2015-07-13 4575 瀏覽
試過其他賭場的 food court,因為有宣傳所以才知新葡京都有平民食品供應 (自助餐例外)。環境不錯,服務員大部分說普通話,招呼還可接受。時間畧早,人流不多,可以選擇座位。服務員問需要甚麼飲料,茶、豆漿或水?我們反問價錢。她說茶要看選那一種,要參看餐牌,豆漿MOP$15,清水免費。全程有禮貌解答。山西麵食:  麵及配料有多款選擇,配料一分MOP$75, 兩分MOP $78,取價公道。               我選炸豬排及菜肉雲吞。豬排厚切有肉汁,雲吞肉死實。浸雲吞的豬骨湯,涼後有豬膻味,               是失敗之作。麵湯我選酸辣湯,味適中,料豐富。刀削麵分量十足。柱侯牛腩麵:全蛋麵分量足,牛腩軟滑,味適中。花雕醉雞:酒香不夠,雞件分量適中。京川餃子:買相可以,味道欠奉,因不酸不辣,可以不用京川兩字。材料是韮菜及豬肉。韮菜香,               無肉味又是死實。麻香蝦粒生煎包:買相可以,但包是涼的,一點熱也沒有。內裡無肉汁或肉味,肉是深色應有調味,                        但味道超淡。

柱侯牛腩麵:全蛋麵分量足,牛腩軟滑,味適中。
花雕醉雞:酒香不夠,雞件分量適中。
               無肉味又是死實。
                        但味道超淡。

山西麵食(兩款配料
花雕醉雞
柱侯牛腩撈麵
(前)京川餃子 (後)麻香蝦粒生煎包
題外話/補充資料: 旁邊的檯坐了外籍人士,所有服務員像生人勿近,只有一名能說外語的服務員招呼。 有賭場卡有折
2015-07-12
山西麵食(兩款配料
柱侯牛腩撈麵
  • 酸辣湯底
2015-03-09 3639 瀏覽
一碗麵得一條麵都可以食得飽,方法只有一個,就係條麵超長.終於比我搵到了,就係開係新葡京酒店既粥麵莊.呢款麵叫一根麵,湯底可選豬,牛同酸辣.ORDER後見到師傅即時拉出一條唔斷既麵,真在有心思.麵質就係比較清爽,最愛呢有韌度既麵!湯頭我就簡左牛,飲落就係好似台灣牛肉麵那種湯,濃濃的牛香,帶著一丁點藥材味.配料水平就只算是一般,但那個腸粉實在超多餡,超豐富~$65蚊一碗,包一款配料,加$5蚊再多一款,都算抵食~仲可以一路欣賞別人玩百家樂一注幾萬蚊既樂趣,實在賞心悅目!
配料水平就只算是一般,但那個腸粉實在超多餡,超豐富~
2015-03-09
2015-01-06 2880 瀏覽
長話短說。方便參考首次光臨連續多年列入<澳門米芝蓮平民食肆>的「粥麵莊」這裡地方很寬敞,就算人多也不會覺得迫,不會覺得吵1.雞湯栗米粥- 意想不到地好味!! 雞湯令栗米味變得很濃郁,粥底也好,吃不停!2.牛肉煎餅- 皮厚汁多,但我不大喜歡牛肉的調味3.油炸鬼- 放了很久仍然很脆,不錯4.春風得意腸- 一直都喜歡這款腸粉,正常的品質,好吃5.叉燒腸粉- 我還是比較喜歡春風得意腸6.小籠包- 不錯,但不到「鼎泰豐」的水準7. 排骨一根麵- 一碗就是一根很長的麵!麵韌性強又不硬!排骨很鬆軟~但最棒的是味濃而湯清的豬骨湯!不顯眼的「雞湯栗米粥」實在太加分了! 真的沒想到28元的一碗粥可以這樣美味!
長話短說。方便參考

首次光臨連續多年列入<澳門米芝蓮平民食肆>的「粥麵莊」
這裡地方很寬敞,就算人多也不會覺得迫,不會覺得吵

2.牛肉煎餅- 皮厚汁多,但我不大喜歡牛肉的調味
3.油炸鬼- 放了很久仍然很脆,不錯
4.春風得意腸- 一直都喜歡這款腸粉,正常的品質,好吃
5.叉燒腸粉- 我還是比較喜歡春風得意腸
6.小籠包- 不錯,但不到「鼎泰豐」的水準

不顯眼的「雞湯栗米粥」實在太加分了!
真的沒想到28元的一碗粥可以這樣美味!

