xmas gathering where there is a special menu for MOP8,888.The restaurant was big and spacious with high ceilings.We started with Beijing Kitchen Appetizer Platter which was presented really nicely on a tray.There was tofu, scallops and jellyfish.The tofu was my favourite because it gets mashed up with the spring onions to make it tasty.+++++++++Next we had the Double Boiled Abalone and Drie
更多
I am not familiar with Macau so my friends chose this place and they booked the private room for our early Xmas gathering where there is a special menu for MOP8,888.
59 瀏覽
0 讚好
0 留言
The restaurant was big and spacious with high ceilings.
34 瀏覽
0 讚好
0 留言
38 瀏覽
0 讚好
0 留言
We started with Beijing Kitchen Appetizer Platter which was presented really nicely on a tray.
There was tofu, scallops and jellyfish.
The tofu was my favourite because it gets mashed up with the spring onions to make it tasty.
38 瀏覽
0 讚好
0 留言
+++++++++
Next we had the Double Boiled Abalone and Dried Seafood Soup which was a surprise because I have never seen such a big pot of soup for one person!
36 瀏覽
0 讚好
0 留言
30 瀏覽
0 讚好
0 留言
There were lots of goodies such as fish maw, big abalone and whelks in the soup.
+++++++++
Then came the Traditional Beijing Style Duck which was roasted in a wood fired oven:
20 瀏覽
0 讚好
0 留言
26 瀏覽
0 讚好
0 留言
19 瀏覽
0 讚好
0 留言
I liked the way the duck was served because it was served on three plates, duck with skin, just duck and crispy duck skin on its own.
+++++++++
Next we had the fish and lamb.
The Steamed Garoupa fillets were steamed with Jinhua ham slices.
I really liked the deep fried salt and pepper lamb Gigot because the lamb was soft with crispy.
19 瀏覽
0 讚好
0 留言
+++++++++
The Braised Sea Cucumber and Quail Eggs was an interesting combination but both are high in protein.
The sea cucumber was soft in delicious rich gravy.
32 瀏覽
0 讚好
0 留言
+++++++++
The braised beancurd with minced pork, prawns, chili and Sichuan Peppercorn was a shocker!
17 瀏覽
0 讚好
0 留言
My tolerance for spicy dishes has gone up but this was extremely spicy.
It was so spicy I could use the sauce as chili sauce!
+++++++++
Then we had the Beijing Kitchen Style Braised King Prawn which were big and springy.
18 瀏覽
0 讚好
0 留言
+++++++++
The Sautéed bitter melon with salted egg yolk was really nice because I love crisp bittermelon and it had bits of salted egg yolk on it.
17 瀏覽
0 讚好
0 留言
+++++++++
There was also a "Beijing Kitchen" Dim Sum Platter in the set which was really good because I got to try the vegetable dumplings.
21 瀏覽
0 讚好
0 留言
17 瀏覽
0 讚好
0 留言
The dumplings were amazingly tasty with just vegetables and egg.
10 瀏覽
0 讚好
0 留言
There were cute roujiamas as well which tasted great with chili sauce.
59 瀏覽
0 讚好
0 留言
+++++++++
For dessert we finished wit the Grand Dessert Platter.
You get four desserts and my favourite was the purple potato sago.
16 瀏覽
0 讚好
0 留言
 Seasonal Fresh Fruits.
17 瀏覽
0 讚好
0 留言
+++++++++
We also tried this new molten black sesame cake with refreshing chili and lime icecream.
48 瀏覽
1 讚好
0 留言
21 瀏覽
0 讚好
0 留言
+++++++++
To be honest, I was quite full by the end but I hope to come back for more dumplings and try some other dishes.
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
堂食
等級4
2015-12-10 1813 瀏覽
Been here quite a few times in Macau’s Grand Hyatt (Here is one of my ex-reviews: http://www.hkepicurus.com/2010/03/beijing-kitchen-macau-peking-duck.html) and always loved the Food Creativity here, it seems a certain range of Hyatt restaurants all prepare a Peking Duck and also share ingredients and recipe knowledge across China and Asia. On top of Shatin 18 in Hong Kong, I have also been to the Hyatt open kitchen restaurants in Canton, Shanghai, Beijing, also the Hong Kong and Macau branches a
更多
Been here quite a few times in Macau’s Grand Hyatt (Here is one of my ex-reviews: http://www.hkepicurus.com/2010/03/beijing-kitchen-macau-peking-duck.html) and always loved the Food Creativity here, it seems a certain range of Hyatt restaurants all prepare a Peking Duck and also share ingredients and recipe knowledge across China and Asia. On top of Shatin 18 in Hong Kong, I have also been to the Hyatt open kitchen restaurants in Canton, Shanghai, Beijing, also the Hong Kong and Macau branches and they operate one of my most respected Chinese restaurants concept. A gentle reminder before I forget, when you order the Peking Duck here for MOP $598, you can actually receive 2 dishes, usually a Duck Tofu Soup or Fried Duck Bones. It’s not written on the Menu so half the times I also forget for myself too.

.
63 瀏覽
0 讚好
0 留言
Private Dining Kitchen Menu -
Today we are eating the $8,888 for 8-10 people 招財進寶宴. Only available in the Private Rooms in the back, this time we were celebrating with the release of the new Magazine by Skyscape 鳳凰天空.

.
31 瀏覽
0 讚好
0 留言
Crunchy Jelly Fish Heads - 滿堂彩前菜拼盤
This recipe is often eaten in Northern-Chinese cuisine. Down further South we tend to eat the lower parts of the Jelly Fish as strips. It always baffled me as the Head part is treated as a high end product in HK and sold for a premium, but on China side it’s almost a given to only eat this part! Especially the Mexican variety which is all heads basically ~ 8/10

.
24 瀏覽
0 讚好
0 留言
24 瀏覽
0 讚好
0 留言