2019-05-17 2193 瀏覽
我自問唔係一個太熱愛甜食既人,自助餐通常集中火力係海鮮同熱食,始終覺得甜食好易撐住個肚,但TerraceRestaurant 另我開發左甜品胃!呢度地方細細,去前最好book位,發現相比其他酒店自助餐,去既都係本地人,聽到佢地對話中都話呢度麵包好好食!果然,佢地既麵包新鮮焗出黎,我地食完忍唔住再叫一盤!點左主菜後,我地就去攞食物,有三文魚刺身、西餐湯、沙律,全部質素都好高,但我見到佢D蛋糕咁精緻,我忍唔住要先食佢地!通常靚既蛋糕都會中伏,但佢地每款蛋糕都好有高檔酒店蛋糕店水準,唔會太甜,亦唔”漏”,只有淡淡既既奶油味~主菜部分,亦都好有水準,無失望~同侍應講當日我有家人生日,佢好悉心咁叫我自己出去揀一件蛋糕並為我地提供生日牌同蠟燭!2xx蚊食到咁高質既甜品環境同服務,我好期待再去!
Restaurant 另我開發左甜品胃!

果然,佢地既麵包新鮮焗出黎,我地食完忍唔住再叫一盤!

主菜部分,亦都好有水準,無失望~

2xx蚊食到咁高質既甜品環境同服務,我好期待再去!
2019-01-16
2018-12-02 2000 瀏覽
是次澳門食hea之旅入住大倉,check in後因趕住醫肚,所以便因利成便在和庭餐廳午膳。價錢$188加一,有自助salad bar, 凍海鮮拼盤同一個main course... 有4款揀。麪包雖然烘得比較耐,但送到上台的時候真的熱辣辣,烘得很好吃。包有四款,我家小小孩最喜歡吃瓜子包。海鮮拼盤方面,我們今次有的是三文魚刺身,青口,鮮蜆及蝦。以質素來說,這個拼盤只是不過不失,沒有驚喜。沙律吧的選擇:有六款沙律,另外有菜和配料,可以自製沙律。湯方面:有黑松露忌廉白菌湯。白菌的香味很濃,一點也不鹹。我試了意大利麵包沙律,燒南瓜沙律配鮮蝦 ,和菠蘿配雞沙律。意大利麵包沙律沒有特色,甚至有很重的青椒味。而燒南瓜沙律配鮮蝦,整碟沙律都沒有鮮蝦,也不refill,令人有點失望。而菠蘿配雞沙律,反而是最驚喜的。當中混了一些藜麥,雞也很香,應該是燒過。 整體的味道也很好。主菜方面,我們五個成人一致都選條牛肋條,因此我地沒有人吃過其他的主菜。牛肋條是值得一讚的,因為炆得很腍,紅酒味也很香,算是一面色香味俱全的菜式。生果和甜品的選擇:也是一般,沒有太多驚喜。甜品試了三款。由於本人十分喜歡Apple Cr

沙律吧的選擇:有六款沙律,另外有菜和配料,可以自製沙律。

湯方面:有黑松露忌廉白菌湯。白菌的香味很濃,一點也不鹹。

生果和甜品的選擇:也是一般,沒有太多驚喜。

甜品試了三款。由於本人十分喜歡Apple Crumble,因此主觀地覺得只要有這道甜品已經很開心(笑)。而實質上,味道也不賴。
紅絲絨蛋糕則令人感到有點莫名其妙。這是一個偏甜的蛋糕。中間的紅色相信是紅莓所製,但蛋糕沒有果香或酸味。