題外話/補充資料: 冷氣太猛,菜很快就涼了。
2014-12-26
聖誕節
  • 豬骨湯一根麵
  • 雞湯栗米粥
2014-10-25 732 瀏覽
這次的新葡京酒店美食之旅, 大家不用四圍走, 只是留在酒店內, 就能夠享用最出色的美食. 第二天的早餐, 就在粥麵莊, 這家連續六年得到米芝蓮必比登推介的粥麵店.這裡的裝修幾有格調, 擺位相當闊落, 作為24小時營業的餐廳, 實在很便利大家的.西瓜汁 $38 / 五青汁 $38 / 橙汁 $40吃中式早餐, 大家也先來杯不同的鮮榨果汁.熱豆漿 $12不過我就來杯熱豆漿吧, 本身要加糖的, 但剩喝也無不可.叉燒皮蛋粥 $75先介紹一下這裡的粥品, 最喜歡的要數公關朋友介紹的的叉燒皮蛋粥. 粥底夠綿, 米香足夠, 加入了不少皮蛋, 而叉燒的肉質亦幾嫩滑, 經過昨夜的盛宴, 先吃碗粥清一清, 也好.明火生滾粥 $52除了吃店方預配的粥品, 我們也揀選了明火生滾粥, 能夠揀選任何兩款配料, 最後的選擇就是鮮鯇魚腩併豬腰, 粥底就揀了腐竹粥底. 其實腐竹粥底真的不錯, 幾清香, 而鮮鯇魚腩亦幾鮮甜.油條 $12說到粥麵莊的名物, 或許就是這客油條, 熱辣辣, 相當之脆身, 剩吃當然美味, 放在粥內吃或者放在豆漿吃, 也是無得輸的.刀削麵 $70刀削麵是這裡的招牌麵, 那當然要一碗. 湯底跟配料是
西瓜汁 $38 / 五青汁 $38 / 橙汁 $40
吃中式早餐, 大家也先來杯不同的鮮榨果汁.
熱豆漿 $12
不過我就來杯熱豆漿吧, 本身要加糖的, 但剩喝也無不可.
叉燒皮蛋粥 $75
明火生滾粥 $52
油條 $12
刀削麵 $70
刀削麵是這裡的招牌麵, 那當然要一碗. 湯底跟配料是自由配搭的, 我們的湯底選上了豬骨湯, 而配料就是菜肉雲吞以及紅燒牛根腩. 即場削起的刀削麵, 質感對辦, 吸收了豬骨湯的味道之後, 很不錯.
蘭州拉麵 $62
接下來的一款就是山西風味麵食的蘭州拉麵, 這次的配料選上了山西西紅柿雞蛋. 很喜歡酸酸甜甜的山西西紅柿雞蛋, 很醒胃呢.
京川餃子 $32
早餐也來客餃子, 其實都幾誇張. 這客京川餃子, 特別之處是餡料用上了蝦肉及蟹肉, 是幾鮮甜的, 不過那醬汁就帶點點微辣, 怕辣的朋友要留意了.
驢打滾 $26
愛甜的人, 早餐也要吃甜品. 這天我們選擇了驢打滾, 是幾有咬口的, 豆沙味道亦算香甜, 一客$26, 吃得過.
這頓米芝蓮早餐, 整體水準實是令人滿意的, 無論是叉燒皮蛋粥, 明火生滾粥, 招牌刀削麵, 或者名物油條也值得推介. 大家下次來到澳門, 想吃宵夜或者早餐, 不妨選擇這裡吧.
2014-09-24 595 瀏覽
在新葡京酒店渡過了安舒的一夜, 翌日早上, 就跟文迪, 亞龍及亞茵前來粥麵莊吃早餐. 由於劉總戰鬥力有限, 他就留在房間休息, 為一星午餐保留實力.這次新葡京米芝蓮之旅, 早餐的選擇也是米芝蓮推介, 說的就是連續六年入圍必比登的粥麵莊. 這裡是24小時營業的, 大家就算半夜想找點吃的也無問題. 跟前一日兩家餐廳相比, 這裡環境簡潔, 擺位夠闊, 在這裡用餐, 亦是幾舒適的.西瓜汁 $38 / 五青汁 $38 / 橙汁 $40: 一早起來, 最好就喝杯鮮榨果汁, 大家的選擇也不同, 我當然害西瓜汁, 入口是無乜甜味, 或許這天的西瓜不夠清甜了. 也好, 起碼不是在飲糖水.熱豆漿 $12: 文迪就乖乖的喝熱豆漿, 配油條同吃也很合適.叉燒皮蛋粥 $75: 8.5分, 公關朋友前一夜推介大家一試這裡的叉燒皮蛋粥, 果然是水準之作, 皮蛋份量不少, 下火一流. 叉燒的質感不俗, 不會太實, 跟皮蛋的配搭, 也令人滿意. 當然, 粥底本身夠綿, 米香足, 經過一夜盛宴, 吃碗粥清清腸胃, 真好.明火生滾粥 $52: 8.5分, 另外一款粥品就選擇了明火生滾粥, 能夠任何兩款配料, 最後大家就揀了
