2020-09-29 339 瀏覽
這間日式拉麵🍜和大多數拉麵店一樣可以任你選擇自己喜歡的麵款、豚肉部位、湯底濃度、麵軟硬度、配菜等等,所以餓鳥就喜歡口感硬硬的拉麵和較沒有罪惡感的肩肉,當然,吃拉麵必加的流心溫泉蛋 ($12) 也是必須的啦😆這次就試了每天只供應30碗的《海老軒-大海風蝦湯豚骨拉麵》($85),這款加入了蝦頭熬成的濃郁湯底再加上蟹黃醬球令到每吃一口拉麵🍜都吃到碎碎的蟹黃和蝦湯,簡直是蝦🦐和蟹🦀風味的對決🤣朋友就試了較刺激的《赤軒-辣味豚骨》($62) ,這款辣味醬球加入湯底裡真的辣到一個點,吃到人都熱臉都紅起來了🔥
赤軒
2020-09-22
2019-03-16 632 瀏覽
過左黎澳門工作一排開始周圍搵野食係facebook無意中見到人介紹呢間小勝軒又係屋企附近 當然要同老公去試下拉麵店係官也街附近唔算好難搵 但確實係有點僻既六點半去到餐廳坐左三分一人餐廳細細 但枱凳都幾闊落我同老公一人點一碗再叫左個餃子同一罐啤酒老公點既:赤軒拉麵(大辣)辣度剛好 拉麵硬度適中 湯底好清我點既:海老烏冬(每日限定三十碗)湯底好濃郁 好正個烏冬係幼身烏冬 口感似粗身拉麵多d飲左好多啖湯都唔覺口乾墨汁餃子本身叫咸牛肉芝士餃子 但無轉左叫呢個 普普通通 老公話肉味唔夠 無乜肉汁鐘意食餃子既人可能會失望日本啤酒跟冰杯上 有誠意
過左黎澳門工作一排

餐廳坐左三分一人
餐廳細細 但枱凳都幾闊落

我同老公一人點一碗
再叫左個餃子同一罐啤酒

老公點既:赤軒拉麵(大辣)

辣度剛好 拉麵硬度適中 湯底好清

我點既:海老烏冬(每日限定三十碗)

湯底好濃郁 好正

鐘意食餃子既人可能會失望

日本啤酒

跟冰杯上 有誠意

2018-02-04 868 瀏覽
日本拉麵係港澳台已經有一段時間,百花齊放各有所長。小勝軒位於舊氹仔老虎巷,真係小巷麪店,如果不是友人介紹真怕找不到。湯底濃厚但沒有任何油膩感覺。麪質結實唔會因為熱湯變糊狀。海老加配蝦膏令湯更濃郁,但蝦比想像中小了一點。墨魚餃子墨汁香濃味道不會那些冷涷墨汁可比較。總特風格正對口胃
湯底濃厚但沒有任何油膩感覺。麪質結實唔會因為熱湯變糊狀。
海老加配蝦膏令湯更濃郁,但蝦比想像中小了一點。
墨魚餃子墨汁香濃味道不會那些冷涷墨汁可比較。
總特風格正對口胃
勝軒
墨汁餃子
  • 墨汁餃子
香港和澳門近年都從日本引入了比較正宗的拉麵技術源流 (不能説品牌因為有一部分是日本師傅依日本方法再創作),到今時今日已經成為一個百花齊放的局面。不停在港澳來回的我也是拉麵的愛好者,香港和澳門在吃拉麵的時候如何選擇也有一些分享:香港拉麵:質量普遍穩定所以先吃原味為主,可以品嚐到其最正宗之風味。再以自己的囗味決定最適合自己最為可取。澳門拉麵:創作風 (不是説亂來) 比較旺盛,而且整體水平比較參差,一般每一間都有其名物/必殺技,所以一吃完原味味道不是十分突出 (不是難吃) 那下次選擇其限定王或特式產品可能會令你喜出望外。今次位於澳門氹仔的《小勝軒》,就是後者。小勝軒以 8 小時熬製的豚骨濃湯底為賣點,老實說相比澳門豚王於湯頭來說是略差,師傅拉麵軟硬度處理亦然,但總括來說在澳門是上乘的。但今次限量定王《海老軒》卻十分有驚喜。《海老軒》的湯以蝦頭,豚骨湯,再加蟹膏醬球,湯頭鮮味十足。再加上豬肩肉及爽蝦,即使麵依舊是其弱項但這碗麵我認為絕對值得一試!綜合評價: 食物>環境>員工*綜合性價比: 抵!(不代表平)超乎想像的驚喜!!*性價比1.  抵!(不代表平)超乎想像的驚喜(嘩! 無

今次位於澳門氹仔的《小勝軒》,就是後者。

但今次限量定王《海老軒》卻十分有驚喜。
綜合評價: 食物>環境>員工

*綜合性價比: 抵!(不代表平)超乎想像的驚喜!!

*性價比

1.  抵!(不代表平)超乎想像的驚喜(嘩! 無論怎樣一定要再來! 抵啊)

2.  Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)

3.  正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)

4.  物次價高(都不是太差, 但這個價錢坊間有質量更好的)

5.  有比較大的改善空間(填胞肚算, 失望)
2016-11-12
海老軒
澳門近年開了很多拉麵店,這次由澳門友人帶我到氹仔吃被她評為極級好吃的小勝軒拉麵,說這拉麵店在澳門是人氣很高的店呢 坐友人的車子到氹仔地堡街泊車,再步行至在官也街附近小巷中小勝軒拉麵老實說,若非友人帶著走,我根本不懂路呢,餐廳附近的店都關門了,周圍又黑又靜的呢 店內客人不少的,這是我趁旁邊客人走了才拍的,之後很快就有其他客人到店了 筷子上刻了小勝軒的 芝麻及蘋果醋,醋有解辣解膩作用 下單就用上這張紙了,勝軒及赤軒是恆常拉麵,今天我跟友人都點了限定拉麵啊 友人力推給我的咖哩軒 (Mop80),送來時麵未到已聞到咖哩香了,第一眼看見被上面的炸薯片(熱浪)嚇到,心想那有日本拉麵配上炸薯片的呢?想不到炸薯片跟咖哩湯底是如此的配,跟麵一起吃時,香脆的薯片更豐富了口感麵用上幼麵,麵身Q彈掛湯度高,吃每一口也是滿滿的香濃咖哩味,而湯底更是用上豬骨熬製而成,所以吃多了咀唇會感到黏黏的叉燒一大片的,可選五花腩或肩肉,我選了肩肉,比五花腩少一些油脂,肩肉有嚼勁,好吃 友人點的特濃勝軒(Mop80),她說之前兩次到店也吃不到,現在終於可以試到了我也偷喝了一口湯,真的很濃厚呢,充
咖哩軒

筷子上刻了小勝軒的

芝麻及蘋果醋,醋有解辣解膩作用

我也偷喝了一口湯,真的很濃厚呢,充滿著骨膠原的感覺

特濃勝軒

墨魚餃子 (Mop32),用上墨魚汁所以餡料是黑黑的,皮夠薄,咬下時會溢出肉汁的,可以一試

墨魚餃子

要注意並不是每一臺都有榨菜的,記住要請店員送來呀

吃過拉麵後還怕會否是味精湯回酒店後會睡不著,但其實之後也沒特別口乾要不停喝水,因此推算小勝軒拉麵的湯底應該是真材實料的

咖哩軒
特濃勝軒