最推介的是綠茶抹絲蛋糕。綠茶慕絲蛋糕 綠茶味很香,慕絲也很滑,令人想一吃再吃。

值得一提的是服務很好。職員知道我們有小小孩,就立即安排小童餐具和小童椅。小小孩也很喜歡這裏的餐具,感到很開心。

整體而言,這裏的食物不過不失。純粹麵0填肚也是可以的。但同樣價錢,我相信也有其他不錯的選擇。
2018-12-01
  • 綠茶慕絲蛋糕
今天過大海,名義上賀老公生日,其實是自己對澳門念念不忘!而大倉酒店套票是包WAGASHI下午茶二人份,在入住登記時,職員表示,到六樓享用下午茶。  滿心期待:下午茶套餐會是什麼模樣呢?等待期間,細看餐具,這品牌跟家中那個鍋,都是同樣的品牌呢!套餐包二杯飲品,老公點咖啡,自己則喜歡Earl Grey。 茶杯是Narumi 骨瓷,高檔貨喎!期待的主菜來了~放滿甜品的三層架! 先鹹後甜?還是先甜後鹹?就由Common的款式開始吧!  鰻魚一口壽司  煙三文魚多士,有三文魚籽 巴馬火腿配日式甜蛋  西日Fusion  Scone & 杏仁金磚 都是澱粉質為主的糕點  芝士蛋糕  軟棉棉又滑溜,無需用牙力,慢慢<妹>,慢慢嗒。最大亮點:不太甜,依然嚐到覆盤子和藍莓的酸味。栗子撻  自己不喜歡栗子蓉,所以交由老公處理。 朱古力Brownie,葡撻,什果撻&木糠布甸  比老公食左。 焗蛋白檸檬撻 脆身的焗蛋白Meringue帶著微微甜味,原來下方還有帶酸的檸檬霜。 小小Muffin with Cream 分二小口來品嚐。表面忌廉不太甜。泡芙 中間的焦糖不太甜,仍能嚐到泡芺外皮的味道。漆盒內,除了綠色
今天過大海,名義上賀老公生日,其實是自己對澳門念念不忘!
而大倉酒店套票是包WAGASHI下午茶二人份,
在入住登記時,職員表示,到六樓享用下午茶。
滿心期待:下午茶套餐會是什麼模樣呢?
等待期間,細看餐具,這品牌跟家中那個鍋,都是同樣的品牌呢!
套餐包二杯飲品,老公點咖啡,自己則喜歡Earl Grey。
茶杯是Narumi 骨瓷,高檔貨喎!
和果子下午茶
期待的主菜來了~放滿甜品的三層架!
先鹹後甜?還是先甜後鹹?就由Common的款式開始吧!

鰻魚一口壽司
煙三文魚多士,有三文魚籽
巴馬火腿配日式甜蛋  西日Fusion
和果子下午茶~SCONE
Scone & 杏仁金磚 都是澱粉質為主的糕點
和果子下午茶~芝士蛋糕
芝士蛋糕
軟棉棉又滑溜,無需用牙力,慢慢<妹>,慢慢嗒。
最大亮點:不太甜,依然嚐到覆盤子和藍莓的酸味。
栗子撻
自己不喜歡栗子蓉,所以交由老公處理。
和果子下午茶~木糠布甸
朱古力Brownie,葡撻,什果撻&木糠布甸
比老公食左。
焗蛋白檸檬撻
脆身的焗蛋白Meringue帶著微微甜味,
原來下方還有帶酸的檸檬霜。
小小Muffin with Cream
分二小口來品嚐。表面忌廉不太甜。
泡芙
中間的焦糖不太甜,仍能嚐到泡芺外皮的味道。
和菓子下午茶
漆盒內,除了綠色Macaroon和獨立包裝的澳門杏仁餅外,還有二粒似曾相識東西!!
和果子下午茶
深啡色,好似金莎的物體,
外層滿佈啡色粒粒,分不清是夏威夷果仁/杏仁/花生了。
中間有層朱古力球形薄身Layer,包著淺啡色的焦糖/拖肥。
(初時還以為是蓮蓉)
還有原粒朱古力波波。
這粒神奇的東西,濕潤的口感,味道的配搭,金莎真係要行埋一邊。

白色圓形的波波,好似雪莎的東西,比老公食左。
Macaroon
綠茶馬卡龍,表面以紅色點綴,外脆內Q軟。
個人覺得 :
這個馬卡龍不算太甜,並非一般的乾爭爭得個死甜的普通貨色。
和果子下午茶~杏仁餅
和果子下午茶~白桃餅
而迷你杏仁餅和白桃餅,都是獨立包裝,帶回房再慢慢嘆。

幸好選擇充滿柑橘芳香的Earl Grey,
嚐過每一款甜品過後,要來一口Earl Grey,好讓味蕾Refresh一下,然後才到下一款甜品。
真係茶與甜品雙輝映。

嚐過多款甜而不膩的甜品後,意猶未盡,還想再食。
不過要留肚,今晚有自助晚餐。
回到房間,才發現這和果子下午茶MENU,原價MOP 268。
2018-06-03
下午茶
生日
和果子下午茶~SCONE
和果子下午茶~芝士蛋糕
和果子下午茶~杏仁餅
2017-10-09 2468 瀏覽
今次過澳門主要試不同酒店入面既餐廳美食😋,我們先選擇了大倉酒店的和庭餐廳吃週末半自助餐。半自助餐分兩個時段:12:00-14:30每位澳門幣188 或 18:00-21:30 每位澳門幣298,餐廳不時會有信用卡優惠或銀河會員折扣。我們選擇了晚餐時段,餐廳內近門口位置放了不同前菜和餐湯,供人客自助式選擇。入座後餐廳先會安排一籃熱鬧鬧麵包給人客配以自助區前菜和餐湯烹用,麵包款式很多。之後就會給人客選定主菜,六選一。之後送上海鮮拼盤,海鮮種類很多,也很新鮮。當人客完成頭盤後,便會奉上之前選定的主菜。龍蝦拼牛柳👍🏻羊架配薄荷醬👍🏻
每位澳門幣188 或 18:00-21:30
每位澳門幣298,餐廳不時會有信用卡優惠或銀河會員折扣。

之後送上海鮮拼盤,海鮮種類很多,也很新鮮。

當人客完成頭盤後,便會奉上之前選定的主菜。

龍蝦拼牛柳👍🏻

羊架配薄荷醬👍🏻