明火生滾粥 $52: 8.5分, 另外一款粥品就選擇了明火生滾粥, 能夠任何兩款配料, 最後大家就揀了鮮鯇魚腩併豬腰, 粥底就要了腐竹粥底. 腐竹味道清香, 我一向愛吃腐竹, 自然也愛上這個粥底. 不過那兩款配料皆事亞龍的心水, 我就不太喜歡, 沒有試了, 但粥底吸收了這兩款粥料的味道, 也更加美味呢.
油條 $12: 9分, 吃粥, 少不了的是配上油條, 這裡的出品, 質感相當脆口, 放在粥內吃, 當然是最佳拍檔, 而文迪放在她的熱豆漿吃, 也是不錯的配搭呢.
刀削麵 $70: 8分, 到料吃麵的環節, 首先在馳名山西麵食那邊揀選了刀削麵, 湯底用上了豬骨湯, 而配料就是菜肉雲吞以及紅燒牛根腩. 刀削麵其實是即場削起的, 質感自然不俗, 跟豬骨湯的配搭是幾匹配的. 愛吃麵的朋友, 來到這裡, 不只妨點選這客招牌麵食. 至於那兩款配料, 我就比較喜歡菜肉雲吞.
蘭州拉麵 $62: 7.5分, 另外一款麵食就揀選了山西風味麵食, 配料就選了山西西紅柿雞蛋. 拉麵的質感未算太彈牙, 不過配上山西西紅柿雞蛋之後, 酸酸甜甜的味道就很開胃.
京川餃子 $32: 7.5分, 亞恩愛吃餃子, 就在即製北方餃子那邊揀選了京川餃子, 餡料用上了蝦肉及蟹肉, 味道鮮甜, 醬汁帶點微辣, 也幾惹味的.
驢打滾 $26: 8分, 雖然是早餐, 但亞茵也要吃甜品, 她的愛甜程度真爆燈. 驢打滾質感不俗, 有咬口, 豆沙味道香甜, 亦是水準之作.
作為連續六年得到米芝蓮必比登推介的粥麵莊, 叉燒皮蛋粥跟明火生滾粥令人滿意, 而招牌作刀削麵亦值得推介, 當然少不了的是香脆的油條, 這家24小時營業的店子實是吃粥吃麵的好地方呢.
吃飽早餐, 是時候回房小睡, 預備下一場一星午餐. 這一次, 我們吃的, 是牛.
2014-09-17 187 瀏覽
今次澳門行我們也去了上回飲恨的粥麵莊 (太飽關係去不了宵夜!!),作為第二天的早餐。今篇會講講這間得到米芝蓮推介的食店水準。 粥麵莊即席為食客製作及烹調多種不同的中國地道美食,包括各式手工麵、粵式粥品及川滬小食,雖是早餐時段,選擇也豐富得很。 老實講,起初服務員的態度只一般,特別甜魔媽媽想由門口位轉去裡面較光的位置,她表情很不樂意... 後來講明我們是來試食,希望就坐較光位置,她馬上領我們來這個富有中式風情的角落坐下。也明白的,作為一間平民食店 (消費在酒店內算很相宜),粥麵莊的確難維持 Don Alfonso 1890 或 8 餐廳的高服務水平。 食物方面就大致令人滿意;作為早餐的開首,平日習慣吃水果打底的我要了一杯五青汁 ($38),初飲感覺頗苦,後來甘味慢慢滲出,邊飲邊感受到豐富的纖維質,健康排毒錯不了。老公要了鮮榨橙汁 ($40),味道天然清甜,果真是鮮榨貨色;最後CEO點了西瓜汁 ($38),他說飲來沒多少甜味,看來也是貨真價實沒摻糖。 早餐一定要吃好,單飲果汁是不夠鈣質供應的,所以我與文迪又點了熱豆漿 ($12)。這裡的豆漿是不加糖的,但飲來不會很寡,而是豆香細滑,味道不錯

早餐一定要吃好,單飲果汁是不夠鈣質供應的,所以我與文迪又點了熱豆漿 ($12)。這裡的豆漿是不加糖的,但飲來不會很寡,而是豆香細滑,味道不錯。如配油條來吃 (一個中國的傳統吃法),還是甜豆漿較適合,可以用另上的糖水加進去。
然後來到 Congee with Thousand Year's Egg and Barbecued Pork 叉燒皮蛋粥 ($75),從來喜歡吃皮蛋煮的粥,那滋味美妙極了,並曾為此瘋狂愛上皮蛋瘦肉粥。這裡將瘦肉換成叉燒,帶來更豐腴香甜的口感,當然美味,同時也更加的飽肚,因為叉燒的件頭與份量都不小!

除了現成的粥,食客也可選點明火生滾粥,選擇任何一款配料 $48,選擇任何兩款配料 $52。

配料包括:鮮鯇魚腩、魚片、鯪魚球、牛肉、瘦肉、肉丸、豬潤、豬腰、豬肚、草菇、皮蛋、雞蛋,並可選配腐竹、皮蛋或雞湯粟米粥底。加起來超過廿多款組合!
我們好不容易選出鮮鯇魚腩併豬腰腐竹粥,要讚以腐竹熬的粥底清香棉滑,比上一款皮蛋粥更加美味吸引;配料方面豬腰我沒吃了,但鮮鯇魚腩新鮮滑溜又多肉,吃得人好滿足!比上回日夜咖啡室的粥超班多了,是推介來吃粥的地方。
嘆靚粥,又怎可以少得了好朋友 Fried Fritter 油條 ($12)?這裡的油條水準又是超班,層次豐富、香脆可口而且一點不油不膩,就算放涼了仍然脆口。無論是配以甜豆漿,還是襯上軟綿的粥底,一樣是無上的美味。這樣好吃的油條,一客是絕對不夠的,是日我們四人KO了兩客才滿足!
我喜歡吃餃子,也點了一份Poached Dumplings with Shrimps and Crabmeat in Spicy Sauce - 5 Pieces 京川餃子 - 5 件 ($32),成品用料十足,又蝦又蟹的非常鮮甜,不過那醬汁半甜不辣的,不太喜歡。
來粥麵莊除了嘆粥,吃麵也是常識吧!這裡山西風味自製手工麵選擇很多,包括:一根麵、刀削麵、剪刀麵、刀撥麵、轉盤剔尖、蘭州拉麵,選擇任何一款配料 $62,選擇任何兩款配料 $68。

文迪想吃蘭州拉麵,並選配了山西西紅柿雞蛋,我當然大力支持,始終早餐有雞蛋吃會較完滿。事實上,那蕃茄蛋味道酸酸甜甜的,襯上彈牙的拉麵頗為可口。又,拉麵一放久了就會凝成一團,這時侍者主動拿剪刀來幫我們剪麵,十分細心。

我們也試了馳名山西麵食,也是可選一根麵、刀削麵、剪刀麵、刀撥麵、轉盤剔尖或蘭州拉麵,選擇任何一款配料 $65,選擇任何兩款配料 $70。湯麵可選配以下任何一款湯底:豬骨湯、牛肉湯或酸辣湯,配料選擇包括:菜肉雲吞、雪菜肉絲、上海排骨、八寶辣醬、回鍋肉、素雜錦、椒鹽豬扒、五香年肉、酸辣雲吞、秘製肉燥、紅燒牛根腩,極其繁多
還好CEO一早想好要試刀削麵,並選了豬骨湯襯上菜肉雲吞及紅燒牛根腩。刀削麵真是落單後師傅即場削起,不過我們動作太慢拍不到過程;麵食頗有口感,襯上較清的豬骨湯,與菜肉雲吞十分合襯。
相比之下,紅燒牛根腩就比較濃味,襯吃有點太咸,一定要撈麵同吃。其實那牛腩鬆化、牛根富膠質,兩者都好吃,所以也全部吃光了的。
店內還有廣東湯麵、廣東撈麵、亞洲特色麵食如冬陰功、腸粉、家鄉蒸飯、冷菜及小食、炒飯麵、地道小炒、年糕、燒味,以及甜品供應,無奈胃納有限,劉總又沒來參與。沒辦法,中午還有一場盛宴,大家都要留肚!

最後選了Glutinous Rice Dumpling with Red Bean Paste Stuffing 驢打滾 ($26) 作甜品,成品上檯時還是熱的!軟軟糯糯帶有咬口,襯以香甜豆沙,滋味真不錯。
是次加一後消費$500多,四人均吃得非常飽足!會推介給大家吃,有機會我也會重來品嚐馳名水蟹粥。
2014-09-13
2013-12-29 1986 瀏覽
因工作需要到澳門, 離開前先食點好野, 一個人食怎麼好 ? 想起在澳門新葡京酒店內的粥麵莊的米芝蓮車胎人美食, 就試下。粥麵莊位於新葡京的二樓,餐廳空間足夠, 因為賭場裏可以吸煙, 要求坐非吸煙區, 幸運地不用等位。安頓後, 看到廚師在開放式廚房工作, 這樣餐廳給人一種有信心的感覺, 廚師都敢在你面前烹調食物, 還有什麼不放心。看看menu, 粥麵莊最有名的就是山西麵食, 有一根麵、刀撥麵, 刀削麵, 轉盤剔尖, 剪刀麵及蘭州拉麵等等;據了解, 一根麵 又叫長壽麵, 是宋至清時期黃龍溪古鎮的傳統名小吃, 一根麵的特色在于一碗只有一根麵,麵條滑爽、柔韌彈牙、越嚼越有嚼頭, 一根麵的精髓在於麵條本身而不是調味, 在香港很少見, 就點它;其實轉盤剔尖及剪刀麵香港也很少見, 都想試, 但只有一個人, 下次再試;點完麵再點湯底, 湯底有豬骨湯, 牛肉湯及酸辣湯, 日式豬骨湯麵就食得多, 中式是如何 ?  就試下。另可選擇一或二款配料, 配料有八寶辣醬, 回鍋肉, 上海排骨, 菜肉雲吞及五香牛肉等, 筆者點了紅燒牛根腩 及酸辣雲吞 二款配料。等了5分鐘, 待者送上麵食及配料, 湯麵及配料是分
及酸辣雲吞
二款配料。
一根麵 - 紅燒牛根腩及酸辣雲吞
等了5分鐘, 待者送上麵食及配料, 湯麵及配料是分開上, 一根麵麵條柔韌彈牙, 有水準, 豬骨湯底比日式的沒有那麼濃, 但味道香濃有豬骨味, 好吃;配料紅燒牛根腩同樣有水準, 牛根牛腩樣樣有, 牛腩香口, 炆得入味夠軟身, 牛根軟腍腍, 正 ! 酸辣雲吞都幾大粒, 雲吞有蝦肉, 不是上海式菜肉雲吞, 都幾好食, 酸辣湯底足料, 有齊冬筍、冬菇、肉絲、蛋花、木耳、豬紅及豆腐;加起來都算份量不少。
驢打滾
食完後加點其中式甜品, 點了香港麵食店少見的驢打滾
, 驢打滾又稱豆麵糕, 是北京著名小吃, 是將糯米麵團放入紅豆餡捲成卷, 此處驢打滾不甜膩也不沾口, 豆沙也不少, 好吃。 食完麵食及甜品後很滿足, 打道回港。

在香港很少見同樣的食肆, 不得不稱讚其集團對其餐飲的管理, 此酒店內的其他食肆同樣精彩, 如此集團在香港同樣開設其酒店及食肆, 筆者想香港飲食界會更加精彩。

一根麵 - 紅燒牛根腩及酸辣雲吞
驢打滾
2013-03-17 1167 瀏覽
本人與家人一行11 人於3月9日到此餐廳慶祝生日,早上打電話訂位, 說此餐廳不能訂位。那我說,有沒有給11人的枱及什麼時候來會比較不用等位呢?服務員說7:30PM應該沒那麼多人, 還說可以給我合併桌子。在電話裡頭十分禮貌的服務員,在我們7:30來到餐廳郤是另一境象。。。我們一行11人到了餐廳入口,先是沒有人招待我們,然後一個一點笑容都沒有的經理很不客氣地叫我們坐到兩張分開的枱,並不段催促我們點菜。家人帶了生日蛋榚給我,但經理說外來食物不準在此餐廳進食!沒想過最不愉快的生日竟然在澳門著名的新葡京內的餐廳度過。經過此經驗後,我們所有人說以後不會再次光顧此餐廳,更不會介紹朋友來光顧!這個令人十分失望的味道一流但服務九流的餐廳。。。

2013-03-09
生日
2012-10-06 954 瀏覽
面条很有嚼劲,牛筋牛腩很酥烂。强烈推荐酸辣汤底,很开胃,汤料丰富!我们还点了一份点心:锅包饼,馅料里荤素搭配,鲜美爽口,很不错!就是份量迷你了些。由于在新葡京楼上,环境和卫生状况还是OK的哇。只是香烟味萦绕〜

• 酸辣汤底
2012-09-16 791 瀏覽
濠江的美食實在多不勝數,尤其是酒店的餐廳,間間都有番咁上下質素,當中我最我認為不錯的,非新葡京莫屬,真的是隨便一家都會好吃的。所以,這次澳門之行,首站便來到這裡的粥麵莊醫肚。雖然呢度有很多選擇,但來吃早餐,吃麵條是最好不過。即叫即製的麵條,想起也是吸引。因此,三個人來了兩碗麵,分別是刀削麵以及蘭州拉麵,加一些配料,已經很足夠。刀削麵,配的是豬骨湯底,呷一口湯,是十分之清鮮,麵條長短厚薄相若,盡顯師傅功架。咬下去,則柔韌度合適,口感不錯;至於蘭州拉麵,爽爽的,很有咬口,浸在濃郁的牛肉湯內,同樣對辦,大家都很滿意。再說下配料,肉燥一向是我喜歡的東西,夠惹味,拌麵吃肯定不差;紅燒牛筋腩其實也很不錯,牛筋大大件,質感腍身,咬落爽中帶軟滑,非常入味,但好像沒太多牛腩在裡面。另外的菜肉雲吞,皮是偏厚,亦未算很香,只是普普通通,我循例的吃過一隻便算;椒鹽豬扒是即炸起的,熱燙又惹味,入口鬆化,我這麼喜歡香口食物,自然對此寵愛有嘉。還有一味茶香牛肉,用上的是牛展,切成條狀,吃下除了散發茶的燻香味之外,口感亦是爽而富彈性,我是吃不停口的。對這裡的麵食頗為滿意,下次再來,或許是半夜三更來吃小菜作消夜。

澳門特輯(二) – 粥麵莊 (Noodle & Congee Corner)上文提到我們有幸得到澳門新葡京酒店公關E小姐的貼心安排,我們與甜美的E小姐見面後,我們便動身去位於酒店一樓上層的粥麵莊(Noodle & Congee Corner),享用 E小姐為我們預備的米芝蓮午餐。Let’s go!!粥麵莊於2007年在澳門新葡京酒店開業,至今已經連續四年(2009, 2010, 2011 及2012年) 榮獲米芝蓮推介,為顧客提供各式中國地道美食,如各式手工麵、粵式粥品及川滬小食等,尤其以山西麵最為馳名。餐廳內分為2個部份,靠近屏風右邊是可以看到賭場環境的,所以只會安排18歲以上的客人入座。而屏風左邊,是闔家歡的部分,不論大朋友或小朋友都無任歡迎。據E小姐透露,粥麵莊剛開業的時候,因為餐廳位置可以看到賭場的關係,只准成年客人光顧,後來有見家長們都很希望可與子女一起到粥麵莊用膳,看看師傅拉麵和泡茶的表演,店方特意配合,因而作出了有關安排,真的是以顧客為本呢!於E小姐帶領下,我們來到了粥麵莊的開放式廚房駐足欣賞拉麵師傅拉”一根麵” ! 師傅從大大的 ”麵” 盤中拿起一端,用左手控制麵團再以

於E小姐帶領下,我們來到了粥麵莊的開放式廚房駐足欣賞拉麵師傅拉”一根麵” ! 師傅從大大的 ”麵” 盤中拿起一端,用左手控制麵團再以右手拉出麵條,直接拋到鍋裡。不但要控制麵條的粗幼大小,最考功夫的就是要一口氣把整個”一根麵”拉完而不拉斷!看了這個精彩表演,我們認為 ”一根麵” 一定是must eat item!!

E小姐為我們點了 “八寶茶”,她說女士們喝這個最好,因為有養顏功效的!這個茶不是一大壺的,而是每人一杯,由泡茶師傅拿著長嘴的茶壺以很特別的 ” 茶壺武術” 泡茶(” 茶壺武術”只是我們為他起的名字,不過說不定可以成為一門武術呢~),師傅拿著長嘴茶壺在身體之間武耍著,不僅炫麗更是精準!!

稱得上為” 粥麵莊”除了馳名的山西麵外,這裡的粥更是不可不吃的。今次有"皮蛋叉燒配水蟹粥",水蟹粥出名鮮甜,配以特別的皮蛋叉燒的組合,真的是首次嚐到。粥底鮮甜,又香又綿,是超高水準之作!而皮蛋叉燒比一般的皮蛋瘦肉更有創意,而且層次更豐富。

菜單內有三款粥底可供選擇:腐竹、皮蛋、雞湯粟米,另外可配不同配料,魚片、牛肉、豬腰、鯪魚球、草菇等等,應有盡有。

有粥又怎能沒有炸油條和腸粉呢?油條是新鮮即炸的,真的能夠做到外脆內軟,而且咬下去沒有油膩,吃過坊間一些油條都會有過甜的問題,這兒的味道都合到好處。朋友R對這個油條愛不捨手,一口接一口的吃了4件呢!而且只是MOP$12,
真是太過份!又平又好吃!

這裏的腸粉有一個很動聽的名字,它叫"春風得意腸粉",軟滑的腸粉內有油條和蝦,最難得的是油條仍然是脆脆的暖暖的,真考功夫!一層是軟滑的腸粉,一層是脆脆的油條,一層是彈牙的蝦仁,可能你吃著吃著真的會的春風得意的感覺。

登登登登!!我們的must eat item終於出場了– "一根麵配椒鹽豬扒” 。湯麵與配料是分開上的,這可以避免配料長時間浸於湯中,又可以保持湯底的原汁原味。每口一根麵的質感都很彈牙,可吃出師傅拉麵的功力,讓我們明白到搓麵團的功力是非常重要。吃一口一根麵,喝一口豬骨湯,你會明白到粥麵莊為何能成為米芝蓮推介的餐廳。OH! 差點忘了說說那椒鹽豬扒,肉質鬆軟,外層香脆,一碗麵配一款配料才不過是MOP$62,抵!

另外,我們還嚐了"轉盤剔尖配山西西紅柿雞蛋",感覺這轉盤剔尖比一根麵更Q彈
,而山西西紅柿雞蛋即是蕃茄蛋,非常的清甜,女孩子要多吃蕃茄啊,因為它有助抗氧化呢~ 朋友一向愛吃蕃茄,她酷愛這道菜,除了美味的蕃茄蛋,她非常欣賞轉盤剔尖麵條的彈性。

再來一個燒味雙併!蜜汁叉燒併金牌燒腩!
單看賣相已經非常吸引,燒腩是金黃的,接著是一層薄薄的脂肪,然後是肥美的腩肉;叉燒是玫瑰色的,內裡是紋理清楚的肉。兩款燒味是厚切的,一口咬下去,肉汁豐富,雖然兩款燒味都是偏瘦,但絕對不會乾巴巴的,肉質是鬆軟而香。

小籠包是港人熱愛食品之一,這裡也有提供,米芝蓮推介的餐廳所有食物都有一定水準。這裡的小籠包一如所料的皮薄而肉汁滿溢,好吃!可是比起這裡馳名的粥與麵,小籠包不再是私的首選了!嘻嘻!

已經飽得茶也喝不下了,可是看著這精美的"崧子榨菜肉末伴叉子燒餅"我們我食慾又回來了!叉子燒餅有別於坊間的烤餅,叉子燒餅有點像酥皮,一層一層的,雖然燒餅很薄但仍然很多層次,加上外面的芝麻,很香的
。而崧子和榨菜肉末非常的配合,配著叉子燒餅真是絕配。

最後還有朋友J最愛的”金沙蝦球”。賣相吸引不用多說,我最欣賞他們用上已去殼的大中蝦,吃起來不用自己慢慢除殼,大中蝦份量足,一口咬下去滿是甘香蛋黃和彈牙的蝦肉,omg! 即使再飽朋友J也忍不住口吃了3大隻呢!

P.S. 忘了說粥麵莊是24小時營業的,下次半夜想找吃的,你知道有好地方了吧!
2012-04-22
其他
  • 一根麵
  • 水蟹粥
  • 燒味
  • 油條
  • 金沙蝦球
2011-12-15 411 瀏覽
無諗過寫食評所以無影相,尋晚去左試, 係好食!食左個自選 刀削麵配紅燒牛根腩+酸辣湯 個湯做得幾好,無諗過可以用黎做湯面.第二個係醉雞,一流,雞肉好重酒味,試一試個酒底,嘩!! 原來D酒好濃!! (推薦)第三個係賽螃蟹], 不過不失,但係個醋先係最吸引的地方!仲有個桂花酒釀丸子 -好香桂花同埋有淡淡的米酒甜味, 丸子係芝麻湯圓!最後先黎我個排骨炒蘭州拉面,佢哋的面好有水準,但係排骨上到已經凍左,所以扣左D份.不過其實兩個人食唔要個排骨炒蘭州拉面都夠飽,結果兩個人食到頂住個肚......茶哥方面擇左至愛的鐵觀音, 係一個杯放茶葉再自己加水, 第一杯都幾香,飲到第三杯D水已經唔夠熱,所以茶葉都無咩味了.....係食物質素方面我就好滿意!
無諗過寫食評所以無影相,尋晚去左試, 係好食!
第三個係賽螃蟹[/b], 不過不失,但係個醋先係最吸引的地方!

係食物質素方面我就好滿意!
題外話/補充資料: 唯一唔好GE係, 賭場地方,煙味好重,同埋樓下就係賭廰,有表演睇係好,但係好嘈.....
2011-12-14
  • 刀削麵
  • 紅燒牛根腩
  • 酸辣湯
  • 醉雞
  • 桂花酒釀丸子
2011-10-08 363 瀏覽
每逄遇假日,都發現好難去 「搵食」。响間間食肆都會計 「三工」嘅情況下,到賭場餐廳食飯變成不二之選。醉雞(MOP $50)醉雞最緊要係入味及夠凍,呢款菜完全附合到呢個要求,每次去呢間餐廳都會點黎食。唯一唔好就係份量太少 。紅油抄手(MOP $50)皮薄多汁,最緊要係夠辣之餘又食到甜味。讚!(註:唔食得辣嘅請放棄呢道菜)小籠包(MOP $28 - 4件)算啦...唔點就罷。春風得意腸(MOP $35)其實叫時都心思思,唔知佢會比咩我,睇英文仲覺吊詭:Deep-fried Shrimp Spring Rolls Wrapped in Steamed Rice Flour(真係搵紙炒低咗個名)。咁即係...咩? =.=當上菜時,疑似炸両。皮好滑好薄,咬落去時就有驚喜 - 脆嘅,但唔係油炸鬼(但又唔知係乜),裏面仲夾有蘿蔔絲 & 蘿蔔絲 & 唔記得有乜。但蝦嘛...唔見喎,唔知係咪英文譯錯定係師父落漏咗???? 唔計有蝦定冇蝦,呢個腸粉落埋豉油係好好味嘅~上海粗炒 (MOP $50)雖然價錢偏貴,但份量頗大。好多時上海食店跟足上海人嘅製法 - 超級油膩 & 鹹,但呢到可能跟返香港人澳門人嘅口味

醉雞(MOP $50)

紅油抄手(MOP $50)

小籠包(MOP $28 - 4件)
算啦...唔點就罷。

春風得意腸(MOP $35)

上海粗炒 (MOP $50)
雖然價錢偏貴,但份量頗大。好多時上海食店跟足上海人嘅製法 - 超級油膩 & 鹹,但呢到可能跟返香港人澳門人嘅口味,味道不太濃又不太油。如果係食開傳統嘅上海粗炒,可能會略嫌乾身。

蘭州拉麵 + 牛肉湯底 + 紅燒牛根腩(MOP $60)
老實,雖然呢到好多時都係話 sell 刀削麵,但好多時水準不定 - 好多時麵削得太厚 or 煮得唔夠腍。但蘭州拉麵 keep 住係有水準嘅。牛根腩超入味同埋好腍,激讚!唔怕燥嘅,可以飲埋個牛肉湯底 - 話哂碗麵唔平的說。成碗麵其實最敗筆嘅係 - 唔夠熱,不過...唔知係師父有心定無意,每次黎食都係唔夠熱,怕淥親食客?

南乳豬手麵(MOP $35)
見人見致。自己覺好入味好好味,但家人有人嫌太濃味。

賽螃蟹(MOP $52)
蛋白好嫩好滑,唔係好多地方做得好嘅一道菜。

桂花酒釀丸子(MOP $25)
奶奶 & 亞娘話好好味喎...同埋佢地個丸子其實係細細粒嘅芝麻湯丸,佢地話個湯丸好有咬口。

紫米露(MOP $25)
必食,唔太甜之餘仲有「清清地」嘅感覺。講唔出點解好好味,總之好好味。

其實果到 D拉麵師父可能好多時做嘢好悶,當日抱亞 B去睇師父拉麵,師父見到就搓咗一粒麵粉放响近住玻璃同出面之間嘅位置比亞B,氹得亞 B 超開心 (* ̄▽ ̄*)

另外要一題嘅係好難叫到 waitress。原因:佢地真係好鐘意企埋一齊响到傾計唔理食客..... =.="

有葡京咭嘅有折 - 好似係 9折 or 95折;AE Card 都有...但唔知有 85折 or 9折
2011-09-13
  • 醉雞、牛根腩、賽螃蟹、紫米露
2011-09-10 259 瀏覽
sep 03, 11........睇完show...........3人來dinner :1) 撈麵 (mop60)-麵種有大約7-8款揀,即叫即整-而個配料就有6款左右-揀來蘭州拉麵配山西肉末炸醬 (女侍應介紹)-其實可以揀多款配料,就+mop5-個拉麵喺有咬口,好難食中式麵有呢種咬口度,韌度都唔弱,但友人就嫌硬咗d,同無湯,就乾咗d-個炸醬真的1d都唔辣,唔濃味,反而覺得應該要濃味1d,咁先可以吊起無味嘅麵條2) 湯麵 (mop60) -麵種都喺嗰7-8款揀,即叫即整-而個配料選擇,就多成倍-湯底有好似3款-揀來刀削麵配紅燒牛根腩+豬骨湯-其實可以揀多款配料,就+mop5-個麵因為喺用手削,所以每條自然粗幼不1,粗嘅部份會比蘭州拉麵有咬口,但又因為有湯浸住嘅關係,解決咗乾身嘅問題-有湯好味d-而個牛根腩炆得好入味,肉都鬆,唔實,有陣溫溫嘅8角味3) 懷舊鮮鍋貼 (mop33) -正常4) 驢打滾 (mop25) -曾喺tst嘅東x順試過,做得唔好,因個麵粉味好重-這個個皮都煙韌,表面微硬,裡面嘅紅豆蓉唔甜,仲會撈少少紅豆粒+番少少口感,唔會成pat嘢* 有個煮麵嘅open ki

1) 撈麵 (mop60)
-麵種有大約7-8款揀,即叫即整
-而個配料就有6款左右
-揀來蘭州拉麵配山西肉末炸醬 (女侍應介紹)
-其實可以揀多款配料,就+mop5
2) 湯麵 (mop60)
-麵種都喺嗰7-8款揀,即叫即整
-而個配料選擇,就多成倍
-湯底有好似3款
-揀來刀削麵配紅燒牛根腩+豬骨湯
-其實可以揀多款配料,就+mop5
-有湯好味d
-而個牛根腩炆得好入味,肉都鬆,唔實,有陣溫溫嘅8角味
3) 懷舊鮮鍋貼 (mop33)
-正常

4) 驢打滾 (mop25)
-曾喺tst嘅東x順試過,做得唔好,因個麵粉味好重
* 有個煮麵嘅open kitchen.....3個師傳各有手藝
* 除咗麵食,仲有粥同好多款少菜添........選擇真喺唔少

* 見到人哋有特色嘅斟茶 (用長嘴柄嘅茶壺)..........但唔知要叫邊款茶先有
2011-09-03
2011-06-04 207 瀏覽
四月下旬‧晴在酒店寫稿時覺得餓,怎辦?就叫了room service。在這裡有個好處,就是room service可以吃的選擇也特別多,因為這裡的餐點也真的很多元化。選了這裡的醉雞,味道不算很醇香,還好味道是有點酒甜味。雞皮爽而雞肉嫩滑,想不到粥麵以外這裡的醉雞也不錯。就是寫稿也寫得特別飽足。
四月下旬‧晴

就是寫稿也寫得特別飽足。
宵夜吃的醉雞
外賣自取
$80 (宵夜)
宵夜吃的醉雞